Сообщение от
Александр Win
Интересно откуда это информация взята ? Не с потолка ли случайно ?
Не с потолка.... например один из производителей ССС говорит о применении своей добавки...
Показать скрытый текст рекомендации под плюсиком
Работы с модифицированными материалами следует выполнять при температуре окружающей среды не ниже -10°C. Все вышеизложенные рекомендации определены при использовании стандартного портландцемента. Не рекомендуется использование добавки Ceresit CC 72 в сухих строительных смесях, которые применяются, как правило, для устройства тонкослойных покрытий.
Это относится к одной из многих противоморозным добавкам. Подробная информация о продукте
Показать скрытый текст тут

Сообщение от
Александр Win
Лично я прораб и знаю что это можно делать (утепление) зимой ,ну конечно в пределах розумного не в -30 С в первую очередь это вредно для здоровья того кто это будет делать

) .
Тут вы правы, конечно, утепление зимой можно делать, но какой ценой???

Сообщение от
Александр Win
Бывают ситуации когда человеку позарез нужно сделать утепление ,пример из опыта-Некто делает ремонт зимой и ему строители не могут положить плитку потому, что стена очень промерзает,образовывается конденсат внутри от разницы температур и пришлось делать при -5 С .Были и другие случаи когда мы это делали в мороз и скажу я вам откровенно пока рожу никто бить не приходил

))
Бывает и такое, и если человек (заказчик) готов нести дополнительнве затраты, то рекомендовать ему противоморозную добавку как панацею проще всего и "дешевле" зачем утруждаться и делать тепляк, зачем рассказывать о рисках и возможных проблемах? надо копать... раз платят...

Сообщение от
Александр Win
Используем добавки фирмы Sika к примеру Sika Antifreeze 30 (Противоморозная добавка для бетонов и растворов, обладающая ускоряющим эффектом. Рабочая температура - до - 25 С) все остальное что продается в большинстве своем -фуфло местного разлива проще соли добавить

Область применения используемой Вами добавки:
Sika Antifreeze 30 можно посмотреть тут может я не увидел, что эта добавка работает в тонкослойных растворах? Чудес не бывает... В химии так точно нет...
Ага, а ещё можно ПВА добавить, что бы крепче было...

Сообщение от
Александр Win
В общем утепление можно делать зимой , но только правильными материалами и естественно не по летним ценам !
Конечно можно, только какой ценой... и с какими рисками... на крайний случай по весне можно и переделать за дополнительную плату
Не позорьтесь... учите матчасть
Социальные закладки