Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 577 из 725 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 14496
  1. Вверх #11521
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Подскажите плз в таком вопросе.Составили с работодателем договор,в котором указано,что любые споры решаются в суде г.Москва Тушинского района.Сейчас,по состоянию здоровья человек не может приехать в Москву.Можно ли подать иск по месту у нас или же подать иск "заочно".

Заранее признательна за ответы
    Можете подать иск в наш суд. Статья ГПК о договорной подсудности была исключена в 2010 году.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

2. Вверх #11522
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Можете подать иск в наш суд. Статья ГПК о договорной подсудности была исключена в 2010 году.
    Спасибо за ответ!
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #11523
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, для заключения сделки по отчуждению недвижимого имущества (квартиры), требуется решение опекунского совета на выписку несовершеннолетних или малолетних детей с указанием точного адреса, по которому они будут выписываться (лучше всего, если Продавцы квартиры, готовясь к ее продаже, заранее пройдут всю процедуру и выпишут детей-несобственников ДО совершения сделки); --- несовершеннолетний ребёнок - гражданин другой страны с ПМЖ и регистрацией в Одессе --- необходимо ли также это решение для НЕграждан Украины или нет? Ребёнок не имел отношение к покупке данной квартиры. И если необходимо, но ещё пока неизвестно, по какому адресу будет зарегистрирован ребёнок --- то как быть в данном случае? И какой штраф ждёт при просроченной регистрации, более чем 10 календ.дней.
    Спасибо за ответ.
    For friends

$€£

4. Вверх #11524
    Посетитель Аватар для Мояришка
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    В чём проблема их обзвонить и узнать ? )
    звонить и спрашивать поставят-ли они цену подешевле? Ну не знаю, как-то неэтично что-ли

5. Вверх #11525
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, для заключения сделки по отчуждению недвижимого имущества (квартиры), требуется решение опекунского совета на выписку несовершеннолетних или малолетних детей с указанием точного адреса, по которому они будут выписываться (лучше всего, если Продавцы квартиры, готовясь к ее продаже, заранее пройдут всю процедуру и выпишут детей-несобственников ДО совершения сделки); --- несовершеннолетний ребёнок - гражданин другой страны с ПМЖ и регистрацией в Одессе --- необходимо ли также это решение для НЕграждан Украины или нет? Ребёнок не имел отношение к покупке данной квартиры. И если необходимо, но ещё пока неизвестно, по какому адресу будет зарегистрирован ребёнок --- то как быть в данном случае? И какой штраф ждёт при просроченной регистрации, более чем 10 календ.дней.
    Спасибо за ответ.
    даже для детей-иностранцев надо. Насчет штрафа сейчас штраф составляет от 17 до 51 гривны

6. Вверх #11526
    Цитата Сообщение от Мояришка Посмотреть сообщение
    звонить и спрашивать поставят-ли они цену подешевле? Ну не знаю, как-то неэтично что-ли
    спросите у нотариуса, он подскажет оценщика. Сейчас все оценщики согласны максимально занижать цену объекта.

7. Вверх #11527
    Новичок
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста,как влияет жилая площадь и общая при получении жилья вместо идущего под снос.К примеру квартира 65 метров общей и 16 жилой,приватизирована,прописан 1 человек.И другой вариант если прописаны 5 человек? На какую площадь можно рассчитывать?Спасибо.

8. Вверх #11528
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    даже для детей-иностранцев надо. Насчет штрафа сейчас штраф составляет от 17 до 51 гривны
    Хорошо. Вот мы с ребёнком прописаны в России, а здесь у человека просто зарегистрированы и вдруг мы решили уехать в Россию жить и хотим выписаться у человека, что для этого тоже нужен опекунский совет? Как же этот совет проверит условия проживания ребенка на территории России после нашего отьезда туда. Я в том смысле что у ребенка в России есть прописка, а здесь просто регистрация.
    Последний раз редактировалось pawlowa; 20.10.2015 в 21:12.
    For friends

$€£

9. Вверх #11529
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    [QUOTE=pawlowa;59001293]
    ...Я в том смысле что у ребенка в России есть прописка, а здесь просто регистрация.
    На самом деле, в Украине, регистрация - это и есть прописка.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #11530
    Посетитель Аватар для Мояришка
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Хорошо. Вот мы с ребёнком прописаны в России, а здесь у человека просто зарегистрированы и вдруг мы решили уехать в Россию жить и хотим выписаться у человека, что для этого тоже нужен опекунский совет? Как же этот совет проверит условия проживания ребенка на территории России после нашего отьезда туда. Я в том смысле что у ребенка в России есть прописка, а здесь просто регистрация.
    не путайте временную регистрацию с постоянной регистрацией (по старому пропиской).

