Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 58 из 100 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #1141
    Посетитель Аватар для сергей 1965
    Цитата Сообщение от маруся л Посмотреть сообщение
    Необходимо утеплить 3 х этажный частный дом из силикатного кирпича покрыт короедом . Сколько стоит работа кВ.м утепления и сколько стоит затем снова нанести короед .МАтериалы купим отдельно поэтому работу нужно выполнить на совесть по всем правилам здесь же и описанным А может быть лучше утеплить термоплиткой? Что посоветуете специалисты? Утеплиться хотим уже сейчас! Надоело мерзнуть зимой!
    какая толщина стены из силикатного кирпича?
    ГЛАВНЫЙ РЕСУРС КАПИТАЛА-ИДИОТЫ

3. Вверх #1142
    Посетитель
    Толщина 40 см уже оштукатурен и нанесен короед. А как утеплить откосы если на окнах решетки? Это возможно?

4. Вверх #1143
    Необходимо утеплить 3 х этажный частный дом из силикатного кирпича покрыт короедом . Сколько стоит работа кВ.м утепления и сколько стоит затем снова нанести короед .МАтериалы купим отдельно поэтому работу нужно выполнить на совесть по всем правилам здесь же и описанным А может быть лучше утеплить термоплиткой? Что посоветуете специалисты? Утеплиться хотим уже сейчас! Надоело мерзнуть зимой!
    скорее всего толщина вашей стены 40 или 50 см. примем вариант 50 термическое сопротивление по норме в нашем регионе 2,2, метр кв.* г.рад.С/Ватт коэф. теплопроводности силиката равен 0,81 Вт/м*К делим 0,5/0,81=0,61 если толщина вашей стены 40 см, тогда 0,4/0,81=0,5 термическое сопротивление пенопласта 5 см. R=1,2; 1,2+0,61=1,81 5 см. вам мало. как альтернативу можно предложить газобетон 15см. Rгазобетона 15 см 0,15/0,09=1,66+0,61=2,27, метр кв.* град.С/Ватт то,что надо. из дополнительных преимуществ в будущем вы сможете отделать фасад по вашему желанию +долговечность +экологичность. при желании между вашей стенкой и газобетоном можно вложить 5 см пенопласта тогда ваше Rбудет равно 3,47 и будет Вам полное счастье. Всё это немного удорожит вашу конструкцию, но в будущем это окупится.

5. Вверх #1144
    Толщина 40 см уже оштукатурен и нанесен короед. А как утеплить откосы если на окнах решетки? Это возможно?
    пенопласт или тепловер. ничего невозможного нет. принцип тот же.Я думаю снаружи тёплая штукатурка внутри можно пенопласт.

6. Вверх #1145
    учтите, что зачастую фасады утеплённые пенопластом(зависит от мастеров) через пару жарких летних сезонов выглядят очень непрезентабельно. у вас ведь частный дом ,а не 16ти этажка, где не видно и выхода другого нет.

7. Вверх #1146
    Посетитель
    До но ведь газобертон нужно ложить на фундамент а у нас цоколь на 1,5 м выложен камнем и двор весь камнем выложен Это жн полная перестройка! А как вы относитесь к теплым плиткам ? Можно пенопласт 10см покрыть сверху чтобы и презентабельно и надолго?

8. Вверх #1147
    До но ведь газобертон нужно ложить на фундамент а у нас цоколь на 1,5 м выложен камнем и двор весь камнем выложен Это жн полная перестройка! А как вы относитесь к теплым плиткам ? Можно пенопласт 10см покрыть сверху чтобы и презентабельно и надолго?
    да, газобетон не подходит. а плитка, фасад- это вопрос вкуса, а пенопласт у плитки толщиной 4 см для вас мало, тем более у вас цоколь облицован камнем.Кстати, а как вы утеплите цоколь? Если не утеплить это будет мостик холода. и ещё, как эта плитка будет выглядеть через несколько лет, кто-то видел? 4 см. пеноплста R=1 + ваши 0,5=1,5 утепление дома вопрос комплексный. даже при норме R=2,2 теплопотери через стену около 30% от всех теплопотерь дома. В вашем случае если с крышей полом и окнами всё нормально, (в чём я позволю себе усомниться) наверное процентов 70. так, что 40 см. пенопласта плитки возможно вы и не очень заметите. Сверьте свой расход газа с нормой. А вобще перед принятием решения ,по хорошему, надо сделать обследование всего дома на теплопотери. возможно это избавит вас от бессмысленных затрат.

9. Вверх #1148
    Новичок Аватар для DMM
    Цитата Сообщение от сергей 1965 Посмотреть сообщение
    учтите, что зачастую фасады утеплённые пенопластом(зависит от мастеров) через пару жарких летних сезонов выглядят очень непрезентабельно. у вас ведь частный дом ,а не 16ти этажка, где не видно и выхода другого нет.

Я думаю что вы просто не видели нормальных утеплений с применением пенопласта.
    А если короед еще сделать тогда вообще будет красота и стоять будет очень долго при желание можно и перекрасить через пару лет.

10. Вверх #1149
    Цитата Сообщение от Алексей Маринчук Посмотреть сообщение
    Я думаю что вы просто не видели нормальных утеплений с применением пенопласта.
    А если короед еще сделать тогда вообще будет красота и стоять будет очень долго при желание можно и перекрасить через пару лет.
    Зато много видел ненормальных. К тому же я написал, зависит от мастера. и смотреть надо не свеже утеплённый дом, а лет через 5. Кстати я вовсе не противник утепления пенопластом, существует много случаев когда без него не обойтись. Просто дело в том, что к отделке по пенопласту нужно относится внимательно. А в конечном итоге многое зависит от требовательности заказчика к внешнему виду.

