Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 5792 из 22853 ПерваяПервая ... 4792 5292 5692 5742 5782 5790 5791 5792 5793 5794 5802 5842 5892 6292 6792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 115,821 по 115,840 из 457048
  1. Вверх #115821
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Кто там спрашивал о составе майдана:http://sled.net.ua/sostavlen/portret/mitinguushego/bezrabotniy/s/zapadnoy/ukraini/2014/11/02
    Navigare est vivare

2. Вверх #115822
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    А ты темой не ошиблась? Какое отношение имеет чье-то личное желание обогатиться к политике?

Чем больше политик работает на благо своего народа, тем скромнее его личный доход. Или ты думаешь, что политика должна быть бизнесом? Ты - капиталистка буржуйского толка!?
    Недаром еще Платон демократию толковал, как власть завистливого народа.
    Если успешный, значит буржуй!
    Еще несколько лет назад писала, что если бы у нас не стонали и не показывали пальцем на кого-то, а сели бы за книги и поучились бы как зарабатывать самому честно, да еще и дать заработать соседу справа и слева, то Украина бы уже поднималась из руин.
    Но, легче обвинять кого угодно в своих неудачах, застыв в своем вселенском горе от чьей-то лучшей жизни.

И особый кайф ловить в моменты когда в доме, где живут и протекает крыша, вдруг хватают лом и крушат в нем стены и домашнй скаб.
    Вместо того чтобы сесть и продумать, как с минимальными затратами крышу починить. Да взвевисить свои реальные силы и возможности - крышу подлатать и накопить средств для будущей полной замены, или есть средства полный ремонт сейчас проводить.
    Не по-хозяйски как-то...
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

3. Вверх #115823
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Проголосуете, если майдан победит, это ваше право , в демократическом обществе, голосовать за того кого вы хотите, а если майдан задушат, то такого права у вас больше не будет, будет править Янукович-всегда, а потом Саша стоматолог.
    дак он просто бизнесмен честный - работает много : Самый динамичный участник списка - Александр Янукович. В ноябре 2013 Forbes оценил его состояние в 510 миллионов долларов. В апреле капитал старшего сына украинского президента был почти втрое меньше - 187 миллионов.

как вам такая динамика? вот бы стране в общем такое...

4. Вверх #115824
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    очень интересно про "почему майдан"
    http://newseek.org/articles/1408327?fb_action_ids=690061427698750&fb_action_ty pes=og.likes&fb_source=other_multiline&action_obje ct_map=[628934297143883]&action_type_map=[%22og.likes%22]&action_ref_map=[]
    отрывочек
    Я нигде в мире не встречал такой вопиющей, открытой и бесстыдной коррупции, как в Украине.
    На Украине я был много раз. Читал лекции. Получал почетные степени в университетах. Публиковал свои книги и статьи на украинском языке. Работал с владельцами и топ-менеджерами украинских компаний. И, при всем моем опыте работы во всем мире, я нигде не встречал такой вопиющей, открытой и бесстыдной коррупции, как в Украине.

Поймите меня правильно. Я знаю, что коррупция есть везде. Даже в США. Даже в моем городе. Если вам нужно разрешение на строительство дома в Санта-Барбаре, в наших бюрократических структурах его можно получать год и более. Поэтому вы нанимаете посредника, который раньше работал в департаменте городского планирования и знает там все ходы и выходы. Он берется «ускорить» дело, и за определенную плату сделает так, что ваш запрос о выдаче разрешения будет рассмотрен и одобрен быстрее, чем за год.

По мне, так это коррупция… хотя все считают, что только так дела и делаются.

Но Украина — это совсем другая история. Если говорить о масштабах и природе коррупции, в этой стране произошел настоящий сдвиг парадигмы. Гигантский прыжок на совершенно иной уровень коррупции, который выводит Украину в отрыв по этому показателю.

Но это еще не все. Правительственные чиновники не позволят вам работать, если вы не платите им за защиту; в данном случае — за защиту от них же самих. В каком-то смысле эта система ведет себя как мафия. Не будете платить значительные суммы ежемесячно или ежегодно — и государство заберет ваш бизнес. Национализирует или отберет лицензию. А нередко и собственность отнимет.

Как-то во время моей последней поездки на Украину после лекции ко мне подошел руководитель одной из крупнейших компаний страны и рассказал, как один западный банк потерял свои инвестиции на Украине.

Эти средства были выданы в виде кредитов. Причем или компаниям, напрямую принадлежавшим государству, или людям, близким к руководству страны, или непосредственно правительственным чиновникам.

Такая ситуация сама по себе вызывает вопросы, но на Украине все зашло еще дальше. Кредиты просто не вернули.

Судиться бесполезно. Суды коррумпированы и тесно связаны с правительством.

Не имея возможности вернуть кредиты, банк выставил свою украинскую филиальную сеть на продажу, выручив по десять центов на каждый вложенный доллар. Убытки составили миллиарды долларов. И кто же купил эту сеть? Член семьи президента Украины.

Есть другой вариант этой схемы. Правительство финансирует банки, чтобы те занимались кредитованием экономики. Банк выдает кредиты компаниям, которыми владеют чиновники, принимавшие решение о финансировании. Компании кредиты не возвращают. Банк объявляется банкротом, государство теряет деньги, которые оседают на счетах компаний-заемщиков, то есть в карманах владеющих ими чиновников.

Отличная схема, а? Никто не прячется. Все все знают.

