Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 577 из 1691 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 33811
  1. Вверх #11521
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    А не нарушение ли это норм процессуальных, которые могут повлечь отмену решения суда в этой части?

Тут мужику только польза, а вот можно ли тоже сказать об удовлетворенных требованиях при нарушении процесса? Не "сэкономит" ли истец на этом еще полгода, вернувшись с таким требованием в первую инстанцию?
    ну как бы в ГПК на эту тему ничего не написано, и при желании можно или отменить решение, или не заметить, обосновав "формальные нарушения не основания для отмены правильного по сути решения"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #11522
    Посетитель Аватар для alna
    Доброго вечера! Ситуация сложная... вечером сбила машина на переходе на(Тяжкие телесные: открытый оскольчатый перелом голени,поставлен аппарат Илизарова,сотрясение мозга...).Следователь,как я понимаю,взял денег и дело возбуждать не будет,адвокат затребовал около 5,2 тыс у.е.,чтоб мы из этого получили около 3.Я не знаю,что делать...В какие двери стучать сначала...Если возможно,помогите советом,с чего и как начать?
    Последний раз редактировалось alna; 20.03.2011 в 19:24.

3. Вверх #11523
    юрист
    Цитата Сообщение от alna Посмотреть сообщение
    Доброго вечера! Ситуация сложная...Мужа вечером сбила машина на переходе на Сухом лимане(Тяжкие телесные: открытый оскольчатый перелом голени,поставлен аппарат Илизарова,сотрясение мозга...).Следователь,как я понимаю,взял денег и дело возбуждать не будет,адвокат затребовал около 5,2 тыс у.е.,чтоб мы из этого получили около 3.Я не знаю,что делать...В какие двери стучать сначала...Если возможно,помогите советом,с чего и как начать?
    не понял, это чей адвокат затребовал 5200 баксов? Ваш? у следователя всего 10 дней максимум на "подумать" и вынести постановление о возбуждении или отказе в возбуждени уголовного дела. это постановление он обязан вручить и Вам, и его можно обжаловать в течение 7 дней или в прокуратуру или в суд.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #11524
    Да,наш.Это складывалось из перечня услуг-1000 у.е-заключение договора с фирмой,500-представительство в суде,700-наложение ареста на имущество,и не меньше 3000 прокурору чтоб проследил за правильным следствием...Вот.А с момента аварии прошло почти два месяца.(1.02),следователь пришел через две недели...Больше ничего не знаю.
    Да,следователь еще сказал,что ждёт ответов всех экспертиз,а медицинскую даже не взял..

5. Вверх #11525
    юрист
    Да,наш.Это складывалось из перечня услуг-1000 у.е-заключение договора с фирмой,500-представительство в суде,700-наложение ареста на имущество,и не меньше 3000 прокурору чтоб проследил за правильным следствием...Вот.А с момента аварии прошло почти два месяца.(1.02),следователь пришел через две недели...Больше ничего не знаю.
    Да,следователь еще сказал,что ждёт ответов всех экспертиз,а медицинскую даже не взял..
    та за такие деньги виновного в ДТП можно защищать, а не с потерпевшего брать! это мародеры какие то, а не адвокаты до сих пор не возбуждено дело? немедленно жалобу на следователя в городскую прокуратуру!

6. Вверх #11526
    Дело в том,что расследование ведет милиция,тогда надо обращаться в область?или отдать жалобу самому следователю,пусть несёт куда надо?
    Последний раз редактировалось alna; 20.03.2011 в 19:24.

7. Вверх #11527
    юрист
    Дело в том,что расследование ведет Овидиопольская милиция,тогда надо обращаться в область?или отдать жалобу самому следователю,пусть несёт куда надо?
    тогда в областную прокуратуру! но не через следователя конечно, а или лично сдать в приемную, или заказным с уведомлением направить почтой

8. Вверх #11528
    Спасибо за ответ!Но я совершенно не умею писать жалобы...Это ж надо как-то по-умному

9. Вверх #11529
    юрист
    Спасибо за ответ!Но я совершенно не умею писать жалобы...Это ж надо как-то по-умному
    конечно по умному я думаю, Вы легко найдете хорошего адвоката за гораздо меньшие деньги, чем Вам предложил тот адвокат

10. Вверх #11530
    Спасибо.Может в ЛС посоветуете, где его легко можно найти??

11. Вверх #11531
    юрист
    Спасибо.Может в ЛС посоветуете, где его легко можно найти??
    тут можно выбрать :
    http://www.attorneys.od.ua/plug.php?p=addressbook&mn=5

12. Вверх #11532
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Скажите можно ли прописать двоих новорожденных детей с отцом в дачном кооперативе находящимся в черте города?
    спасибо, с меня +++

13. Вверх #11533
    юрист
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Скажите можно ли прописать двоих новорожденных детей с отцом в дачном кооперативе находящимся в черте города?
    спасибо, с меня +++
    можно, но сложно и не дешево!
    порядок действий:
    1 покупате заключение эксперта (кто имеет лицензию на строительные экспертизы) о том, что дачное строение пригодно для проживания (долларов 200)
    2 подаете все документы и это заключение на регистрацию в паспортный стол
    3 получаете письменный отказ в регистрации (потому что дача - не жилое помещение)
    4 составляете и подаете административный иск в окружной суд (фонтанская дорога, 14) к ВГРФО РО (в народе - паспортный стол) района, где находится дача. составление иска - 300 грн. в суд или сами ходите или нанимаете адвоката (цена договорная, зависит от опыта), пройдет минимум два заседания с интервалом в среднем в месяц, на заседаниях нужно что то умное говорить
    5 получаете решение суда, если ответчик не подал апелляцию (что врядли), на решении должна быть отметка "вступило в законную силу"
    6 заново подаете все документы на регистрацию с решением суда
    7 если паспортный стол подал апелляцию, то ждете когда ее там рассмотрят (в среднем околог года), если решение не отменили, то см п 5
    ну собственно и все!
    Последний раз редактировалось мыслитель; 20.03.2011 в 09:13.

