Тема: Ацетон у ребёнка

Ответить в теме
Страница 58 из 248 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 4946
  1. Вверх #1141
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста. деткам ацетонщикам, когда нет приступа, можно давать домашние пельмени и чернослив.
    А чего чернослив нельзя? Он же не жирный. В пельменях, думаю, ничего страшного нет, только если они из говядины. Вообще дети разные, смотрите сами, кому-то ничего, а у другого от пельменей ацетон поднимется.
    Я своему даю все, но в меру. Хлеб с маслом сливочным мы тоже кушаем, масло обязательно нужно для нормальной работы желчного. Только не переедать, свинину лучше не давать, но сало иногда едим чуть-чуть. И еще, ацетоны часто бывают весной и осенью, для нас критичные почему-то май и октябрь, вот в это время лучше поберечься, ничего такого не давать.

2. Вверх #1142
    Посетитель Аватар для Di-Di
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    В пельменях, думаю, ничего страшного нет, только если они из говядины.
    добавлю: и приготовлены вами собственноручно

Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Хлеб с маслом сливочным мы тоже кушаем, масло обязательно нужно для нормальной работы желчного.
    а подскажите какое масло, т.к. я в саду написала отказ на молочку и масло в теч. месяца, а на масло собираюсь вообще на все время написать (не уверенна, что им дают нормальное масло, а не спреды).
    Значит масло нужно давать обязательно???

3. Вверх #1143
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Di-Di Посмотреть сообщение
    а подскажите какое масло, т.к. я в саду написала отказ на молочку и масло в теч. месяца, а на масло собираюсь вообще на все время написать (не уверенна, что им дают нормальное масло, а не спреды).

Масло довать не обязательно, стало малому довать после 5 лет сливочное по чуть-чуть на хлеб или в пюрешку, подсолнечное все время по-немногу
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

4. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Масло довать не обязательно, стало малому довать после 5 лет сливочное по чуть-чуть на хлеб или в пюрешку, подсолнечное все время по-немногу
    Да я вот тоже как-то маслом не увлекаюсь... себе тонюсеньким слоем (для вида) мажу и то, когда малых дома нет, а то им не объяснишь почему ты ешь, а им нельзя ,так и едим бутрики без масла...
    А в пюре, я кладу сливки домашние (не жидкие, а такие, кот. застывают и как масло делаются), считаю, что это лучше чем магазинное "масло".

5. Вверх #1145
    Частый гость Аватар для Анет
    Девочки, а вареное яйцо ребенку можно при ацетоне????

6. Вверх #1146
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от Анет Посмотреть сообщение
    Во время приступа нельзя. А после мы только через недели две начали по чуть-чуть.

7. Вверх #1147
    Спасибо, не буду пока.

8. Вверх #1148
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    вот по поводу пельменей...
    самый первый раз случился ацетон, когда дали ребенку покупные пельмени - причем мы никогда не покупали дешёвых - всгда самые дорогие - ведь думали, что там мясо...
    а получилось наоборот..и только после просмотренной передачи "знак качества" мы узнали, что в пельмени пихают все что угодно-жир, соединительные ткани, но никак не мясо(((

теперь пельмени делаю сама - никаких ацетонов))

9. Вверх #1149
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Di-Di Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько обязательно масло, мне гастроэнтеролог сказала, что для нормальной работы желчного, с которым у нас проблемы нужно масло обязательно. Много не нужно, совсем чуть чуть, но оно должно быть.
    Масло предпочитаем домашнее, мне знакомые из деревни иногда передают, или передают сметану, мне бабушка масло взбивает, еще покупала у колхозников, к нам утром молочная машина приезжает, сметана должна быть домашняя густая. Один раз сама взбивала, это не сложно оказалось. Его можно хранить в морозилке.
    Еще иногда в салюсе беру масло в желтой пачке, больше никакое не брала, даже не знаю какое оно.

