Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 58 из 226 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 4520
  1. Вверх #1141
    Модератор
    Посмотрел ссылку - Jebo (Китай). У меня этой фирмы системы электролизного СО2. Работают надежно и бесперебойно после того, как разобрать и перепаять все контакты

А что, у нас разве такие не продаются?
    Я вообщето к малышам не присматривался, но польских типа "Ювель" одно время было полно во всех магазинах.

Да, и учтите, что реально в него воды влезет 38-42л, чтобы они там не сайте не писали про 50.

2. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Угу, такой
    http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=5975

Может и на заказ можно было б сделать, но боюсь выглядеть он будет совсем не так, цена может и дороже выйдет, да и ждать тоже не меньше месяца..
    у них может быть много несоответствий от размера и до внешнего вида...
    если брать китайца то лучше его видеть и иметь с собой рулетку...

но я бы лично на этом не экономил...
    (не верю я китайцам)

3. Вверх #1143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А вот на фотке как раз санитар
    Мои малыши-перевертыши благополучно превратились в таких-же монстров. Начали обижать золотух - обсасывать им хвосты, переселила к барбусам с макроподами, так они там растючку портить начали.

4. Вверх #1144
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Во! Поэтому и спрашиваю. Всегда полезно услышать мнение более опытных людей.
    Вот, уже начинаю сомневаться по поводу Китая...
    Мне понравилась ширина - 25 см, а везде - 30см. И углы там закругленные - очень красиво смотрится. И надо не больше 60 литров. Вся проблема, как всегда в дефеците места под акву. Будет стоять на письменном столе. Ну, и место рабочее должно оставаться при этом...
    Вот и мучаюсь
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

5. Вверх #1145
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от locco Посмотреть сообщение
    Мои малыши-перевертыши благополучно превратились в таких-же монстров. Начали обижать золотух - обсасывать им хвосты, переселила к барбусам с макроподами, так они там растючку портить начали.
    А вы их спирулиной кормите, как Морела советует.

6. Вверх #1146
    Модератор
    С растючкой они конечно не дружат. Но большие эхи выдержат. У меня эхи выпускают два-три листа в день, а они обрывают один-два. Естественный отбор заставил эхов адаптироваться так, что я руками стебель стрелки оторвать не могу - прочная!
    Криптокорину вообще не трогают, только плюхаются сверху и притаптывают ее вниз. Зато анубиасы просто косят.

7. Вверх #1147
    Модератор
    Во! Поэтому и спрашиваю. Всегда полезно услышать мнение более опытных людей.
    Вот, уже начинаю сомневаться по поводу Китая...
    Мне понравилась ширина - 25 см, а везде - 30см. И углы там закругленные - очень красиво смотрится. И надо не больше 60 литров. Вся проблема, как всегда в дефеците места под акву. Будет стоять на письменном столе. Ну, и место рабочее должно оставаться при этом...
    Вот и мучаюсь
    По поводу ширины: учтите, что из-за преломления света в воде визуальная ширина (назовем ее временно глубина) будет не 25, а 12! Т.е. очень плоский аквас. О заднем-среднем-переднем фоне забудьте, будет только один, да и тот неполный.
    Вообще-то наилучшими пропорциями банки считается "двойной куб", т.е. высота=глубине, а длина=2 высоты. К примеру, 60х30х30 -это пропорции Ювелевского Рио сопоставимого литража. Одним из важнейших критериев является не литраж, а площадь дна. В таком разрезе, действительно лучше взять модель со слегка выпуклым стеклом.
    А еще лучше, подыскать другое место - хотя бы потому, что обслуживание, в том числе и подмена воды, на письменном столе будет проблемой. Мокрое это дело!
    А каких рыбов Вы планируете? Будет ли ботва?

8. Вверх #1148
    Ему придется стоять на столе - другого места нема. Там уже стоял на 25 л, но он без крышки... Хотим взять хороший, с крышкой и лампами, и немного побольше.
    Ботва будет. Скорее всего будут медовые гурамки, данио-рерио. Или Апистограммы. Точно не определились. Ну и пару сомиков.
    А что скажете о таком? Вроде не Китай, а Италия.
    http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=5952

9. Вверх #1149
    Посетитель
    Теперь понятно кто молодые листочки на анубах посъедал, а я на золотух грешила. Спирулиной кормлю, но не каждый день, ну не знала я что они такие травоядные, прям коровы, а не рыбы.

