Тема: Жадина - Говядина!

Закрытая тема
Страница 58 из 335 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 6684
  1. Вверх #1141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Были у нас семейные знакомые. "Очень любили" к ним в гости ходить. Зовут на д/р, всё готовится строго поштучно на каждого. Сидят гости, и стесняются с терелочк что-то брать, дабы они пустыми не стали. Через часик хозяйка говорила: " Ой, отбивнушки закончились, и картошечка...пойду ка я на кухню доготовлю" И все бы ничего, если эта история не повторялась при каждом приходе к ним в гости. А народ голодный топал ужинать домой. Это жадность? или это просто какая-то разновидность людей?

Ну, так может проблемы с финансами?
    "Вещь в себе" - Кант.

2. Вверх #1142
    User banned
    это гомноедство

3. Вверх #1143
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Dimash Посмотреть сообщение
    Ну тогда просто не нужно к себе приглашать, если все так печально с финансами. Можно и без застолья с гостями обойтись, а тихонько посидеть семьей.
    или заранее оговорить, что, мол, приходите, но еда - вскладчину.

4. Вверх #1144
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    или заранее оговорить, что, мол, приходите, но еда - вскладчину.
    Ну это вообще умереть-не встать
    Просто у нас народ привык идти на д.р. в первую очередь, чтоб пожрать, а не поздравить. Поэтому я не считаю это жадностью.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

5. Вверх #1145
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Ну это вообще умереть-не встать
    Просто у нас народ привык идти на д.р. в первую очередь, чтоб пожрать, а не поздравить. Поэтому я не считаю это жадностью.
    Ну вот как по мне то, что автор описала - єто и есть умереть - не встать)
    То, что написала я - для меня тоже непонятно, но такие люди бівают и достаточно много-)

6. Вверх #1146
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Сообщение от Dimash

Проблем с финансами нет. В гости к ним никто не напрашивается и они никогда не созывают компании по 30 чел, вместе с ними ( их трое) гостей 10-11.
    Я считаю- нет денег, не зовите гостей.
    Забыла сказать- что сами они в гости ходят полным составом семьи, всегда с очень хорошим аппетитом и еще всегда просят каки-нибудь вкусняшечек с собой завернуть, на завтрак к чаю так сказать.
    Еще колорит этой семейки: приезжают они в гости, в семье 2-е детей, один старший лет 15, другому пару лет, везут типа гостинцы детям- одно мороженое, могут привезти пару конфет ( взятые на работе из коробки конфет ассорти и завернутые в салфеточку), шоколадку-батончик и тоже одну... Это как назвать? Деление на детей и не детей? Экономия денег? Да как по мне, проще вообще с пустыми руками приехать, чем так позориться.

7. Вверх #1147
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Как из старого анекдота- еврей ходит в гости с тортом и уходит из гостей с ним же)))
    Еврейский Дед Мороз "Детишки, покупаем подарочки")))
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

8. Вверх #1148
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Забыла сказать- что сами они в гости ходят полным составом семьи, всегда с очень хорошим аппетитом и еще всегда просят каки-нибудь вкусняшечек с собой завернуть, на завтрак к чаю так сказать.
    У нас с вами не одни и те же знакомые?
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Как из старого анекдота- еврей ходит в гости с тортом и уходит из гостей с ним же)))
    Еврейский Дед Мороз "Детишки, покупаем подарочки")))
    Дык, так чего вы хотели от города, где каждый третий - еврей если не по национальности, то по натуре

9. Вверх #1149
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Да, меня всегда умиляют такие гости, которые просят завернуть им еду "для тети Песи"))) Ну на кой, у вас что дома еды нет?))) Одно дело, когда хозяйка сама решила Вас снабдить на дорожку, а другое- выпрашивать.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

10. Вверх #1150
    Стисняшка Аватар для sonyka
    kotoko - я думаю такие родственнички-знакомые есть чуть ли не у каждой семьи))))

11. Вверх #1151
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Да, меня всегда умиляют такие гости, которые просят завернуть им еду "для тети Песи"))) Ну на кой, у вас что дома еды нет?))) Одно дело, когда хозяйка сама решила Вас снабдить на дорожку, а другое- выпрашивать.
    а что еще есть такие котрые еду домой просят?)))))
    с кем вы дружите? я бы от наглости оооочень удивилась, одно дело когда много остается сладкого и я ХОЧУ передать ребенку, но не всей семье во 2му кругу у меня тоже завтра все захотят угоститься)))) это жлобство я считаю, больше бы не пригласила таких.

12. Вверх #1152
    User banned
    Более всего меня умиляют жадины, которые считают себя щедрыми. Хоть в лицо плюнь, но с деньгами не расстанутся ни за что! Даже ежели и обещали расстаться с деньгами.
    Ужс! Я просто поражаюсь некоторым жадным индивидуумам, которые удавятся за пару совершенно не последних гривень.

