|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Доброго вечера! Ситуация сложная... вечером сбила машина на переходе на(Тяжкие телесные: открытый оскольчатый перелом голени,поставлен аппарат Илизарова,сотрясение мозга...).Следователь,как я понимаю,взял денег и дело возбуждать не будет,адвокат затребовал около 5,2 тыс у.е.,чтоб мы из этого получили около 3.Я не знаю,что делать...В какие двери стучать сначала...Если возможно,помогите советом,с чего и как начать?![]()
Последний раз редактировалось alna; 20.03.2011 в 19:24.
не понял, это чей адвокат затребовал 5200 баксов? Ваш?у следователя всего 10 дней максимум на "подумать" и вынести постановление о возбуждении или отказе в возбуждени уголовного дела. это постановление он обязан вручить и Вам, и его можно обжаловать в течение 7 дней или в прокуратуру или в суд.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Да,наш.Это складывалось из перечня услуг-1000 у.е-заключение договора с фирмой,500-представительство в суде,700-наложение ареста на имущество,и не меньше 3000 прокурору чтоб проследил за правильным следствием...Вот.А с момента аварии прошло почти два месяца.(1.02),следователь пришел через две недели...Больше ничего не знаю.
Да,следователь еще сказал,что ждёт ответов всех экспертиз,а медицинскую даже не взял..
Дело в том,что расследование ведет милиция,тогда надо обращаться в область?или отдать жалобу самому следователю,пусть несёт куда надо?![]()
Последний раз редактировалось alna; 20.03.2011 в 19:24.
Спасибо за ответ!Но я совершенно не умею писать жалобы...Это ж надо как-то по-умному![]()
Спасибо.Может в ЛС посоветуете, где его легко можно найти??![]()
тут можно выбрать :
http://www.attorneys.od.ua/plug.php?p=addressbook&mn=5
Скажите можно ли прописать двоих новорожденных детей с отцом в дачном кооперативе находящимся в черте города?
спасибо, с меня +++
можно, но сложно и не дешево!
порядок действий:
1 покупате заключение эксперта (кто имеет лицензию на строительные экспертизы) о том, что дачное строение пригодно для проживания (долларов 200)
2 подаете все документы и это заключение на регистрацию в паспортный стол
3 получаете письменный отказ в регистрации (потому что дача - не жилое помещение)
4 составляете и подаете административный иск в окружной суд (фонтанская дорога, 14) к ВГРФО РО (в народе - паспортный стол) района, где находится дача. составление иска - 300 грн. в суд или сами ходите или нанимаете адвоката (цена договорная, зависит от опыта), пройдет минимум два заседания с интервалом в среднем в месяц, на заседаниях нужно что то умное говорить
5 получаете решение суда, если ответчик не подал апелляцию (что врядли), на решении должна быть отметка "вступило в законную силу"
6 заново подаете все документы на регистрацию с решением суда
7 если паспортный стол подал апелляцию, то ждете когда ее там рассмотрят (в среднем околог года), если решение не отменили, то см п 5
ну собственно и все!![]()
Последний раз редактировалось мыслитель; 20.03.2011 в 09:13.
а как дурковала прокуратура по заявкам горсовета: предприятие (СПД) берет в аренду убитое помещение, заключается договор с фондом комунального имущества горсовета. в договоре умышленно не вносится пункт, на который мало кто обращает внимание: порядок использования армотизационных отчислений (кто там знает что это означает?) арендатор приводит помещение в нормальный вид. т. е. юридические последствия договора наступили - помещение передано в пользование. через год прокуратура проводя проверку правомерности передачи комунального имущества в аренду, и о Боже! супербеззаконие! в договоре не указан порядок использования армотизационных отчислений! а это оказывается одно из существенных условий договора аренды, предусмотренный ст 10 Закона "Об аренде государственного и комунального имущества", а по ГК договор считается заключенным, если стороны пришли к согласию по всем существенным условиям договора. и первым придумал ВХСУ, что если стороны не пришли к такому согласию, то договор нельзя признавать недействительным (такие дела строго рекомендовано закрывать за отсутствием предмета спора - такая фишка только в ХПК), поскольку он незаключенный и следовательно, не может быть действительным или недействительным. прокуратура подает иск о выселении арендатора по основаниям, что он неправомерно использует помещение, потому что договор с ним не заключен (в строгом соответсвии с разъяснениями ВХСУ), и хозяйственный суд его выселяет. встречным или отдельным иском можно максимум вернуть выплаченую арендную плату. расходы на ремонт - нет. (не договаривались о ремонте). в середине 90х и начале 2000х была очень распространенная схема, пока арендаторы не научились вычитывать договора аренды
Здравствуйте!
Меня интересует как сейчас лучше оформить мини-гостиницу. На СПД(ф) или ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ?
Господа нотариусы, разъясните пожалуйста не совсем понятный для меня момент.
При оформлении предварительного договора купли-продажи недвижимости платится 1% налога от суммы + услуги нотариуса (ессесно). Потом при оформлении уже настоящего договора купли-продажи снова нужно будет платить этот 1% от этой же суммы (если сейчас выплачивается вся сумма и потом уже будет только переоформление)? Про + ещё 1% в ПФ я в курсе.
Это сделка между родственниками, когда один выкупает у другого его долю квартиры. Повторюсь - сейчас выплачивается вся сумма. Нужно ли будет снова платить тот 1% налога при оформлении настоящего договора к-п. Спасибо.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
смотря какие цели ставить: с точки зрения простоты и дешевизны регистрации и обслуживания, лучше СПД ФЛ, но такой "физик" за результаты своей деятельности отвечает всем своим имуществом. ЧП создать дороже, дольше, труднее, сложнее в обслуживании, но предел ответственности - размер уставного капитала, который учредитель определяет сам (хоть 100 грн)
да, при готариальнои оформлении сделки будете платить 2% от суммы сделки, указанной в договоре плюс нотариальные услуги, суммы, уплаченые при заключении предварительного договора в зачет не пойдут. если уверены в безопасности сделки, то можете указать в договоре балансовую стоимость, будет существенная экономия. но при признании сделки недействительной Вам вернут именно эту балансовую стоимость. вероятность такого исхода расчитайте сами по специальной формуле
Социальные закладки