Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 58 из 1103 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 22041
  1. Вверх #1141
    Посетитель Аватар для NATKA
    audit_n! огромное спасибо за шаблон! с п.4.7 я знакома

2. Вверх #1142
    Посетитель Аватар для stropus
    Скажите пожалуйста с какими суммами стоит начинать безопастное инвестирование в Украинские ПИФЫ,КУА,ИСИ.

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от stropus Посмотреть сообщение
    безопастное инвестирование
    И
    Цитата Сообщение от stropus Посмотреть сообщение
    Украинские ПИФЫ,КУА,ИСИ.
    Взаимоисключающие понятия

4. Вверх #1144
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вы бы сначала решили чем Вы хотите заниматься, а после решали нужно ли Вам плательщиком НДС становиться.
    Заниматься я буду предоставлением клиниговых услуг, а в дальнейшем еще и оптовой торговлей строй. материалами. Мне посоветовали стать плательщиком НДС.

В ГНИ нужно стать на учет в течении 10 календарных дней с даты гос. регистрации
    Зарегистрировался я 25 сентября, но только 5 октября получил справочку 4-ОПП. Вы ее имеете в виду? в ней сказано что я взят на учет.

После открытия счета в банке нужно уведомить об этом ГНИ в течении 3х календарных дней (бланк выдадут в банке при открытии счета).
    для Частных предприятий нет ограничений на срок внесения объявленного уставного фонда, по-этому, думаю через пару месяцев можно, но лучше не затягивать а сделать это сразу, т.к. текущие платежи Вам делать все-равно придется. Например показывать 1-3 рабочих дня директору, начислять ему за это зарплату, выплачиватье ее и налоги...
    Текущие платежи это какие? А если я сам и являюсь директором и у меня пока никто не работает и я ничем не занимаюсь, в этом случае мне всеравно нужно что-то платить?

5. Вверх #1145
    Посетитель Аватар для stropus
    И

Взаимоисключающие понятия
    я так и понял ,что Украина не та страна которой можно доверять,и инвестировать.спасибо за исчерпывающий ответ

6. Вверх #1146
    Цитата Сообщение от Madmis Посмотреть сообщение
    Заниматься я буду предоставлением клиниговых услуг, а в дальнейшем еще и оптовой торговлей строй. материалами. Мне посоветовали стать плательщиком НДС.

Зарегистрировался я 25 сентября, но только 5 октября получил справочку 4-ОПП. Вы ее имеете в виду? в ней сказано что я взят на учет.

Текущие платежи это какие? А если я сам и являюсь директором и у меня пока никто не работает и я ничем не занимаюсь, в этом случае мне всеравно нужно что-то платить?
    Для оптовой торговли - лучше быть плательщиком НДС
    Вы сам директор и себе должны начислять зарплату и платить налоги и зарплату выплачивать. Выше в этой теме audit_n давал ссылки на нормативку по ответственности за невыплату зарплаты. Так вот, фишка в том, что Вы несете ответственность даже на несвоевременную выплату зарплаты самому себе

7. Вверх #1147
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Для юрлица на ЕН ограничение в 1 млн. грн. в год
    О для начала хватит. А там поглядим .
    Если можно в личку Ваши контакты...
    Спасибо!

8. Вверх #1148
    Новичок Аватар для Яночка
    Помогите пожалуйста, в одном вопросе: с чего надо начинать закрытие ООО с четырмя соучередителями?

9. Вверх #1149
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Яночка Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, в одном вопросе: с чего надо начинать закрытие ООО с четырмя соучередителями?
    Видимо, с посмотреть в Устав этого ООО, где описан порядок его ликвидации. И, скорее всего - собрания этих самых соучредителей, которое примет решение о назначении ликвидационной комиссии...

10. Вверх #1150
    А возможно ли чтобы ликвидацией ООО занимались не самим соучередителям,а доверенное лицо? И если да,то как правильно это оформить? Заранее спасибо.

11. Вверх #1151
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мы одну свою контору ООО "ликвидировали" по суду за 600 дол. - сейчас полно юридических фирм , которые этим занимаются ... Ты им деньги - они тебе полную ликвидацию без проверок и без проблем

12. Вверх #1152
    Благодарствую! А телефончиком фирмы не поделитесь,а то не очень-то хочется заниматься этим самой....

13. Вверх #1153
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Мы одну свою контору ООО "ликвидировали" по суду за 600 дол. - сейчас полно юридических фирм , которые этим занимаются ... Ты им деньги - они тебе полную ликвидацию без проверок и без проблем
    Сейчас это самый популярный метод - признание банкротом в судебном порядке и удаление из ЕГРПОУ. Правда последний раз за небольшую фирму 3 года и оборот миллионов 5 за эти три года был просили 5тыс. у.е.

14. Вверх #1154
    не.. у нас была почти без оборотов, тихо умирающая и по суд закрыл за ненахождение по юридическому адресу ..

15. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от Яночка Посмотреть сообщение
    Благодарствую! А телефончиком фирмы не поделитесь,а то не очень-то хочется заниматься этим самой....
    нет , не поделюсь - но в любой Авизе таких объявлений будет с десяток.
    Да и практически любая юридическая фирма, которую вы знаете и/или доверяете займется этим ...

16. Вверх #1156
    Новичок
    Добрый вечер,
    Подскажите пожалуйста
    Какое предприятие лучше регистрировать, если я планирую заниматься предоставлением услуг портам, таких как модернизация, покраска кранов?

17. Вверх #1157
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от buthead Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,
    Подскажите пожалуйста
    Какое предприятие лучше регистрировать, если я планирую заниматься предоставлением услуг портам, таких как модернизация, покраска кранов?
    Сам красить собрался, или с друзьями.
    Однозначно плательщик НДС + лицензирование...
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

18. Вверх #1158
    Новичок
    Самому красить вредно, для етого есть специально обученые люди)))
    А Лицензия на какой вид деятельности?
    Да ,еще, модернизация будет производится по електрической части, лицензия нуна?

19. Вверх #1159
    Новичок Аватар для Mirabelle

По умолчанию Необходима информация о создании и деятельности филиала

Кому известно, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о создании и деятельности филиала (регистрация, схема деятельности, его взаимодействие с головным предприятием, разрешительная документация и прочее), кроме как в ГКУ, ХКУ, ЗУ "О государственной регистрации юридических лиц...", ЗУ "О лицензировании...".
    И еще, кто будет нести ответственность за невыполненные обязательства филиала по договору (например, по договору поставки): филиал или головное предприятие?
    Заранее благодарю за помощь!

20. Вверх #1160
    Посетитель Аватар для Александр Игоревич
    Если не ошибаюсь ответственность будет нести юридическое лицо лицо ,а по скольку филиал не являет юр. лицом ,ответственность будет нести головное предприятие.

Закрытая тема
Страница 58 из 1103 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права