Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 58 из 1019 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 20361
  1. Вверх #1141
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, что так дотошно спрашиваю, т.к. я сейчас решаю, делать нам перед садом Манту или нет, у меня всю жизнь Манту положительная была-каждый год в тубдиспансер гоняли, что интересно выстаивала с мамой огромные очереди, не то что лечения, даже рентгена не делали. При этом писали диагноз тубинфицирована, поэтому ничего не понимаю с нашей диагностикой....
    Инфицирование наступает рано или поздно у большинства людей, но это не означает, что все болеют туберкулезом. Инфицирование не болезнь. Проба Манту на сегодняшний день - единственный метод распознавания инфицированности ребёнка туберкулёзом. Игнорировать его - ваше право, но альтернативы нет, это надо помнить.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

2. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Я бывший ярый сторонник прививок, и так было до тех пор, пока я не убедилась в неоднозначности мнений самих медиков по поводу прививок, потому пускай сначала ИЗУЧАТ вопрос хотя бы на столько, чтобы были в состоянии давать грамотные ответы нам, родителям, чьих детей они пытаются УБЕРЕЧЬ, ценою РИСКА, зачастую НЕОПРАВДАННОГО!

Меня в детстве не прививали!
    Маме в свое время грамотно объяснили все «ЗА» и
    «ПРОТИВ», и она сделала свой выбор!
    Некоторые врачи уже давно бьют тревогу, но к сожалению у нас
    даже в поликлиниках когда это НЕ НУЖНО диагноз ОРВИ (грипп)
    не ставится, чтобы не признавать эпидемию до того как РАЗРЕШАТ, потому НЕНУЖНАЯ официальная статистика – ЗАПРЕЩЕНА!
    Нет?
    Официальная статистика тут ни при чём. ОРВИ пишут в карточках - все мои выходят с такими справками... другой вопрос, что как только начинают массово выздоравливать - оп! Школы на карантин...Да меня она особо и не интересует. Я думаю, загвоздка не в том, разобраться или нет с вакцинацией. Её польза в моём убеждении значительно выше вреда - но при условии использования качественных вакцин И !!! строго индивидуального подхода, грамотного медицинского обследования перед прививкой. Вы абсолютно правы - каждая мама должна брать ответственность на себя, не ожидая её от врачей... Аргументы "меня не прививали" - слабо понимаю... И что это доказывает? Вы выросли не болея - но это ВЫ, дай Бог, чтобы малыш имел Ваш иммунитет... Вы считаете, что прививая ребёнка мать поступает безответственно? Я - наоборот. Но при этом всегда внимательно отношусь к тому, как обследован ребёнок перед прививкой, консультируюсь у грамотного врача насчёт вакцин и риска...

3. Вверх #1143
    Живёт на форуме Аватар для senbernar

По умолчанию удивительно, что врач такое говорит

Цитата Сообщение от Jva Посмотреть сообщение
    Наша система здравоохранения гнилая полностью.
    Я тоже такого мнения. На втором месте после системы здравохранения по уровню "гнилости" вероятно следует система правоохранительных органов...

...сколько я уже слышал и читал реальных случаев о том, как по вине медиков погибали люди, и никто еще не сумел через суд доказать этого - у медиков круговая порука, даже судмедэкспертиза - подведомственна МОЗ...

Я мама и врач, моему ребенку 8,5 месяцев никаких прививок не делали и не будем, мой муж тоже врач и он меня полностью поддерживает.
    я в шоке, редко встретишь врачей, которые такое говорят.

Мамочки прежде чем что-либо вводить себе или своему чаду в организм - ознакомтесь со всеми отрицательными и положительными последствиями этого продукта, будь это вакцина или какой-нибудь другой препарат или продукт. Только вы в ответе за своих детей!
    на все 100%

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Похоже, что вакцинация теперь стала очень удобна, потому что на нее можно свалить все проблемы со здоровьем
    Я придерживаюсь мнения, что свою голову нужно иметь на плечах, и думать ней!
    ...а эффект толпы: за вакцинацию, против вакцинации... или еще чего-нибудь - это все игры маятников, которые выгодны кому-то, но не простым смертным, которые рискуют своей жизнью и жизнью своих детей.
    Последний раз редактировалось senbernar; 28.07.2008 в 09:08.

