Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 58 из 2529 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 50562
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум
    интересно почему? наличие микобактерии не показывает что ли? или может у них манту получше нашей будет, а не как у нас 50% ложноположительных реакций из-за аллергии к самому препарату

2. Вверх #1142
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    только проба Манту (или диаскинтест) могут выявить инфицирование микобактерией
    Нигде в мире, даже в продвинутых (таких как США, Великобритания, Канада, Япония и т.п.) странах, где денег на любые методы диагностики не жалеют, ПЦР не используется для диагностики инфицирования МБТ
    А что там, фигачат манту каждый год ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

3. Вверх #1143
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Туберкулин и в Африке туберкулин, ничем не отличается от нашего. Основное отличие их от нас (видимо это причина того что они не создают/разрабатывают более точные и новые методы диагностики) в этом:
    Специфичность пробы Манту. ...

В странах без поголовной вакцинации БЦЖ специфичность пробы Манту достигает 89-97%, именно поэтому она считается “золотым стандартом” турбелинодиагностики в развитых странах.

Специфичность пробы Манту в странах с поголовной вакцинацией (в т.ч. в Украине) составляет около 60%.
    Аллергии очень редки на туберкулин, причин ложноположительных реакций много:
    Ложноположительные реакции

Такие реакции означают то, что пациент не инфицирован палочкой Коха, но при этом проба Манту показывает положительный результат.

Причины этих ложноположительные реакции могут включать, но не ограничиваясь этим, следующие:

* Заражение нетуберкулезной микобактерией

* Предыдущая вакцинация БЦЖ

* Неправильное введение пробы Манту

* Неправильная интерпретация реакции

* Аллергические расстройства и недавно перенесенная инфекция (менее 1 мес назад)

* Недавняя вакцинация “живыми” вакцинами - если прошло менее 6 недель с момента вакцинации живыми вирусами (корь, краснуха, паротит, ветряная оспа, полио)
    Неспецифическая аллергия редка на туберкулин. Сама по себе проба Манту основывается на специфической аллергии к палочке туберкулеза

Да, группам риска и контактировавшим, в развитых странах делают периодически пробу Манту (об этом в протоколах тут или здесь)

В последние годы зарубежом (в Канаде и США) появились иммунологические тесты (T-spot TB, QuantiFERON-TB) в качестве альтернативы пробы Манту (так называемые IGRAs), у детей получивших БЦЖ. Основаны на определении клеточной реакции на специфические антигены с высвобождением гамма-интерферона. Данные тесты не применяются у детей:
    - младше 5 лет;
    у нас данных тестов нет
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.10.2012 в 14:40.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #1144
    Не покидает форум
    а, ну так о чем говорить. зато у нас как всегда все через другое место. вот за границей я бы прививалсь, не от всего, но полный отказ не писала бы. у нас- увольте. не знаешь точно что на этот раз з вакцинку завезли- это что нормально

5. Вверх #1145
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а, ну так о чем говорить. зато у нас как всегда все через другое место. вот за границей я бы прививалсь, не от всего, но полный отказ не писала бы. у нас- увольте. не знаешь точно что на этот раз з вакцинку завезли- это что нормально
    Мало того, что не знаешь, за какую КАКУ МОЗ получил очередной откат, так ещё не знаешь, как эту КАКУ довезли...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #1146
    Не покидает форум
    да уж, я помню как хвалили датскую. бцж как только завезли!! как же!! это же целая ДАТСТКАЯ! мы должны были усраться от счастья, все кто тогда родил. а потом что оказалось? что ТАМА ее не кололи, а это означает что ее привезли испытывать на нас. пошли осложнения и ее тихо сняли. нам повезло что по недоношенности врач мне запретила что либо колоть до года. вот так просто пронесло меня

7. Вверх #1147
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    да уж, я помню как хвалили датскую. бцж как только завезли!! как же!! это же целая ДАТСТКАЯ! мы должны были усраться от счастья, все кто тогда родил. а потом что оказалось? что ТАМА ее не кололи, а это означает что ее привезли испытывать на нас. пошли осложнения и ее тихо сняли. нам повезло что по недоношенности врач мне запретила что либо колоть до года. вот так просто пронесло меня
    Да, тут про эту датскую БЦЖ Дибров в своё время много интересного выкладывал. Слава богу, что убрали эту гадость, и стали опять российскую колоть, хотя я сейчас и от неё отказалась бы. А так в роддоме её не было, и отказ писать не пришлось.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #1148
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Не знаю,что и делать. Малой сейчас 5,делала все прививки,только последнюю ревакцинацию не делала, все тттт...нормально прошло.
    Мне скоро рожать второго...почитала вас...поговорила со знакомыми...делать ли БЦЖ в роддоме? или не делать...понятно,что мнения одного не будет,но перелапатить всю тему физически сложно...я теперь вот вся в сомнениях....(((((((((
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

