| ||
Тема: Поезда, поезда.....

Да, действительно. Позвонил только что в Раздельную, действительно не ходит уже больше месяца.
Этого следовало ожидать. Чересчур "благотворительный" был он. В его отмене я не сомневался, вопрос был только когда. Одно время (до 2000 года) он ходил (оба рейса) в рабочие дни, а в выходные дни (только первый рейс) был до Мигаева. Затем вообще отменили, но со временем вернули оба рейса ежедневно. Вот, снова отмена. Теперь мне кажется, надолго.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.09.2014 в 14:10.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
я ездил на таких вагонах когда мне было 8 лет - воспоминание детства. очень давно не видел таких вагонов.
полки были жесткие деревянные, обшивка стен из линкруста зеленого цвета напоминала какие-то обои с тиснением
и еще что любопытно, там были зеркала на каждой стенке "купе"
вагон такого типа в целом первозданном виде сохранился в железнодорожном музее в Питере
и именно в нем снимали сцену в поезде из сериала "Есенин", происходящую типа в 60-е годы
это реально проблема найти подвижной состав определенной исторической эпохи для кино, в этом случае музеи выручают
![]()
Последний раз редактировалось victor_im; 26.09.2014 в 10:36.
если в башне дребедень....

Да нет. По последней информации, бомбей временно отменили, в виду напряжёнки с топливом на складах. Буквально месяц назад была под угрозой срыва маневровая работа на станциях. Возможно, по мере стабилизации ситуации с топливом, бомбей восстановят, но не факт. Но линию не закроют и участок Мигаево -- Ротово будет работать как грузовой по мере погрузки/выгрузки на станциях Ротово и Краснознаменка с развозом вагонов маневровым локомотивом по мере надобности. В конце концов, только наличие (или отсутствие) грузов определяют работу данного (и не только!) участка.
Два верхних места в купе на поезд Одесса-Львов 30 октября по пол цены, т.к. в купе едут две маленькие скромные собачки (в переноске)) и 5 ноября Львов-Одесса
в билете же вписана фамилия,как проводник запустит левого пассажира?

Да, старинный железнодорожный вагон первых цельнометаллических выпусков пятидесятых годов -- целый пласт культуры. Его создали в противовес традиционному тогда деревянному вагону, который к пятидесятым годам прошлого века имел уже почти столетнюю историю. В новом вагоне были использованы модерновые элементы отделки и дизайна, разительно отличающиеся от предыдущего "дерева". Четырёхосный деревянный вагон был длиной около 20 метров, а новый -- 25. Технически, такой вагон дошёл до нас в виде современного плацкартного вагона, сохранились от его прародителя из пятидесятых много элементов. Но остановимся на конкретном примере данной модели. Изначально, он состоял из 10 купе, при котором самое первое купе в средних местах было узким на два места (низ-верх) и с узким окном. Напротив через проход -- обыкновенная двухместная боковуха с широким окном. Проводники ютились в купе с косой дверью, которое было одновременно служебным отделением. Напротив купе/служебного отделения около стенки котельной у узкого окна располагался самовар -- котёл для кипячения питьевой воды, по сути, самый настоящий самовар с характерным крантиком-задвижкой с боку. В таком варианте, вагон брал 87 общих или 58 плацкартных пассажиров. Со временем, в ходе эксплуатации, первое узкое купе забрали для проводников, перегородив проём дверцой. Осталась боковуха напротив двери в купе проводников, а служебное отделение стало таковым в чистом виде. Количество мест уменьшилось соответственно до: 84 и 56. В последствии, в современных моделях ушла и боковуха напротив проводников и вагон стал чисто девятикупейным, с местами соответственно: 81 и 54. Самовар переместился в корпус стенки котельной.
Но вернёмся к нашему старинному вагону. Внутри салона он имел линкрустную отделку. Линкруст -- вид особоплотных обоев для внутренней отделки, использовавшийся плоть до семидесятых годов. Линкруст вполне выдерживал покраску краской, которую с годами накопил на себе неимоверное количество слоёв. Во время ремонтов и покрасок, линкруст, как правило, окрашивался в три цвета: зелёный, синий и тёмно-жёлтый. Реже, как на снимке -- серый (хотя такого не помню). Я эти вагоны в шутку так и называл: зелёное старьё, синее старьё, жёлтое старьё. Пол и жёсткие лавки были классического "полового" коричневого цвета. Зеркальный коридор в виде двух напротив зеркал тоже присутствовал, но в большинстве вагонов на моей памяти зеркал уже не было, были только пустые проёмы от них, а во время ремонтов, линкруст в купе могли полностью заменить, уже, разумеется, без всяких зеркал и проёмов от них.
В ходовой части были использованы тележки пассажирского образца с двойным подвешиванием и листовыми рессорами (КВЗ 5), как в предыдущих деревянных вагонах, но буксы были на подшипниках качения (роликовых), в отличие от подшипников скольжения (в основном) у деревянных. Современные тележки выпускаются уже с пружинной рессорой (КВЗ ЦНИИ), а с листовыми рессорами (КВЗ 5) до сих пор используются на рефрижераторных вагонах. Подвагонный генератор был связан широким ремнём со шкивом на середине оси колёсной пары. Эти ремни в дороге очень часто терялись и в современных моделях генератор закрепили на тележке, связав с осью клиноременной передачей с боку тележки.
В семидесятые годы такой вагон уже являлся конкретным старьём и на фирменные и основные поезда его не выдавали. Его уделом оставались общие вагоны в поездах, коих было даже по нескольку практически во всех поездах, и пригородные поезда на локомотивной тяге -- бомбеи. На плацкарт его тоже выдавали (как правило в неосновных, летних и дополнительных поездах) и матрас плацкартного места по возможности смягчал жёсткость его сидушек и полок. Мне такой вагон запомнился в составе поезда Одесса -- Харьков и Одесса -- Знаменка как общий. Эти поезда, будучи Одесскими (по дороге приписки) были приписаны не к вагонному депо Одесса Главная (ВЧД 3, сегодня ЛВЧД 3), а к Знаменскому вагонному участку (ВЧ 3), поэтому, как на периферии, и вагоны там были не первой уже свежести.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.10.2014 в 22:48.
Кто финансировать-то будет?Продающий билет?Так это не 50% стоимости получиться а 25 %![]()