13. Вверх #1153
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Panamerra Посмотреть сообщение
    а что еще есть такие котрые еду домой просят?)))))
    .
    Есть такие Я тоже знаю случай,когда просили домой еду(не со мной,правда,было)
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #1154
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Цитата Сообщение от AlexBouva Посмотреть сообщение
    Чево-то алигархи сюда не заходют
    кстати, об олигархах
    знаю одну семью олигархов)) так молодая девушка (мама маленького ребенка) сказала своей няне - "Антошка для нас ДОРОГОЙ магазин" при том что живут на Дунаева, имеют по две машины муж и 2е жена (в том числе и БМВ зетку ) и много недвижимости - вот это ....................!

15. Вверх #1155
    кстати, об олигархах
    знаю одну семью олигархов)) так молодая девушка (мама маленького ребенка) сказала своей няне - "Антошка для нас ДОРОГОЙ магазин" при том что живут на Дунаева, имеют по две машины муж и 2е жена (в том числе и БМВ зетку ) и много недвижимости - вот это ....................!
    Друг работает в Метро, говорит, чем круче народ приходит, тем больше мозг выносят за любую копейку. Может тоже руки откусывать за недоданную сдачу, авось тоже разбогатею

16. Вверх #1156
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    аналогичные знакомые есть и у меня , однако после фразы" ой отбивнушки закончились" следует уже немного другая" пойдем продолжим гулянку в баре", где тупо отмораживаются и счет делится на присутствующих гостей
    У мамы подруга была, так вот я еще по детству помню, что когда подавалось горячее, салаты и закуски уносились....не успел слопать оливье- опоздал...))

кстати, об олигархах
    Ну так овес для БМВ нынче дорог...)))

17. Вверх #1157
    Посетитель Аватар для DiBuz
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Может тоже руки откусывать за недоданную сдачу, авось тоже разбогатею
    Не советую - хватит максимум на 2 раза. А продавцы свои не дадут - проверено

Насчет завернуть еду, меня всегда прикалывали эти мансы. Это как "ну и шоб 2 раза не вставать, за присутствующих здесь дам" - кто-то чисто по-одесски пошутил ... и оно плавно перерасло в традицию.
    Самое противное отказывать людям в этом. Ну принес я этот кусочек тортика ребенку, ну и что? На что он похож после кулечка? Дык ведь не возьмешь - обидятся, а потом еще и у ребенка спросят - понравилось или нет, чтобы удостовериться, что я "передачку" альтфатеру по дороге не взнес.
    Впрочем, чего греха таить, я сам такой-же - если есть и люди не возражают, гружу как могу . Главное чтоб не по принципу: "берите конфеты, они старые и невкусные - все равно выкидывать".
    А Вы, смотрю, опять общаетесь?
    ... Ну, как обычно - дурью маетесь.

18. Вверх #1158
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от DiBuz Посмотреть сообщение

Насчет завернуть еду, меня всегда прикалывали эти мансы. Это как "ну и шоб 2 раза не вставать, за присутствующих здесь дам" - кто-то чисто по-одесски пошутил ... и оно плавно перерасло в традицию.
    Самое противное отказывать людям в этом. Ну принес я этот кусочек тортика ребенку, ну и что? На что он похож после кулечка? Дык ведь не возьмешь - обидятся, а потом еще и у ребенка спросят - понравилось или нет, чтобы удостовериться, что я "передачку" альтфатеру по дороге не взнес.
    .
    Это уже точно не жадность.
    Лично я в детстве очень любила эти принесённые тортики с дней рождений, хотя мои родители никогда бы не попросили в гостях завернуть им что-то с собой.

19. Вверх #1159
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от DiBuz Посмотреть сообщение

Впрочем, чего греха таить, я сам такой-же - если есть и люди не возражают, гружу как могу . Главное чтоб не по принципу: "берите конфеты, они старые и невкусные - все равно выкидывать".
    не-не-не- если "правильный"наполен, то я и после кулечка с удовольствием захомячу! вот такая жадина

20. Вверх #1160
    Посетитель Аватар для DiBuz
    нда, дамочки ... не хочу вас расстраивать, но "сладкоедство" - это узконаправленная жадность
    Шучу. Да и когда ребенок тебя ждет из гостей - не каждый раз ему что-то купишь по дороге, особенно если поздно, а тут и думать не надо - "все давно придумано до нас". Наверное оно так и повелось
    А Вы, смотрю, опять общаетесь?
    ... Ну, как обычно - дурью маетесь.

Закрытая тема
Страница 58 из 335 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права