Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
1502. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ТНК

32 2.13%
  • Лукойл

106 7.06%
  • Альянс

5 0.33%
  • Укрнафта

240 15.98%
  • WOG

423 28.16%
  • Алькор

104 6.92%
  • Катрал

224 14.91%
  • Свиточ\Интернафта

53 3.53%
  • ОККО

585 38.95%
  • Шелл

279 18.58%
  • ВЕСТА

70 4.66%
  • ИксОил

8 0.53%
  • Другое

32 2.13%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: На каких АЗС города вы заправляетесь-IV?

Закрытая тема
Страница 58 из 175 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 3496
  1. Вверх #1141
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Вы же по компьютеру следите? При чем тут недолив?
    Ну компьютер я имел в виду инжектор и прилагающуюся к нему электронику. (на моей машине нет борт компьютера, который бы в салоне показывал расход топлива, замер расхода делался методом "от лампочки до лампочки")

2. Вверх #1142
    Посетитель Аватар для Suzzi
    Мы заправляемся на Алькоре и Катрале ----- и обслуживание и доливают топливо и качество нравится!!!
    Перестали доверять разбрендированым заправкам ----- им просто действительно отбить надо прибыль за рекламу, а качество "0"!!!! Очень сильно одно время машины страдали именно из-за качества топлива!!!

3. Вверх #1143
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dr.rock Посмотреть сообщение
    Сегодня заправка WOG упала в моих глазах на самое дно...
    ... Решил на всякий случай еще попробовать заправиться на другой первой попавшейся АЗС - первая попалась ОККО на 25й Чапаевской... К моему огромному изумлению расход получился 9 л/100км!!!! Что намного "больше похоже на правду"
    тут немного раньше товарищь писал, как на этой заправке ОККО ему в канистру недолили 20% (правда перед НГ если мне память не изменяет)

как мне кажется, все замеры расхода, особенно "на глаз", делают водителя похожим на знаменитого рыбака, показывающего добычу

4. Вверх #1144
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    тут немного раньше товарищь писал, как на этой заправке ОККО ему в канистру недолили 20% (правда перед НГ если мне память не изменяет)

как мне кажется, все замеры расхода, особенно "на глаз", делают водителя похожим на знаменитого рыбака, показывающего добычу
    А ты напрасно подъё... , в 94-86 году я знал даже к каким колонкам подъезжать и какую визитку показать что бы налили не шмурдяк и с минимальным недоливом.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

5. Вверх #1145
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Ну ВОГ возле телецентра всегда отличался недоливом и тут об этом неоднократно писалось...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

6. Вверх #1146
    Частый гость
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    Саша, есть вопросик: в субботу заправлялся 95-м в Дальнике. заправится получилось с горем попалам, сначало на 12-13грн с одной колонки, а потом с другой пітались добить до 20л. пистолеты не работают....... в черноморке всё было хорошо, был 8.02
    Там все нормально. Просто видно мне придется научить оператора пользоваться пистолетом

7. Вверх #1147
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Цитата Сообщение от sash111 Посмотреть сообщение
    Там все нормально. Просто видно мне придется научить оператора пользоваться пистолетом
    а осадочек остался!
    В погоне за счастьем!

8. Вверх #1148
    Частый гость
    эх, я знаю. Как в том анекдоте - ложки на месте но осадок остался

9. Вверх #1149
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Цитата Сообщение от sash111 Посмотреть сообщение
    эх, я знаю. Как в том анекдоте - ложки на месте но осадок остался
    именно оттуда и взято
    А, то что бензин в дальнике дешевле, чем в черноморке - не страшно? топливо одно?
    В погоне за счастьем!

10. Вверх #1150
    Частый гость
    Оно вынуждено дешевле. Топливо одно и то же

11. Вверх #1151

Замеры "на глаз" не так уж и плохи Ведь бортовой компьютер машины насколько мне известно вычисляет расход топлива исходя из показаний датчика расхода воздуха, и насколько мне известно эта цифра не всегда 100%-но правильная.. А вот замер "на глаз" используют к примеру даже на арктик-тесте (заливают под пробку, ездят, замеряют пробег, потом опять заливают под пробку и смотрят сколько вошло )

Я конечно не утверждаю что ОККО хорошая заправка (пост про недолив в канистру я читал), но по сравнению с тем как мне залили на ВОГе - лучше.