4. Вверх #1144
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Нет, мне нравится Все разом накинулись на врачей... А будет вам действительно плохо-прихватит по-настоящему, ну аппендицит тот же вы кому пойдете? Сами себе никакими травками и позитивными убеждениями не поможите. Система гнилая у нас везде, главное, чтоб в голове все было нормально, потому что живем мы здесь, в этой стране, в этом обществе-и тут надо либо что-то менять, либо приспосабливаться, а нам лишь бы поговорить
    в споре рождается истина. и самое неприятное в затронутой теме-мы абсолютно беспомощны перед врачами! и мы и наши детки! и это факт! размахивать кулаками после драки-толку мало,также как и после того как попал к врачу не по выбору и собственному желанию,я имею ввиду ургентную помощь или те же прививки, сделаные по доверию к словам врача, уже оочень трудно доказать вину врача. грустно и обидно за жизнь в которой живем...

5. Вверх #1145
    Частый гость Аватар для Alice991
    Это вобще вопрос философский... Сделал прививку-заболел-виноват врач. Не сделал-заболел-кто виноват? Есть ситуации, когда врачи жизни спасают. Да я думаю, многим из нас без врачей в этой жизни туго пришлось бы. Я к тому, что голова своя должна быть, и в ответе за наших детей и нас-не врачи, а мы. Они и перестраховываются часто именно потому, что спрашивать с них будут, и не так уж они остаются безнаказанными-с врачей очень даже спрашивают... А толку? Так что надеяться на себя только можно, и на то, что каждый по-разному зовет- кто Богом, кто удачей. кто природой, кто еще как-то...

6. Вверх #1146
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Да никто не делит, просто врачебный непрофессионализм виден больше, чем какой-либо другой. И врачи безусловно бывают замечательные... Так все-таки, что бы родителям хотелось услышать от детского врача касаемо прививок. Начну с себя. Мне кажется, что помимо того, что врач должен проинформировать о побочных эффектах и подтвердить свои слова инструкцией препарата, который будут вводить моему ребенку, он должен предоставить сертификат качества данной ваккцины, показать срок ее годности, и понаблюдать за ребенком хоть 10 минут после вакцинации.
    Мой врач всегда предупреждает меня какая привика считается "спокойной", а с какой нужно быть поосторожней: попить 3 дня лоратадинчик, поставить вибуркол после прививки, не купаться и прочее.
    Инструкцию к препарату и срок годности Вы можете вполне узнать у медсестры, которая непосредственно будет ставить прививки. Как я писала раннее: ни одной прививки пока не увижу срок годности. Бывало отказывалась, если до окончания срока оставался месяц (был полиомиелит в каплях). Заодно убедитесь что Ваша ампула лежит в ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
    Понаблюдать за ребенком обязательно, вплоть до вечерних звонков чтобы узнать о самочувствии.
    Так что зря Вы наверное всех педиатров не любите. Встречаются и хорошие.
    Я, по крайней мере, своим педиатром довольна.

7. Вверх #1147
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Мой врач всегда предупреждает меня какая привика считается "спокойной", а с какой нужно быть поосторожней: попить 3 дня лоратадинчик, поставить вибуркол после прививки, не купаться и прочее.
    Инструкцию к препарату и срок годности Вы можете вполне узнать у медсестры, которая непосредственно будет ставить прививки. Как я писала раннее: ни одной прививки пока не увижу срок годности. Бывало отказывалась, если до окончания срока оставался месяц (был полиомиелит в каплях). Заодно убедитесь что Ваша ампула лежит в ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
    Понаблюдать за ребенком обязательно, вплоть до вечерних звонков чтобы узнать о самочувствии.
    Угу. встречаются хорошие, которые рекомендуют лоратодинчик, вибуркольчик....

8. Вверх #1148
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    да-да-да! именно так наш участковый педиатр и рекомендует. А мамочкам что-нибудь успокоительное

9. Вверх #1149
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    А как ваш врач обследует перед прививкой ребенка?

10. Вверх #1150
    Анализы, осмотр ребенка: горлышко, прослушать, носик, ушки
    Если есть какие-то сомнения то направляют к лору
    если все ок, то делаем
    скептицизм на тему лоратадинчика не воспринимаю
    я отлично понимаю что вкалываем ребенку возбудитель (пусть ослабленный) да и аллергия на составляющие прививки может быть
    может поэтому я на врача и не жалуюсь: у нас разделение обязанностей. Врач говорит здоров ли ребенок, а я даю или не даю согласие на прививку
    Плюс ко всему я не понимаю почему сразу начинается воспринимание в штыки мнения отличного от Вашего.
    Я делаю прививки ребенку и уважаю мнение тех, кто от них отказывается.
    Это Ваш ребенок, Ваш выбор и Ваша ответственность за этот выбор.
    Последний раз редактировалось Иришка25; 30.07.2008 в 14:47.

11. Вверх #1151
    Только не ругайтесь, мне опять рассылка пришла Я никого не хочу обидеть, в чем-то убедить, а так для размышления: кто посмеется, кто задумается:
    Я и посмеялась и задумалась
    Наша карточка действительно наверно толстовата для 1 года.
    Но боюсь в этом больше моей вины чем прививок.
    Ращу я оранжерейный цветочек: ни сквознячков, ни открытых форточек, если холодно - дитятку укутать.
    Вот только только исправляться начала
    Да и первые зубики у нас температурные были, и горло красное с насморком. Только прорезались зубастики, встали на утро как будто и не было ничего.

12. Вверх #1152
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Сергей Дибров продолжает расследование в отношении ввоза и применения в Украине вакцины КаКа. В очередной статье представлен международный аспект
    и показана ложь "доброжелателей" от ВОЗ и ЮНИСЕФ: Вакцина “КаКа”: Ложь, наглая ложь и статистика
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #1153
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Знакомый медработник тоже по-доброму посоветовала перед пробой Манту давать ребенку антигистаминные препараты. Но фтизиатриса в тубдиспансере возмутилась: "Ни в коем случае!!!". Мы ей лоратадином всю картину диагностики смажем... Она ничего не увидит и правильный диагноз поставить не сможет...

Извините, дальше немного не в тему.
    Далеко не все сказанное серьёзно является таковым на самом деле. Назидательный тон, использование повелительного наклонения, убедительная жестикуляция на трибуне, ссылка на авторитеты и даже принадлежность к ним не гарантируют от нелепости произносимого и написанного.

Среди медицинских работников встречается профессиональное «остроумие» ОСОБОГО сорта. Интеллигентность подачи, насыщенность терминами и наукообразие часто не позволяют сходу распознать «шутку», ...
    Взято отсюда http://www.antibiotic.ru/curious.php

14. Вверх #1154
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Знакомый медработник тоже по-доброму посоветовала перед пробой Манту давать ребенку антигистаминные препараты. Но фтизиатриса в тубдиспансере возмутилась: "Ни в коем случае!!!". Мы ей лоратадином всю картину диагностики смажем... Она ничего не увидит и правильный диагноз поставить не сможет...
    Поскольку лоратадин советуют нам, то вношу ясность: перед Манту мы не давали, только перед АКДС

15. Вверх #1155
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Октябрина, а самому подумать трудно? Если это проба - она не должна делаться под прикрытием антигистаминных препаратов. Неужели не понятно?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

16. Вверх #1156
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Не понятно другое.
    Как можно детям в роддоме с прививкой БЦЖ "всаживать" в организм микобактерии туберкулеза и потом "наблюдать" с помощью пробы Манту что из этого вышло?
    Для меня в официальной "стройной" теории о заболевании "туберкулез", в методах его диагностики и лечения много неувязок. И, к сожалению, никто мне эти противоречия объяснить толком не смог.

Есть у меня очень хороший знакомый доктор. Лет 15 назад состоялся у нас любопытный разговор о том, кто чем занимается в жизни. Возник вопрос: что сложнее - возится с компьютерами, программами и разными железками или лечить людей? Знакомый выбрал стезю медицинскую, стал детским врачом-реаниматором. Я училась в политехе. Знакомый удивлялся как сложно и непонятно то, чему меня учили в техническом ВУЗе. И тогда, и сейчас я убеждена в том что, лечение людей в качестве врача гораздо более сложное дело и большая ответственность, чем возня с компьютерами в любом качестве - инженера, оператора, программиста и т.п.

Дальше я напишу много букв. Кому тяжело - не читайте, не мучайтесь. Не комментируйте, если неинтересно. Можно же просто без обид и взаимных оскорблений высказаться? Форум, все-таки.

Любая теорема в математике требует доказательств. На теорему без доказательства невозможно сослаться. И то, что существует аналогичная уже доказанная теорема, не является доказательством для всех остальных внешне похожих теорем. Например, существование доказательств теоремы "a квадрат + b квадрат = c квадрат" вовсе не означает что теорема "a куб + b куб = c куб" тоже верна. Последняя теорема требует своего строго доказательства.
    (В медицине по другому, как-то проще получается, без строгих доказательств. Если прививки от оспы спасли человечество от эпидемий оспы, значит и прививки от туберкулеза спасут человечество от эпидемий туберкулеза. А одинаков ли механизм заболеваний, какова природа возбудителей и пр., пр., пр. факторы учитываются?)