10. Вверх #1150
    Модератор
    Ему придется стоять на столе - другого места нема. Там уже стоял на 25 л, но он без крышки... Хотим взять хороший, с крышкой и лампами, и немного побольше.
    Ботва будет. Скорее всего будут медовые гурамки, данио-рерио. Или Апистограммы. Точно не определились. Ну и пару сомиков.
    А что скажете о таком? Вроде не Китай, а Италия.
    http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=5952
    А ничего так. Фирма. Объем 40л кстати, реальный внутренний с учетом недолива. Если сможете удержаться от перенаселения, то самое то. Внутренний фильтр вроде есть в списке, это гуд, только я его не вижу на картинке. Уточните, не ошибка ли? Есть вероятность, что он в крышке.

Для растений света 14вт конечно мало, но и сама банка - явно не травник, так что пара-тройка анубиасов, лимнофила, крипта, маленький эх (типа нежного), лимонник, валлиснерия и кусочек мха на небольшой коряжке очень даже будут процветать. Пара гурамов, 5-6 данио, пара анциструсов, еще можно до 10 мелких каких небудь, да хоть неонов.

11. Вверх #1151
    Модератор
    Теперь понятно кто молодые листочки на анубах посъедал, а я на золотух грешила. Спирулиной кормлю, но не каждый день, ну не знала я что они такие травоядные, прям коровы, а не рыбы.
    А анциструсы взрослые есть? Тоже замечены в сим злодеянии. Но не все.
    А золотухи ануб не трогают - слишком твердый для ник. Они больше по быстрорастючьке.

12. Вверх #1152
    Теперь осталось найти их у нас в Одессе, или заказывать..

13. Вверх #1153
    Посетитель
    анциструс есть один, около 6 см. от носа до хвоста, может его рук дело? это скоро выяснится, т.к. перевертыши живут теперь в другой банке.

14. Вверх #1154
    Модератор
    Теперь осталось найти их у нас в Одессе, или заказывать..
    А 30см глубины - уже критично? Я бы предложил посмотреть Juwel Rekord-60. Отличная банка! Пользуюсь много лет. Все на борту - и фильтр, и нагреватель. И ставить можно без прокладки на любую поверхность. И немцы все-таки.

http://www.zoomag.kiev.ua/images/juwel/record.html
    Там на сайте есть и Кайманы и много других.

15. Вверх #1155
    Пасиб за ссылку, поизучаю

16. Вверх #1156
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    анциструс есть один, около 6 см. от носа до хвоста, может его рук дело? это скоро выяснится, т.к. перевертыши живут теперь в другой банке.
    У меня два анциструса террориста. Растения не едят, но выдергивают с корнем на раз. Особенно когда у них брачные игры Камни грунта во все стороны, по стеклам дробью, рыбы по углам и растения на плаву.
    Я и новую водичку поэтому аккуратно подливаю.

17. Вверх #1157
    Посетитель Аватар для ya ne angel
    Уважаемый Tugarin 2007, позволю себе заметить, что я лично к вам не обращалась за просьбой о предоставлении мне информации о других известных вам интернет ресурсах на интересующую меня тему.Поэтому если я зашла именно на этот форум, чтобы обсудить то, что мне интересно, то попросила бы вас не отправлять меня так настойчиво куда-то в дургое место. По поводу высмеивания моих вопросов- ваше дело, можете начинать. Спасибо всем, кто помог советом.

18. Вверх #1158
    Посетитель Аватар для morela
    Кьяра,у меня стоят пять китайских аквариума.Я ими очень довольна.У них очень хорошое стекло.А вот от польских я избавилась.

19. Вверх #1159
    Посетитель Аватар для morela
    Sting1, для анцитруса желательно иметь коряжку типа трубы с закрытым дном.Тогда они не будут выдергивать у вас растения в аквариуме.

20. Вверх #1160
    Модератор
    Цитата Сообщение от morela Посмотреть сообщение
    Кьяра,у меня стоят пять китайских аквариума.Я ими очень довольна.У них очень хорошое стекло.А вот от польских я избавилась.
    Морела, какой фирмы? Или разные?

А поляки - да, не так клеют, мне пришлось переклеивать 120л после года эксплуатации. После экстренного вмешательства местных умельцев работает по сей день.

Ответить в теме
Страница 58 из 226 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права