Открытость, с которой правящие политики обогащаются за счет своего народа, уму непостижима. Все, кто могут, выводят свои активы из страны, и никто в здравом уме сегодня не хочет в нее инвестировать. Украина не движется к банкротству. Она уже банкрот.

Что же делать?

Этот вопрос задал мне один из умнейших людей Украины, но, конечно, я не стану называть его имени.

Я ответил одной фразой: «Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста».

5. Вверх #115825
    User banned
    Как писали «Харьков. Комментарии», сегодня, 11 февраля, Коминтерновский райсуд Харькова рассматривает жалобу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на решение об отказе смягчить ей условия содержания в Качановской исправительной колонии.

Источник фото: официальный сайт ГУМВДУ в Харьковской области

6. Вверх #115826
    Живёт на форуме Аватар для Афродизиак
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    дак он просто бизнесмен честный - работает много : Самый динамичный участник списка - Александр Янукович. В ноябре 2013 Forbes оценил его состояние в 510 миллионов долларов. В апреле капитал старшего сына украинского президента был почти втрое меньше - 187 миллионов.

как вам такая динамика? вот бы стране в общем такое...
    Динамика супер!!!!

7. Вверх #115827
    Постоялец форума Аватар для infiniti_od
    В Одесской области ожидали сегодня штурма (ФОТО)
    11 февраля активисты одесского Евромайдана Александр Голопотелюк и Сергей Гуцалюк побывали в Коминтерновском. Им на встречу, ведя фото видео фиксацию, вышли около пяти представителей райадминистрации с вопросами о предстоящем штурме.
    Об этом сообщила пресс-секретарь одесского Евромайдана Алена Балаба.
    - Когда вы штурмовать будете, и сколько вас?, - задавали вопросы работники РГА.- Или они хотели сдаться в плен или выплатить контрибуцию - мы так и не поняли, - пошутил председатель общественной организации "Громада Фонтанки" Александр Голопотелюк.

8. Вверх #115828
    Цитата Сообщение от Махновец Посмотреть сообщение
    так и есть товаришь!
    так называемую "Украину" придумал австрийский генштаб чтобы досадить товарищу Путину

это что? улыбнул (новый ШЕвченко?) дизайнер вышиванки (вышиванку носили до этого и не только украинцы - у каждого свои были модели и узоры - до этого фото...) Котляревкий где на фото, раз Шевченко стоит?????

9. Вверх #115829
    User banned
    Цитата Сообщение от VoxPopuli Посмотреть сообщение
    - а надо ли?
    Надо.

10. Вверх #115830
    Живёт на форуме Аватар для Афродизиак
    Цитата Сообщение от infiniti_od Посмотреть сообщение
    В Одесской области ожидали сегодня штурма (ФОТО)

Надо туда титушек послать)))

11. Вверх #115831
    Цитата Сообщение от Афродизиак Посмотреть сообщение
    Динамика супер!!!!
    давайте завидовать, не цифре - то хоть динамике? вы тут о растаможке контейнера по 2 месяца говрите, я о пенсии - и минималке горюю...а оказывается - плохо работаю!!! так как у меня в 2008 был заработок втрое больше теперешнего.....

12. Вверх #115832
    Не покидает форум Аватар для nadokto)

13. Вверх #115833
    я уже давала - потерялось в лавине

14. Вверх #115834
    User banned
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    Поймите меня правильно. Я знаю, что коррупция есть везде. Даже в США.
    Для того, что бы это понять нужны мозги умного человека, а не бараний студень - "Панду - геть!"...

15. Вверх #115835
    User banned
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    Дык и я две недели назад. В том то и дело, чо ничего не поменялось.

Вы не адвокат случайно? Я бы вам чуток клиентов подкинул, чтобы суд шел не так, как он идет, а так, как вы говорите. ;-)
    Все клиенты - это участники ДТП. Криминала нет. Есть то, что называется ... попыткой виновной стороны уйти от ответственности либо не сесть в тюрьму за содеянное.
    Не хотите с сильными мира сего потягатся? ;-)
    Спасибо, у меня своих дел "за гланды". Сильные мира сего? Вы с Путиным или с Обамой судитесь? На остальных всегда можно управу найти. Даже на Януковича.

16. Вверх #115836
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    ну да афтаритетная шлюшка оробецььььььь проблеяла...
    верим-верим-вериммммммммммммммммммммммммммм

17. Вверх #115837
    Постоялец форума Аватар для infiniti_od
    Цитата Сообщение от Афродизиак Посмотреть сообщение
    Надо туда титушек послать)))
    И российский спецназ...

18. Вверх #115838
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Кто там спрашивал о составе майдана:http://sled.net.ua/sostavlen/portret/mitinguushego/bezrabotniy/s/zapadnoy/ukraini/2014/11/02
    чего и следовало ожидаить 3 месяца - студенты устали кататься - а Киевляне по первому зову как в декабре собираются со всех концов быстро - им что в палатках там сидеть? 3 тысячи по домам сидят - раз - и уже там...

19. Вверх #115839
    User banned
    Цитата Сообщение от infiniti_od Посмотреть сообщение
    И российский спецназ...
    надо ушами запастись и боровами.....

20. Вверх #115840
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Договор дороже денег - захваченные здания не освобождаете, будем ваших боевиков под арестом содержать...

Закрытая тема
Страница 5792 из 22853 ПерваяПервая ... 4792 5292 5692 5742 5782 5790 5791 5792 5793 5794 5802 5842 5892 6292 6792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права