интересно почему? наличие микобактерии не показывает что ли? или может у них манту получше нашей будет, а не как у нас 50% ложноположительных реакций из-за аллергии к самому препарату
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
интересно почему? наличие микобактерии не показывает что ли? или может у них манту получше нашей будет, а не как у нас 50% ложноположительных реакций из-за аллергии к самому препарату
Туберкулин и в Африке туберкулин, ничем не отличается от нашего. Основное отличие их от нас (видимо это причина того что они не создают/разрабатывают более точные и новые методы диагностики) в этом:
Аллергии очень редки на туберкулин, причин ложноположительных реакций много:Специфичность пробы Манту. ...
В странах без поголовной вакцинации БЦЖ специфичность пробы Манту достигает 89-97%, именно поэтому она считается “золотым стандартом” турбелинодиагностики в развитых странах.
Специфичность пробы Манту в странах с поголовной вакцинацией (в т.ч. в Украине) составляет около 60%.
Неспецифическая аллергия редка на туберкулин. Сама по себе проба Манту основывается на специфической аллергии к палочке туберкулезаЛожноположительные реакции
Такие реакции означают то, что пациент не инфицирован палочкой Коха, но при этом проба Манту показывает положительный результат.
Причины этих ложноположительные реакции могут включать, но не ограничиваясь этим, следующие:
* Заражение нетуберкулезной микобактерией
* Предыдущая вакцинация БЦЖ
* Неправильное введение пробы Манту
* Неправильная интерпретация реакции
* Аллергические расстройства и недавно перенесенная инфекция (менее 1 мес назад)
* Недавняя вакцинация “живыми” вакцинами - если прошло менее 6 недель с момента вакцинации живыми вирусами (корь, краснуха, паротит, ветряная оспа, полио)
Да, группам риска и контактировавшим, в развитых странах делают периодически пробу Манту (об этом в протоколах тут или здесь)
у нас данных тестов нетВ последние годы зарубежом (в Канаде и США) появились иммунологические тесты (T-spot TB, QuantiFERON-TB) в качестве альтернативы пробы Манту (так называемые IGRAs), у детей получивших БЦЖ. Основаны на определении клеточной реакции на специфические антигены с высвобождением гамма-интерферона. Данные тесты не применяются у детей:
- младше 5 лет;
Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.10.2012 в 14:40.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
а, ну так о чем говорить. зато у нас как всегда все через другое место. вот за границей я бы прививалсь, не от всего, но полный отказ не писала бы. у нас- увольте. не знаешь точно что на этот раз з вакцинку завезли- это что нормально
да уж, я помню как хвалили датскую. бцж как только завезли!! как же!! это же целая ДАТСТКАЯ! мы должны были усраться от счастья, все кто тогда родил. а потом что оказалось? что ТАМА ее не кололи, а это означает что ее привезли испытывать на нас. пошли осложнения и ее тихо сняли. нам повезло что по недоношенности врач мне запретила что либо колоть до года. вот так просто пронесло меня
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Не знаю,что и делать. Малой сейчас 5,делала все прививки,только последнюю ревакцинацию не делала, все тттт...нормально прошло.
Мне скоро рожать второго...почитала вас...поговорила со знакомыми...делать ли БЦЖ в роддоме? или не делать...понятно,что мнения одного не будет,но перелапатить всю тему физически сложно...я теперь вот вся в сомнениях....(((((((((
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
а в прошлом году флюарикс так и не нашел, пришлось инфлуваком. Можно попробовать Интанза (европейское название Флюзон)
Кстати в США в этом году впервые допустили в фармколею капли назальные FluMist (для возраста 2-49 лет+др ограничения как для живых вакцин) - "живой" вирус (эффективность в Европе показал 92%).
У нас я так понимаю в этом году их точно не будет.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.10.2012 в 22:51.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Последний раз редактировалось illogical.alice; 26.10.2012 в 09:18.
Open mind for a different view.
Социальные закладки