Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 58 из 75 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1495
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ибо там где внимание, там и энергия. )
    Вот. Можно обратить внимание на то, что любовь существует. Можно показать, что ты сам счастлив. Обычно не словами, а состоянием.
    Любовь и есть энергия. Одна из ее характеристик.

2. Вверх #1142
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    я вот об этом. Да, масса информации. Да, титанический труд. Но ведь масса примеров есть труда+информации, когда паззлы не складываются никогда. Я ещё о том, что есть же сама личность. То качество разума Ньютона, которое паззлы сложило. Смог бы любой на его месте? Если взять кого угодно и "подставить" в его время и место, в ту же информацию, в тот же труд.
    конечно. качество разума(если можно так сказать). всегда труд+информация(знание) будет равно=плоды. только не все ньютоны =не все заморачиваются такого уровня вопросами. плоды как раз по этому качеству разума=задачам. а плоды будут всегда. если соблюдутся вышеперечисленные условия.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #1143
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Вот чувствую я в этом всем "желании счастья" сильную подмену понятий...
    )) чувствуешь, не чувствуешь... главное, чтобы ты, девочка, хорошо в школе училась ))) ты разве не проходила в школе базологию? это такая наука. В ней все понятия базовые. Начиная с любви))

*

понятия... в математике что нужно? описать задачу математическим языком. Тогда можно подключать аппарат, достижения прошлые, все инструменты. В вообще науке как? Тоже подобным образом. Поэтому и сам всегда соглашался с Декартом (а теперь и с каришем ) - прежде чем хоть сколько серьёзно вступать в дискуссию - не лишним будет нагрузки операторов уточнить, очень полезно) за любовь, например)

... Недавно Рада использовала термины - гебура, манипура, тиферет... Кому-то это код незнамый... а кто-то для себя легко это читает... аки Нео матрицу)

Вот и я потому "нащупываю" термины, желательно из общего доступа... Чтобы с ним, если что, сверяться. Или - с ней) С наукой то есть)

Так вот. Что за такие понятия базовые, в которых путаются все, кроме лалалилы?)

А ещё есть наблюдение контекста и бесконтекстности. Скажем, если в ответах совершенно разным людям - например, мне, тебе, а33, Раде, и ещё много кому... идут в ход те же самые фразы... королева которых "а можно цитату где я так говорила" и "с чего Вы это взяли"... то... с кем я говорю? с человеком или ботом? Даже не знаю)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

4. Вверх #1144
    всё взаимосвязано... чтобы ответить на вопрос, нужен контекст и конкретика, а взагали очень трудно, даже дедушка Эйнштейн не справился)
    Так бросим это грязное дело и живем в любви? ) А там и счастье где-то рядом.

... Недавно Рада использовала термины - гебура, манипура, тиферет... Кому-то это код незнамый... а кто-то для себя легко это читает... аки Нео матрицу)
    Эта матрица в вики есть, что и как на каком уровне. Можно и русскими словами .. приблизительно )

5. Вверх #1145
    Это называется умение выбирать.
    А когда не умеешь будешь мусорным ведром.)))
    Ограниченность - да. Еще лень и тупость. И еще штук 50 обидных эпитетов)))))))))))))))))))).
    п.с. группа поддержки чего? Ты на войне, на соревновании?
    Да. Совершенно верно. Это называется умением выбирать-выбирать точку приложения своего внимания. Но никак не "не замечать" того самого альфатера. ибо смердит и противно.

6. Вверх #1146
    Понимание - это процесс происходящий в любом уме. Вот слесарь... он реально понимает, как управлять страной, потому что у него процесс прошел и завершился - возникла ясность (второй враг), человек себе все взял и объяснил. Это и есть понимание. Хочешь счастья - желай всем счастья. Все просто и зашибись.
    Интерпретации - наше всё)

А стремление к ясности - вообще замечательная тема) особенно в контексте накормить этой ясностью всех, и чтобы никто не ушёл обиженный

ps я кстати, вспомнил. Есть и мне, и лиле, и много кому супер-рекомендация ) прочесть собственные посты и направить все пожелания, которые там высказаны, на себя. Мега-практика)

7. Вверх #1147
    Философ форума

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Да. Совершенно верно. Это называется умением выбирать-выбирать точку приложения своего внимания. Но никак не "не замечать" того самого альфатера. ибо смердит и противно.
    Так группа поддержки чего, Рада?)
    Так при чем здесь шоры, если написано, что альфатер не представляет интереса? И формулировка "не замечает" - это значит "не попадает в поле внимания"
    Ты свое пишешь, явно.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1148
    Живёт на форуме
    стремление к ясности
    Команда Орла, как говорил старый индеец) Автоматизм.

