|
Так смены же меняются, может эта самая акушерка вам и не попадется)
У меня была спиналка, я хотела увидеть и услышать деток сразу) рожала без мужа, он внизу сидел, но первый побежал в реанимацию к деткам потом. Ни я, ни он не хотели, чтобы он присутствовал при родах, это конечно не естественные роды, но приятного там тоже мало.
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
оооо, еще и мужем рожать-он экстримал?)) (я против мужчин на операциях, это наш путь и нечего им там делать) имхо
мой был в соседней комнате - конечно, нервничал - но выкладывали ему малышек- вот это ощущения на всю жизнь!!! и фотки)
а мне важно было знать-он рядом и все проконтролирует))
я была со спиналкой - все подошло мне. но там есть нюансы, тем кто далек от медицины- не очень может быть... тк чувствуешь и частично видишь и слышишь -кто занервничал-не боль-но все, что делают врачи, как достают, как вода вытекает с пузыря, когда шить начали, это не для слабонервных. и отходняк конечно может быть - меня в какой то момент - потрусило сильно и потом был на ногах белковый отек- и сходил долго-3-4 дня.
конечно, все получиться, настраиваться на все хорошее!!!
девочки, влезу по-быстрому, времени совсем нет, чтобы что-то писать, как раньше, разве что почитываю изредка последние пару страниц. ну вы что в самом деле... кто ж пустит мужа в операционную на кесарево???? это нереально- серьезная полостная операция. единственный случай у своих приятелей знаю, когда муж на КС присутствовал - так они оба врачи-анестезиологи
в кесарево на 100% исход родов зависит от мастерства и опыта хирурга и анестезиолога. поэтому выбирать надо ОЧЕНЬ тщательно. по своему опыту скажу, что эпидуралка гораздо лучше. у меня первое КС было под эндотрахеальным, а второе эпидуралка. небо и земля.
очень удобно можно ознакомиться с отзывами о врачах в пофамильной разбивке, если вбить в яндексе роддома одессы список врачей пофамильно и пойти по второй ссылке.
У меня тоже была спиналка, мне все понра. потрусило правда изрядно, но это от волнения скорее всего)
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Я вводила все новое из баночек а потом переходила на свое, благо лето позволяло. Мои мелкие категорически не хотели есть то что сама готовила. Пришлось брать хитростью. Постепенно уменьшала количество баночного и увеличивала домашнее. Сейчас из баночного только фрукты. Овощи заморозила летом.
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Да-да, в операционную мужа никто не пустит, но как педиатр их осмотрит, то вынесут сразу.
Мой муж стоял перед операционной, ему их показали как уже запеленали. Потом забрали.
Мы начинали с банок, тк время прикорма пришлось на конец мая и не было никаких еще хороших овощей.
Давала брокколи, потом цветную капусту.
Ну а дальше пароварка-блендер мне в помощь и вперед)
а я вот вспоминаю со старшим-трудно вводить овощи было.сама варила.плевался со страшной силой.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Девочки, приветики!
Сори-сори, завал полный и совсем не хватает времени, чтоб потусоваться здесь с вами((
Но нужна ваша помощь - где можно взяь недорогие билеты на новогодние утренники по одессе? а то мы пока вообще что-то никудап еще не взяли, а малявок хочется поводить.
у меня было кс типо с мужем. при этом он находился в соседней комнате-ничего не видел,но все слышал (первый крик имею ввиду). потом деток вынесли, показали ему и разрешили зайти в реанимацию побыть с ними немного и пофотографировать на память. к тому времени, как меня вывозили из операционной, он уже ждал и побыл со мной в реанимации,пока не отошел наркоз.
наркоз-спиналка. хотела общий, боялась морально не выдержать, но врач отговорил. боли не чувствовала, но осознание того, что в тебе ковыряются - не из приятных. главное не смотреть на операционный светильник- в нем все отражается)))
Котти, зачем вы сдаетесь в заведомо не лучший рд? с двойней и первыми родами...после родов состояние настолько морально неустойчивое, что отношение персонала очень важно!
Мегамама зачем вы сказали про светильник?Я не знала, вернее не видела его, когда рожала..Теперь когда буду рожать в следующий раз обязательно буду в светильник пялиться
Кстати по поводу РД. Во 2 РД в детском и реанимационном отделении заведующая баба-зверь, никому не желаю участи попасть под ее наблюдение особенно деткам, которым нужен уход в реанимации. Молодая особа, лет 30-35 "Су....ще" с большой буквы очень злая-презлая.(Личный опыт) Будьте осторожны! Хотя сам РД и персонал отличный и главврач тоже
Последний раз редактировалось Elina28; 18.12.2013 в 09:18.
у меня недавно сон был. что родила двух девочек, стало немного страшно))))позаботилась дополнительно про контрацепцию,ггг)))
Рожала у Мазура было экстренное КС, муж также находился в соседней комнате и все слышал, делали спиралку, страшно и больно не было. Мне отвлекал анастезиолог и медсестра анекдлотами, и еще какими-то историями (уже не помню какими). Как по мне, то лучше подходит основательно к выбору РД при рождении двойни.
О, и мне недавно сон снился, что опять беременна двойней)) Может у нас какой то подсознательный страх, ну и плюс усталость от одной двойни, а тут...
Я тоже хотела только спиналку. У меня уже был общий наркоз, отходила от него нормально, но вот перед тем как "забыться" у меня такая паника началась, что я уже не проснусь, еле успокоили.
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Эля, очень зависит от того, кто твой врач. Моя из тех денег, что я платила, отстегнула ей 100 долларов - и она была для нас САМАЯ лучшая. мы отсиделись в РД 10 дней, обошлись без парка шевченко благодаря ей. она даже в свой выходной приезжала деток посмотреть и скорректировать назначения. оставила мне свой мобильный, попросила привезти деток в месяц показаться, чтобы она была уже совсем спокойна. реально, она оч грамотная, у нее хороший опыт после работы в реанимации детской областной. жестковатая - да. но что толку, что в первом роддоме все были белые и пушистые - ребенок у меня там чуть не погиб, по вине дежурной смены, я писала уже. хотя рожала я у того же врача, что и во второй раз, и точно так же зав. детской реанимации был поручен мой ребенок... а так, конечно, если сравнивать сами роддома и количество поборов, то первый намного лучше и при этом еще и дешевле. второй просто сарай убогий. это касается всего - и операционной, и палат, и смотровых, и коридоров, и тем более санузлов, которые общего пользования. исключение составляют палаты по 100 долл в сутки, но и они уже довольно ободранные были.
Социальные закладки