А я в "Инто-Сане" знаю прививают. АКДС точно, про КПК не в курсе. Позвоните, уточните 307-516
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
А я в "Инто-Сане" знаю прививают. АКДС точно, про КПК не в курсе. Позвоните, уточните 307-516
Нет возможности читать всю тему. Кто в курсе, ответьте, пожалуйста.
В школе дали бумагу подписать согласие на прививку корь-краснуха-паратит. Я отказалась. (У кумы сейчас с сыном большие проблемы из-за прошлогодней прививки. Именно этой)
Сегодня дали бумажку, в которую надо подписать. Там всякое бла-бла-бла, что предупреждена о последствиях... И есть такая фраза: "Согласно Закона Украины "О защите населения от инфекционных заболеваний", не привитым детям посещение детских заведений не разрешается". Это правда? Что за бред такой? И что, нас со школы выгонят без прививки?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
нет, это их самодеятельность. Посмотри этот закон. Даже в детские сады деткам без прививок разрешают ходить (по закону), пока эпидостановка благоприятна. Неблагоприятность обстановки должна быть зафиксирована документами (кажется, СЭС. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста), а не чьими-то словами.
Open mind for a different view.
Та не парьтесь вы. Норма такая действительно есть:
это просто стандартная форма отказа, т.е. просто формальность.Стаття 15. Запобігання інфекційним захворюванням у дитячих закладах
...
Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.
Закон, ВР України, від 06.04.2000, № 1645-III "Про захист населення від інфекційних хвороб"
На практике они не применяют эту норму закона, потому как надо всех детей учить.
Использовать они эту норму действительно будут только в случае эпидемии и то тогда закроют вообще школы и не будут пускать всех (привитых в том числе), вон во Львовской области была вспышка, а не эпидемия и они школы позакрывали.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.10.2012 в 13:00.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Загляните в тему про детский сад без прививок, там все эти нормы уже описаны много раз. В кратце - да, есть такой момент. Но эта статья противоречит Конституции Украины в соответствии с которой вы имеете право на образование и Конвенции о правах ребенка (там еще есть, это навскидку), так что отстранить без объявленной официально эпидемии (которая, кстати, должна быть ограничена конкретными сроками, а не "вообще") вас не имеют права.
По теме платных прививок всем спасибо. И в медее и в интосане прививают только после консультации ИХ педиатра. Я бы не против но там такая цена.... а детей у меня двое и сумма вообще космическая получаетсяв общем считаю дороговато, будем искать другие варианты
![]()
Моя подпись для подписи.
Только КСУ может признать ту или иную норму закона неконституционной. Пока этого не произошло норму закона обязаны все соблюдать и она считается такой. которая соответствует Конституции. Если вкратце то есть аргументы как за, так и против. Другое дело что на практике её у нас не соблюдают в школах, поэтому и париться особо нет смысла, тем более ребенку, который уже учится.
аудитор, НЕ врач
Малому в роддоме делали БЦЖ, сейчас ему почти 2 годика, но сегодня заметили, что место укола заметно воспалилось.
Кто-то сталкивался с подобным или слышал что это может означать ?
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
У нас в поликлинике нет туберкулина. Надо манту сделать. Вроде в тубдиспансере детском есть он. Кто там был? Насколько безопасно туда пхаться с дитем?
Сыну исполнилось 6 лет и нужно делать ревакцинацию от дифтерии и столбняка. Все предыдущие разы прививались инфанриксом, но теперь он не подходит, так как там есть коклюшный компонент. Есть ли какой-то аналог инфанрикса, но только от дифтерии+столбняка, или от дифтерии+столбняка+полиомиелита?
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
прийдите к ним и требуйте письменный отказ посещения школы на основании именно этого закона. вам ничего не дадут т.к после этого закона уже издан другой, согласно которому прививки с обучением никак не связанны и делаются или НЕ делаются только по желанию родителей. я в прошлом году в саду подписывала распечатанный бланк, где писала что все последствия беру на себя и где ни слова не было насчет запрета. может вам закон кто-то кинет, я потеряла его((
а еще лучше-у кого есть ссылка-киньте в теме!!
Я вот думаю, что для ребенка лучше снимок в инто-сане или манту? Как то страшно идти в поликлинику очереди миллионные с больными детками ( среди знакомых человек с открытой формой, хотя малый пересекалсся с ней два месяца нахад
мне фтизатр с белинского советовала делать пцр по крове, моче и слюне на наличие микобактерии. т.к я сказала что категорически не хочу манту, а снимок это уже когда есть что-то пораженное. сразу он ничего не покажет
только проба Манту (или диаскинтест) могут выявить инфицирование микобактерией
Показать скрытый текст
Институт фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского
Нигде в мире, даже в продвинутых (таких как США, Великобритания, Канада, Япония и т.п.) странах, где денег на любые методы диагностики не жалеют, ПЦР не используется для диагностики инфицирования МБТ
Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.10.2012 в 13:15.
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки