Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 57 из 73 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1459
  1. Вверх #1121
    Посетитель
    А никто не слышал, как называется орган, которые проверяет это все?
    Может у них какая-то есть линия консультации (как у налоговой например), и можно будет туда позвонить и обсудить вопрос...

2. Вверх #1122
    Новичок Аватар для zoozoozoo
    [QUOTE=TigerS;7560919]Можно... нельзя...
    вот продают:
    http://www.linuxcenter.ru/shop/ubuntu/ - CD=140р. (38грн) + 950р. лицензия на год (как раз для проверяльщиков) с техподдержкой
    http://shop.linuxrsp.ru/shop/distros/linux-distros/ubuntu_9_04_dvd-box/ - DVD=1300р. + лицензия с тех.под. на 6 мес.
    дальше искать неохота

Бендер помнится тоже билеты продавал на провал даже миллиционерам...
    Дальше прочитайте закон о защите авторских прав. По поводу изъятия компов это чистой воды бред, их изымают после составления протокола где указывается причина, и ваши объяснения. Если честно консультировалась в Киеве у ведущего спеца в этой теме -продавать свободно распространяемые продукты нельзя, равно как и перепродовать, можно продовать копии т.е. носители и их создание, труд по установке и настройке, но не сам продукт. Я понимаю что хочется переполниться чувством собственной важности и продавать что то, что нельзя продать (лучше идти в управдомы) запугивая простых смертных, или пытаться глубокомысленно наставлять, пытаясь что либо крышевать. Но для этого дотрите с ментами общие позиции. Не было случая гонений на линукс в городе,и думаю деятелю такого солидного клуба это должно быть известно.

3. Вверх #1123
    Посетитель
    [QUOTE=zoozoozoo;7573362]
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Можно... нельзя...
    вот продают:
    http://www.linuxcenter.ru/shop/ubuntu/ - CD=140р. (38грн) + 950р. лицензия на год (как раз для проверяльщиков) с техподдержкой
    http://shop.linuxrsp.ru/shop/distros/linux-distros/ubuntu_9_04_dvd-box/ - DVD=1300р. + лицензия с тех.под. на 6 мес.
    дальше искать неохота

Бендер помнится тоже билеты продавал на провал даже миллиционерам...
    Дальше прочитайте закон о защите авторских прав. По поводу изъятия компов это чистой воды бред, их изымают после составления протокола где указывается причина, и ваши объяснения. Если честно консультировалась в Киеве у ведущего спеца в этой теме -продавать свободно распространяемые продукты нельзя, равно как и перепродовать, можно продовать копии т.е. носители и их создание, труд по установке и настройке, но не сам продукт. Я понимаю что хочется переполниться чувством собственной важности и продавать что то, что нельзя продать (лучше идти в управдомы) запугивая простых смертных, или пытаться глубокомысленно наставлять, пытаясь что либо крышевать. Но для этого дотрите с ментами общие позиции. Не было случая гонений на линукс в городе,и думаю деятелю такого солидного клуба это должно быть известно.
    Откуда информация о том, что проблем с линуксом не было?

4. Вверх #1124
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от zoozoozoo Посмотреть сообщение
    Дальше прочитайте закон о защите авторских прав.
    А что искать то? дальше?
    Не хотелось бы выглядеть ээ... занудой в спорах с женщиной, но снова ни слова конкретики. Ссылка на лицензию GNU есть, подтвердите свои слова. ??
    В личной переписке я бы конечно не спорил, но тут же другие читают. Хотелось бы докопаться до истины

По поводу изъятия компов это чистой воды бред, их изымают после составления протокола где указывается причина, и ваши объяснения.
    А где я утверждал, что их изымут без протокола? Но хозяину от наличия протокола легче станет?

Если честно консультировалась в Киеве у ведущего спеца в этой теме -продавать свободно распространяемые продукты нельзя, равно как и перепродовать, можно продовать копии т.е. носители и их создание, труд по установке и настройке, но не сам продукт.
    Насчет СПО не знаю (продавать продукт), не вникал пока. СПОшники народ такой - изменили что-нить в продукте (имеют право в соответствии с лицензией) - и все это уже другая ветвь, свой продукт . Может и продукт продавать имеют право. Помните в лицензии "свободно-распостраняемый и бесплатный продукт - это разные вещи".
    В пропиетарном ПО продается не программа, а права на её использование.
    В СПО ситуация как минимум не хуже.

