Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 58 из 73 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1459
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    ну вот потихоньку начинают выяснятся подробности
    ЭТО не для любого "смертного" бизнесмена
    Ничего такого ранее не сообщалось.

ПС Скрытик
    Я бы охотно обсудил схемы лицензирования МС в каком нибудь СПЕЦ-топике. Там столько ньюансов... Вопрос Вам, как администратору и заинтересованному в этой теме (замечаю не первый раз) - может создать закрепленный топик по теме лицензировани ПО? есть на примете сайт, где охотно освещают вопросы лицензирования ПО МС

2. Вверх #1142
    Оптимист

Так вроде бы и сделали эту тему Я ее из нескольких слил, нужно ли еще что-то более специализированное - подумаю.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #1143
    Нужно.
    Т.к. здесь написано столько "воды" не относящейся конкретно к _лицензированию_.
    Ну кто осилит прочесть все 50...100 страниц?

А в новой теме можно бы оставлять только то - что относится к этому. Остальное (мусор) - перенаправлять... хоть и в эту тему

4. Вверх #1144
    Оптимист

Я подумаю. У меня есть литература, а тут нужно изложить или самому или на сайтах производителей рыться.

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Тут уже многое обсудили, пока я спал, но немного добавлю и от себя.

Программа MAPS подразумевает постоянное получение обновлений. Сейчас у меня 39 DVD с ПО Microsoft.

Основное условие — использование ПО не более чем на 10 компьютерах в одной организации; при этом деятельность организации хотя бы теоретически должна приводить в росту продаж ПО Microsoft. Например, компьютерная фирма, которая продаёт компьютеры с установленными операционными системами; консультант по внедрению баз данных (разумеется, Microsoft Access или Microsoft SQL Server); поддержка внутренней коммуникации (решения с использованием Microsoft Exchange Server, Internet Information Server, Office Communicator, SharePoint и т. п.) etc.

При этом нельзя предоставлять компьютеры с таким ПО клиентам (например, в компьютерных клубах или разрешать доступ к общедоступному сайту, который располагается на сервере с таким ПО).

Соответственно, программа подходит всем, кто крутится в этой ветке.

В конце-концов, можно просто добавить себе ещё один вид деятельности — IT-консультации, обеспечить оплату одного счёта в год и с «очищенной» совестью пользоваться полным комплектом ПО.

Показать скрытый текст
    Мой список ПО MAPS
    Цитата Сообщение от Stimpy Посмотреть сообщение
    Я корел тоже там покупал, тем более там сейчас акция, покупаешь 2 лицензии получаешь 3-ю в подарок.
    Это не акция. Это CorelDraw X4 Small Business Edition — дистрибутив с лицензией сразу на три компьютера, что дешевле, чем три лицензии по отдельности.
    Изображения
    • Тип файла: jpeg MAPS.jpeg (74.5 Кб, Просмотров: 23)
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #1146
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Это не акция. Это CorelDraw X4 Small Business Edition — дистрибутив с лицензией сразу на три компьютера, что дешевле, чем три лицензии по отдельности.
    а вроде как корел можно ставить на две машины, токо пользоваться не одновременно...

7. Вверх #1147
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    а вроде как корел можно ставить на две машины, токо пользоваться не одновременно...
    Большинство коробочных версий ПО можно устанавливать на рабочий и домашний компьютер (или офисный и ноутбук) при условии неодновременного использования. Тут три обычных лицензии с двумя ограничениями: нельзя использовать по сети и нельзя купить в дополнение к уже имеющимся лицензиям (то есть, если в организации 6 компьютеров для дизайна, то два комплекта Small Business Edition купить нельзя, нужно 6 корпоративных лицензий).

CorelDRAW® Graphics Suite X4 – Small Business Edition is the smart choice for businesses with multiple users, offering substantial cost savings and allowing you to install the software on up to 3 systems.

The End User Licence Agreement for the Small Business Edition specifies that: you may install and use a copy of this product on three (3) computers in your company, using one of the serial numbers provided per computer. You may not deploy these licences using a network. Notwithstanding anything to the contrary in the Licence, you may not transfer or assign the product or any copy thereof, or your Licence to Use the Product, to a third party.

http://www.corel.com/servlet/Satellite/gb/en/Product/1191272117978 — выбираешь Small Business Edition.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

8. Вверх #1148
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    всеравно дорого)... у меня X3 спешеал эдишен русская, коробочная... обошлась в 2000грн.... хватае вполне...

9. Вверх #1149
    Основное условие — использование ПО не более чем на 10 компьютерах в одной организации; при этом деятельность организации хотя бы теоретически должна приводить в росту продаж ПО Microsoft.
    Ну вот сколько условий вылезло для такой аппетитной программы

1)Остался вопрос по ОС. По программе - ОС поставляется как ОЕМ/коробка/GGK/Update ?
    2)Кто даст контакты официальных партнеров МС в Одессе (можно в личку)

10. Вверх #1150
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ссылка не пустая. Имея Live ID получишь подробную информацию, включая список программных продуктов.
    Live ID имею. Но зайти все равно не могу, т.к. требуют сначала зарегится как партнер МС

11. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    требуют сначала зарегится как партнер МС
    Так зарегистрируйся. Пять минут на четыре англоязычных страницы.

Ну вот сколько условий вылезло для такой аппетитной программы
    Совсем не много условий — IT-связанный бизнес и не более 10 компьютеров.

1)Остался вопрос по ОС. По программе - ОС поставляется как ОЕМ/коробка/GGK/Update ?
    2)Кто даст контакты официальных партнеров МС в Одессе (можно в личку)
    1) Без понятия, но вроде бы что-то писалось о необходимости владеть не Upgrade-версией ОС.

