Сегодня столкнулся с удивительной маршруткой на 232 маршруте. Визуально от обычных маршруток она отличается только приклеенной скотчем бумажкой с надписью: "Обычный режим: цена 50 коп.". Надпись соответствует действительности - цена
по всему следованию маршрута 50 копеек. Чем же эта дешевая маршрутка отличалась от обычных за 2 гривны?
Из замеченных мною "недостатков"

:
1) В салоне НЕ ОРАЛ ШАНСОН. Привычные "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла" и "Но не очко обычно губит, а к 11-и туз" не радовало ухо пассажиров. Из-за этого пропадало ощущение, что ты едешь в тюремном вагоне с этапа на этап, а не из дома на работу. Пропадает вся романтика и дух приключений.
2) Водитель останавливал только на остановках, а не возле каждого столба. Этот возмутительный факт существенно сказался на скорости проезда, вместо обычных 50-60 минут, я приехал за 35-40. То есть, если раньше, я во время поездки мог вдоволь поразмышлять о смысле жизни, теореме Ферма, бесконечности вселенной, то теперь я это все не успеваю. Как видим еще один несомненный минус из-за которого цена за проезд на этой маршрутке меньше.
3) Последний минус, который я заметил, может небольшой, но все же. Водитель не матерился и разговаривал без привычного кавказского акцента. Это, конечно, не очень страшно, но теряется привычный калорит одесских маршруток

.
Хотелось бы услышать от форумчан:
1) Встречали ли они такие маршрутки?
2) Из какой параллельной вселенной они появляются и можно ли сделать так, чтобы в ближайшее время они подменили все остальные обычные маршрутки?
Социальные закладки