Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 58 из 363 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 7243
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    А у нас сегодня постные вертутки с яблоками (спасибо тому,кто подкинул рецептик) и салат "Цезарь" немного в "недоделанном" виде (пекинская капуста, кукуруза, сухарики, постный майонез ). Нарубила целую миску, отличный весенний салатик.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

2. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Cherry_a_lena Посмотреть сообщение
    да. сегодня купила.боязно было что да как...захожу на форум-первая же темка в кулинарии бросается-силиконовые формы... очень признательна девочкам с этой темки...а здешним хозяюшкам за рецепт коврижки медовой.Добавила еще вишен..вкусно
    Ну подскажите тогда и рецептик, а то формочки простаивают зря

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для Yael
    а я наконец-то попробовала салат картошка+горошек+кислая капуста+соленые огурчики. Не помню, кто давал .... отзовитесь плиз, с меня +++++ Очень напоминает Оливье, по которому я иногда страдаю, а потом страдаю, когда наемся его.... А это - легкая и очень похожая по вкусу версия! Очень, очень понравилось, спасибо!!!

4. Вверх #1144
    Постоялец форума Аватар для Cherry_a_lena
    в 250мл.теплой воды добавляем пол стакана масла,2 ложки по-рецепту,но я на свой вкус добавила 3 ст.ложки меда,2 ст.ложки какао.можно еще сахар пару ложек...а можно и нет...,муки 1.5 стакана,1.5 ч.л соды или разрыхлителя.орехи....и по-желанию еще всяких вкусностей..Тесто (жидкое,чуть жиже чем на оладьи) делаю в блендере пока разогревается до 200 гр.духовка.формочки смазала.залила чуть-чуть теста,потом добавила вишен и до 2/3 формочек чтоб покрыло вишенки...на 20 минут...кушать остывшими.детям с собой в школу за 30 минут-готов перекус на основе этого теста можно испечь яблочную шарлотку
    Последний раз редактировалось Cherry_a_lena; 12.03.2010 в 22:25.

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для ЛИНДА
    в 250мл.теплой воды добавляем пол стакана масла,2 ложки по-рецепту,но я на свой вкус добавила 3 ст.ложки меда,2 ст.ложки какао.можно еще сахар пару ложек...а можно и нет...,муки 1.5 стакана,1.5 ч.л соды или разрыхлителя.орехи....и по-желанию еще всяких вкусностей..Тесто (жидкое,чуть жиже чем на оладьи) делаю в блендере пока разогревается до 200 гр.духовка.формочки смазала.залила чуть-чуть теста,потом добавила вишен и до 2/3 формочек чтоб покрыло вишенки...на 20 минут...кушать остывшими.детям с собой в школу за 30 минут-готов перекус
    Обязательно попробую, тем более у меня форм очень много, некоторые еще даже не открыты.
    Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.

6. Вверх #1146
    Цитата Сообщение от ЛИНДА Посмотреть сообщение
    Обязательно попробую, тем более у меня форм очень много, некоторые еще даже не открыты.
    мне очень понравилось-с металлическими промучилась вчера...

7. Вверх #1147
    Постоялец форума Аватар для ЛИНДА
    мне очень понравилось-с металлическими промучилась вчера...
    согласна с Вами у меня тоже есть металлическая под мафины... ничего с нее не вылазит, а мыло пробывала залить так вывалилось вместе с тефлоном
    Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь.

8. Вверх #1148
    Посетитель Аватар для Шуррочка
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    а я наконец-то попробовала салат картошка+горошек+кислая капуста+соленые огурчики. Не помню, кто давал .... отзовитесь плиз, с меня +++++ Очень напоминает Оливье, по которому я иногда страдаю, а потом страдаю, когда наемся его.... А это - легкая и очень похожая по вкусу версия! Очень, очень понравилось, спасибо!!!
    а я завтра буду делать такой)))) тож очень люблю)))

9. Вверх #1149
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Вчера к пюре сделала вот такой салатик,банально просто ,конечно
    грибочки опята,промыла от маринада(я брала "Семерку",вкусненькие),зеленый лук,петрушка и свежие огурчики,немного масла растительного

10. Вверх #1150
    Частый гость
    я вчера делала салат из пекинской капусту с зеленью горошком огурчик и ржаные сухарики одесского каравая тоже очень ни чего а еще добавила туда морковки свежей)

11. Вверх #1151
    Упёртая ФейЯ Аватар для sana_v
    Сегодня, пока девчонки были в школе, пожарила для них оладушки по рецепту Larry_Yа. Офигеть, вкуснота!!!!!!!!! Только я вместо изюма мелко нарезала яблочки и корицы подсыпала. Быстро и очень вкусно!
    Larry_Yа Вам спасибо от моих едоков (на фото только те, кто согласился сфоткаться)
    Изображения
    Если собираетесь кого-то полюбить, научитесь сначала прощать!

