Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 57 из 2529 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 50562
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    А я в "Инто-Сане" знаю прививают. АКДС точно, про КПК не в курсе. Позвоните, уточните 307-516

2. Вверх #1122
    Японамать

Нет возможности читать всю тему. Кто в курсе, ответьте, пожалуйста.
    В школе дали бумагу подписать согласие на прививку корь-краснуха-паратит. Я отказалась. (У кумы сейчас с сыном большие проблемы из-за прошлогодней прививки. Именно этой)
    Сегодня дали бумажку, в которую надо подписать. Там всякое бла-бла-бла, что предупреждена о последствиях... И есть такая фраза: "Согласно Закона Украины "О защите населения от инфекционных заболеваний", не привитым детям посещение детских заведений не разрешается". Это правда? Что за бред такой? И что, нас со школы выгонят без прививки?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #1123
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    нет, это их самодеятельность. Посмотри этот закон. Даже в детские сады деткам без прививок разрешают ходить (по закону), пока эпидостановка благоприятна. Неблагоприятность обстановки должна быть зафиксирована документами (кажется, СЭС. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста), а не чьими-то словами.
    Open mind for a different view.

4. Вверх #1124
    Японамать

Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    нет, это их самодеятельность. Посмотри этот закон. Даже в детские сады деткам без прививок разрешают ходить (по закону), пока эпидостановка благоприятна. Неблагоприятность обстановки должна быть зафиксирована документами (кажется, СЭС. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста), а не чьими-то словами.
    Я это тоже понимаю. Но мне ж теперь надо как-то им ответить. Я хочу вместо этого отпечатанного заявления написать свое, аргументированное.

Может, кто-то сталкивался с подобным?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #1125
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я это тоже понимаю. Но мне ж теперь надо как-то им ответить. Я хочу вместо этого отпечатанного заявления написать свое, аргументированное.

Та не парьтесь вы. Норма такая действительно есть:
    Стаття 15. Запобігання інфекційним захворюванням у дитячих закладах
    ...
    Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.

Закон, ВР України, від 06.04.2000, № 1645-III "Про захист населення від інфекційних хвороб"
    это просто стандартная форма отказа, т.е. просто формальность.
    На практике они не применяют эту норму закона, потому как надо всех детей учить.
    Использовать они эту норму действительно будут только в случае эпидемии и то тогда закроют вообще школы и не будут пускать всех (привитых в том числе), вон во Львовской области была вспышка, а не эпидемия и они школы позакрывали.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.10.2012 в 13:00.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #1126
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    Загляните в тему про детский сад без прививок, там все эти нормы уже описаны много раз. В кратце - да, есть такой момент. Но эта статья противоречит Конституции Украины в соответствии с которой вы имеете право на образование и Конвенции о правах ребенка (там еще есть, это навскидку), так что отстранить без объявленной официально эпидемии (которая, кстати, должна быть ограничена конкретными сроками, а не "вообще") вас не имеют права.

По теме платных прививок всем спасибо. И в медее и в интосане прививают только после консультации ИХ педиатра. Я бы не против но там такая цена.... а детей у меня двое и сумма вообще космическая получается в общем считаю дороговато, будем искать другие варианты
    Моя подпись для подписи.

7. Вверх #1127
    Цитата Сообщение от lyuska_lidina Посмотреть сообщение
    ...В кратце - да, есть такой момент. Но эта статья противоречит Конституции Украины в соответствии с которой вы имеете право на образование и Конвенции о правах ребенка (там еще есть, это навскидку)...
    Только КСУ может признать ту или иную норму закона неконституционной. Пока этого не произошло норму закона обязаны все соблюдать и она считается такой. которая соответствует Конституции. Если вкратце то есть аргументы как за, так и против. Другое дело что на практике её у нас не соблюдают в школах, поэтому и париться особо нет смысла, тем более ребенку, который уже учится.
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #1128
    Обаятельный злодей
    Малому в роддоме делали БЦЖ, сейчас ему почти 2 годика, но сегодня заметили, что место укола заметно воспалилось.
    Кто-то сталкивался с подобным или слышал что это может означать ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

9. Вверх #1129
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    У нас в поликлинике нет туберкулина. Надо манту сделать. Вроде в тубдиспансере детском есть он. Кто там был? Насколько безопасно туда пхаться с дитем?

