Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 58 из 190 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #1141
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Кларисса Посмотреть сообщение
    Девушки, назрел такой вопрос.
    Кто-то в этой темке писал, что удобно для себя на после родов взять пару подгузников для взрослых. Потому что они все выделения хорошо впитывают и даже пописять в них можно не вставая (если надо а сил нет).
    Кто-то пользовался ими? сколько их надо? действительно ли так удобно? и не будут ли в роддоме акушерки смеяться? где их купить?
    Мне кажется, нужды нет в подгузниках. До туалета всегда дойти можно, только поначалу лучше с санитаркой, чтоб плохо не стало.
    Мне ужасно хотелось в туалет после родов, вставать не разрешили, вместо утки предложили пописать на одноразовую пеленку. Так оказалось, что родить было легче, чем через себя переступить Я дождалась, пока санитарка выйдет и помчалась в туалет.
    Так что не факт, что вы этим подгузником сможете воспользоваться
    Думаю, с прокладками вам будет удобнее
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1142
    Частый гость Аватар для Кларисса
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    вы знаете...я думаю, что Вам будет не настолько плохо, что вы не сможете дойти до туалета! я даже после КС ходила абсолютно нормально! а выделения отлично впитывают и обычные прокладки макси (такие, чтоб как ...ну не знаю...с ватной пропиткой что ли...я брала Беллу)! только не берите олвейзз...у них отвратное покрытие...очень парит и неприятно потом...
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    Вот тут позвольте не согласится так как после первых родов по пути в туалет я потеряла сознание хорошо что рядом была нянечка отнесла меня назад в палату и принесла утку, еще ругалась что вскочила а не ее позвала. Единственное в первое время вроде не разрешают прокладками пользоватся, что бы следить за интенсивностью кровотечения
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мне кажется, нужды нет в подгузниках. До туалета всегда дойти можно, только поначалу лучше с санитаркой, чтоб плохо не стало.
    Мне ужасно хотелось в туалет после родов, вставать не разрешили, вместо утки предложили пописать на одноразовую пеленку. Так оказалось, что родить было легче, чем через себя переступить Я дождалась, пока санитарка выйдет и помчалась в туалет.
    Так что не факт, что вы этим подгузником сможете воспользоваться
    Думаю, с прокладками вам будет удобнее
    спасибо за отзывы
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

4. Вверх #1143
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    Вот тут позвольте не согласится так как после первых родов по пути в туалет я потеряла сознание хорошо что рядом была нянечка отнесла меня назад в палату и принесла утку, еще ругалась что вскочила а не ее позвала. Единственное в первое время вроде не разрешают прокладками пользоватся, что бы следить за интенсивностью кровотечения
    хм, в 4 роддоме разрешали сразу пользоваться прокладками...
    и сразу предупредили, чтобы не вставали и в туалет не ходили без нянечки/санитарки...мне уже казалось, что я отлично себя чувствовала, встала и тут же зашаталась...так тчо лучше не шутить с самостоятельными походами в туалет, особенно если надо идти к нему не один метр.
    чего думать? прыгать надо!

5. Вверх #1144
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Можно взять пару комплектов 56, пару 62. И то в зависимости от фирмы и 56 и 62 размеры бывают ну ОЧЕНЬ маленькие. Я беру 3 комплекта размера 56 (человечки как-то больше по размеру выглядят, чем просто штанички того же размера), дома приготовлены пару комплектов 62 размера - если что муж привезет.
    Ну что же вы так спешите детку в одежки то укутать??? Что самое главное для малыша, а особенно в первые дни жизни? Контакт с мамой КОЖА К КОЖЕ!!! Как вы собираетесь его осуществить, одев ребенка в человечек???
    Мой ребенок был только в памперсе и иногда в тоненькой распашоночке, я лежала вокруг него калачиком как кошечка, его крошечные ножечки лежали на моих , а когда я в душ/туалет ходила - укрывала его пеленочкой. Если нужно было в детское отдать, то пеленала.
    А вообще у таких маленьких деток есть удивительная способность подползать и прижиматься к маме , когда он так делает ДУША ЛИКУЕТ!!!!!

6. Вверх #1145
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    А вообще у таких маленьких деток есть удивительная способность подползать и прижиматься к маме , когда он так делает ДУША ЛИКУЕТ!!!!!
    Это, наверное, чтоб согреться
    На самом деле в первые дни детки переживают адаптационные кризы и криз терморегуляции в том числе. Поэтому если в палате тепло и малыш постоянно у вас под боком - то пусть себе лежит в одном подгузнике. А если прохладно или он в кроватке - обычная одежка ему не помешает.
    Во всем нужно знать меру
    А пеленали зачем?