Я понимаю что хочется переполниться чувством собственной важности и продавать что то, что нельзя продать (лучше идти в управдомы) запугивая простых смертных, или пытаться глубокомысленно наставлять, пытаясь что либо крышевать.
    ОК. Чувством собственной важности я преисполнился
    Жаль продавать Линукс мне не светит. Во первых я сервисник а не реселлер, во-вторых я виндузятник. К Линуксу только робко делаю первые шаги. Изучаю. Спасибо членам Клуба - помогают разобраться новичку.
    Есть желание внедрять СПО у клиентов. Понемногу внедряю (хотя пока до Линукс дело не дошло).
    А вникаю во всю эту юридическую лабуду с лицензиями, правами, проверками, ищу контакты с юридическими фирмами, так как хочу отвечать перед клиентом за свои рекомендации, а не пустословить.
    Вот и наш с Вами диспут заставил изучить новые материалы и добавил еще небольшую толику знаний по вопросу. Спасибо.

Но для этого дотрите с ментами общие позиции. Не было случая гонений на линукс в городе,и думаю деятелю такого солидного клуба это должно быть известно.
    Из "ментов" на форуме никто на контакт не выходит. А идти в УБЭП, выяснять вопросы "теоретически" (т.е. как это бывает по закону) как то рановато
    Насчет, что нам известно... - легально - есть небольшая информация по антипиратским компаниям MS & BSA по Украине. В соответствующей ветке я приводил всю информацию, что сумел собрать в инете. Всё остальное - на уровне слухов (ОБС), т.е. именно то что Вы называете бредом. Поэтому за факты подавать не буду.

А вообще топикстартер интересовался можно ли / где купить Убунту. А мы так далеко забрались...
    Я ему дал ссылки. Если Вы считаете продажу СПО неправомерным - это Ваша ошибка (на мой взгляд). Свою точку зрения я обосновал. дело топикстартера к кому прислушиваться.

5. Вверх #1125
    Посетитель
    А что искать то? дальше?
    Не хотелось бы выглядеть ээ... занудой в спорах с женщиной, но снова ни слова конкретики. Ссылка на лицензию GNU есть, подтвердите свои слова. ??
    В личной переписке я бы конечно не спорил, но тут же другие читают. Хотелось бы докопаться до истины

А где я утверждал, что их изымут без протокола? Но хозяину от наличия протокола легче станет?

Насчет СПО не знаю (продавать продукт), не вникал пока. СПОшники народ такой - изменили что-нить в продукте (имеют право в соответствии с лицензией) - и все это уже другая ветвь, свой продукт . Может и продукт продавать имеют право. Помните в лицензии "свободно-распостраняемый и бесплатный продукт - это разные вещи".
    В пропиетарном ПО продается не программа, а права на её использование.
    В СПО ситуация как минимум не хуже.

ОК. Чувством собственной важности я преисполнился
    Жаль продавать Линукс мне не светит. Во первых я сервисник а не реселлер, во-вторых я виндузятник. К Линуксу только робко делаю первые шаги. Изучаю. Спасибо членам Клуба - помогают разобраться новичку.
    Есть желание внедрять СПО у клиентов. Понемногу внедряю (хотя пока до Линукс дело не дошло).
    А вникаю во всю эту юридическую лабуду с лицензиями, правами, проверками, ищу контакты с юридическими фирмами, так как хочу отвечать перед клиентом за свои рекомендации, а не пустословить.
    Вот и наш с Вами диспут заставил изучить новые материалы и добавил еще небольшую толику знаний по вопросу. Спасибо.

Из "ментов" на форуме никто на контакт не выходит. А идти в УБЭП, выяснять вопросы "теоретически" (т.е. как это бывает по закону) как то рановато
    Насчет, что нам известно... - легально - есть небольшая информация по антипиратским компаниям MS & BSA по Украине. В соответствующей ветке я приводил всю информацию, что сумел собрать в инете. Всё остальное - на уровне слухов (ОБС), т.е. именно то что Вы называете бредом. Поэтому за факты подавать не буду.

