хотите больше... не вопрос...
тогда вам сюда...на Украинский форум аквариумистов
http://aquaforum.kiev.ua/
тут точно найдете все что надо...
| ||
Тема: Рыбки *
хотите больше... не вопрос...
тогда вам сюда...на Украинский форум аквариумистов
http://aquaforum.kiev.ua/
тут точно найдете все что надо...
P.s. Если Вы с почестями хороните каждую рыбку(или растение), то аквариум не для Вас.[/QUOTE]
Tugarin 2007, это на что намек ?))) на то , чтоб это нормальное явление ?)))
кстати у меня рыба ест растения... это нормально ?))
А апистограммы трогают растения? Читала, что они менее агрессивны к другим рыбкам, чем остальные цихлиды. Так ли это? Есть у кого апистограммы?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Возник ещё вопрос
Как будут смотреться рыбки в полукруглом аквариуме? Он не будет искажать всё?
![]()
А на фотке то ли гуппи монстры, то ли дискусы еще малыши.
У меня полукруга не было, но читала что дает искажение.
Смотреться будут классно. Вы будете смотреть на них и радоваться.
А они?
Бытует мнение, что рыбки видят из банки нас и окружающую среду так же, как и мы их, т.е. границы между воздухом и водой нет, их глаза что банку, что комнату, воспринимают как единое пространство. Если банка круглая или лобовое стекло сильно выпуклое, из-за постоянных искажений они могут сойти с ума![]()
А Вы согласились бы жить в "комнате смеха" с искривленными зеркалами?![]()
Я пытаюсь выбрать, потому и спрашиваю.
Ведь многие большие угловые аквариумы тоже с фасадными изогнутыми стеклами идут.
Кстати, никогда не видела сумасшедших рыбок, а Вы?![]()
Я тоже читала что рыбкам не комфортно в таких моделях аквариумов. Кьяра, просто рыбки будут находится постоянно в шоковом состоянии. Так же в тревожное состояние их вводит белый грунт.
Спасибо.
Про белый грунт слышу впервые.
Так получается, все рыбки получают шок и в больших угловых аквариумах?
Я когда купила прямоуголный аквариум с выпуклым передним стеклом- была просто в шоке насколько оно искажает. пришлось развернуть аквас выпуклым стеклом к стене. Я любила рассматривать все в мельчайших подробностях и малейшее искажение мне действовало на нервы. А с белым грунтом рыбы чувствуют некомфортно т.к. в естесственных условиях дно темное (кроме морского аквариума)
Думаю да. Здесь имеется в виду выпуклое стекло. А белый грунт это не естественная среда для рыбок. В природе они борятся за свою жизнь, стараются сливаться с окружающей средой. Белый грунт это элемент дизайна для людского глаза, а вот рыбки нервничают.
Ну, у меня их полно! Для них даже есть отдельный дурдом со всеми удобствами. Только изогнутые стекла тут не причем![]()
Вот, к примеру, самка сомика-торокатума (у меня их больше десятка), прожила лет пять в спокойной акве с супругом и харацинкой, и вдруг на ровном месте повредилась мозгом, на мужа стала нападать так, что тот выбросился наружу, неонов и королевских тетров(!) собрала в кучу, загнала в угол и не давала высунуться. Потом начала биться об стекло, наверное, на меня хотела напасть. Ну я ее в дурдом на перевоспитание, там санитары суровые, шуток не понимают. Живет пока там и все в порядке. Смертная казнь у меня запрещена - убивцев и хулюганов сажаю туда же.
А вот на фотке как раз санитар, их там таких 4шт. И другой медперсонал им под стать![]()
А если серьезно, обратите внимание на слова Morelы: "...надо создать им такие условия ,как в природе" (с).
Понятно, что это очень трудно сделать в маленькой банке, но к этому надо стремиться. И затонувшие китайские корабли-бульбуляторы, яркий неестественный грунт, ракушки с пляжа, ядовито-зеленые лампы и т.п. этому не способствуют. Как и выгнутые стекла.
Почти дословно слова моего аквариумиста. Он сразу сказал - никаких подводных крепостей и кораблей - только натуральные "продукты" - камни, коряга, растения ненатуральные )) Что (говорит) может плавать в южноафриканских реках и озерах? Ну максимум труп негра, но эту деталь мы реализовывать не будем![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Спасибо за советы.
Просто стоял выбор или можно прямо сейчас брать полукруглый, или придется заказывать прямоугольный, но он приедет от производителя аж месяца через 2-3
Придется подождать...![]()
Я постоянный посетитель рос. аква форума.
http://www.aqa.ru/
Мне хватает.Да и на киевском бываю. Я больше не хочу, мне хватает. Да и я отвечал, а не задавал вопросы...
Цитата ya ne angel:
Вот на этих ресурсах и ищите(вышеупомянутых)...Tugarin 2007, это на что намек ?))) на то , чтоб это нормальное явление ?)))
кстати у меня рыба ест растения... это нормально ?))
От себя добавлю прочитайте внимательно раздел FAQ прежде чем что-то написать. А то могут высмеять за подобные сообщения.
обязательны ли лампы для рыб , если аквариум находится в светлой комнате ? какие растения посадить ?и как ? сколько нужно улиток на 35 литров воды ?
Угу, такой
http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=5975
Может и на заказ можно было б сделать, но боюсь выглядеть он будет совсем не так, цена может и дороже выйдет, да и ждать тоже не меньше месяца..![]()
Социальные закладки