Тема: Стоимость проезда в маршрутках

Ответить в теме
Страница 58 из 114 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2269
  1. Вверх #1141
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Лиловый автобус - это 156 ? Я один раз в №156 проехалась и здорово удивилась системе оплаты - ходит по салону женщина и входящих спрашивает , до какой остановки собирается ехать и соответственно беред денег. Билеты не раздает ...
    Я в полной "непонятке" - на этом автобусе можно ехать бесплатно и куда угодно ?
    Как можно кому-то что-то доказать при такой системе оплаты? ??
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #1142
    Не покидает форум
    АМКУ заявляет, что подорожание проезда в маршрутках не имеет экономического обоснования.
    http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/03/12/327555.shtml
    П.С. Да...про Одессу там ниче не написано

3. Вверх #1143
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Да ежу понятно, что не имеет : достаточно спросить у любого водителя про "план" и сравнить , какой "план" ( количество перевезенных пассажиров в среднем на маршруте ) заложен в экономическое обоснование , которым размахивает депутат Гончаренко ...
    Про проценты по кредиту можно уже и не вспоминать ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #1144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Asvanga Посмотреть сообщение
    Для этого как минимум кто-то должен следить сколько проехал тот или другой пассажир, для этого надо вводить либо другую форму оплаты (при входе, например, с назварием остановки куда едешь), либо нанимать кондукторов.. а кому это надо?? Им проще взять с тебя 2 грн. и не морочить ни себе не другим голову...
    Самый простой способ - ВЕРИТЬ ПАССАЖИРАМ!!!
    Конечно, найдутся нечестные люди. Обманут. Но их крайне мало.
    Если нормальный человек при входе заявит, до какой остановки он едет и заплатит соответственно, то ему будет стыдно обмануть водителя. А такие, которым НЕ СТЫДНО, и сейчас просто выходят под шумок в толкотне не заплатив. Или заплатив за двух выходят трое, и т.п.
    Если же водитель не желает верить пассажирам, то пусть нанимает кондуктора и платит ему со своей выручки зарплату. Но я уверен, что ее размеры будут "в разы" больше, чем потери от "обманщиков"!
    С молчаливого благославения властей, маршруточники просто решили "не морочить себе голову". Не использовать "зональные тарифы" за проезд. Экономить на кондукторах. Но, заметьте, все это за счет нашего кармана, для максимального пополнения своего!

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для Бесёнок
    Я такие лиловые знаю 240, 250 и 190 (может быть есть и 120-это было бы логично). Да, там такая клёвая система оплаты =)
    Не очень умная. Я, например, всегда говорю правду-еду до такой-то остановки. У меня язык не поворачивается обмануть человека. А кто-то, конечно, спокойно пользуется такой неосторожностью и катается дешевле.
    Maks...., я уже давно слышала, что поднятие цен на проезд (так же, как и на хлебобулочные изделия Одесским Кароваем) эк. не обосновано. Слухи ходят, а цены всё те же =(
    "Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)

6. Вверх #1146
    Белая и Пушистая Аватар для Asvanga
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Самый простой способ - ВЕРИТЬ ПАССАЖИРАМ!!!
    Конечно, найдутся нечестные люди. Обманут. Но их крайне мало.
    Если нормальный человек при входе заявит, до какой остановки он едет и заплатит соответственно, то ему будет стыдно обмануть водителя. А такие, которым НЕ СТЫДНО, и сейчас просто выходят под шумок в толкотне не заплатив. Или заплатив за двух выходят трое, и т.п.
    Если же водитель не желает верить пассажирам, то пусть нанимает кондуктора и платит ему со своей выручки зарплату. Но я уверен, что ее размеры будут "в разы" больше, чем потери от "обманщиков"!
    С молчаливого благославения властей, маршруточники просто решили "не морочить себе голову". Не использовать "зональные тарифы" за проезд. Экономить на кондукторах. Но, заметьте, все это за счет нашего кармана, для максимального пополнения своего!
    Вот именно про это я и говорю, что никто не хочет "морочить себе голову"!!!
    Водители тоже знаете ли разные бывают и докажи потом что ты не жираф, а из-за тех же 50 коп. понятное дело, что никто с ним ругаться не будет, а даже, если и пожалуются, то сомневаюсь, что ему от этого хуже станет хоть на грамм...
    Так что приходится мириться со сложившейс ситуацией - либо ездить за 2 грн. либо вообще никак..
    З.Ы. А как только еще потеплеет вааще на велосипед пересяду
    Последний раз редактировалось Asvanga; 12.03.2008 в 15:38.

