Тема: Детский сад-ясли № 160

Ответить в теме
Страница 58 из 93 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1842
  1. Вверх #1141
    Посетитель Аватар для !Фея
    Цитата Сообщение от Gleny07 Посмотреть сообщение
    интересно. Мне в исполкоме сказали, что на учет ставят детей с 1 года. Как вас раньше поставили в очередь?
    Насчет года слышала, но позвонила в РОНО, спросила, сказали, что ставят с рождения. Только потребовали св-во о рождении, и справку о прописке. Хотя, многие и без справки становились... Муж поехал и нас записали. Без лиших вопросов, и доп. благодарностей с нашей стороны, кстати)
    Если бы мы дожидались года, то точно бы пролетели!

2. Вверх #1142
    Новичок
    Девочки,подскажите,плиз,в чем детки ходят в группах(тапочки,носочки,сандали, майки кофты шорты-что лучше?)
    Сколько в месяц оплата со всеми сборами?мы идем на след недельке))))

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от venerasky Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,плиз,в чем детки ходят в группах(тапочки,носочки,сандали, майки кофты шорты-что лучше?)
    Сколько в месяц оплата со всеми сборами?мы идем на след недельке))))
    Сейчас ходят в колготах, батник тонкий, майка, тапки или ортопедические сандалии. Когда включат отопление, то надо иметь футболки с коротким рукавом, можно шорты, но это надо смотреть по ребенку. Моя мерзлячка - в колготах сейчас и легенсах.
    Оплата 260 коммунальные с кружками + 200 питание, как-то так.

4. Вверх #1144
    Новичок
    спасибо большое

5. Вверх #1145
    Девочки, кто знает, в саду включили отопление уже?

6. Вверх #1146
    Новичок Аватар для T_OR_I
    Цитата Сообщение от !Фея Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает, в саду включили отопление уже?
    нет, еще не включили

7. Вверх #1147
    А какая температура в группах? Тепло? Или прохладно?

8. Вверх #1148
    Новичок Аватар для T_OR_I
    мы болели неделю, а завтра идем в сад, сказали одевать потеплее

9. Вверх #1149
    Посетитель
    В группе около 20 градусов, терпимо, но вчера укладывали спать в колготках, так что малыши не мерзнут)))

10. Вверх #1150
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Хотя на больницы, детские сады и школы вчера лимиты по газу дали и к вечеру котельные должны были быть запущены..
    Последний раз редактировалось Olievna; 26.10.2012 в 20:58.
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #1151
    Обаятельный злодей
    да вроде как Орловский свистел, что 15 октября включат в школах, детсадах и больницах...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

12. Вверх #1152
    Новичок Аватар для Margo55
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    Дополнительные занятия, ходят почти все, но...часть доп. занятий происходит в группе во время сна в спальне, сама тому была свидетелем, когда ребенок с воспитателем громко разговаривают, а дети лежат и, естественно не спят.Зачем 3-4 летним детям доп. занятия? (речь не об 1-2 детках, а о почти всей группе, значит во время обычных занятий им дают недостаточно?) Неужели нельзя выйти в соседнюю комнату и там тихонько заниматься?
    Обычные занятия это укр, англ. и физ-ра (типа), на самом деле физическому развитию в этом саду уделяется оооочень мало внимания(((а дополнительные (за доп. плату) - цифры, буквы и подготовка к школе. И мне тоже не нравится, что происходит всё это в спальне, во время сна других детей (которые, действительно не все могут уснуть под это)... не должно быть так!

13. Вверх #1153
    Цитата Сообщение от Margo55 Посмотреть сообщение
    Обычные занятия это укр, англ. и физ-ра (типа), на самом деле физическому развитию в этом саду уделяется оооочень мало внимания(((а дополнительные (за доп. плату) - цифры, буквы и подготовка к школе. И мне тоже не нравится, что происходит всё это в спальне, во время сна других детей (которые, действительно не все могут уснуть под это)... не должно быть так!
    Наших детей готовят дополнительно к школе вечером. И начали только в этом году (старшая группа). Прогулок на улице очень мало.

Единственное, что могу посоветовать, идите к конкретному воспитателю, о котором собрали максимум информации, чтоб потом не разочароваться.
    Абсолютно согласна, воспитателя и учителя надо выбирать, а потом смотреть на учебное заведение.

14. Вверх #1154
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Наших детей готовят дополнительно к школе вечером. И начали только в этом году (старшая группа). Прогулок на улице очень мало.

Абсолютно согласна, воспитателя и учителя надо выбирать, а потом смотреть на учебное заведение.
    Мало прогулок это сколько по времени? Средний стандарь для сада 2 -3 часа в день, зимой 1,5-2 часа

Может я чего то не понимаю, но как можно выбрать сначала воспитателя, а потом само учреждение...это же не врач, к которому записался и максимум через месяц попал..в сад зачастую надо записываться за 1-3 года, за это время может всё изменится...да и в темах о садах ооочень мало информации по воспитателям поимённо, зачастую в общем и больше про сам сад и заведующую..

15. Вверх #1155
    Новичок Аватар для Margo55
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Мало прогулок это сколько по времени? Средний стандарь для сада 2 -3 часа в день, зимой 1,5-2 часа
    да не гуляют они столько))) зимой могут вообще целый день не выходить и это при -5-8!холодно видите ли... и пасмурно, а вдруг снег пойдёт, мокрые будут, подскользнутся, упадут... лучше в душной группе пусть посидят.

