Спасибо всем за участие и ответы. Реакция Манту у нас скачет , то папула -то отр. А консультации у других фтизиатров сейчас затруднительно - т.к. все в отпуске - и в ц.Резника и в районном диспансере. Придется ждать, когда отпуска закончаться.
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Спасибо всем за участие и ответы. Реакция Манту у нас скачет , то папула -то отр. А консультации у других фтизиатров сейчас затруднительно - т.к. все в отпуске - и в ц.Резника и в районном диспансере. Придется ждать, когда отпуска закончаться.
У любой проблемы есть решение.
Every problem has a solution.
Ольга, посмотрите здесь.
Однажды вступив в "это", отмыться потом бывает очень тяжело, так что лучше держаться от таких "профилактических процедур" подальше.
Правда, сейчас на каждом углу твердят об эпидемии, причём туберкулёз якобы развивается часто атипично, без жалоб, и кроме как рентгеном его не увидеть. Ок, пусть так. Но тогда мы оказываемся перед выбором одной из двух опасных процедур: отказаться от Манту-рентгена и рискнуть ТБ - или согласиться и рискнуть необоснованной химиотерапией. Как сделать выбор правильно? НУЖНО ВЗВЕСИТЬ РИСКИ! Попросите у медиков (имеете на это полное право) три числа из статистики, скажем, за прошлый год:
1. Какому количеству детей была сделана Манту?
2. Какое количество из них получило "вираж"-рентген-химиопрофилактику?
3. В каком количестве случаев диагноз ТБ подтвердился?
Вероятности посчитать легко: 2/1*100% и 3/1*100%. Тогда и сможете сравнить риски и принять решение.
Замечу ещё, что возможный аргумент "химиопрофилактика и вылечила ТБ на ранней стадии" не может всерьёз восприниматься ни по срокам, ни по средствам "излечения".
такую подпись нельзя
Может повторюсь,но я за каждой прививкой очень внимательно смотрю,сначала изучаю,а потом покупаю и делаю своему детю!Пойдет в школу,тоже будут делать врачи ту прививку ,которую я им буду покупать,потомучто на нашых медиков не всегда можна положытся или понадеятся!!!
Добрый день! Ребенку скоро два года и прививались только в роддоме. Потом было пртивопоказание после родовой травмы и пилонефрита. Кроме этого ребенок аллергик и прививки делать пока не собирались. Недавно врач мне сказал, что привику от полиомелита сделать нужно обязательно. После всего, что я наслышалась о прививках, мне сложно принять какое-либо решение. Может быть кто-то владеет информацией касательно важности вакцинации от полиомелита? Спасибо.
Девчонки, вы чего?
Какая компьютерная томография?
При проведении компьютерной томогарфии человек получает 5-и летнюю
дозу радиации СРАЗУ, а учитывая что это ребенок и не исключено еще
в дальнейшем получение травм, других заболеваний где просто необходим рентген,
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
В Одессе нет ни одного компьютерного томографа, который бы прошел
дозиметрический контроль, равно как и рентген аппарата, потому какую
именно дозу ребенок получает для галочки в карточке остается загадкой,
но в любом случае риск не оправдан и при выборе между флюрограммой и компьютерной
томограммой следует выбирать первое, именно потому что томограф
делает серию рентгеновских снимков, т.е. изначально предусмотрено
получение большей радиации при проведении исследования!
У племянника мужа всю жизнь, сколько ему не делали - была положительная
проба МАНТУ, но ведь это может говорить о аллергической/индивидуальной
реакции на вводимый препарат, пониженном иммунитете и т.д.
Напрашивается вопрос – зачем мучить ребенка, подвергая риску в коридорах
туб. диспансера, проводить ненужные исследования, если отсутствуют
симптомы заболеваний равно как и повод для переживаний?
Для того чтобы начать переживать нужно наличие хотя бы:
- кашля;
- повышенного показателя СОЭ и лейкоцитов в об.анализе крови
(если эти показатели в норме о каком антибиотике можно тогда говорить вообще???)
Штуша-Кутуша, а откуда такие сведения про компьютерный томограф?????????Насколько я знаю, облучение от него настолько мизерное, что не сравнить с рентгеном!!!!!! И почему ж такая цена-300 грн за снимок, а за рентген 20???????Вы явно что-то путаете! Так что не вводите людей в заблуждение.
А поводу симптомов:кашля может не быть, СОЭ могут быть повышены слегка. Знаю одного человека, так у него единственным симптомом была температура 37. Вот так. Выявили флюрограммой.
Сведения получены на семинаре, проходившем в ГП «Одессастандартметрология»
в 2005 году посвященном теме: «Метрологическое обеспечение медицинской техники»,
на котором выступали ведущие специалисты в области ионизирующих излучений и по
этому поводу был очень большой и ПОДРОБНЫЙ доклад.
А вот Ваши сведения от куда по поводу мизерного???
Кто вводит в заблуждение???
И при чем тут цена?
Дозиметрической службы в городе уже нет давно, а вышеупомянутая организация
только приобретает оборудование, чтобы осуществлять такой контроль,
однако тревогу бьют уже давно, потому как даже после банальной флюрограммы есть шансы стать «китайским фонариком»!
Ну так не томограммой же, да и показания на флюрограмму были, ведь
температура 37 – это явно не здоровый признак, да и СОЭ таки повышенное!!!
Что еще нужно, это разве не подтверждение моих слов?