9. Вверх #1149
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Не знаю,что и делать. Малой сейчас 5,делала все прививки,только последнюю ревакцинацию не делала, все тттт...нормально прошло.
    Мне скоро рожать второго...почитала вас...поговорила со знакомыми...делать ли БЦЖ в роддоме? или не делать...понятно,что мнения одного не будет,но перелапатить всю тему физически сложно...я теперь вот вся в сомнениях....(((((((((
    А что предлагает отец детей?

P.S. Нас почитала включая FAQ?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 25.10.2012 в 20:53.
    Это снова вопрос вероятности )

10. Вверх #1150
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А что предлагает отец детей?

P.S. Нас почитала включая FAQ?
    Отец предлагает делать, вас буду изучать в ближайшее время, но пока склоняюсь к мнению, что буду делать.
    Мама двух ангелочков)

11. Вверх #1151
    Отец предлагает делать, вас буду изучать в ближайшее время, но пока склоняюсь к мнению, что буду делать.
    Ну вот вроде просто, вы сомневаетесь, отец за, большинство из семьи значит поддерживают, надо же совместное решение принимать.

12. Вверх #1152
    Ну вот вроде просто, вы сомневаетесь, отец за, большинство из семьи значит поддерживают, надо же совместное решение принимать.
    Знаете, можно, конечно, не задумываться сейчас, как и тогда. Будем дискутировать с мужем на эту тему, и примем решение.
    Мама двух ангелочков)

13. Вверх #1153
    Обаятельный злодей
    А у нас в семье мать сомневается, а отец - против большинства прививок. Что нам делать ? посоветуй, а ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

14. Вверх #1154
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А у нас в семье мать сомневается, а отец - против большинства прививок. Что нам делать ? посоветуй, а ?
    взвесьте "за" и "против", про которые знаете, и примите решение. Через время не бойтесь изменить или подтвердить решение.

___
    Наконец появились вакцины от гриппа. Попробуем в этом году флюорикс.
    Open mind for a different view.

15. Вверх #1155
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    ...
    Наконец появились вакцины от гриппа. Попробуем в этом году флюорикс.
    а в прошлом году флюарикс так и не нашел, пришлось инфлуваком. Можно попробовать Интанза (европейское название Флюзон)
    Кстати в США в этом году впервые допустили в фармколею капли назальные FluMist (для возраста 2-49 лет+др ограничения как для живых вакцин) - "живой" вирус (эффективность в Европе показал 92%).
    У нас я так понимаю в этом году их точно не будет.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.10.2012 в 22:51.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #1156
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а в прошлом году флюарикс так и не нашел, пришлось инфлуваком.
    Мы покупали флюарикс, к следующей неделе обещали ваксигрип. В любом случае, это один тип вакцины (сплит), поэтому мы не стали ждать ещё неделю.
    Инфлувак самый слабый, и не всегда достигается желаемый иммунитет. Поэтому мы его даже не рассматривали.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 26.10.2012 в 09:18.

17. Вверх #1157
    Не покидает форум
    а отец за потому что ему делали и "ничего" или отец читал всю информацию на эту тему и за осознанно взвесив за и против?

18. Вверх #1158
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    а отец за потому что ему делали и "ничего"
    вот кстати мужу прививок не делали в детстве, и он "за" прививки для дочки.

19. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Не делать, вот если бы мать была за, а отец против, то тут нужны только переговоры.

20. Вверх #1160
    а отец за потому что ему делали и "ничего" или отец читал всю информацию на эту тему и за осознанно взвесив за и против?
    Понимаете,со старшей дочкой мы просто не интересовались и делали, и все проходило нормально,сейчас я задумалась, но пока с мужем толком не обсуждала свои опасения.
    Мама двух ангелочков)

Ответить в теме
Страница 58 из 2529 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права