14. Вверх #11534
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Я просто не могу взять в толк, как может сделка, которая вступила в силу и повлекла юридические последствия (неправомерные, но реальные) являться незаключенной.
    а как дурковала прокуратура по заявкам горсовета: предприятие (СПД) берет в аренду убитое помещение, заключается договор с фондом комунального имущества горсовета. в договоре умышленно не вносится пункт, на который мало кто обращает внимание: порядок использования армотизационных отчислений (кто там знает что это означает?) арендатор приводит помещение в нормальный вид. т. е. юридические последствия договора наступили - помещение передано в пользование. через год прокуратура проводя проверку правомерности передачи комунального имущества в аренду, и о Боже! супербеззаконие! в договоре не указан порядок использования армотизационных отчислений! а это оказывается одно из существенных условий договора аренды, предусмотренный ст 10 Закона "Об аренде государственного и комунального имущества", а по ГК договор считается заключенным, если стороны пришли к согласию по всем существенным условиям договора. и первым придумал ВХСУ, что если стороны не пришли к такому согласию, то договор нельзя признавать недействительным (такие дела строго рекомендовано закрывать за отсутствием предмета спора - такая фишка только в ХПК), поскольку он незаключенный и следовательно, не может быть действительным или недействительным. прокуратура подает иск о выселении арендатора по основаниям, что он неправомерно использует помещение, потому что договор с ним не заключен (в строгом соответсвии с разъяснениями ВХСУ), и хозяйственный суд его выселяет. встречным или отдельным иском можно максимум вернуть выплаченую арендную плату. расходы на ремонт - нет. (не договаривались о ремонте). в середине 90х и начале 2000х была очень распространенная схема, пока арендаторы не научились вычитывать договора аренды

15. Вверх #11535
    User banned
    Здравствуйте!
    Меня интересует как сейчас лучше оформить мини-гостиницу. На СПД(ф) или ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ?

16. Вверх #11536
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Господа нотариусы, разъясните пожалуйста не совсем понятный для меня момент.
    При оформлении предварительного договора купли-продажи недвижимости платится 1% налога от суммы + услуги нотариуса (ессесно). Потом при оформлении уже настоящего договора купли-продажи снова нужно будет платить этот 1% от этой же суммы (если сейчас выплачивается вся сумма и потом уже будет только переоформление)? Про + ещё 1% в ПФ я в курсе.
    Это сделка между родственниками, когда один выкупает у другого его долю квартиры. Повторюсь - сейчас выплачивается вся сумма. Нужно ли будет снова платить тот 1% налога при оформлении настоящего договора к-п. Спасибо.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

17. Вверх #11537
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Emperor Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Меня интересует как сейчас лучше оформить мини-гостиницу. На СПД(ф) или ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ?
    загальної для всіх відповіді немає. це залежить від декількох умов. треба рахувати.

18. Вверх #11538
    юрист
    Цитата Сообщение от Emperor Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    смотря какие цели ставить: с точки зрения простоты и дешевизны регистрации и обслуживания, лучше СПД ФЛ, но такой "физик" за результаты своей деятельности отвечает всем своим имуществом. ЧП создать дороже, дольше, труднее, сложнее в обслуживании, но предел ответственности - размер уставного капитала, который учредитель определяет сам (хоть 100 грн)
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    При оформлении предварительного договора купли-продажи недвижимости платится 1% налога от суммы + услуги нотариуса (ессесно). Потом при оформлении уже настоящего договора купли-продажи снова нужно будет платить этот 1% от этой же суммы (если сейчас выплачивается вся сумма и потом уже будет только переоформление)? Про + ещё 1% в ПФ я в курсе.
    Это сделка между родственниками, когда один выкупает у другого его долю квартиры. Повторюсь - сейчас выплачивается вся сумма. Нужно ли будет снова платить тот 1% налога при оформлении настоящего договора к-п. Спасибо.
    да, при готариальнои оформлении сделки будете платить 2% от суммы сделки, указанной в договоре плюс нотариальные услуги, суммы, уплаченые при заключении предварительного договора в зачет не пойдут. если уверены в безопасности сделки, то можете указать в договоре балансовую стоимость, будет существенная экономия. но при признании сделки недействительной Вам вернут именно эту балансовую стоимость. вероятность такого исхода расчитайте сами по специальной формуле

19. Вверх #11539
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    все верно, только это не налог а гос. пошлина и она взымается за договор... а в чем необходимость предварительного договора?

20. Вверх #11540
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в чем необходимость предварительного договора?
    наши суды принимают только нотариально заключенные предварительные договора, как основание применения последствий задатка. хотя я с этим не согласен

Ответить в теме
Страница 577 из 1691 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права