А вообще топикстартер интересовался можно ли / где купить Убунту. А мы так далеко забрались...
    Я ему дал ссылки. Если Вы считаете продажу СПО неправомерным - это Ваша ошибка (на мой взгляд). Свою точку зрения я обосновал. дело топикстартера к кому прислушиваться.
    Я все-таки больше интересовался, каким образом доказать, что линукс бесплатный.
    Цитата:
    Конкретно интересует ситуация с Linux Ubuntu, которая официально является бесплатный продуктом. Каким образом доказать это проверяющим?

Просто мне лично кажется, что лицензия на беслпатный линукс это надолб чистейшей воды.... Они продают там сови услуги по тех поддержке. А вот с лицензией что-то мутят...

6. Вверх #1126
    Новичок
    Цитата Сообщение от zoozoozoo Посмотреть сообщение
    То о чем вы говорите ребята просто смешно. Бесплатный линукс- НЕЛЬЗЯ!!!!!! продавать и покупать соответственно, читаем соглашения... Второе презумцию невиновности никто не отменял чтоб преследовать за нарушение авторского права нужно найти потерпевшего-пострадавшего т.е. ВЛАДЕЛЬЦА!!!! авторского права, или истца в суде не Майкрософт так Адобе или Ераббит, а у свободно распространяемых программ нет владельца. Отсюда нет тела-нет дела...Не будьте лохами и учитесь разговаривать с кормящимися от закона... Закон один для вас но и для них, и фантазии нужно ещё и доказать, причём невозможно доказать то что невозможно по определению. То что я сказала правильно на все 100 есть опыт. Буду признательна если кто то предложит работу опытному работнику торговли
    То, что вы сказали - не соответствует действительности.

1. Линукс не бесплатный (freeware), а свободный (open source). Если вы не понимаете разницу, то сначала разберитесь с вопросом, прежде чем давать советы.
    2. То, что вы называете Линукс - на самом деле ДИСТРИБУТИВЫ.
    3. Линукс - это ЯДРО операционной системы, то есть программа. В разные ДИСТРИБУТИВЫ входят тысячи ДРУГИХ программ под огромным количеством РАЗНЫХ лицензий, в том числе и КОММЕРЧЕСКИХ.
    4. У КАЖДОЙ программы в ДИСТРИБУТИВАХ линукс есть автор или группа авторов которым принадлежит АВТОРСКОЕ ПРАВО, и большинством лицензий запрещено это авторское право каким то образом менять или нарушать. За самыми популярными и качественными программами в ДИСТРИБУТИВЕ ЛИНУКС как правило стоят не безымянные анонимные студенты в вакууме, а КОММЕРЧЕСКИЕ КОМПАНИИ (Firefox - Mozilla Foundation, Apache - Apache Foundation и т.п.) которые как зеницу ока блюдут свои торговые марки и т.п. Вы не поверите, но даже у торговой марки Linux (tm) есть вполне себе такой реально существующий владелец - Линус Бенедикт Торвальдс.
    5. Основная лицензия GPL РАЗРЕШАЕТ или по крайней мере НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, как вы утверждаете, продажу программ под этой лицензией, но вносит ограничение на присвоение авторского права, и требует наличия и передачи исходного кода программ под этой лицензией. Но в дистрибутиве линукс могут быть программы и под другими лицензиями.
    6. Дело о нарушении авторских прав, насколько я знаю, может быть заведено и БЕЗ предъявления претензий со стороны владельца авторского права, а ПО ФАКТУ НАРУШЕНИЯ этого самого авторского права.
    7. Но вот то, что проверяющим придется проверять разные лицензии тысяч программ входящих в ДИСТРИБУТИВЫ линукс, и в 99,999 % случаев убедятся, что у вас ЕСТЬ ПРАВО их использовать НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, остается фактом и никто с этим я думаю даже не будет заморачиваться.
    8. Другой вопрос, когда такое ПО надо как то записать на баланс предприятия.