10. Вверх #1150
    Посетитель Аватар для SmallCat
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    вот по поводу пельменей...
    самый первый раз случился ацетон, когда дали ребенку покупные пельмени - причем мы никогда не покупали дешёвых - всгда самые дорогие - ведь думали, что там мясо...
    а получилось наоборот..и только после просмотренной передачи "знак качества" мы узнали, что в пельмени пихают все что угодно-жир, соединительные ткани, но никак не мясо(((

теперь пельмени делаю сама - никаких ацетонов))
    У моей дочери тоже первый приступ случился от магазинных (детских) пельменей. Теперь она даже смотреть на них не хочет. После этого периодически возникают приступы, особенно весной, осенью. Поэтому стараюсь давать по возможности натуральные продукты:поменьше молока, колбас, конфет (особенно шоколадных) и др.жирных продуктов. Масло растительное добавляю в салаты почти ежедневно, сливочное даю немного и делаю его из рыночной сметаны (взбиваю миксером - 5 минут работы). Очень часто 1 раз в день даю фиточай "Ключи здоровья" с расторопшей - обладает легким желчегонным эффектом (рекомендовал узист из детской гор.больницы). С мая месяца пока все нормально ТТТ.

11. Вверх #1151
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Когда я после приступа ацетона сказала гастроэнтерологу, что сливочное масло мы не даем, она мне сказала, что масло нужно давать обязательно, но! в проваренном виде. Т.е. бросать в кашку и проварить 1-2 мин.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Когда я после приступа ацетона сказала гастроэнтерологу, что сливочное масло мы не даем, она мне сказала, что масло нужно давать обязательно, но! в проваренном виде. Т.е. бросать в кашку и проварить 1-2 мин.
    А я никогда с маслом не провариваю, кладу в конце, когда уже все готово. Не знала, что и так можно.... Спасибо за инфу

13. Вверх #1153
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    у меня ребенок вообще не ест сливочного масла...
    ну и что?

14. Вверх #1154
    Частый гость Аватар для ankas
    при ацетоне можно сухари и отварная картошка без ничего. между едой боржоми+боржоми+боржоми.

15. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    при ацетоне можно сухари и отварная картошка без ничего. между едой боржоми+боржоми+боржоми.
    Очень хорошо давать пшеничную кашку мелкого помола, а вода поляна квасова или миргородская, еще давала кашки Нордик злаковые на воде

16. Вверх #1156
    Приступ у нас уже прошел, и теперь голова пухнет что давать, каши он не ест, супы на воде даю, картошка ему уже надоела, сначало ел с удовольствием сейчас уже отворачивается, причем картошку варю то с кабачком, то с морковковкой, то с луком и обязательно с паровой котлетой. Ну и это за неделю уже надоело. А что дальше, когда можно вводить молоко? Сегодня второй день с утра нет ацетона в анализе. Может рецептик подскажите????

17. Вверх #1157
    Частый гость Аватар для bright
    Всем привет. Отчитаюсь что да как у нас, может кому поможет. У малого началось все со рвоты и ацетона +++. После моего отравления через два дня у малого вообще ++++ было, но уже не рвал. Пить ничего не хотел, колоть мне не сильно хотелось. Итого: пил только воду обычную и компотики где-то 0,5л в день, ел почти только сисю (1,4 года), сделала два укола кокарбоксилазы через день, но она сильно не помогла (я не заметила падения ацетона после укола). За неделю ацетон прошел. Сторонников убрать кормления грудью не послушала и очень рада. У малого все ок сейчас. Полагаю, что было отравление. У кумы малой поносил + температура. Тоже выдал +++. Они ездили в инфекционку на капельницу.
    Всем не болеть.

18. Вверх #1158
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Приступ у нас уже прошел, и теперь голова пухнет что давать, каши он не ест, супы на воде даю, картошка ему уже надоела, сначало ел с удовольствием сейчас уже отворачивается, причем картошку варю то с кабачком, то с морковковкой, то с луком и обязательно с паровой котлетой. Ну и это за неделю уже надоело. А что дальше, когда можно вводить молоко? Сегодня второй день с утра нет ацетона в анализе. Может рецептик подскажите????
    С молоком пока подождите, а вот кисломолочное можете уже вводить (нежирный йогурт, кефир).
    Можно уже давать вермишель, можно сделать тефтели, отварную курицу, фруктовые пюре, бананы, печеное яблочко, даже для разнообразия проварить кусочек вареной колбасы . Если хорошо переносит, то вареную рыбку.
    Happiness forever

19. Вверх #1159
    Молоко вводить постепенно, но только в разведенном виде, вначале 1:4 (1 частьмолока и 4 части воды), дойти до 1:1

20. Вверх #1160
    Спасибо девочки за советы, уже начну давать кефирчик, а вот от печеного яблока воротит нос(((. И молоко со следующей недели в кашку в разведенном виде, и тефтельки.

Ответить в теме
Страница 58 из 248 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права