7. Вверх #1147
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Сегодня столкнулся с удивительной маршруткой на 232 маршруте. Визуально от обычных маршруток она отличается только приклеенной скотчем бумажкой с надписью: "Обычный режим: цена 50 коп.". Надпись соответствует действительности - цена по всему следованию маршрута 50 копеек. Чем же эта дешевая маршрутка отличалась от обычных за 2 гривны?
    Из замеченных мною "недостатков" :
    1) В салоне НЕ ОРАЛ ШАНСОН. Привычные "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла" и "Но не очко обычно губит, а к 11-и туз" не радовало ухо пассажиров. Из-за этого пропадало ощущение, что ты едешь в тюремном вагоне с этапа на этап, а не из дома на работу. Пропадает вся романтика и дух приключений.
    2) Водитель останавливал только на остановках, а не возле каждого столба. Этот возмутительный факт существенно сказался на скорости проезда, вместо обычных 50-60 минут, я приехал за 35-40. То есть, если раньше, я во время поездки мог вдоволь поразмышлять о смысле жизни, теореме Ферма, бесконечности вселенной, то теперь я это все не успеваю. Как видим еще один несомненный минус из-за которого цена за проезд на этой маршрутке меньше.
    3) Последний минус, который я заметил, может небольшой, но все же. Водитель не матерился и разговаривал без привычного кавказского акцента. Это, конечно, не очень страшно, но теряется привычный калорит одесских маршруток .
    Хотелось бы услышать от форумчан:
    1) Встречали ли они такие маршрутки?
    2) Из какой параллельной вселенной они появляются и можно ли сделать так, чтобы в ближайшее время они подменили все остальные обычные маршрутки?

8. Вверх #1148
    Alone in the world
    Alex_M, ты не ошибся разделом форума? Это надо писать в "литература-фантастика".

9. Вверх #1149
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Сегодня столкнулся с удивительной маршруткой на 232 маршруте. Визуально от обычных маршруток она отличается только приклеенной скотчем бумажкой с надписью: "Обычный режим: цена 50 коп.". Надпись соответствует действительности - цена по всему следованию маршрута 50 копеек. Чем же эта дешевая маршрутка отличалась от обычных за 2 гривны?
    1) В салоне НЕ ОРАЛ ШАНСОН. Привычные "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла" и "Но не очко обычно губит, а к 11-и туз" не радовало ухо пассажиров. Из-за этого пропадало ощущение, что ты едешь в тюремном вагоне с этапа на этап, а не из дома на работу. Пропадает вся романтика и дух приключений.
    2) Водитель останавливал только на остановках, а не возле каждого столба. Этот возмутительный факт существенно сказался на скорости проезда, вместо обычных 50-60 минут, я приехал за 35-40. То есть, если раньше, я во время поездки мог вдоволь поразмышлять о смысле жизни, теореме Ферма, бесконечности вселенной, то теперь я это все не успеваю. Как видим еще один несомненный минус из-за которого цена за проезд на этой маршрутке меньше.
    3) Последний минус, который я заметил, может небольшой, но все же. Водитель не матерился и разговаривал без привычного кавказского акцента. Это, конечно, не очень страшно, но теряется привычный калорит одесских маршруток .
    2) Из какой параллельной вселенной они появляются и можно ли сделать так, чтобы в ближайшее время они подменили все остальные обычные маршрутки?
    Это случайно не киевская маршрутка? Судя по вчерашним новостям из Киева, скоро киевские маршрутчики уйдут в регионы - их Киевпастранс экономически из Киева выдавливает.....
    Да пребудет с нами Сила!

10. Вверх #1150
    Кокетка Аватар для Svetka
    Нет, это правда , я тоже в нее как то села с мужем, очень умиляло как люди пытались платить больше, а водитель всех убеждал, что таки да 50 коп. Все в шоке!

11. Вверх #1151
    Посетитель
    Вчера в Киеве маршрутчики устроили забастовку.
    Но эффекта того, что они ожидали вроде бы не получилось, по крайней мере по ТВ так сообщили. Понятно, что они частично приуменьшили негативный эффект, но все же катастрофы для пассажиров не было.
    Как сказали, коммунальный транспорт был более наполненный пассажирами, но и ходить стал, более регулярно, т.к. меньше маршруток было на остановках, меньше заторов от останавливающихся через каждые сто метров маршруток и т.п.
    Понятно, что в Киеве, есть метро, да и больших автобусов, которые принадлежат коммунальным предприятиям, тоже, и произойди это в Одессе, эффект был бы более заметен. Но это показало, также то, чтобы город меньше зависел, от жадности хозяев маршруток, и мог все же отстаивать интересы горожан перед ними, городу необходимо иметь свой мощный парк пассажирского транспорта в виде трамваев, троллейбусов и БОЛЬШИХ автобусов (и желательно низкопольных). В Киеве, как я понял в перспективе уйдут от мельких перевозчиков, Одессе и другим, по крайней мере, большим городам необходимо идти к тому же. И более быстрыми темпами. В городе не должно быть множества мелких перевозчиков, у которых денег хватает только на Богданы и им подобные.
    Маршрутки для большого города утопия. Которая ведет только к коллапсу транспортную систему.
    И вообще классно получается, в Одессе уже больше месяца как подорожал транспорт и власти нифига не сделали, чтоб всеже поставить маршрутчиков на место. Только добавили другие темы для обгладывания. Я не верю, что у города нет инструментов, как давить на маршрутчиков, просто нет желания.