Решение математической задачи начинается с правильной записи условий "Что дано" и "Что надо найти". Затем выбирается порядок решения, если надо его записывают в общем виде, подставляют в полученные формулы числовые значения. Считают результат, который потом проверяют. Или он подтверждается и задача решена, или нет - решай задачу снова.
    (Никаких "ложноположительных" и "сомнительных" результатов, как при диагностике туберкулеза с использованием пробы Манту).

Программист пишет программу, нужно ему это для чего-то. Все продумал, все учел. Написал код. Как он поступает в случае, если программа не выполняет ожидаемую операцию, не делает то что должна делать? Программист начинает разбираться в программе, копается в коде, переписывает его, выбирает другой алгоритм. В идеале добросовестный программист наладит программу до идеального состояния (что это я пишу, это ж в принципе невозможно ) и потом отдаст в пользование.
    (Как получается с вакцинацией. Прививают, привавают, все больше и больше, все раньше и раньше. А эпидемий меньше не становится. Получается, что работает вакцинация как программы Майкрософта. Глючит одним словом).
    Последний раз редактировалось Октябрина; 03.08.2008 в 11:10.

17. Вверх #1157
    Айболит форума
    Не понятно другое.
    Как можно детям в роддоме с прививкой БЦЖ "всаживать" в организм микобактерии туберкулеза и потом "наблюдать" с помощью пробы Манту что из этого вышло?
    Для меня в официальной "стройной" теории о заболевании "туберкулез", в методах его диагностики и лечения много неувязок. И, к сожалению, никто мне эти противоречия объяснить толком не смог.

Есть у меня очень хороший знакомый доктор. Лет 15 назад состоялся у нас любопытный разговор о том, кто чем занимается в жизни. Возник вопрос: что сложнее - возится с компьютерами, программами и разными железками или лечить людей? Знакомый выбрал стезю медицинскую, стал детским врачом-реаниматором. Я училась в политехе. Знакомый удивлялся как сложно и непонятно то, чему меня учили в техническом ВУЗе. И тогда, и сейчас я убеждена в том что, лечение людей в качестве врача гораздо более сложное дело и большая ответственность, чем возня с компьютерами в любом качестве - инженера, оператора, программиста и т.п.

Дальше я напишу много букв. Кому тяжело - не читайте, не мучайтесь. Не комментируйте, если неинтересно. Можно же просто без обид и взаимных оскорблений высказаться? Форум, все-таки.

Любая теорема в математике требует доказательств. На теорему без доказательства невозможно сослаться. И то, что существует аналогичная уже доказанная теорема, не является доказательством для всех остальных внешне похожих теорем. Например, существование доказательств теоремы "a квадрат + b квадрат = c квадрат" вовсе не означает что теорема "a куб + b куб = c куб" тоже верна. Последняя теорема требует своего строго доказательства.
    (В медицине по другому, как-то проще получается, без строгих доказательств. Если прививки от оспы спасли человечество от эпидемий оспы, значит и прививки от туберкулеза спасут человечество от эпидемий туберкулеза. А одинаков ли механизм заболеваний, какова природа возбудителей и пр., пр., пр. факторы учитываются?)

Решение математической задачи начинается с правильной записи условий "Что дано" и "Что надо найти". Затем выбирается порядок решения, если надо его записывают в общем виде, подставляют в полученные формулы числовые значения. Считают результат, который потом проверяют. Или он подтверждается и задача решена, или нет - решай задачу снова.
    (Никаких "ложноположительных" и "сомнительных" результатов, как при диагностике туберкулеза с использованием пробы Манту).

