Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 58 из 289 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 5765
  1. Вверх #1141
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    и у нас так же)) уже даже заданные кусочки сказок на украинском пересказывает, а всю первую четверть еще на русском.
    и что мне нравится - она сразу четко разграничивает языки, старается не путать и не делать ошибок
    У нас еще пересказов сказок нет, но четкое разграничение где русский, а где украинский уже есть, причем поправляет даже))
    Муж звонит из магазина:
    - Буряк брать?
    И слышу фоном:
    - Папа это же свекла по-русски, это на украинском будет буряк, мы же разговариваем на русском.
    Занавес.
    Теперь нужно будет объяснять почему некоторые украинские и не только слова, присутствуют в нашей обычной одесской речи, с доказательной базой, этимологический словарь мне в помощь.

2. Вверх #1142
    Новичок Аватар для Kabiriya
    Добрый вечер, у нас небольшая проблемка, нужно решить логическую задачку-задачка3 класса. На столе стояло 5 чашек разного цвета. Первая не коричневая,вторая не красная, третья не зеленая. Коричневая не может стоять возле желтой и красной,а желтая -возле синей и зеленой. Решали, переставляли всей семье-ничего не получилось, уже думаю -может опечатка в книге.

3. Вверх #1143
    Посетитель
    Зеленая, коричневая, синяя, красная, желтая?

4. Вверх #1144
    Посетитель Аватар для YKI
    Первая - зелёная, вторая - коричневая, третья - синяя, четвёртая - красная, пятая - жёлтая.
    Вроде так
    Купила мелок от тараканов.Теперь в голове тихо, спокойно - сидят рисуют ♥..

5. Вверх #1145
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Почитала форум учителей по англ языку - пишут что диск не совпадает с книгой.Да и найти его - проблема.
    А почитав мнение педагогов вообще по поводу учебника - тоска((((
    В очередной раз радуюсь, что малый на курсы ходит.
    Пысы у нас обычная школа, но тоже учебник Карпюк.
    Карпюк для специализированных школ (начальные классы ) не так уж плох,он существенно отличается от Карпюка для обычных школ.. Я общалась с учителями англ. яз. они хорошо о нем отзывались. Мы по этому учебнику замечательно отзанимались в 35 школе, к нему у нас еще были кассеты с песенками, текстами, диалогами, и еще в начальной школе у нас был Friends и InTouch. Ребенку очень нравился англ. яз (впрочем и сейчас нравится). И я была очень довольно уровнем знаний своего сына после начальной школы.
    Я слышала про Карпюка для обычных школ, что он не очень.. Да и сама смотрела его. Совсем не понравился.

6. Вверх #1146
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Я слышала про Карпюка для обычных школ, что он не очень..
    И даже очень "не очень" .
    Большинство 1 хреновее другого. Посему непонятен гнев родителей, которым предлагают купить нормальные книги. Они дорогие, но, в конце-концов, можно распечатывать, ксерить.

7. Вверх #1147
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Большинство 1 хреновее другого. Посему непонятен гнев родителей, которым предлагают купить нормальные книги. Они дорогие, но, в конце-концов, можно распечатывать, ксерить.
    У нас в школе другая ситуация. Английский ведет завуч, она привыкла работать с Плахотник и ничего не хочет менять. Книга ужасная, родители хотели купить другие учебники, но эта мадам уперлась, что по программе должен быть Плахотник и усе!
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

8. Вверх #1148
    Постоялец форума Аватар для РК
    100% согласна... хреновее))) я как бы на школу не надеюсь в плане английского... слышали бы вы с каким вологотским акцентом детишки 7го класса произнооьсят "зе виндоу", так что мне как бы паралельно, хорошо бы, конечно, по хорошим, но увы...
    хипповая плетушка :)

9. Вверх #1149
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    У нас в школе другая ситуация. Английский ведет завуч, она привыкла работать с Плахотник и ничего не хочет менять. Книга ужасная, родители хотели купить другие учебники, но эта мадам уперлась, что по программе должен быть Плахотник и усе!
    "Плахотник" - "реанимированный труп", а не учебник...
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

10. Вверх #1150
    У нас перекупают книги...Младшие покупают у старших учебники по небольшой цене...ну а тетради - заказывают или - ДА, ксерокс делают..

11. Вверх #1151
    Мама года
    Мы сканировали книгу и рабочую тетрадь по английски , пошли распечатали в полиграфии и так комплект нам вышел в 95 грн. , а если бы покупали то под 300 грн.!!! отаке
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

12. Вверх #1152
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У нас книга +рабочая тетрадь в школе , благодаря нашему родительскому комитету , обошлась что-то около 75 грв ( за две)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

13. Вверх #1153
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    у нас Экселлент 145 грн (книга+тетрадь), Раунд Ап - 85 грн. Плахотник был в 1 классе.

14. Вверх #1154
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    Мы сканировали книгу и рабочую тетрадь по английски , пошли распечатали в полиграфии и так комплект нам вышел в 95 грн. , а если бы покупали то под 300 грн.!!! отаке
    ОГО!! А что за учебник у Вас???