10. Вверх #1130
    Частый гость Аватар для annahom
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    У нас в поликлинике нет туберкулина. Надо манту сделать. Вроде в тубдиспансере детском есть он. Кто там был? Насколько безопасно туда пхаться с дитем?
    А вы сами,как думаете?

11. Вверх #1131
    Цитата Сообщение от annahom Посмотреть сообщение
    А вы сами,как думаете?
    именно поэтому и спрашиваю,т.к. не была и не знаю. извините, что потревожила

12. Вверх #1132
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Насколько безопасно туда пхаться с дитем?
    Вам так срочно надо?
    Нам когда-то врач оттуда сказала, что не надо лишний раз ходить туда со здоровым ребёнком.
    Open mind for a different view.

13. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Вам так срочно надо?
    Нам когда-то врач оттуда сказала, что не надо лишний раз ходить туда со здоровым ребёнком.
    Да срочно-нужно прививаться, а без манту не делают. Уже нашли, спасибо большое!

14. Вверх #1134
    Частый гость Аватар для Amalia
    Сыну исполнилось 6 лет и нужно делать ревакцинацию от дифтерии и столбняка. Все предыдущие разы прививались инфанриксом, но теперь он не подходит, так как там есть коклюшный компонент. Есть ли какой-то аналог инфанрикса, но только от дифтерии+столбняка, или от дифтерии+столбняка+полиомиелита?

15. Вверх #1135
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Малому в роддоме делали БЦЖ, сейчас ему почти 2 годика, но сегодня заметили, что место укола заметно воспалилось.
    Кто-то сталкивался с подобным или слышал что это может означать ?
    заметно - насколько?
    Родителям свойственно переживать и "дорисовывать" то, чего нет на самом деле. Может бегал много, кожа запарилась в том месте.
    Нашего недавно сыпануло. Главное, чтобы не было излишнего беспокойства. Но здравый смысл должен присутствовать.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

16. Вверх #1136
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    заметно - насколько?
    Родителям свойственно переживать и "дорисовывать" то, чего нет на самом деле. Может бегал много, кожа запарилась в том месте.
    Нашего недавно сыпануло. Главное, чтобы не было излишнего беспокойства. Но здравый смысл должен присутствовать.
    Вечером место БЦЖ припухло и покраснело, но утром уже всё стало ОК.
    Тоже списали на внешний раздражитель и успокоились )
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

17. Вверх #1137
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение

прийдите к ним и требуйте письменный отказ посещения школы на основании именно этого закона. вам ничего не дадут т.к после этого закона уже издан другой, согласно которому прививки с обучением никак не связанны и делаются или НЕ делаются только по желанию родителей. я в прошлом году в саду подписывала распечатанный бланк, где писала что все последствия беру на себя и где ни слова не было насчет запрета. может вам закон кто-то кинет, я потеряла его((
    а еще лучше-у кого есть ссылка-киньте в теме!!

18. Вверх #1138
    Не покидает форум
    Я вот думаю, что для ребенка лучше снимок в инто-сане или манту? Как то страшно идти в поликлинику очереди миллионные с больными детками ( среди знакомых человек с открытой формой, хотя малый пересекалсся с ней два месяца нахад

19. Вверх #1139
    Не покидает форум
    мне фтизатр с белинского советовала делать пцр по крове, моче и слюне на наличие микобактерии. т.к я сказала что категорически не хочу манту, а снимок это уже когда есть что-то пораженное. сразу он ничего не покажет

20. Вверх #1140
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, что для ребенка лучше снимок в инто-сане или манту? Как то страшно идти в поликлинику очереди миллионные с больными детками ( среди знакомых человек с открытой формой, хотя малый пересекалсся с ней два месяца нахад
    только проба Манту (или диаскинтест) могут выявить инфицирование микобактерией
      Показать скрытый текст
    Институт фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского

Нигде в мире, даже в продвинутых (таких как США, Великобритания, Канада, Япония и т.п.) странах, где денег на любые методы диагностики не жалеют, ПЦР не используется для диагностики инфицирования МБТ
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.10.2012 в 13:15.
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 57 из 2529 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права