Программист пишет программу, нужно ему это для чего-то. Все продумал, все учел. Написал код. Как он поступает в случае, если программа не выполняет ожидаемую операцию, не делает то что должна делать? Программист начинает разбираться в программе, копается в коде, переписывает его, выбирает другой алгоритм. В идеале добросовестный программист наладит программу до идеального состояния (что это я пишу, это ж в принципе невозможно ) и потом отдаст в пользование.
    (Как получается с вакцинацией. Прививают, привавают, все больше и больше, все раньше и раньше. А эпидемий меньше не становится. Получается, что работает вакцинация как программы Майкрософта. Глючит одним словом).
    Отвечу вам как человек, который очень любит математику. За 6 лет учебы в медине, за интернатуру, за первые годы работы я пыталась подвести все под логику, под доказательную базу, найти какие-то аксиомы. Но аксиома только одна: Медицина - не точная наука, непредсказуемая, непрогнозируемая, и если в математике а+в=с, а с-а=в, то в медицине с-а=d при тех же условиях. Смешно говорить тут о математических задачах и программах, достаточно представить, сколько процессов происходит в человеческом организме за секунду, если вы в состоянии учесть все их взаимодействия и сделать выводы, тогда можно и порассуждать о той же пробе Манту, например Сейчас весь мир переходит на доказательную медицину, в чем-то это хорошо, но такой подход все равно не выведет ее на принципиально иной уровень. Для того, чтоб разбираться в основных понятиях медицину надо просто учить, учить долго, нудно и постоянно, иметь воображение и любить, конечно. Потому для вас и существуют неувязки в лечении и диагностике туберкулеза, что информация на самом деле гораздо шире и объемней, чем в официальной версии, потому и не разбираются большинство в той же вакцинации и пробах, потому что получают очень скудную и упрощенную информацию, на основании которой пытаются делать выводы. В принципе, это правильно, потому что полная информация пригодится только врачам, которые изучают медицину 8 лет как минимум, а не активным пользователям интернета, которые получают много фактов, но не могут увязать их между собой. И поверьте мне, в медицине все глючит гораздо чаще, чем программы Майкрософта, но мы ведь имеем дело не с компом, а с человеком. Что сложнее, думаю, не мне вам объяснять Эх, а я бы с большим удовольствием занималась бы программированием
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #1158
    Частый гость Аватар для Амарна
    ( Реакция нашего участкового педиатра: "Вы полиомиелит делать сейчас не будете???
    А если больной ребенок вашу дочь УКУСИТ?")

Вот по поводу " укусит" смеяться не надо...
    Не знаю, передастся ли полиомиелит при укусе,но у нас во дворе есть девочка 2.5 года, непослушная, капризная и агрессивная.Так она, если что не так,начинает кусаться.До дыр, если вовремя ребёнка не выхватить.
    И свою подружку "научила".Видела их обоих покусанных.
    Её мама на полном серьёзе предупреждает, " осторожно, моя .... кусается,всё перепробовала, ничего не могу сделать".
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

19. Вверх #1159
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Мне помогло только одно: укусить в ответ с такой же силой (свою дочку разумеется, не чужую). После этого было пару поползновений, но как только я угрожающе открывала рот, дочку мигом "отпускало". Извините, что не по теме.

Заразить через укус конечно можно, если кусающий болен.
    можно, но вроде, не полиомелитом. Тот передаеться орально-фекальным путем...или фекально-оральным

20. Вверх #1160
    Модератор

Я вообще-то считала полиомиелит сильно заразным вирусом.
    Вот даже в яндексе порылась: "...Механизм передачи вируса от человека человеку остается неясным. Прежде считалось, что болезнь передается в основном воздушно-капельным путем, но в 1938 вирус был обнаружен в фекалиях и сточных водах, что явилось подтверждением теории перорального заражения (т.е. попадания вируса в организм через рот). Сообщалось также об эпидемиях, вызванных употреблением молока. Однако при полиомиелите никогда не отмечалось распространение эпидемии по течению реки, что типично для инфекций, передающихся водным путем. Из насекомых-переносчиков в настоящее время подозреваются только домашние мухи. Основным способом распространения инфекции считается прямой или непрямой контакт с больным (через руки, носовые платки, одежду, постельное белье и т.п.)..."

"...Заболевание передается воздушно-капельным путем, а также через контакт с инфицированными предметами, при питье загрязненной воды, употреблении в пищу зараженных продуктов.
    ..."

"...Источником инфекции является больной или вирусоноситель. Больные заразны в остром периоде заболевания, когда вирус выделяется со слюной и мокротой, и еще некоторое время, пока возбудитель присутствует в испражнениях. Весь этот «заразный» период колеблется в пределах от 3-4 недель до 4-5 месяцев.

Полиомиелит относится к кишечным инфекциям и может передаваться через грязные руки, переноситься с мухами, иногда через молоко и другие пищевые продукты. Другой путь передачи - воздушно-капельный - со слюной больного..."

Так что, сьесть какашку- это не тот случай

Закрытая тема
Страница 58 из 1019 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права