Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Мне кажется, нужды нет в подгузниках. До туалета всегда дойти можно, только поначалу лучше с санитаркой, чтоб плохо не стало.
Мне ужасно хотелось в туалет после родов, вставать не разрешили, вместо утки предложили пописать на одноразовую пеленку. Так оказалось, что родить было легче, чем через себя переступитьЯ дождалась, пока санитарка выйдет и помчалась в туалет.
Так что не факт, что вы этим подгузником сможете воспользоваться
Думаю, с прокладками вам будет удобнее
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
хм, в 4 роддоме разрешали сразу пользоваться прокладками...
и сразу предупредили, чтобы не вставали и в туалет не ходили без нянечки/санитарки...мне уже казалось, что я отлично себя чувствовала, встала и тут же зашаталась...так тчо лучше не шутить с самостоятельными походами в туалет, особенно если надо идти к нему не один метр.
чего думать? прыгать надо!
Ну что же вы так спешите детку в одежки то укутать??? Что самое главное для малыша, а особенно в первые дни жизни? Контакт с мамой КОЖА К КОЖЕ!!! Как вы собираетесь его осуществить, одев ребенка в человечек???
Мой ребенок был только в памперсе и иногда в тоненькой распашоночке, я лежала вокруг него калачиком как кошечка, его крошечные ножечки лежали на моих, а когда я в душ/туалет ходила - укрывала его пеленочкой. Если нужно было в детское отдать, то пеленала.
А вообще у таких маленьких деток есть удивительная способность подползать и прижиматься к маме, когда он так делает ДУША ЛИКУЕТ!!!!!
![]()
Это, наверное, чтоб согреться
На самом деле в первые дни детки переживают адаптационные кризы и криз терморегуляции в том числе. Поэтому если в палате тепло и малыш постоянно у вас под боком - то пусть себе лежит в одном подгузнике. А если прохладно или он в кроватке - обычная одежка ему не помешает.
Во всем нужно знать меру
А пеленали зачем?
В роддоме в палатах температура не ниже 22 градусов, это по сан. нормам, а на деле 24, чтоб мамочки не кричали, что дите застудили! Прижимается, я думаю от того, чтоб сердце мамино слышать
В детское не пеленаных деток не брали, у них там такие каталочки, в которых детки по двое лежат...
Не знаю как в одном памперсе.я первый месяц чем теплее малыша одевала, тем он спокойнее был. как мама говорит они как цыплята маленькие, любят теплоту. а закалять всегда успеется. малыш привык у нас в животике к теплу поэтому всё постепенно и плавно.
Если под правым боком лежит, то сердце вряд ли услышит(шучу, понятно, что рядом с мамой - лучше всего)
Я лежала в начале июня, вечером при открытом окне прохладно было. И в коридоре было прохладно - они сильно проветриваются
А в детское нам не довелось отвозить, со мной лежал. Запеленали один раз, когда чистая одежка внезапно закончиласьПосмотрела я на это чудо и порадовалась, что теперь детей в одежду одевают
![]()
я к пеленанию относилась не очень хорошо раньше....первый ребенок был очень беспокойным....я спала с ней по 3-4 часа в сутки...ходила, как зомби....все не слушала никого насчет запеленать...а потом попробовала....и о чудо!! мой ребенок какое-то время спал сам! без меня! и даже без сиськи во рту!)
и со вторым детем пеленание тоже практиковала периодически...чуть беспокойный...не может уснуть...будит себя руками - запеленала и все гаразд!) так что теперь ничего против не имею! и где-то даже за!
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
И я не соглашусь, ситуации бывают разные. Я тоже пока лежала, думала, что у меня много сил, вот сейчас я встану и сбегаю в туалет(он был в палате, 3 метра пройти). Встала, сделала пару шагов, поняла, что идти могу только согнувшись буквой "Г", ну ничего, я сильная, пошла дальшедошла, увидела унитаз и тут встал вопрос - как на него сесть... или не садиться вовсе, а как мальчик... или задрать ногу... короче покрутилась-повертелась и передумала выполнять эти цирковые номера. Было очень больно даже присесть, так что думаю взрослые подгузники обязательно возьму на сдедущий заход в роддом
![]()
Я тоже парилась по поводу этих взрослых памперсов, но обошлась без них.
А мне кажется, что пеленание было придумано по другим причинам - во-первых не было такого выбора детской одежки, во-вторых не было памперсов, а марлевые подгузники - если ребеночек закутуленый, то мокрый подгузник не так быстро остывает. Вы спросите любого детского хирурга и Вам расскажут, что такое дисплазия тазобедренного сустава и как важно для ребеночка держать ножки в физиологичесокой позе развернутых ножек. И что важнее - чтобы мама выспалась или здоровье малыша?
Those who cannot change their minds cannot change anything.
ого... я задумывалась на тему пеленания и была приняла решение если пеленать то не туго (как раньше)... а теперь после это сообщения точно откажусь от него вообще.... и вот что еще пишут в сети(ну это опять же я почитала после написанного выше)
"для профилактики вывиха бедра(дисплазия тазобедренного сустава) показано широкое пеленание (между ног ребенка укладывают свернутую пеленку или небольшую подушечку, что обеспечивает разведение ног в тазобедренных суставах и правильное положение головки бедра в вертлужной впадине) или отсутствие пеленания вообще. Врожденный вывих бедра редко встречается в странах, где не принято тугое пеленание детей (Африка, Корея, Вьетнам). Для правильного развития суставов необходим адекватный объем движений в них, а в покое - так называемое физиологическое (или естественное, предусмотренное природой) их положение. Все мамы обращают внимание на то, что ножки новорожденного в естественном положении согнуты в коленях и разведены. Стоит ли быть мудрее природы, пытаясь выпрямить и туго стянуть ноги малыша пеленкой"
Charlize![]()
девушка, вы знаете,я не вчерашняя...)) и что такое хирург знаю )) речь не идет о пеленании столбиком совсем в затяжку, как раньше...а в физиологической позе - носите малыша в слинге, делайте гимнастику, разводите ножки - и с тазобедренными суставами все будет ок!и кстати, если не ладится ГВ, то консультанты тоже иногда рекомендуют пеленание! и поверьте, не высыпается не только мама, если ребенок не может спать! страдает и ребенок, и мама , и все жители квартиры))
девочки, на самом деле спора не должно быть. Вчера общались с педиатром на эту тему. Есть детки, которые будят себя ручками, и то не всегда. В этом случае стоит зафиксировать ручки ребенку пеленкой, но ножки оставить двигаться свободно. То есть перепеленать не туго. И то - не часто. И в необходимости это делать можно решать только применительно к каждому отдельному ребенку. В общем, должна быть мера. Так дите выспиться - это в первую очередь, а уж тогда и мама. Еще раз повторюсь, это отдельные случаи, не всегда необходимо это делать. Должна быть мера...Ну и конечно - массажи, слинг, памперс (памперс также способствует профилактике дисплазии)
все верно! пеленание не должно быть системой! и только свободное пеленание! я смотрела по детям...бывали такие дни, что только положишь - круть, верть, руками бац! я сразу уже без экспериментов брала - подпеленала и все гуд! и волки сыты и овцы целы))
Социальные закладки