|
Мы заправляемся на Алькоре и Катрале ----- и обслуживание и доливают топливо и качество нравится!!!
Перестали доверять разбрендированым заправкам ----- им просто действительно отбить надо прибыль за рекламу, а качество "0"!!!! Очень сильно одно время машины страдали именно из-за качества топлива!!!
Ну ВОГ возле телецентра всегда отличался недоливом и тут об этом неоднократно писалось...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
эх, я знаю. Как в том анекдоте - ложки на месте но осадок остался![]()
Оно вынуждено дешевле. Топливо одно и то же
Замеры "на глаз" не так уж и плохиВедь бортовой компьютер машины насколько мне известно вычисляет расход топлива исходя из показаний датчика расхода воздуха, и насколько мне известно эта цифра не всегда 100%-но правильная.. А вот замер "на глаз" используют к примеру даже на арктик-тесте (заливают под пробку, ездят, замеряют пробег, потом опять заливают под пробку и смотрят сколько вошло )
Я конечно не утверждаю что ОККО хорошая заправка (пост про недолив в канистру я читал), но по сравнению с тем как мне залили на ВОГе - лучше.
я тоже
но судя по абсолютно разным постам можно сделать вывод что у нас везде недоливают, только с разной периодичностью. поэтому наверное не надо сильно переживать за недолив, а лучше заливаться где нравится бенз
я не знаю что там на арктик-тесте делают, но погрешность измерения на глаз не очевидна только выпускникам метрологии и стандартологии. и в первую очередь не потому что глаз может ошибиться, а потому что результаты такого измерения зависят от воображения и самомнения измеряющего
Ага, спасибо, я узнал много нового..Мне как выпускнику прикладной математики более чем очевидно понятие "погрешность измерения"...
Цели не было определить расход с точностью до грамма, но общую картину понять нетрудно (по-моему разница более чем понятна когда проезжаешь на вроде как залитых на АЗС 12ти литрах 150 километров или 90)
Последний раз редактировалось dr.rock; 16.02.2010 в 17:25.
У меня тут появились мысли по поводу недолива.
Ведь не секрет, что практически все современные устройства контроля, управления и учета, строятся на базе микропроцессорных устройств. И если найдется кулибин, который влезит и изменит микропрограмму устройства, то оно будет работать так как пожелает заказчик. Задача облегчается тем, что многие производители применяют в своей продукции унифицированные устройсва (датчики, преобразоватили, процессорные платы и т.д.).
Лет 8-10 назад малость столкнулся с контроллером для заправочной станции, это был просто допотопный промышленный компьютер к которому подключены датчики и исполнительные механизмы. Насколько помню там даже программы для налива и контролля запускались из под ДОСа, а теперь улыбнитесьсами колонки на заправке импортные, аааааа контроллер отечественный
ну не полностью, комплектующие импортные, но сборка и ПО наше родное.
Так, что у меня не вызывает удивление если недолив организован преднамеренно (скорей всего программным путем).
Кстати вот, что нашел http://forums.drom.ru/1078978806-post243.html
Чтоб не было лишних вопросов я этим не занимаюсь (моя область - промышленная автоматизация, никакого взлома и ворованного ПО).
а шо, есть такие кто сомневается в недоливах? особенно в крЫзу![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Социальные закладки