2) Партнёры как таковые для этого не нужны. По нашим законам нельзя заплатить деньги за границу без миллиона договоров, поэтому в Украине деньги за подписки аккумулирует ООО «Скайнет Ворлдвайд Експрес»; принимает гривни и выдаёт налоговые накладные. Ниже есть все телефоны.

Информационный Центр Microsoft
    0 800 30-8-800-1
    (+38 044) 230-51-01
    (для звонков из Киева) Звонки по телефону принимаются с 8:00 до 20:00 (по местному времени)

Региональный Сервисный Центр
    0 800 300-51-30
    (для бесплатных звонков на всей территории Украины; фактически украинский номер для немецкой службы поддержки). Служба работает с 10:00 до 19:00 (по местному времени)

По вопросам оплаты участия в Партнерской программе Microsoft, подпискам MAPS & Empower обращайтесь в компанию ООО «Скайнет Ворлдвайд Експрес»

(+380 44) 361-26-49, 361-26-53 (по-моему, в рабочие дни с 9:00 до 17:00).
    Последний раз редактировалось dmytrob; 09.11.2009 в 17:35.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #1152
    Оптимист

1) Без понятия, но вроде бы что-то писалось о необходимости владеть не Upgrade-версией ОС.
    Это касается только 7ки!
    В Висте такого требования не было.

13. Вверх #1153
    Так зарегистрируйся. Пять минут на четыре англоязычных страницы.
    Не хочу. Из принципа. Я хоть и стараюсь всегда найти компромис... но возмущает сама постановка вопроса - хочешь знать у кого купить - расскажи о себе ОЧЕНЬ много. Бред. С какой стати? Я еще даже не покупаю. Только интересуюсь стоит ли... А ИМ уже все выложи

Цитата Сообщение от dmytrob
    2) Партнёры как таковые для этого не нужны. По нашим законам нельзя заплатить деньги за границу без миллиона договоров, поэтому в Украине деньги за подписки аккумулирует ООО «Скайнет Ворлдвайд Експрес»;
    А зачем такие сложности. Я бы предпочел попроще - пришел к примеру в П... в Одессе и заказал все, что нужно - не получится?

14. Вверх #1154
    Оптимист

Не хочу. Из принципа. Я хоть и стараюсь всегда найти компромис... но возмущает сама постановка вопроса - хочешь знать у кого купить - расскажи о себе ОЧЕНЬ много. Бред. С какой стати? Я еще даже не покупаю. Только интересуюсь стоит ли... А ИМ уже все выложи
    Так тебе уже все рассказали.
    Если знаешь другой способ получить такой софт легально, то расскажи нам

А зачем такие сложности. Я бы предпочел попроще - пришел к примеру в П... в Одессе и заказал все, что нужно - не получится?
    Так даже в Киеве не купишь, не то что в Одессе.

15. Вверх #1155
    Так тебе уже все рассказали.
    Если знаешь другой способ получить такой софт легально, то расскажи нам
    1)после всех разъяснений понятно, что ЭТОТ вариант нам не подходит (как и подавляющему большинству других бизнесов) (клиенты ну никак не способствуют доходам МС разве что самой покупкой ПО)
    2)оф.партнеров МС я все же нашел. Без всяких партнерских программ. http://www.microsoft.com/ukraine/licensing/where/search.mspx?type=MLP
    Касательно Одессы - Комп’ютер Ленд, од.филиал Спецвузавтоматики, Прексім Д.
    Остался правда вопрос кем считать компании типа Н-Бис, ТиД.... которые тоже продают ПО МС...

16. Вверх #1156
    Оптимист

2)оф.партнеров МС я все же нашел. Без всяких партнерских программ. http://www.microsoft.com/ukraine/licensing/where/search.mspx?type=MLP
    Касательно Одессы - Комп’ютер Ленд, од.филиал Спецвузавтоматики, Прексім Д.
    Остался правда вопрос кем считать компании типа Н-Бис, ТиД.... которые тоже продают ПО МС...
    Официальные партнеры Майкрософт не продают ПО MAPS.
    Я, как зарегистрированный партнер майкрософт тоже имею право и часто продаю ПО Майкрософт, абсолютно законно.

17. Вверх #1157
    Официальные партнеры Майкрософт не продают ПО MAPS.
    Я, как зарегистрированный партнер майкрософт тоже имею право и часто продаю ПО Майкрософт, абсолютно законно.
    Я понял. MAPS меня не интересует.

Интересует почему многих одесских фирм нет в перечне партнеров на сайте МС
    Или Вы один из тройки?

18. Вверх #1158
    Оптимист

Я понял. MAPS меня не интересует.

Интересует почему многих одесских фирм нет в перечне партнеров на сайте МС
    Или Вы один из тройки?
    Таких как я в Одессе сотни
    Даже плакат прислали - "Тут Ви можете купити справжне програмне забезпечення Майкрософт" В офисе Скайлайна в окне такой висит, правда боком )))

19. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Тут уже многое обсудили, пока я спал, но немного добавлю и от себя.

Программа MAPS подразумевает постоянное получение обновлений. Сейчас у меня 39 DVD с ПО Microsoft.
    Присоединяюсь полностью. Мы подписаны на MAPS (Microsoft Action Pack Subscription) уже лет 5 (если не ошибаюсь), в общем практически с тех пор, как эта подписка впервые появилась.
    Очень удобно. Ежегодные вложения небольшие. И все новое ПО - приходит сразу. Большую часть комплекта правда и не используем.

20. Вверх #1160
    Новичок
    Интересно, если в компании 10 человек, нанимаю 11-го (или 2-х) Как минимально проапгейдится? MAPS+(1-2)набора лицензий?
    Дизайн — это соответствие формы содержанию.

Ответить в теме
Страница 58 из 73 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права