Вот вам статья основателя и лидера движения Свободного Программного Обеспечения, автора основной и наиболее распространенной свободной лицензии GPL - Ричарда Столлмана. Я конечно понимаю, что он не настолько крут и известен, как ваш знакомый ведущий специалист из Киева, но все таки он имеет право на свое мнение: http://www.gnu.net.ru/gnuweb/selling.html

P.S. Безработный опытный работник торговли, это как то необычно.
    Последний раз редактировалось mares; 21.10.2009 в 07:04.

7. Вверх #1127
    Посетитель
    Мне кажется можно продавать всЕ)
    Если даже шарики из Макдональдса, которые на праздниках там раздают бесплатно, я видел в продаже, почему линукс нельзя продавать...
    Можно продавать диск с линуком, можно продавать фактически тех поддержку... В наше время продают все...

8. Вверх #1128
    Посетитель
    Вобщем понятно то, что ничего не понятно...

9. Вверх #1129
    Посетитель
    Проверяющие органы отлично знают, что линукс бесплатный. Они интересуются только коммерческим ПО, разработчики которого есть членами BSA, если у вас будет какая-то никому неизвестная софтина, которая стоит приличных денег там, а здесь о ней никто не знает, они не обратят на неё своё драгоценное внимание))). Есть представители на Украине, которое мотивирует к поиску — тогда ищем, а нет — тогда нам пофиг))))

10. Вверх #1130
    Посетитель
    В то-то и неприятность, что если им нужна конкретная фирма - чихать они птичьим гриппом хотели на его бесплатность.

11. Вверх #1131
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Я активно легализируюсь.

Благодаря программе Microsoft Action Pack Subscription (спасибо Скрытику!) я плачу $360 (по безналу, с НДС) за год, и получаю основые программы Microsoft (Windows, Office и всякие серверы) на 10 компьютеров с учётом всех обновлений. Как раз в понедельник доставили диски с Windows 7 Ultimate и Professional.

Сейчас у Adobe проходит акция — скидка 70% на украинские версии ПО. 3000 грн. за Adobe Photoshop CS4 — прекрасная цена для отечественного рынка. (Конкретная цена зависит от дистрибутора; при покупке нескольких лицензий обещают дополнительные скидки.)

И, самое главное, осознание того, что ты теперь являешься легальным пользователем ПО, добавляет воодушевления и, соответственно, продуктивности в работе!
    Последний раз редактировалось dmytrob; 04.11.2009 в 16:44.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #1132
    Посетитель Аватар для Stimpy
    dmytrob
    http://softlist.com.ua/ru/products/adobe-photoshop-cs.html
    Я купил за 2900 грн.
    ххххххх

13. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от Stimpy Посмотреть сообщение
    dmytrob
    http://softlist.com.ua/ru/products/adobe-photoshop-cs.html
    Я купил за 2900 грн.
    Спасибо за ссылку.

Я собираюсь обзвонить всех с http://www.adobe.ru/ua/purchase/ и выяснить, где цена ниже, и есть ПДВ. Потом выложу это здесь.

Кстати, у Corel’а никаких акций нет, может кто слышал?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #1134
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Я активно легализируюсь.
    Благодаря программе Microsoft Action Pack Subscription (спасибо Скрытику!) я плачу $360 (по безналу, с НДС) за год, и получаю основые программы Microsoft (Windows, Office и всякие серверы) на 10 компьютеров с учётом всех обновлений.
    1)Программы МС рассчитаны максимум на три года.
    ?
    2)Я правильно понимаю - у Вас выходит по 30$ в год на одну машину за ОС+офис (как минимум, ну и + "всякие серверы") ?
    Уже хочу познакомится с поставщиком предоставившим Вам такие условия.
    Надеюсь для Вас, как потребителя услуг, это не секретная информация?

Почему то вспоминается Станиславский с его "не......."
    С чего бы?

Либо Вы забыли указать сколько стоила ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ легализация в дополнение к которой Вам дали MAPS...