12. Вверх #1152
    Новичок Аватар для гусыня
    По 50 коп. ездят автобусы (маршрутки) в обычном режиме, при котором строго соблюдаются остановки и стоимость проезда утвердждается органами власти. В Одессе стоимость проезда автотранспортом в обычном режиме 50 коп. установлена ещё с 17.11.00 Одесской облгосадминистрацией. Количество такого автотранспорта зависит от городских властей. Подавляющее большинство - автотранспорт с режимом маршрутного такси, при котором все остановки делаются по требованию пассажиров и стоимость проезда устанавливается перевозчиками по согласованию с горисполкомом.
    (Подробнее на: http://izvestiya.odessa.gov.ua/Main.aspx?sect=Page&PageID=8625)
    Проверить обоснованность новых тарифов может Одесское отделение Антимонопольного комитета, если обратиться туда с соответствующим заявлением. В расчетах тарифов перевозчики занижают количество провозимых пассажиров. Если бы все пассажиры требовали билеты с указанием стоимости проезда, тогда бы реально было видно сколько пассажиров они перевозят и какой доход получают. В Киеве получать билет за проезд - в порядке вещей, а у нас не принято, хотя объявления в маршрутках висят об административной ответственности за проезд без билета.

13. Вверх #1153
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от гусыня Посмотреть сообщение
    Проверить обоснованность новых тарифов может Одесское отделение Антимонопольного комитета, если обратиться туда с соответствующим заявлением. В расчетах тарифов перевозчики занижают количество провозимых пассажиров. Если бы все пассажиры требовали билеты с указанием стоимости проезда, тогда бы реально было видно сколько пассажиров они перевозят и какой доход получают. В Киеве получать билет за проезд - в порядке вещей, а у нас не принято, хотя объявления в маршрутках висят об административной ответственности за проезд без билета.
    QUI PRODEST — ищи кому выгодно.
    Водитель обязан выдать билет. Пара дней проверок со штрафами и все под контролем.. Вопрос- почему такие проверки не проводят?
    А Одесское отделение Антимонопольного комитета это такая сказка, да??
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

14. Вверх #1154
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    QUI PRODEST — ищи кому выгодно.
    Водитель обязан выдать билет. Пара дней проверок со штрафами и все под контролем.. Вопрос- почему такие проверки не проводят?
    А Одесское отделение Антимонопольного комитета это такая сказка, да??
    единственный раз в жизне мне в маршрутке выдали билет года полтора назад,я прям номер запомнила-185-села на костанди до привоза,всю дорогу смотрела на реакцию пассажиров-всеобщий шок.:

15. Вверх #1155
    Есенька Аватар для Sundry
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    А-фи-геть...))))))) а какого она цвета?)))) я буду за ней охотиться...
    Это же рай, а не маршрутка))))
    А остались ли 50-копеечные дешевые автобусы? (155, 144)

16. Вверх #1156
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Ребята, такая маршрутка одна, ну максимум две на рейсе, и то не на всех.. так то запаритесь ждать, отличительная черта, зеленая табличка.. когда-то ещё 133-х таких много было, когда конечная на кольце была
    Последний раз редактировалось Galleon; 13.03.2008 в 23:05.

17. Вверх #1157
    Есенька Аватар для Sundry
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Ребята, такая маршрутка одна, ну максимум две на рейсе, и то не на всех.. так то запаритесь ждать, отличительная черта, зеленая табличка.. когда-то ещё 133-х таких много было, когда конченая на кольце была
    ))))))))))))))))
    если ее уже видело три человека на форуме, то не всё потеряно))

18. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Ребята, такая маршрутка одна..
    И надпись на борту- ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ.. Лучше всего ее ждать в тумане..
    Интересно- цена в 50 коп. экономически оправдана?
    Или им бензин Сам из своей машины отливает??

19. Вверх #1159
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    И надпись на борту- ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ.. Лучше всего ее ждать в тумане..
    Интересно- цена в 50 коп. экономически оправдана?
    Или им бензин Сам из своей машины отливает??
    ну,я както слышала,что при остановках-отправлениях расходуется гораздо больше горючего,чем при, собсно, езде,поэтому,так как маршрутка дешевая не подбирает и не высаживает,где захочешь-отсюда намного меньше остановок -отправлений,и,гораздо меньший расход топлива,во всяком случае водилы могут так экономию объяснить.

20. Вверх #1160
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    ну,я както слышала,что при остановках-отправлениях расходуется гораздо больше горючего,чем при, собсно, езде,поэтому,так как маршрутка дешевая не подбирает и не высаживает,где захочешь-отсюда намного меньше остановок -отправлений,и,гораздо меньший расход топлива,во всяком случае водилы могут так экономию объяснить.
    Эх, молодежь.. (с)
    Эти "голландцы" скорее всего существуют для галочки (ну вроде социального транспорта). С функцией громоотвода. ИМХА такая.
    Иначе было бы наоборот- все по 50 коп., а пара- тройка по 2 гр. (это кому "под дом").

Ответить в теме
Страница 58 из 114 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права