16. Вверх #1156
    Может я чего то не понимаю, но как можно выбрать сначала воспитателя, а потом само учреждение...это же не врач, к которому записался и максимум через месяц попал..в сад зачастую надо записываться за 1-3 года, за это время может всё изменится...да и в темах о садах ооочень мало информации по воспитателям поимённо, зачастую в общем и больше про сам сад и заведующую..
    На параллели все равно есть лучший воспитатель и хуже, если Вы в 160 смогли попасть то в другой тем более сможете. Информацию о воспитателях от родителей узнавать надо, в непосредственном общении. Вот Вы в предыдущих постах высказали свое "фе" в пустоту и никто выводов не сделает.

Цитата Сообщение от Margo55 Посмотреть сообщение
    да не гуляют они столько))) зимой могут вообще целый день не выходить и это при -5-8!холодно видите ли... и пасмурно, а вдруг снег пойдёт, мокрые будут, подскользнутся, упадут... лучше в душной группе пусть посидят.
    Гуляют мало, зимой вообще практически не гуляют. В старших времени нет, много занятий, пока оденутся - уже гулять некогда. А зимой вообще пока все оденутся, некоторые дети вспотевшие - воспитатель и няня 35 человек за 5 минут детей не успевают одеть. Поэтому и гуляют мало.

17. Вверх #1157
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    На параллели все равно есть лучший воспитатель и хуже, если Вы в 160 смогли попасть то в другой тем более сможете. Информацию о воспитателях от родителей узнавать надо, в непосредственном общении. Вот Вы в предыдущих постах высказали свое "фе" в пустоту и никто выводов не сделает.

Гуляют мало, зимой вообще практически не гуляют. В старших времени нет, много занятий, пока оденутся - уже гулять некогда. А зимой вообще пока все оденутся, некоторые дети вспотевшие - воспитатель и няня 35 человек за 5 минут детей не успевают одеть. Поэтому и гуляют мало.
    Вот лично Вы расскажите мне про садик, если я к Вам на улице подойду? Я честно говоря не понимаю о каком фе вы говорите и кто должен сделать выводы....Мы в садик хотим попасть через год, как мне узнать кто из воспитателей лучше..кто хуже?
    Хотя если гуляют мало, то смысл в этом садике для меня пропадает.. я им интересовалась именно из-за хорошей площадки(

18. Вверх #1158
    Новичок
    Вот лично Вы расскажите мне про садик, если я к Вам на улице подойду? Я честно говоря не понимаю о каком фе вы говорите и кто должен сделать выводы....Мы в садик хотим попасть через год, как мне узнать кто из воспитателей лучше..кто хуже?
    Хотя если гуляют мало, то смысл в этом садике для меня пропадает.. я им интересовалась именно из-за хорошей площадки(
    Вам надо узнать кто через год набирает деток и вам здесь на форуме все расскажут про этого воспитателя. А на счет площадки в саду - так она самая обыкновенная, я видела сады по круче площадки.

19. Вверх #1159
    Новичок
    Согласна на 100%, есть воспитатели с опытом и стажем, но с отсутствием доброжелательности к детям, а есть молодые , но очень внимательные такие, как Юля. Очень приятная, идет на контакт к родителям, ребенок обажал ее. И очень некрасиво , что, действительно после яслей, в младшей и средней группах пугают "Юлей". Просто упор делается на то, что ты поейдешь опять в ясли, будешь с маленькими и т.п. и дети, естественно этого не хотят. Хотя уверена, по отношению к Юле и Свете это очень некрасиво. Вторая проблема в старших группах - в течении дня туалет моет няня с хлоркой и детям говорят, что , пока все не высохнет и т.д. и т.п. идти в туалет нельзя (разговор не о 5 или 10 минутах).Дополнительные занятия, ходят почти все, но...часть доп. занятий происходит в группе во время сна в спальне, сама тому была свидетелем, когда ребенок с воспитателем громко разговаривают, а дети лежат и, естественно не спят.Зачем 3-4 летним детям доп. занятия? (речь не об 1-2 детках, а о почти всей группе, значит во время обычных занятий им дают недостаточно?) Неужели нельзя выйти в соседнюю комнату и там тихонько заниматься? В общем, сад хороший - ремонт, площадка, питание, но бездушный в большинстве своем, возможно , именно нам не повезло, но поздно куда-либо переводится. К сожалению, сад 20 - летней давности, когда у нас было меньше комфорта, был добрее и душевнее, чем сегодняшний, когда родителей считают обязанными восхищаться садом, на собраниях все слушают из года в год одно и то же, и молчат... Единственное, что могу посоветовать, идите к конкретному воспитателю, о котором собрали максимум информации, чтоб потом не разочароваться.
    Соглашусь с вами на 100%. Я тоже очень жалею, что в нашем районне нет других садов такого плана. Малого бы точно перевела, хотя вообще думаю может забрать его и не плеваться до выпускного.

20. Вверх #1160
    Цитата Сообщение от IROCE Посмотреть сообщение
    Вам надо узнать кто через год набирает деток и вам здесь на форуме все расскажут про этого воспитателя. А на счет площадки в саду - так она самая обыкновенная, я видела сады по круче площадки.
    Она то обыкновенная, но хоть есть..возле моего дома есть хороший садик, но там вообще нет площадки...сплошной асфальт и стоят 2 "лазилки" ((Поэтому и рассматривала вариант 160...а идти уже всё меньше хочется уже в него, дети не гуляют..воспитатели хорошие через одного, заведующая вообще не очень приятная особа..

Ответить в теме
Страница 58 из 93 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя