Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 58 из 651 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 13009
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от alpina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Родители воспитанников поделитесь опытом как вы контролируете сборы на хоз нужды, на нужды садика,на питание(с учетом пропущеных дней),а также работу воспитателей и поваров.Как поздравляете с праздниками воспитателей и администрацию.
    на хознужды платим 25 гривен, каждый месяц на доске вывешивается отчет, на что были потрачены деньги. кто не верит - может подойти к заведующей, она предоставляет все чеки и договоры. то же самое с деньгами, собранными родительским комитетом. если крупную покупку намечает комитет - обзванивают всех, спрашивают мнения.
    оплата питания - строго по факту присутсвия. зная стоимость в день - можно легко самому проверить сумму.
    поздравляют от родительского комитета конвертиком и шампанским-конфетами, ну и там уже кто что от себя понесет

2. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для milanika
    Записались в Дон Боско - взнос сейчаса 1000грн, потом будет в месяц 800. Мне оч.понравилась заведующая.
    Катя Игнатова а как вам там сейчас?

3. Вверх #1143
    Модератор

Цитата Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
    Записались в Дон Боско - взнос сейчаса 1000грн, потом будет в месяц 800. Мне оч.понравилась заведующая.
    Катя Игнатова а как вам там сейчас?
    Вполне нормально. Немного недовольна питанием в последнее время. Я не знаю как в других садах, но я не одобряю сосиски и рыбные палочки, которые у нас периодически бывают. Подниму этот вопрос в ближайшее время. Все остальное устраивает. Дочке нравится.
    В какую вы группу записались?

4. Вверх #1144
    Частый гость Аватар для Selin@
    Цитата Сообщение от VGio Посмотреть сообщение
    Ryzhulya, ой, мы прошлым летом пытались в этот за Антошкой попасть, так там никто даже разговаривать не захотел. И денег не взяли. Мест нет, все.
    вы должны порпобовать пройти медико-педагогическую комиссию по направлению логопеда из поликлиники, и тогда вас просто обязаны взять.

5. Вверх #1145
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А если нет мест?

6. Вверх #1146
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А если нет мест?
    но детки же не вечно в садике находятся, старшие идут в школу, млдашие переходят в старшую группу и т.д. тем более,если будет путевка, то и места найдутся...а путевку можно получить только по заключению мед.-пед. комиссии.

7. Вверх #1147
    Новичок
    Ryzhulya, мы иностранцы. Прописки одесской нет и справка о прививках только на английском. Мы все равно можем попасть на эту комиссию? А что он ее пройдет - это точно, ни слова не говорит до сих пор:О Мы у невропатолога на Слободке наблюдались, она может это направление выписать? Или это только по району надо?

8. Вверх #1148
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    Мы живем на поселке Котовского, обошли 3 сада, поговорили с заведующими - и все в голос говорили о том, что необходима прописка ребенка, на свидетельстве о рождении сзади стоит штампик. При приеме нас взяли документы - ксерокс паспорта, ксерокс свидетельства о рождении с двух сторон. И еще - мы ни в какую очередь мы не становились, заведующая сама взяла наши документы и пообщала, что сама поставит нас в очередь.
    если в 73-й садик, то это самый лучший садик на пос. Кот. у меня там сын а планирую дочку отдать.

9. Вверх #1149
    Частый гость Аватар для Тузя
    Цитата Сообщение от NATULYA Посмотреть сообщение
    если в 73-й садик, то это самый лучший садик на пос. Кот. у меня там сын а планирую дочку отдать.
    И чем же он лучше? Что там такого есть,чего нет в других садах?
    Последний раз редактировалось Тузя; 03.03.2008 в 19:22.

10. Вверх #1150
    Цитата Сообщение от VGio Посмотреть сообщение
    Ryzhulya, мы иностранцы. Прописки одесской нет и справка о прививках только на английском. Мы все равно можем попасть на эту комиссию? А что он ее пройдет - это точно, ни слова не говорит до сих пор:О Мы у невропатолога на Слободке наблюдались, она может это направление выписать? Или это только по району надо?
    для начала вам нужно пойти в поликилинику и получить консультацию логопеда, она вам даст бланк, с которым вы обойдете следующих специалистов - психиатра, окулиста, невропатолога, педиатра и т.д. справка о прививках нам была нужна , когда мы уже непостредственно поступали в сад. когда вы пройдете всех спец-тов, вы берете еще свидетельство о рождении и идете на эту комиссию, кторая тестирует вашего ребенка и направляет в необходимое дет учреждение.

11. Вверх #1151
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ryzhulya Посмотреть сообщение
    для начала вам нужно пойти в поликилинику и получить консультацию логопеда, она вам даст бланк, с которым вы обойдете следующих специалистов - психиатра, окулиста, невропатолога, педиатра и т.д.
    Ой, как все сложно у вас... Но и садики гораздо лучше америкосовых. Здесь мы тоже в логопедический ходим, не особо нравится, но выбирать не приходится...

12. Вверх #1152
    Частый гость Аватар для LACOSTE
    Девочки, времени перечитать естественно в обрез. Интерес 307 садик на Бочарово?Есть инфа?Сколько денег в частности надо готовить.Год на очереди стоим.

Я так понимаю что речь об официальных сборах? Если нет, плиз все в личку
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 04.03.2008 в 13:05.
    Боже, храни их у дальних берегов....

