|
А я сбегала на рынок, купила 10кг клубники. 5 уже почистила и чуть притрусила сахаром. Пускает сок. А я пока что пловом занимаюсь и капусту тушу для начинки в картофельники. Обедать особо не хочется, потому как клубники наелась. Но от парочки кусочков вяленой филешки не откажусь, конечно.
Клубника крупная, пришлось разрезать её на части, иначе в баночки мало поместится и много пустого места будет.
я делаю на 1 кг творога яйца 3 максимум, сахзам-ванилька и усе, изюм или годжи , ни манки ни крахмала- типа диетическая....и что самое интересное- самая вкусная запеканка из етого гадкого творога по 30 гривен из будок....я в силиконе делаю, ничего не мокро, и оч вкусно...а вчера купила крахмал и перекладывала в банку из пакета не все влезло и решила в запеканку остаток высыпать...и такая она мне тяжелая получилась....
Как иначе? )))
Я на килограмм творога кладу 7 яиц, 2/4 стакана сахара примерно +/- , 2 ст.л. манки и сливочное масло- грамм 100 растопленного...и все) ну и изюм могу кинуть.
С утра были в парке, только после 13 освободились...сгоняли на привоз, купили клубники, гороха, яиц и помидор, творога и овечьей брынзы, буду вечером есть помидоры с брынзой и никакого мне ужина больше не нужно))
Так пошла я работать... вчера как в 8 утра села за комп, там в 01,30 встала, не считая двух кратких подъемов на перекус((( уже тошнит от компа и в глазах троиЦЦЦЦа(((
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
в моем вчерашнем рецепте чизкейка творожная составляющая без муки.
и все получилось
я сегодня так решила попробовать просто без ничего - не то)))
но все равно уже нет этой запеканки)) муж обнаружил остатки и долго ржал с меня))
я 10 яиц на 1кг творога кладу в пасхальную "запеканку".
а в обычную 2-3 яйца на 0,5 кг
и крахмал вместо муки-манки
По 20 и 25, а также и 45 видела ананасную. Брала по 20, но отдали по 18. Первая партия уже готова, сахар растаял почти, но распределю по баночкам когда вторую партию почищу. Всё пойдёт в морозилку. Компоты и варенье не варю. А вообще хочу поэксперимертировать над пастилой. Сейчас просматриваю разные рецепты.
Плов готов и уже удобно расположился в желудке ) Картошку в мундире поставлю вариться позже. Капусту спрятала в холодильник. Картофельники завтра с дочкой по быстрому налепим. И надо купить завтра же новую партию клубники.
целиком засыпаешь сахаром и морозишь??? и когда растает- ягоды целенькие???
Мелкую клубничку целиком, а крупную разрезаю на части. После насыщения сиропом ягода после разморозки вкуснее и крепче, не такая тряпочка как замороженная без сахара. В прошлом году специально выискивала самую мелочь размером с крупную землянику, чтобы не разрезать.
Морожу в стаканчиках от сметаны на 400г. Вместе с выделившимся соком. В итоге и ягод наешься, и соком посмакуешь ) Сахара кладу мало, чтобы сок не приторным получился.
Сегодняшняя клубника крепенькая и плотная, сока дала мало. Жаль, жаль ( Для пастилы будет хороша, меньше времени для сушки ) Но всё ещё впереди.
Да ,я тоже заметила,что сока меньше было ,чем обычно.Это потому что дождей не было,она плотненькая.Мне это нравится.Тоже выбирала помельче.
Всех со светлым праздником Святой Троицы! Мира и добра в наших домах и на нашей земле!
Сегодня отдыхаю! Со вчерашнего дня борщ сварен, котлетки куриные пожарены. Сочники испекла.
Отварила на ужин пюре, салат из овощей свежих нарезала. Паштетик домашний есть. Свеженькая брИнзочка домашняя, чуть присоленная - обожаю!
А еще.... мороженко клубничное застывает в морозилке!)))
Девочки, может кто вкурсе почем нынче клубника на ночном?
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
а кто-то делает вареники с клубникой? малый был в гостях, угостили его варениками с клубникой -- пришёл в бешеном восторге
я даже не представляю--какие они на вкус.. подозреваю, что не очень![]()
Carpe diem
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Социальные закладки