11. Вверх #1150

По умолчанию сравнение пожаростойкости

второй домик как раз из сендвичей с пенопластом. Это конечно не очём не говорит но всёже....

12. Вверх #1151
    Новичок
    пенопласт или тепловер. ничего невозможного нет. принцип тот же.Я думаю снаружи тёплая штукатурка внутри можно пенопласт.
    Всё с точностью наоборот...
    Из помещения необходимо удалять влагу и если закрыть изнутри пенопластом- отвести влагу не получится. поэтому если брать такую систему, то пенопласт снаружи, но тогда возникает вопрос: зачем теплую штукатурку изнутри?

13. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от Di-rektor Посмотреть сообщение
    Всё с точностью наоборот...
    Из помещения необходимо удалять влагу и если закрыть изнутри пенопластом- отвести влагу не получится. поэтому если брать такую систему, то пенопласт снаружи, но тогда возникает вопрос: зачем теплую штукатурку изнутри?
    Зачем я буду спорить с директором? а если возникает вопрос - почитайте снипы. Ваш вопрос говорит либо о невнимательности , либо о некомпетентности.
    Последний раз редактировалось сергей 1965; 04.05.2012 в 12:37.

14. Вверх #1153
    Ищу команду КАЧЕСТВЕННО утепляющую стены. Объект, чешка 9 этаж, 3-комн. угловая. Чем будете работать (название материалов), приблизительный бюджет, Ваши контакты, прошу отправлять в личку. Кол-во метров не знаю, но думаю, что для профессионалов "3-комн, угловая "чешка" , будет достаточно.

15. Вверх #1154
    Новичок
    Зачем я буду спорить с директором? а если возникает вопрос - почитайте снипы. Ваш вопрос говорит либо о невнимательности , либо о некомпетентности.
    Мой вопрос про систему с пенопластом снаружи и тёплой штукатуркой внутри был риторическим. Утепление эффективно и правильно проводить снаружи здания.
    НИКАКОГО утеплителя, а в особенности пенопласта, внутри!!! Максимум экологически чистых паропроницаемых материалов в идеале гипсовая штукатурка, являющаяся природным регулятором влажности.

На картинке ниже скан начальных пунктов ДБН В.2.6-31:2006, который регламентирует организацию работ по утеплению зданий
      Показать скрытый текст
    картинка

Тут возникает вопрос целесообразности УТЕПЛЯЮЩЕЙ штукатурки внутри... Если, предположим, сделали утепление снаружи достаточное по тем же СНиПам зачем привлекать дополнительные средства на внутреннее утепление? Можно, но зачем?

16. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от Di-rektor Посмотреть сообщение
    Мой вопрос про систему с пенопластом снаружи и тёплой штукатуркой внутри был риторическим. Утепление эффективно и правильно проводить снаружи здания.
    НИКАКОГО утеплителя, а в особенности пенопласта, внутри!!! Максимум экологически чистых паропроницаемых материалов в идеале гипсовая штукатурка, являющаяся природным регулятором влажности.

На картинке ниже скан начальных пунктов ДБН В.2.6-31:2006, который регламентирует организацию работ по утеплению зданий
      Показать скрытый текст
    картинка

Тут возникает вопрос целесообразности УТЕПЛЯЮЩЕЙ штукатурки внутри... Если, предположим, сделали утепление снаружи достаточное по тем же СНиПам зачем привлекать дополнительные средства на внутреннее утепление? Можно, но зачем?
    вы рассуждаете априори. почему я и написал о невнимательности. мы не задаём вопрос как правильно строить дом. а решаем задачу уже существующего. 40 см стены из силиката. + решётки на окнах. R существующей стены в откосе 0,5-0,2 при норме 2 как вы собираетесь утеплять только снаружи если у вас там оконные рамы именно поэтому я и пишу об утеплении и снаружи и изнутри. чтобы поднять величину R максимально. а про паропроницаемость надо забыть и даже не зас---ать людям голову этой ерундой т.к. полистирол имеет очень низкую паропроницаемость., а снаружи стены она должна быть максимальной. так,что по вашему как тогда вобще утеплять пенопластом.
    Последний раз редактировалось сергей 1965; 06.05.2012 в 13:42.

17. Вверх #1156
    Посетитель
    Вопрос к профессионалам!
    Кто подскажет по поводу утепления теплошумоизоляционной штукатуркой ТЕРАЛИТ. Является ли она по эффективности альтернативой для пенопласта? Какие плюсы и минусы?

18. Вверх #1157
    Новичок Аватар для DMM
    Цитата Сообщение от Юргент Посмотреть сообщение
    Вопрос к профессионалам!
    Кто подскажет по поводу утепления теплошумоизоляционной штукатуркой ТЕРАЛИТ. Является ли она по эффективности альтернативой для пенопласта? Какие плюсы и минусы?
    Основной минус - полное отсутствие циркуляции воздуха и в результате разрушение самой стены.

Потому и нет большой популярности у материала.

19. Вверх #1158
    Посетитель Аватар для TDS1967
    на крайний случай-
    Для таких ситуаций держим про запас турбину и сварочный аппарат.

20. Вверх #1159
    Новичок Аватар для DMM
    Или если решетка отходит от стены на 4-5 см - можно аккуратно сделать. Если нет - только срезать.

21. Вверх #1160
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юргент Посмотреть сообщение
    Вопрос к профессионалам!
    Если взять заявленную плотность штукатурки на стене в высохшем виде получится около 260 кг.м.куб. в сравнении с пенополистеролом (15 кг.м.куб) можно сделать вывод - что будет являться лучшем утеплителем...

Ответить в теме
Страница 58 из 100 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права