пысы. надо убегать, но вечером буду)

9. Вверх #1149
    Интерпретации - наше всё)

А стремление к ясности - вообще замечательная тема) особенно в контексте накормить этой ясностью всех, и чтобы никто не ушёл обиженный

ps я кстати, вспомнил. Есть и мне, и лиле, и много кому супер-рекомендация ) прочесть собственные посты и направить все пожелания, которые там высказаны, на себя. Мега-практика)
    Да что ж вы все что -то посылаете кому - то ?! Что вы пространство загаживаете своими посыланиями. Оставьте его уже в покое. И займитесь прямым своим назначением- вычищайте свое от себя же и своего же хлама. Глядишь и другим польза будет. Посылатели, ёптить.

10. Вверх #1150
    Альфатер - это на физическом уровне, кусты роз в такой постановке - для чувств. Потому что и за кустами нужно смотреть. А о чем думать, выбор по ситуации и пониманию.

11. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Команда Орла, как говорил старый индеец) Автоматизм.

пысы. надо убегать, но вечером буду)
    До вечера ,мадам Genius. Хорошего дня.))

---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 12:54 ----------

Так при чем здесь шоры, если написано, что альфатер не представляет интереса? И формулировка "не замечает" - это значит "не попадает в поле внимания"
    Ты свое пишешь, явно.
    А давай я тебе отвечу в твоей же манере. Отзеркалю, чоужтут.)) коли ты наше зеркало.
    ...ну, извините.))
    Вы не хотите читать ответ, который я писала в одном из последних сообщений, хотите, чтобы я вам персонально его написала.
    Но надо, чтобы еще я хотела обоюдно так сказать)).

12. Вверх #1152
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    почему нужно видеть именно розовый куст?? счастливый человек не замечает множества неудобств и, так называемой, некрасивости.можно, в принципе, пройти мимо альфатера и не заметить его
    если идёшь выбросить мусор, то это может быть проблемой
    и пусть мне кто-то докажет, что эта проблема на философская

13. Вверх #1153
    *"Спасение утопающих" к данной закономерности не относится. Когда порыв - спасти, грудью защитить - это настоящее, чистое. Не продуманное, не подготовленное решение.
    я где-то читал интервью, какая-то английская старушенция выпала за борт пассажирского круизного лайнера. Это обнаружилось, лайнер развернул операцию спасения) старушенцию отыскали! Когда стали спасать, она жутко брыкалась и дала по мордасам спасателям своими кулачками, попутно обматерив их в четыре этажа)) ещё, кажется, была пьяна)

14. Вверх #1154
    Не покидает форум Аватар для karish
    кариш, благодарю)

А знаете, я снова)) об эмоциях думал)), и об ... автоматических реакциях. На этот раз о медленных. И связи с быстрыми.

Есть где-то у Берна (если не ошибаюсь) упоминание о работе скорби и фантомных болях. Там он использует термин "образ" применительно к соответствию представлений и действительности. Человек теряет близкого человека - после сна просыпается в изнеможении - весь сон, ресурс расходовался на приведение в соответствие образа (представлений о себе и своём "пространстве", где близкие как бы часть себя) с изменённой действительностью. Или когда человек потерял конечность - даже после того как работа скорби проделана, случаются фантомные боли...

Работа скорби - это медленная автоматическая реакция. Кстати, практически полностью подсознательная, но доступная сознанию косвенно по эффектам - боли, изнеможения, и, наконец, откорректированного образа себя. /к слову, о несдвигаемых файлах/

Так вот, эмоции (быстрые) возникают от несоответствия образа мира и действительности. Как Вам версия?)
    Эпиграф:
    И рвётся связь (с)

Быстрые углеводы. Химия. Что то в нас требует (!) от нас, чтобы мы ЕГО, это что то, кормили. А вот про несоответствия - тут да, на мой взгляд, интересно. Когда кто то (что то) умирает... Вы пытаетесь по ярлыку пощелкать... прогу открыть... а проги то нет. Когда умирает часть нашего окружения, равно, как и то, когда умирает часть нашей "духовности"... мы теряем. Пустой комп с ложными ярлыками - вещь бесполезная.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

15. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Надо просто пожелать ему и иже с ним духовного развития и просветления, вот умора если сработает ))))
    тут главно правильно пожелать) я всегда желаю здоровья) выздоровления) подвыздоровления, как говорят у Квартета И))

---------- Сообщение добавлено 20.12.2019 в 13:25 ----------

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    почему нужно видеть именно розовый куст?? счастливый человек не замечает множества неудобств и, так называемой, некрасивости. можно, в принципе, пройти мимо альфатера и не заметить его
    а можно именно возле этого альтфатера, и именно благодаря ему, альтфатеру, притом не альтфатеру вообще, а конкретно этому уникальному артефакту))) , грязному именно так, получить недостающую йоту информации, которая замкнёт цепь открытия, кто-то крикнет "Эврика", кому-то на голову яблоко полетит...