15. Вверх #1155
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мамочки , а у вас в школах сейчас тоже требуют от ваших деток принести 5! кг макулатуры ? Где её брать-то ?
    в нашей школе до пятницы просили принести, тоже соревнования, но нас просто просили нито не обязывал.
    мало время дали, некогда поехать к бабушке с дедушкой пособирать.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

16. Вверх #1156
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Делаем русский язык, разбор слова, сын пишет-рисует, ставит точки и говорит:
    - Крапочки.
    У меня немой вопрос, что это еще за крапочки?(мама ж вся в русский погружена))
    - Это по украинской мове точки.
    И пошло-поехало:
    - Точки в российськой мове, а российська мова это русский язык то есть....и т.д. и т.п.

Еле-еле угомонила моего первоклашку-переводчика, хотя до этого на украинском языке и близко не говорил, школа русская У кого-то что-то подобное происходит или это у всех так?
    у нас постоянно и цибуля и парасолька и бабушек дедушек обучает что и как будет по украински. причём мы из россии никогда вобще дела дочка не имела с украинским а тут так легко учит (видимо гены))) и стихи за 5 минут выучивает и сказки может пересказать.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

17. Вверх #1157
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Девочки, всем привет! Принимайте в свою компанию - моему старшему уже 9 лет (с половиной), пока учится в 4-ом классе - я в ту тему попала, правильно? Давно искала что-то подобное, потому что кажется, что воспитание заканчивается после трех лет - именно мамы деток этого возраста очень активно тут общаются. У меня младший 2 года, так с мамами "Деток осени 2009 года" мы уже так подружились, очень приятно!

И сразу вопрос или тему для обсуждения. Помогите, потому что не знаю, куда двигаться. Может, и папы смогут помочь?
    Кто занимается с детками сексуальным воспитанием? Для меня этот вопрос становится все более и более актуальным, а я не знаю, как правильно себя вести. Переложить на папу? Но он тоже не совсем знает, как правильно пояснить.
    Рассказывать все? Какими словами я расскажу, что и куда вставляется (извините)?
    Покупать книжки? Я одну такую увидела для детей 8-10 лет - поверьте, у меня уже двое детей, но и я там для себя СТОЛЬКО нового могла почерпнуть. Ну просто не нужен в таком возрасте такой объем информации, много лишнего, о чем он пока не задумывается.

Пока ни на одном варианте не могу остановиться, а время идет, и ребенок начинает активно интересоваться этими вопросами. Тем более что в школе об этом говорят (из разговоров понимаю), по телевизору слово "секс" звучит регулярно, а на тренировке мальчишки 10-11 лет и тоже, я так понимаю, "большие" знатоки этой сферы. То есть что это делается под одеялом - он уже знает. Ну и еще пару чего ... А вот полный объем этих знаний мне неизвестен.

Посему формулирую запрос:
    1. Если кто-то знает книжку, то посоветуйте автора и где купить.
    2. Кто уже разговаривал - кому с мальчиком легче, папе или маме? И в каком ключе вести беседу?
    3. Если есть хороший подростковый психолог, чтобы научил родителей, поделитесь координатами.

Надеюсь с вашей помощью найти правильный путь!
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

18. Вверх #1158
    Моему старшему 7,5. Тк есть и младшая сестричка, то разницу между полами мы успели понять в полной мере, одевая ей памперсы.)) Слово "секс" его конечно интересует, но пока удовлетворяет объяснение, что это когда взрослые целуются и обнимаются. Гораздо интереснее, откуда дети берутся. На его памяти мама дважды с пузом ходила). Берутся они, когда мама с папой любят друг друга. Тогда семечко от папы переходит к маме в пузик и там появляется малыш. Его развитие в пузике смотрели в детских энциклопедиях "Тело человека" и "Вопросы и ответы". Рождается ребенок через пузик.
    Со старшими мальчиками обычно разговариваю я, папа не очень пока включается, говорит, что его время еще придет.

19. Вверх #1159
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    У нас тоже есть "Атлас человека", и не один, развитие деток в пузике он видел на картинке. Плюс моя вторая беременность протекала у него на глазах. Но его интересует секс не как причина рождения детей, а как элемент отношений между полами.

И нас уже определение "целуются и обнимаются" не удовлетворяет - это проходило год назад (в вашем возрасте). Последний разговор был неделю назад, когда он увидел картинку на диске от фильма "Развод по-американски", гда нарисована семейная пара в кровати укрытая одеялом (кстати, ничего криминального), и спросил, чем это они там занимаются? А потом характерно сложил большой и указательный палец правой руки в кружочек, куда ткнул указательным пальцем левой руки и пояснил - это то, как у нас в школе говорят? Я очень сильно была не готова в тот момент к такому разговору, и позорно ретировалась с "поля боя". А ребенку нужны были объяснения ...
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

20. Вверх #1160
    Да, до отношений мы еще не доросли наверное. Где-то года 2 назад мои мальчики спросили меня, что такое секс. Я ответила, что это такие игры, в которые играют взрослые (что-то другого не придумалось). Так на след. день мой средний предложил своей подружке пойти позаниматься сексом. у ее няни глаза как тарелки были, а ребенок всего то хотел поиграть).
    Пока все сводится с хихиканью при виде купальников, женской груди, слову "пах" ...
    Наверное, нужно говорить правду, не вдаваясь в детали. Точнее, не акцентируя. Просто добиться доверительного отношения, чтобы ребенок мог сам все спросить не стесняясь.

Ответить в теме
Страница 58 из 289 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права