Не понятно другое.
Как можно детям в роддоме с прививкой БЦЖ "всаживать" в организм микобактерии туберкулеза и потом "наблюдать" с помощью пробы Манту что из этого вышло?
Для меня в официальной "стройной" теории о заболевании "туберкулез", в методах его диагностики и лечения много неувязок. И, к сожалению, никто мне эти противоречия объяснить толком не смог.
Есть у меня очень хороший знакомый доктор. Лет 15 назад состоялся у нас любопытный разговор о том, кто чем занимается в жизни. Возник вопрос: что сложнее - возится с компьютерами, программами и разными железками или лечить людей? Знакомый выбрал стезю медицинскую, стал детским врачом-реаниматором. Я училась в политехе. Знакомый удивлялся как сложно и непонятно то, чему меня учили в техническом ВУЗе. И тогда, и сейчас я убеждена в том что, лечение людей в качестве врача гораздо более сложное дело и большая ответственность, чем возня с компьютерами в любом качестве - инженера, оператора, программиста и т.п.
Дальше я напишу много букв. Кому тяжело - не читайте, не мучайтесь. Не комментируйте, если неинтересно. Можно же просто без обид и взаимных оскорблений высказаться? Форум, все-таки.
Любая теорема в математике требует доказательств. На теорему без доказательства невозможно сослаться. И то, что существует аналогичная уже доказанная теорема, не является доказательством для всех остальных внешне похожих теорем. Например, существование доказательств теоремы "a квадрат + b квадрат = c квадрат" вовсе не означает что теорема "a куб + b куб = c куб" тоже верна. Последняя теорема требует своего строго доказательства.
(В медицине по другому, как-то проще получается, без строгих доказательств. Если прививки от оспы спасли человечество от эпидемий оспы, значит и прививки от туберкулеза спасут человечество от эпидемий туберкулеза. А одинаков ли механизм заболеваний, какова природа возбудителей и пр., пр., пр. факторы учитываются?)
Решение математической задачи начинается с правильной записи условий "Что дано" и "Что надо найти". Затем выбирается порядок решения, если надо его записывают в общем виде, подставляют в полученные формулы числовые значения. Считают результат, который потом проверяют. Или он подтверждается и задача решена, или нет - решай задачу снова.
(Никаких "ложноположительных" и "сомнительных" результатов, как при диагностике туберкулеза с использованием пробы Манту).
Программист пишет программу, нужно ему это для чего-то. Все продумал, все учел. Написал код. Как он поступает в случае, если программа не выполняет ожидаемую операцию, не делает то что должна делать? Программист начинает разбираться в программе, копается в коде, переписывает его, выбирает другой алгоритм. В идеале добросовестный программист наладит программу до идеального состояния (что это я пишу, это ж в принципе невозможно

) и потом отдаст в пользование.
(Как получается с вакцинацией. Прививают, привавают, все больше и больше, все раньше и раньше. А эпидемий меньше не становится. Получается, что работает вакцинация как программы Майкрософта. Глючит одним словом).
Социальные закладки