7. Вверх #1146
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Это, наверное, чтоб согреться
    На самом деле в первые дни детки переживают адаптационные кризы и криз терморегуляции в том числе. Поэтому если в палате тепло и малыш постоянно у вас под боком - то пусть себе лежит в одном подгузнике. А если прохладно или он в кроватке - обычная одежка ему не помешает.
    Во всем нужно знать меру
    А пеленали зачем?
    В роддоме в палатах температура не ниже 22 градусов, это по сан. нормам, а на деле 24, чтоб мамочки не кричали, что дите застудили! Прижимается, я думаю от того, чтоб сердце мамино слышать

В детское не пеленаных деток не брали, у них там такие каталочки, в которых детки по двое лежат...

8. Вверх #1147
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Ну что же вы так спешите детку в одежки то укутать??? Что самое главное для малыша, а особенно в первые дни жизни? Контакт с мамой КОЖА К КОЖЕ!!!
    Хороший совет! Но только для теплого времени года. Похолодает, как же ребенка не одеть?
    Без неё вся жизнь равна нулю...

9. Вверх #1148
    Частый гость Аватар для Veeta
    Не знаю как в одном памперсе.я первый месяц чем теплее малыша одевала, тем он спокойнее был. как мама говорит они как цыплята маленькие, любят теплоту. а закалять всегда успеется. малыш привык у нас в животике к теплу поэтому всё постепенно и плавно.

10. Вверх #1149
    Айболит форума
    В роддоме в палатах температура не ниже 22 градусов, это по сан. нормам, а на деле 24, чтоб мамочки не кричали, что дите застудили! Прижимается, я думаю от того, чтоб сердце мамино слышать

В детское не пеленаных деток не брали, у них там такие каталочки, в которых детки по двое лежат...
    Если под правым боком лежит, то сердце вряд ли услышит (шучу, понятно, что рядом с мамой - лучше всего)
    Я лежала в начале июня, вечером при открытом окне прохладно было. И в коридоре было прохладно - они сильно проветриваются
    А в детское нам не довелось отвозить, со мной лежал. Запеленали один раз, когда чистая одежка внезапно закончилась Посмотрела я на это чудо и порадовалась, что теперь детей в одежду одевают

11. Вверх #1150
    Частый гость Аватар для Kalinka
    я к пеленанию относилась не очень хорошо раньше....первый ребенок был очень беспокойным....я спала с ней по 3-4 часа в сутки...ходила, как зомби....все не слушала никого насчет запеленать...а потом попробовала....и о чудо!! мой ребенок какое-то время спал сам! без меня! и даже без сиськи во рту!)
    и со вторым детем пеленание тоже практиковала периодически...чуть беспокойный...не может уснуть...будит себя руками - запеленала и все гаразд!) так что теперь ничего против не имею! и где-то даже за!
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

12. Вверх #1151
    Частый гость Аватар для BeJe4ka
    вы знаете...я думаю, что Вам будет не настолько плохо, что вы не сможете дойти до туалета!
    И я не соглашусь, ситуации бывают разные. Я тоже пока лежала, думала, что у меня много сил, вот сейчас я встану и сбегаю в туалет(он был в палате, 3 метра пройти). Встала, сделала пару шагов, поняла, что идти могу только согнувшись буквой "Г", ну ничего, я сильная, пошла дальше дошла, увидела унитаз и тут встал вопрос - как на него сесть... или не садиться вовсе, а как мальчик... или задрать ногу... короче покрутилась-повертелась и передумала выполнять эти цирковые номера. Было очень больно даже присесть, так что думаю взрослые подгузники обязательно возьму на сдедущий заход в роддом

13. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от BeJe4ka Посмотреть сообщение
    так что думаю взрослые подгузники обязательно возьму на сдедущий заход в роддом
    ну тут кому что...)) я бы, например, в подгузниках не смогла )) если плохо и не можете - можно договориться с санитарочкой и она по одному вашему звонку на ее мобильный моментом будет у вас! утка,туалет подмышки - как удобно! ну я бы так сделала...

14. Вверх #1153
    Эйфория Аватар для Eifa
    Цитата Сообщение от BeJe4ka Посмотреть сообщение
    И я не соглашусь, ситуации бывают разные. Я тоже пока лежала, думала, что у меня много сил, вот сейчас я встану и сбегаю в туалет(он был в палате, 3 метра пройти). Встала, сделала пару шагов, поняла, что идти могу только согнувшись буквой "Г", ну ничего, я сильная, пошла дальше дошла, увидела унитаз и тут встал вопрос - как на него сесть... или не садиться вовсе, а как мальчик... или задрать ногу... короче покрутилась-повертелась и передумала выполнять эти цирковые номера. Было очень больно даже присесть, так что думаю взрослые подгузники обязательно возьму на сдедущий заход в роддом
    я брала подгузники... мне не пригодились....
    εὐφορία

15. Вверх #1154
    Новичок Аватар для MiLLLa
    Я тоже парилась по поводу этих взрослых памперсов, но обошлась без них.