12. Вверх #1152
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от sana_v Посмотреть сообщение
    Сегодня, пока девчонки были в школе, пожарила для них оладушки по рецепту Larry_Yа. Офигеть, вкуснота!!!!!!!!! Только я вместо изюма мелко нарезала яблочки и корицы подсыпала. Быстро и очень вкусно!
    Larry_Yа Вам спасибо от моих едоков (на фото только те, кто согласился сфоткаться)
    Интересно, зашла написать тоже самое))
    Сделала на завтрак оладьи с яблоками и корицей, вкуснотища))
    Спасибо, Ларочке, обеспечила нас оладушками в пост
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

13. Вверх #1153
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Интересно, зашла написать тоже самое))
    Сделала на завтрак оладьи с яблоками и корицей, вкуснотища))
    Спасибо, Ларочке, обеспечила нас оладушками в пост
    На здоровье, кушайте и угощайте своих домочадцев
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

14. Вверх #1154
    такие симпатичные едоки и так аппетитно кушают
    что сразу захотелось тоже оладушек-пошли жарить

15. Вверх #1155
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Я сегодня сворила фасоль, пожарила грибы и лук, порезала свареный буряк, все вместе перемешала, выдавила зубчик чеснока, посолила, заправила растительным маслом , для красоты посыпала зеленью - красиво и вкусно.
    Последний раз редактировалось Сударыня; 13.03.2010 в 21:58.

16. Вверх #1156
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Ну всё, завтра с утра тоже оладушек нажарю. А на каком этапе добавляем яблоки? После подхода, а потом ещё раз даём подойти или как?

17. Вверх #1157
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Спасибо Larry_Ya за рецептик оладушек. Очень вкусно, домашние оценили! Особенно с клубничным вареньецем. Ням-ням

18. Вверх #1158
    Частый гость Аватар для Olena
    Девченки и мальчишки!
    Подскажите, плиз рецептик с шампиньонами - я то я кроме картошки с грибами и грибов с луком в сметане ничего не могу придумать

19. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Сделайте голубцы с грибами.Начинка:обжарить лук,морковь, грибы, добавить рис.Завернуть в кислую капусту(с кислой вкуснее) , уложить в кастрюлю, добавить воду и тушить.Ну, очень вкусно.

20. Вверх #1160
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    Девченки и мальчишки!
    Подскажите, плиз рецептик с шампиньонами - я то я кроме картошки с грибами и грибов с луком в сметане ничего не могу придумать
    Каши с припеком, т.е. с грибами и лучком (можно и морковочку добавить): отдельно готовим кашу, отдельно обжариваем грибочки с лучком. Далее можно смешать либо сверху на кашку уложить. Я люблю гречку, мужчина - кукурузную.
    Макарошки (спагетти, даже мивина подойдет) с обжаренными грибами сверху. Я люблю сверху зеленушкой и зеленым лучком притрусить. В идеале туда еще сыр и кура (или мясцо) идет. Постный вариант тоже заслуживает внимания.
    Пирожки: грибы/лук, грибы/лук/зелень, грибы/лук/рис.
    Горшочки (можно типа запеканки) с картофелем или крупами. Тут свобода фантазии.
    Фасоль с грибами в томатном соусе. Отварить фасоль почти до готовности, отдельно чуть обжарить грибы, объединить в одной посудине, добавить горячей водички, томатика, специи и пряности по вкусу, потомить. Мне больше нравится в холодном виде.
    Вареники: картофель/грибы (сверху присыпаем жареным лучком)
    Чуток промаринованные грибы на гриле, подается с др. грилованными овощами (перец, кабачки, баклажан).
    Салатики для тех, кто употребляет морепродукты: предпочитаю креветки (можно мидии)/грибы (обжаренные, масло отцедить)/лук (обжаренный или замаринованный) и постный майонез.
    Ну и супы: обычный суп на зажарке с грибами; крем-суп (грибочки и картофель измельчить и ввести в отвар); манный суп с грибами (не всем он по вкусу, плюс я люблю с небольшим количеством сливочного масла. Получается тоже такой себе крем-суп).

Ответить в теме
Страница 58 из 363 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права