|
Рецепт более чем прост и очень быстр в приготовлении.
Вычислен и опробован мной когда-то в "Папарацци" (ныне почившем в бозе).
Я готовила это блюдо не один раз, и остановилась на этом варианте, немного мной интерпретированном и подогнанном под мой вкус.
Итак, на 4 порции нам потребуются:
Одна симпатичная сковородка, в которой и произойдёт подача
500г свинины (лопатка), можно и шею, но это уже по вкусу и исходя из пристрастий к жирному либо постному мясу
250-300гг размороженных мидий (лучше всего размораживать на дуршлаге, чтобы избавиться от ненужной жидкости)
2 луковки средних (шалот или белая часть стебля порея, сантиметров с 10)
1 большой красивый болгарский перец (лучше красный)
полстакана чёрных маслин б/к (нарезать кружочками)
масло для обжарки
соевый соус (2 ст.л.)
сливки "Бурёнка" 10%-е (полстакана)
тёртый пармезан (4 ст.л.)
специи по вкусу
Дальше всё очень просто и быстро:
Свинину нарезаем на брусочки (больше чем на беф-строганов, но чуть тоньше чем на жаркое),
посыпаем специями (кто какие любит) и оставляем в тепле промариноваться на полчаса.
Когда мясо готово - обжариваем его до румяной корочки и убираем с огня.
Тем временем на той же сковороде (сотейнике) обжариваем нарезанный кольцами лук и болгарский перец,
буквально 2-3 минуты на среднем огне.
К ним выкладываем мидии и обжариваем их с овощами.
Добавляем соевый соус, припускаем всё вместе ещё пару минут и закладываем мясо
(которое, как любит говорить von Brahman уже отдохнуло).
Вливаем сливки, добавляем маслины, всё вместе припускаем 5 минут на среднем огне,
помешивая и когда сливки наполовину выпарятся - снимаем.
Подаём к столу прямо в сковородке, на деревянной досточке,
посыпав листочками базилика и щедрой порцией тёртого пармезана.
Если кто-то равнодушен к соевому соусу (хотя он здесь выполняет скорее роль соли),
то можно заменить его одной третьей стакана сухага белага.
К примеру простого Шардоне.
Получится достаточно пикантно.
Buon appetito![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Капусточка с сыром в панировочных сухарях по рецепту Pronchita
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
BellaMafia :Свинина с мидиями
-А я крепкий. Могу слушать про такую романтику на ночь)Жаль фото не было
зыж:Ох и люблю я эти ресторанные штуки с подачей на сковородках.......................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Девочки, выдайте секрет как сделать вкуснющие овощи-гриль на решетке........купила овощей, смесь итальянских травок, а вот как лучше их сделать в голову не приходит......Искала по форуму-нашла 1 ссылку, которая не открывается
Делать их не проблема
Вот как научил знакомый повар, который дрессировал очень много мангальщиков:
На 4 порции:
2 средних кабачка
2 таких же баклажана
2 болгарских перца
пригоршня шампиньонов (штук 12)
12 помидорок черри или штук 5 обычных, но разрезанных напополам
соевый соус (или соль)
масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое)
травки-муравки (неплохо подходят смеси a-la "Итальянские" или "Прованские травы"
чеснок - 2-3 крупных зубчика
пучок петрушки
+ собственно сам гриль
Как делать:
Порционно порезать овощи (кабачки и баклажаны кружками, перцы на 4-6 частей,
грибы и помидоры напополам).
Сделать саламур из соевого соуса, масла и трав, попробовать на вкус, если не хватает соли - досолите.
Высыпать нарезанные овощи в саламур и тщательно обвалять каждый из них,
чтобы покрылись равномерно со всех сторон.
На угли положить сложенную решётку и выложить овощи сверху (а не между створок, чтобы ничего не пригорело и не приклеилось, особенно помидоры и баклажаны этим грешат).
Сначала с одной стороны пусть подрумянятся, потом перевернуть их и то же самое сделать снова.
Во время гриль-процедуры мелко нарубим чеснок и смешаем с маслом (2-3ст.л.) и нарезанной петрушкой.
Снимаем овощи с решётки и сверху поливаем чесночно-петрушечным саламуром.
Buon appetito![]()
На хорошо разогретом масле обжарим мелко нарезанный лук, чеснок, салатный перец, чили (около 5-7 мин). Добавим креветки, перемешаем и жарим еще 3-5 мин, посолим, поперчим.
Фламбируем креветки: для этого нужно использовать только спички и ни в коем случае не зажигалку. В случае необходимости потушить огонь - просто накройте блюдо или сковороду крышкой, но огонь, как правило затухает сам, если Вы правильно рассчитали алкоголь. Поливаем креветки виски или коньяком, поджигаем, смотрим...
После того, как огонь потухнет, добавим томат, перемешаем, добавим сливки, перекипятим и по желанию, загустим соус с помощью кукурузной муки, разведенной небольшим количеством воды; добавим зелень, перемешаем.
Если готовим гарнир из рисовой вермишели, то варим ее около 5 мин. Если отварили заранее, можно промыть холодной водой и отложить.
Обычно бризоли вижу в таком исполнении - мясной фарш смешивают с яйцами.
Потом жарят большим блином, как омлет и сворачивают в трубочку.
Мамуля моя делает иначе:
Фарш:
1кг свинины (не очень жирная шея) пропускается на самую крупную решётку в мясорубке.
2-3 луковицы мелко режем и добавим в фарш
1 ст.л. манки
соль и перец по вкусу (я люблю не просто перец добавить, а смесь специй для свинины,
которую покупаю на Привозе у малчыков)
Всё смешиваем очень нежно, дабы не потерять воздушность.
Кляр:
3 яйца
3 ст.л. муки без горки
3 ст.л. майонеза
Берём комочек фарша, делаем из него на ладони лепёшку, обваливаем в кляре и жарим на растительном масле.
Едим горячими, холодными - всякими.
Вкуснее намного банальных котлет и рулетов
Buon appetito![]()
подпишусьспасибо за рецептики - много интересного
![]()
Куриные котлеты 500 г куриного филе
2 яйца
лук порей или репчатый
соль
перец
растительное масло. Можно добавмть майонез и немного муки. Филе мелко режется.Жарить как обычно.
Сообщение от zantoninaz
""Меня тоже интересует рецепт печеночного тортика. Вчера делала, но коржи получились жестковатыми (печень, три яйца, 2 ложки муки, 3-4 ложки молока) - коржи жарила тоненькие - жарились хорошо. Но хочу мягкие коржи, чтобы вилкой отрезались.""
Хочу поделится,делала тортик буквально позавчера :на 600г. свиной печени 2-3 яйца, 3-4ст. л. муки ,соль, перец, и МАЙОНЕЗ вместо молока 5-6 ст.л.Смазать коржи:майонез +чеснок,и между коржей пару ложек лука с морковкой поджаренных. коржи правда немножко ломкие получаются,но зато воздушные,пальчики оближешь.....
Может тут уже выкладывали , конечно, но рискну спросить. Кто то делал вкусную лазанью? У меня как то не сильно вкусно получилось, хотя всё по рецепту делала...
Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.
еще вариант: кляр наливается на сковородку (как блины, оладьи) как только он схватывается снизу на него выкладывается мясная лепешка и переворачивается. В итоге получается с одной стороны мясо, с другой типа омлет, можно пока горячее свернуть в трубочку и что то внутрь положить (маринованый огурчик, грибочки....), но я обычно не сворачиваю![]()
13.04.13
Социальные закладки