16. Вверх #1155
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    я к пеленанию относилась не очень хорошо раньше....первый ребенок был очень беспокойным....я спала с ней по 3-4 часа в сутки...ходила, как зомби....все не слушала никого насчет запеленать...а потом попробовала....и о чудо!! мой ребенок какое-то время спал сам! без меня! и даже без сиськи во рту!)
    и со вторым детем пеленание тоже практиковала периодически...чуть беспокойный...не может уснуть...будит себя руками - запеленала и все гаразд!) так что теперь ничего против не имею! и где-то даже за!
    я 13 лет назад дочку на ночь до 3 месяцев пеленала ( только ножки) и она только так спокойно спала- а ручки она доставала несмотря на тугость пеленания. Наверно не такие уж глупые раньше врачи были- да и детки сами решают как им лучше

17. Вверх #1156
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    А мне кажется, что пеленание было придумано по другим причинам - во-первых не было такого выбора детской одежки, во-вторых не было памперсов, а марлевые подгузники - если ребеночек закутуленый, то мокрый подгузник не так быстро остывает. Вы спросите любого детского хирурга и Вам расскажут, что такое дисплазия тазобедренного сустава и как важно для ребеночка держать ножки в физиологичесокой позе развернутых ножек. И что важнее - чтобы мама выспалась или здоровье малыша?
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

18. Вверх #1157
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что пеленание было придумано по другим причинам - во-первых не было такого выбора детской одежки, во-вторых не было памперсов, а марлевые подгузники - если ребеночек закутуленый, то мокрый подгузник не так быстро остывает. Вы спросите любого детского хирурга и Вам расскажут, что такое дисплазия тазобедренного сустава и как важно для ребеночка держать ножки в физиологичесокой позе развернутых ножек. И что важнее - чтобы мама выспалась или здоровье малыша?
    ого... я задумывалась на тему пеленания и была приняла решение если пеленать то не туго (как раньше)... а теперь после это сообщения точно откажусь от него вообще.... и вот что еще пишут в сети(ну это опять же я почитала после написанного выше)
    "для профилактики вывиха бедра(дисплазия тазобедренного сустава) показано широкое пеленание (между ног ребенка укладывают свернутую пеленку или небольшую подушечку, что обеспечивает разведение ног в тазобедренных суставах и правильное положение головки бедра в вертлужной впадине) или отсутствие пеленания вообще. Врожденный вывих бедра редко встречается в странах, где не принято тугое пеленание детей (Африка, Корея, Вьетнам). Для правильного развития суставов необходим адекватный объем движений в них, а в покое - так называемое физиологическое (или естественное, предусмотренное природой) их положение. Все мамы обращают внимание на то, что ножки новорожденного в естественном положении согнуты в коленях и разведены. Стоит ли быть мудрее природы, пытаясь выпрямить и туго стянуть ноги малыша пеленкой"
    Charlize

19. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Вы спросите любого детского хирурга и Вам расскажут, что такое дисплазия тазобедренного сустава и как важно для ребеночка держать ножки в физиологичесокой позе развернутых ножек. И что важнее - чтобы мама выспалась или здоровье малыша?
    девушка, вы знаете,я не вчерашняя...)) и что такое хирург знаю )) речь не идет о пеленании столбиком совсем в затяжку, как раньше...а в физиологической позе - носите малыша в слинге, делайте гимнастику, разводите ножки - и с тазобедренными суставами все будет ок! и кстати, если не ладится ГВ, то консультанты тоже иногда рекомендуют пеленание! и поверьте, не высыпается не только мама, если ребенок не может спать! страдает и ребенок, и мама , и все жители квартиры))

20. Вверх #1159
    Посетитель Аватар для !Flame!
    девочки, на самом деле спора не должно быть. Вчера общались с педиатром на эту тему. Есть детки, которые будят себя ручками, и то не всегда. В этом случае стоит зафиксировать ручки ребенку пеленкой, но ножки оставить двигаться свободно. То есть перепеленать не туго. И то - не часто. И в необходимости это делать можно решать только применительно к каждому отдельному ребенку. В общем, должна быть мера. Так дите выспиться - это в первую очередь, а уж тогда и мама. Еще раз повторюсь, это отдельные случаи, не всегда необходимо это делать. Должна быть мера...Ну и конечно - массажи, слинг, памперс (памперс также способствует профилактике дисплазии)

21. Вверх #1160
    все верно! пеленание не должно быть системой! и только свободное пеленание! я смотрела по детям...бывали такие дни, что только положишь - круть, верть, руками бац! я сразу уже без экспериментов брала - подпеленала и все гуд! и волки сыты и овцы целы))

Ответить в теме
Страница 58 из 190 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права