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.10.2014 в 12:55.
Если мне пришлось выкупать весь вагон из-за собачки, то неужели я не могу взять на два выкупленных места например,своих знакомых...?
Только если сдать эти билеты и знакомые купят их в кассе.
Официально проводник может не пустить их в вагон,разве при покупке билетов вы внесете фамилии знакомых в бланки билетов.

С октября в паре с Одесским поездом (ЛВЧД 3 Одесса Главная) 92/91 Одесса -- Константиновка, запустили Донецкий поезд (ЛВЧД 3 Луганск) 592/591 Луганск -- Одесса:
Вложение 8863790
Вложение 8863791
Вложение 8863793
Вложение 8863792
Поезд 592/591 по Одессе по чётным дням и его маршрут проложен практически целиком по территории, контролируемой нашими, а в зону сепаратизма въезжает только под самым Луганском (где там место размежевания, в районе Родаково? Был там, кстати, два с половиной года назад, как чувствовал, что не скоро там ещё побываю). Я представляю, какой шмон проводят (должны проводить!) наши при выезде ОТ-ТУДА (из Луганска) на контролируемую территорию!
Параллельно Луганскому, в паре с ним, но по нечётным числам, продолжает курсировать и Одесский состав депо ЛВЧД 3 Одесской по маршруту 92/91 Одесса -- Константиновка. На участке Одесса -- Славянск оба поезда следуют по единому расписанию, т.е., в сумме ежедневно. После Славянска маршруты их расходятся в стороны: на Константиновку на юг, а на Луганск -- на северо-восток к Красному Лиману, где состав цепляет за хвост тепловоз 2ТЭ116 (везде до этого дорога электрическая) и тепловозом едет до самого Луганска через Северск и Родаково (это отлично видно из приведённых расписаний).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.10.2014 в 14:33.

По некоторой информации, в Азербайджане в депо Сальяны (а мне те места знакомы -- имел честь лично побывать в 1988-1989 годах) сохранились на ходу ТЭ3! А эта штука подревнее будет 2ТЭ10Л, более того -- 2ТЭ10Л является прямым потомком ТЭ3. Да внешне они похожи. И по мотору тоже. В ТЭ3 двигатель 2Д100, а в 2ТЭ10Л -- 10Д100, что является практически одним и тем же мотором, только в Луганке он усилен в полтора раза дополнительным наддувом воздуха от компрессора, насаженного на выхлопную трубу (компрессор приводится во вращение газами).(Сами такие тепловозы я называл и называю "бухтельниками", в виду громких и бухтящих звуков работы их двигателей).
Ссылка с фотогалереи Паровоза:parovoz
ТЭ3 7181. Азербайджан.ТЧ-3 Сальяны.28.05.2006г.
ТЭ3 7530. Азербайджан.ТЧ-3 Сальяны.28.05.2006г.
ТЭ3 6898. Азербайджан.ТЧ-3 Сальяны.28.05.2006г.
Аппараты давно перешагнули рубеж 2000 года, вполне возможно, и 2010 год.
А вот новейшая информация на ссылке от Трансфото:trainphoto
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.10.2014 в 23:03.
Заканчиваются испытания нового дизеля:
ДПКр-1, дизель-поезд Крюковский
Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

Аналогичный луганскому ДЕЛ02 "Лугань". Что актуально для сегодняшнего дня, так как мощный и универсальный локомотивный завод в Луганске можно считать потерянным для Украины, если не будем нянчиться с так называемым "перемирием" с сепаратистами и не отобьём от них Луганск.
Социальные закладки