это гомноедство
Сообщение от Dimash
Ну, так может проблемы с финансами?
Проблем с финансами нет. В гости к ним никто не напрашивается и они никогда не созывают компании по 30 чел, вместе с ними ( их трое) гостей 10-11.
Я считаю- нет денег, не зовите гостей.
Забыла сказать- что сами они в гости ходят полным составом семьи, всегда с очень хорошим аппетитом и еще всегда просят каки-нибудь вкусняшечек с собой завернуть, на завтрак к чаю так сказать.
Еще колорит этой семейки: приезжают они в гости, в семье 2-е детей, один старший лет 15, другому пару лет, везут типа гостинцы детям- одно мороженое, могут привезти пару конфет ( взятые на работе из коробки конфет ассорти и завернутые в салфеточку), шоколадку-батончик и тоже одну... Это как назвать? Деление на детей и не детей? Экономия денег? Да как по мне, проще вообще с пустыми руками приехать, чем так позориться.
Как из старого анекдота- еврей ходит в гости с тортом и уходит из гостей с ним же)))
Еврейский Дед Мороз "Детишки, покупаем подарочки")))
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Да, меня всегда умиляют такие гости, которые просят завернуть им еду "для тети Песи"))) Ну на кой, у вас что дома еды нет?))) Одно дело, когда хозяйка сама решила Вас снабдить на дорожку, а другое- выпрашивать.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
kotoko - я думаю такие родственнички-знакомые есть чуть ли не у каждой семьи))))
а что еще есть такие котрые еду домой просят?)))))
с кем вы дружите? я бы от наглости оооочень удивилась, одно дело когда много остается сладкого и я ХОЧУ передать ребенку, но не всей семье во 2му кругу у меня тоже завтра все захотят угоститься)))) это жлобство я считаю, больше бы не пригласила таких.
Более всего меня умиляют жадины, которые считают себя щедрыми. Хоть в лицо плюнь, но с деньгами не расстанутся ни за что! Даже ежели и обещали расстаться с деньгами.
Ужс! Я просто поражаюсь некоторым жадным индивидуумам, которые удавятся за пару совершенно не последних гривень.
кстати, об олигархах![]()
знаю одну семью олигархов)) так молодая девушка (мама маленького ребенка) сказала своей няне - "Антошка для нас ДОРОГОЙ магазин" при том что живут на Дунаева, имеют по две машины муж и 2е жена (в том числе и БМВ зетку )и много недвижимости - вот это ....................!
Не советую - хватит максимум на 2 раза. А продавцы свои не дадут - проверено
Насчет завернуть еду, меня всегда прикалывали эти мансы. Это как "ну и шоб 2 раза не вставать, за присутствующих здесь дам" - кто-то чисто по-одесски пошутил ... и оно плавно перерасло в традицию.
Самое противное отказывать людям в этом. Ну принес я этот кусочек тортика ребенку, ну и что? На что он похож после кулечка? Дык ведь не возьмешь - обидятся, а потом еще и у ребенка спросят - понравилось или нет, чтобы удостовериться, что я "передачку" альтфатеру по дороге не взнес.
Впрочем, чего греха таить, я сам такой-же - если есть и люди не возражают, гружу как могу . Главное чтоб не по принципу: "берите конфеты, они старые и невкусные - все равно выкидывать".
А Вы, смотрю, опять общаетесь?
... Ну, как обычно - дурью маетесь.
нда, дамочки ... не хочу вас расстраивать, но "сладкоедство" - это узконаправленная жадность![]()
Шучу. Да и когда ребенок тебя ждет из гостей - не каждый раз ему что-то купишь по дороге, особенно если поздно, а тут и думать не надо - "все давно придумано до нас". Наверное оно так и повелось![]()
А Вы, смотрю, опять общаетесь?
... Ну, как обычно - дурью маетесь.
Социальные закладки