всё это так... ...))))))) но речь-то тётя Джи совсем о другом вела, как мне показалось, намекала на иное) такие вот они, зеркала и интерпретации.
    Последний раз редактировалось solol; 20.12.2019 в 12:26.

16. Вверх #1156
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Извините, а где я писала, что что-то хорошо , а что-то плохо
    Не в моем стиле сравнивать что-то с чем-то. Меня возмутило Ваше отношение к Библии, вот и все. Пусть для Вас это книга, библиотека, и т.д. Библия это уже имя нарицательное. Сто раз не верьте, но это все равно, что зайти в чужой дом, и говорить, что шкаф у вас кривой, и стол какой-то неправильный. Как то так.
    Вы нигде не писали ни про хорошо, ни про плохо. "Сапртак-чемпион", равно, как и "Зенит-рахит" - это ни хорошо и не плохо. Это пустая былдячая эмоция фанатеющего существа. Это нельзя оценивать ни как "хорошо", ни как "плохо". Это тупо вопли.
    То, что Вас возмутило моё отношение к библии - это лично Ваша проблема. Почему Вы решили, что я пришел в "чужой" дом? Я у себя дома, и меня, когда я дома, по какому то феншую... строить не надо. Библия - это не имя, тем более, не имя нарицательное. Никто никого таким именем не нарицал. Не выдумывайте. Повторяю Вам еще раз. Слово "библия" - инородное, в основе своей восходит к яванскому острову Библос, где, в своё время, производство пергамента (?) было основной статьёй доходов. А то, что Вы "еврейские сказки" привыкли называть греческим словом "библия" - так я и не возражаю против этого. Только где мы, а где Греция? А где Нацерет? А где Иерусалим? Это я не дома? Вы, по моему, заблудились в наших "палестинах".

17. Вверх #1157
    Не заказывали инструкции? ну, извините.))
    Вы не хотите читать ответ, который я писала в одном из последних сообщений, хотите, чтобы я вам персонально его написала.
    Но надо, чтобы еще я хотела обоюдно так сказать)).
    Для понять давно бы прочитали. )
    !!!))))))))))))))))))))))))))))))))

о, великая! Снизойди!)))))))))))))))))) ответь!!!))))))))))))))))))))

18. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Стыд - это элемент совести?
    В Райском Саду стыд описан, как элемент осознания себя, как Человека. После того, как Адам и Хава вкусили от древа знаний, они прикрыли сво наготу, ощущая присутствие Творца. Именно это осознание и послужило условием выхода Человека из Рая в Жизнь. Стыд - как показатель сформировавшегося Человека.

19. Вверх #1159
    !!!))))))))))))))))))))))))))))))))

о, великая! Снизойди!)))))))))))))))))) ответь!!!))))))))))))))))))))
    Сол, только Вы выдерживаете этот наш общий напор эмоций и мыслей от женской энергии.

20. Вверх #1160
    Ты свое пишешь, явно.
    ну вот я не Рада. И мне предельно ясно, что Афродита поняла Genius по-своему. А понимание часто бывает ... иллюзорным. То есть, такое "понимание"=непонимание. Афродита что-то своё увидела. А речь была об ином. А Вы, lalalyla, сказали "именно", не увидев этого непонимания, не поняв Genius, да и не желая её понять, если совсем уже до корней идти.

В то же время, то, что Афродита увидела, напоминает и Ваше видение. То есть, Вы как бы на одной волне. И Вам, lalalyla, важна не суть, не разобраться, не вникнуть и не уяснить, а только высказать СВОЁ. И если кто не поддержит - тот базовых понятий не проходил в школе, прогуливал. А если кто поддержит - тот вроде как и понял. А на самом деле - просто на одной волне с Вами, поэтому - поддержка.

Потому что Вы не приемлете беседы по сути - на дух не переносите, не по силам Вам. Что-то мешает, не даёт. То Вам тролли мешают, то Вас не процитировали, то ещё что. А просто взять, сфокусировать всё внимание только на сути обсуждения, и только там быть - нет, этого Вы не можете. По факту не можете - не вижу такого подхода, такой практики у Вас нет. Только постоянные уходы в базовость и пояснение очевидного, вода в ступе. Попутно собирая поддержку. А зачем? Чтобы оставаться там где есть?

Ответить в теме
Страница 58 из 75 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права