13. Вверх #1153
    Новичок Аватар для alpina
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    на хознужды платим 25 гривен, каждый месяц на доске вывешивается отчет, на что были потрачены деньги. кто не верит - может подойти к заведующей, она предоставляет все чеки и договоры. то же самое с деньгами, собранными родительским комитетом. если крупную покупку намечает комитет - обзванивают всех, спрашивают мнения.
    оплата питания - строго по факту присутсвия. зная стоимость в день - можно легко самому проверить сумму.
    поздравляют от родительского комитета конвертиком и шампанским-конфетами, ну и там уже кто что от себя понесет
    Крупная покупка-это полный ремонт в группе?(замена окон,линнолиумы.)
    Какая сейчас стоимость питания одного ребенка ясельной группы государственного садика в день?(кто знет напишите номер, дату,название нормативного документа определяющего это)

14. Вверх #1154
    Крупная покупка-это полный ремонт в группе?(замена окон,линнолиумы.)
    Какая сейчас стоимость питания одного ребенка ясельной группы государственного садика в день?(кто знет напишите номер, дату,название нормативного документа определяющего это)
    да, типа того. когда ходили в ясли - нам утепляли стены, покупали диван.
    а по стоимости питания не скажу - не помню точно, оно же сейчас поднялось. буду на следующей неделе платить - могу узнать.

15. Вверх #1155
    Мы ходим в 306.Вцелом я садиком довольна,есть конечно свои "заморочки",впрочем как и везде.Они скорее из-за неорганизованности ,разного материального положения родителей.Стоимостью питания поинтересовалась вот почему:у нас в садике висит бумага где написано что согласно решения горсовета от 28.01.08 с 1 февраля стоимость питания составляет 3,75 (ясли)......(3-6лет)....исходя из принятых в этом году норм расходов на питание а именно- 7,50(ясли).....(примерная формулировка)Не думайте что я зануда ,просто от нечего делать решила посмотреть на это решение,да и вообще ознакомиться с тем что придумали наши "законотворители"касательно садиков и их финансирования.Самого решения я так и не нашла(искала на сайте Одесса.уа,правительственных),нашла только в ленте новостей(25.01.08)Брифинг в Одесском городском совете. Бюджет отрасли "Образование" в 2008 году возрос на 35,6% по сравнению с предыдущим годом.Бюджет отрасли "Образование" в 2008 году возрос на 35,6 % по сравнению с предыдущим годом.
    Бюджет галузі «Освіта» на 2008 рік затверджено по загальному фонду у сумі 479791,3 тис. грн., що на 35,6% більше, ніж бюджет 2007 року.Видатки на харчування дітей у дошкільних закладах та школах в бюджеті 2008 року передбачені у сумі 45867,9 тис. грн. проти 32317,2 тис. грн. у 2007 році, або більше на 41,9%.
    Зростання видатків на харчування обумовлено тим, що у 2007 році двічі було підвищено вартість харчування однієї дитини на день, яка станом на сьогоднішній день складає:
    • по дитячим дошкільним закладам від 7,50 грн. до 13 грн. в залежності від типу закладу та віку дитини.
    • по харчуванню учнів 1-4 класів 3,50 грн. (планується 4,0 грн.).
    • по харчуванню учнів пільгового контингенту 5,50 грн. (планується 6,0 грн). Как я поняла вся сумма заложена и финансируется из бюджета,а оплата родителей.....
    Та же фигня и с ремонтами-вот нам вежливо намекнули что за счет родителей надо ремонт в группе сделать(по состоянию линолеума и окон сложилось впечатление что они там со дня постройки садика)
    Кто понимает больше меня ,обьясните плиз

16. Вверх #1156
    интересно...
    до нового года мы ходили в ясли, платили кажется, 3,30-3,50 в день на питание.
    после НГ перевели в младшую группу, там было около 4 гр. в феврале заплатила 96 или 98 гривен (лень лезть за квитанцией), сумму на питание мне называли, но не запомнила, сколько и не помню, сколько было пропущенных дней. плюс заведующая еще и извинялась, что они вынуждены поднимать цены.
    надо будет все уточнить

17. Вверх #1157
    Вот еще . На прошлой неделе у сынули поднялась очень высокая температура держалась 2 дня а на 3-ий начал рвать и поносить на протяжении 4 суток(ни температуры,ни кашля...не было) ,выходила ,вылечила(правда к врачу не обращалась).Вот сейчас узнала оказывается в этот же период несколько ребятишек из нашей группы болели так же как и мы,многие до сих пор не ходят.У каждых своя версия(точнее наверное сплетня).Одни говорят кишечная палочка ,сан станция была обработала все,заведующую снимают с должности,другие утверждают что грипп сейчас ходит с осложнением на желудочно-кишечный ,что заведующая заболела,третьи говорят что это из-за аварии на очистительной станции в воде "бяка",некоторые умалчивают.Я не отношусь к числу паникеров,вожу ребенка в садик,отношение к садику осталось как и прежде, скорее положительное,но всетаки интересно что же происходит Кто что знает?

18. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    интересно...
    сумму на питание мне называли, но не запомнила, сколько и не помню, сколько было пропущенных дней. плюс заведующая еще и извинялась, что они вынуждены поднимать цены.
    надо будет все уточнить
    Мы очень много пропускаем,то болеем то просто дома сидим,мне дешевле что бы меня отметили в садике чем ходить за справками(если не пропуск более 3 дней),все как то руки не доходят просчитать насколько же нас отмечают "чаще" потомучто платим за питание примерно(чуть меньше) как все кто ходит регулярно

19. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для milanika
    Катя Игнатова дааа рыбные палочки это перебор конечно... сосиски еще ничего вобщем-то...
    Мы в младшую к Нине как-то там...

20. Вверх #1160
    Мы ходим в 306.Вцелом я садиком довольна,есть конечно свои "заморочки",впрочем как и везде
    мы ходили в этот сад, больше всего меня в нем убивали поборы на праздники администрации. лично я предпочитаю поздравить воспитателей, а причем здесь админстрация? мы сейчас ходим в другой сад .там такого нет.

Закрытая тема
Страница 58 из 651 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права