12. Вверх #1152
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Замеры "на глаз" не так уж и плохи Ведь бортовой компьютер машины насколько мне известно вычисляет расход топлива исходя из показаний датчика расхода воздуха, и насколько мне известно эта цифра не всегда 100%-но правильная.. А вот замер "на глаз" используют к примеру даже на арктик-тесте (заливают под пробку, ездят, замеряют пробег, потом опять заливают под пробку и смотрят сколько вошло )
    под пробку - это как раз нормально и точно, а по лампочке - это не показатель

13. Вверх #1153
    Частый гость
    Я конечно не утверждаю что ОККО хорошая заправка
    я тоже
    но судя по абсолютно разным постам можно сделать вывод что у нас везде недоливают, только с разной периодичностью. поэтому наверное не надо сильно переживать за недолив, а лучше заливаться где нравится бенз
    я не знаю что там на арктик-тесте делают, но погрешность измерения на глаз не очевидна только выпускникам метрологии и стандартологии. и в первую очередь не потому что глаз может ошибиться, а потому что результаты такого измерения зависят от воображения и самомнения измеряющего

14. Вверх #1154
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Замеры "на глаз" не так уж и плохи Ведь бортовой компьютер машины насколько мне известно вычисляет расход топлива исходя из показаний датчика расхода воздуха, и насколько мне известно эта цифра не всегда 100%-но правильная..
    Всегда считал, что расход вычисляется по количеству импульсов открытия форсунки. Я не прав?

15. Вверх #1155
    я не знаю что там на арктик-тесте делают, но погрешность измерения на глаз не очевидна только выпускникам метрологии и стандартологии. и в первую очередь не потому что глаз может ошибиться, а потому что результаты такого измерения зависят от воображения и самомнения измеряющего
    Ага, спасибо, я узнал много нового.. Мне как выпускнику прикладной математики более чем очевидно понятие "погрешность измерения"...
    Цели не было определить расход с точностью до грамма, но общую картину понять нетрудно (по-моему разница более чем понятна когда проезжаешь на вроде как залитых на АЗС 12ти литрах 150 километров или 90 )
    Последний раз редактировалось dr.rock; 16.02.2010 в 17:25.

16. Вверх #1156
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Всегда считал, что расход вычисляется по количеству импульсов открытия форсунки.
    ..., т.е времени открытия форсунки умноженному на производительность!

17. Вверх #1157
    Посетитель
    У меня тут появились мысли по поводу недолива.
    Ведь не секрет, что практически все современные устройства контроля, управления и учета, строятся на базе микропроцессорных устройств. И если найдется кулибин, который влезит и изменит микропрограмму устройства, то оно будет работать так как пожелает заказчик. Задача облегчается тем, что многие производители применяют в своей продукции унифицированные устройсва (датчики, преобразоватили, процессорные платы и т.д.).
    Лет 8-10 назад малость столкнулся с контроллером для заправочной станции, это был просто допотопный промышленный компьютер к которому подключены датчики и исполнительные механизмы. Насколько помню там даже программы для налива и контролля запускались из под ДОСа, а теперь улыбнитесь сами колонки на заправке импортные, аааааа контроллер отечественный ну не полностью, комплектующие импортные, но сборка и ПО наше родное.
    Так, что у меня не вызывает удивление если недолив организован преднамеренно (скорей всего программным путем).
    Кстати вот, что нашел http://forums.drom.ru/1078978806-post243.html

Чтоб не было лишних вопросов я этим не занимаюсь (моя область - промышленная автоматизация, никакого взлома и ворованного ПО).

18. Вверх #1158
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    а шо, есть такие кто сомневается в недоливах? особенно в крЫзу
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

19. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    а шо, есть такие кто сомневается в недоливах? особенно в крЫзу
    Я не сомневаюсь, ищу где меньше недолив при приемлемом качестве топлива.
    Кстати для себя сделал вывод, чтобы исключить недолив то лучше залить в канистры, а после переливать в бак, ито помоему не на всех заправках пройдет.
    Too wild to live, too rare to die

20. Вверх #1160
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Alex_Os Посмотреть сообщение
    У меня тут появились мысли по поводу недолива.
    Ведь не секрет, что практически все современные устройства контроля, управления и учета, строятся на базе микропроцессорных устройств. И если найдется кулибин, который влезит и изменит микропрограмму устройства, то оно будет работать так как пожелает заказчик. Задача облегчается тем, что многие производители применяют в своей продукции унифицированные устройсва (датчики, преобразоватили, процессорные платы и т.д.).
    преднамеренно (скорей всего программным путем).
    Кстати вот, что нашел http://forums.drom.ru/1078978806-post243.html
    Баян, мы эту ссылки полностью прожевали пару страниц назад. Там даже есть ссылка на блог человека, который настраивает недолив.

Закрытая тема
Страница 58 из 175 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права