15. Вверх #1135
    Оптимист

1)Программы МС рассчитаны максимум на три года.
    ?
    Это с какого такого перепугу?
    2)Я правильно понимаю - у Вас выходит по 30$ в год на одну машину за ОС+офис (как минимум, ну и + "всякие серверы") ?
    Уже хочу познакомится с поставщиком предоставившим Вам такие условия.
    Правильно. Этот поставщик называется корпорация Майкрософт. Подробности http://partners.microsoft.com

Либо Вы забыли указать сколько стоила ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ легализация в дополнение к которой Вам дали MAPS...
    Конечно забыли. 0.00грн.
    Странно что член ай-ти клуба не в курсе таких вещей
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #1136
    Угу. 10 компьютеров с максимальной версией Office и профессиональной Windows(на один можно ставить Ultimate) за 360 долларов. Новые версии и обновления грузишь с сайта и/или получаешь на DVD с курьером. Регистрируешься на сайте, если есть вопросы, звонишь на русскоязычную поддержку в Германии и тебя пошагово проведут через все этапы.

В течение недели получишь счет, оплатишь и можешь пользоваться. Лицензия не подходит для Интернет-клубов и подобных структур, только для внутреннего пользования в твоей организации.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #1137
    Посетитель Аватар для Stimpy
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку.

Я собираюсь обзвонить всех с http://www.adobe.ru/ua/purchase/ и выяснить, где цена ниже, и есть ПДВ. Потом выложу это здесь.

Кстати, у Corel’а никаких акций нет, может кто слышал?
    Я корел тоже там покупал, тем более там сейчас акция, покупаешь 2 лицензии получаешь 3-ю в подарок.
    ххххххх

18. Вверх #1138
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это с какого такого перепугу?
    1)в моей цитате виден вопрос
    и всё же
    2)если чел пишет, что "в год" - значит он либо оплачивает ПО в рассрочку (Microsoft Open Value - эта программа предусматривает возможность рассрочки платежей на срок до трех лет) либо берет ПО в аренду (Open Value Subscription - временная лицензия – срок ее действия ограничен сроком действия соглашения - по моему тоже 3 года).

Цитата Сообщение от Скрытик
    Правильно. Этот поставщик называется корпорация Майкрософт. Подробности http://partners.microsoft.com
    Угу. зашел по Вашей ссылке:
    ------------------------------
    Вход на Microsoft Partner Program

Адрес электронной почты:_______
    Пароль:_______
    ------------------------------
    И что мне это дает? Информации 0,00 каких угодно единиц.
    Странно, что весьма уважаемый мной форумчанин дает такие пустые ссылки

Цитата Сообщение от Скрытик
    Конечно забыли. 0.00грн.
    Странно что член ай-ти клуба не в курсе таких вещей
    Я ОЧЕНЬ много чего не в Курсе. Но стараюсь постичь.
    dmytrob написал "Я активно легализируюсь." Для меня это означает, что раньше ПО было нелегальное.
    Как минимум я знаю - у МС по программам корпоративного лицензирования нельзя купить операционную систему персонального компьютера. Т.е. корпоративку можно заказать только как апдейт существующей ЛЕГАЛЬНОЙ ОС. Соответственно первоначальная легализация ОС не может составлять 30$ на машину.
    Не так - приведите ссылку плиз или дайте контакты партнера МС, который дает такие офигенные условия. Я недавно составлял рекомендации клиенту по легализации ПО. Ну никак не получалось что-то настолько привлекательное. А еще "и всякие серверы" - это вообще сказочные условия. Хочу .
    Последний раз редактировалось TigerS; 04.11.2009 в 21:20.

19. Вверх #1139
    Оптимист

Программа МАР не является ни одной из перечисленных.
    Зарегистрировавшись в Windows Live ID можно узнать много нового, очень рекомендую.
    Ссылка не пустая. Имея Live ID получишь подробную информацию, включая список программных продуктов.

И еще одно - эта программа не для всех подряд. Только для разработчиков программного обеспечения или ПВТ. Ограничение 10 компьютеров в организации.

20. Вверх #1140
    Оптимист

Microsoft Action Pack – это уникальная возможность для партнеров уровня Registered Member получить полный спектр продуктов Microsoft по низкой фиксированной цене – 295$ (без НДС).

С годовой подпиской Microsoft Action Pack вы получаете один приветственный комплект и три квартальных комплекта обновлений. Каждый комплект содержит новые версии ПО, а также обновленные материалы по продажам и маркетинговые материалы.

Подписка доступна только участникам Партнерской программы Microsoft уровня Registered.
      Показать скрытый текст
    Список
      Показать скрытый текст
    Список

Ответить в теме
Страница 57 из 73 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права