А водить ребенка на флюрограммы и томограммы, пичкать его лекарствами
только потому что манту положительное...![]()
Спорить не буду. Но думаю, что и ежу понятно, что современный компьютерный томограф выгодно отличается от «дореволюционных» рентгенаппаратов, которые доживают свой век в большинстве «бесплатных» клиник.
http://www.xray.rusmedserv.com/tomograf/computer/
http://www.ultrasound.net.ua/page/fr...ted-tomography
Это все замечательно, информативнее -- шикарно, но это совершенно не означает, что безвреднее.Компьютерная томография в 40-50 раз чувствительнее классической рентгенографии, т.к. она лучше видит разницу в плотности объекта, а значит, во столько же раз информативнее своего предка.
Ну во-первых современными рентген - аппаратами с таким же успехом мед. учреждения сейчас обзаводятся как и современными томографами!
Простая математика - 1 рентгеновский снимок против серии снимков!
В любом даже МЕГА современном на сегодняшний день,
предусмотрена 5-и летняя дозировка (и это в норме, а там...)!
По адресу приведенных ссылок приведены данные независимой
экспертизы в области ионизирующего контроля???
А экскурс в мир томографов я и сама могу Вам провести, уж поверьте. ))))))))))
Да делайте, мне та что, я спорить не собираюсь, просто даю информацию,
которой может воспользуются те у кого желание пройти флюрограмму,
а тем более томограф не обросло корнями!
полностью с вами согласна, я не буду делать своему ребенку КТ там, где можно обойтись рентгеном (а лучше и без рентгена вообще). А насчет симптомов или изменений в анализах - их может не быть вообще, тем более если вираж предполагает инфицирование, а не цветущий туберкулез. Поэтому и прибегают к химиопрофилактике - все фтизиатры, хотя это и жестоко по отношению к детскому организму. Но тут надо все очень тщательно взвешивать, потому что последствия туберкулеза для ребенка не сравнимы с вредом химиопрофилактики
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ни по какому.((((
У нас как-то было-сделали ребенку Манту в 1.10.Проба положительная.Врач в отпуске.Медсестра посмотрела и говорит:"он же у вас алергик.Напишем,что проба отрицательная".Ну нам ,конечно ,на руку.
Ну и объясните мне, зачем детям-алергикам их делать? Меня вобще смущает объяснение в садик не возьмут... Неужели это единственная причина вливать в ребенка фиг знает что? Я тут почитала, что вобще достоверность 50%. Как то меня это не убеждает... А кто-то про пробу Суслова слышал? Делают ли ее в Одессе?
Мы ребенку делали все прививки.
Первые (БЦЖ и Гепатит В) сделали в роддоме, а потом я очень долго раздумывала делать ли остальные. Но сравнив плюсы и минусы решила делать. НО ни о какой прививке не идет речь пока врач полностью не осмотрит ребенка. Температура 36,9; воспалились десенки; вчера были гости - никаких прививок.
Объяснения врача, что данная привика проходит без осмотра на меня не действуют.
И я всегда проверяю срок годности на ампулах, иногда лучше настоять чтобы открыли новую![]()
Прочитала все что тут пишут и задумалась. Мы в роддоме делали прививки потом нас выписали с роддома и через пару дней нас привезли в больницу на Шевченко с пневмонией. И только сейчас спустя два года я стала задумываться, а не после ли прививки наступила пневмония. Мы родились в мае и было достаточно тепло. Правда потом мы делали прививки, но после того как нам чуть не перепутали прививку я забыла с какой стороны открываються двери поликлиники. возможно и надо ставить прививки, но я для себя решила что мой ребенок будет без прививок.Мой муж говорит ведь прививки ставят чтобы потом иммунитет на всю жизнь выработался к болезни. НО тогда кто то мне подскажет почему моей сестре все делали прививки и в 19 лет она подхватила краснуху?Может я чего то не понимаю?
Да, к сожалению это не юмор. Это абсолютная тупость медицинских работников, не всех, но большинства... У людей отсутствует логика и ум. Они должны деьги зарабатывать, потому что на зарплату врача не проживешь и недели. А что касается вакцинации - надо план выполнять... И т.д и т.п. Наша система здравоохранения гнилая полностью.
Вы спросите вашего педиатра о том что такое иммунная система и какое на нее вакцины действие оказывают - вам ничего вразумительного не ответят, только какую-то чушь нести будут - о том, надо, о том что опасно, потому что всем делают.
Я мама и врач, моему ребенку 8,5 месяцев никаких прививок не делали и не будем, мой муж тоже врач и он меня полностью поддерживает.
А племянницу, у которой в 3 мес после АКДС возникли осложнения в виде температуры 39,5, плача и высыпаний на теле (атопический дерматит), ей сейчас 3,8 лет и только после 3 месяцев лечения у гомеопатов - виден положительный результат. Традиционная медицина нам не помогла.
А пробу Манту вообще запретить нужно - информации "0", только негативные последствия могут возникнуть, а если повезет - то нет.
Мамочки прежде чем что-либо вводить себе или своему чаду в организм - ознакомтесь со всеми отрицательными и положительными последствиями этого продукта, будь это вакцина или какой-нибудь другой препарат или продукт. Только вы в ответе за своих детей!
Брала справку в сад, мне участковая сказала от Манту пиши отказ не делай его, хотя не делали ни разу и в сад ходим, просто пишем, что сделали и все. Наш частный врач мне еще в год сказала не делать так и не разу не делали.
Социальные закладки