11. Вверх #11531
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Работает ли закон жилье матерям-одиночкам ?

12. Вверх #11532
    юрист
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Работает ли закон жилье матерям-одиночкам ?
    мать - одиночка, если в свидетельстве о рождении ребенка указаны вымышленные ФИО отца, или вообще отсутствуют (прочерк). просто женщина, родившая ребенка в браке, но разведена, или настоящий отец ребенка указан в свидетельстве о рождении, не является матерью-одиночкой.
    если есть основания для постановки на квартирный учет:
    1. менее 6 кв. м. жилой площади на одного человека;
    2. проживание в общежитии;
    3. если сыну более 9 лет, а проживают с матерью в одной комнате
    (это не все основания....)
    то статус матери - одиночки дает право на первоочредное получение жилья. на квартирный учет нужно становиться при районной администрации. там есть жилищный отдел, и на стене висят списки очередников. посмотрите с какого года стоит первый, и оцените реальность получения жилья даже если и поставят в очередь...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #11533
    А если я прописана с дочками в селе.Дом 40 м (2 комнаты и кухня ) В одной брат с семьей ,а в другой я ,две дочки ,брат(28 лет судимый) и папа 71 год(иногда спит в кухне ).Сейчас я живу у кумовей,как только вышел брат. Могут ли дать жилье в городе, если дети учатся в школе, ходят в сад в городе .

14. Вверх #11534
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    А если я прописана с дочками в селе.Дом 40 м (2 комнаты и кухня ) В одной брат с семьей ,а в другой я ,две дочки ,брат(28 лет судимый) и папа 71 год(иногда спит в кухне ).Сейчас я живу у кумовей,как только вышел брат. Могут ли дать жилье в городе, если дети учатся в школе, ходят в сад в городе .
    Нет. Вы не имеет права, будучи зарегистрированной вместе с детьми в Одесской области, становится на квартирный учет и претендовать на что-либо в городе Одессе.
    Учитесь и живите там, где Вам только заблагорассудится, а на улучшение жилищных условий - претендуйте по месту своей регистрации.

15. Вверх #11535
    юрист
    на учет поставят только месту жительства в районной администрации где находится ваше село. шанс получить в городе есть только в случае трудоустройства на предприятии, которое ведет жилищное строительство. там и поставят на квартирный учет. я даже не знаю есть ли такие щас в Одессе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #11536
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, как рассматриваются дела об установлении юридического факта владения домом умершим человеком, если нет оригиналов правоустанавливающих докуметов? Как наследник может это доказать и обязательно ли его присутствие в суде?

17. Вверх #11537
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    на учет поставят только месту жительства в районной администрации где находится ваше село. шанс получить в городе есть только в случае трудоустройства на предприятии, которое ведет жилищное строительство. там и поставят на квартирный учет. я даже не знаю есть ли такие щас в Одессе
    Какие документы нужны на квартирный учет ? В селе в сельсовет сдавать или ехать в Коминтерновскую администрацию ?

18. Вверх #11538
    юрист
    Какие документы нужны на квартирный учет ? В селе в сельсовет сдавать или ехать в Коминтерновскую администрацию ?
    в Коминтерновскую администрацию (жил группа) заявление о постановке на квартирный учет, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи, желающими встать на учет. это формализованный бланк, там выдадут. приложить свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка, домовую книгу (оригинал и копию), документы на дом. в течение месяца должны проверить жилищные условия, составить акт и вынести решение о постановке на квартирный учет с указанием наименования очереди (общая, первоочередная или внеочередная) или отказать, о чем письменно уведомить. отказ можно обжаловать в суде

19. Вверх #11539
    Новичок
    Подскажите плз при покупке квартиры нотариальные услуги оплачиваются, как правило, покупателем и составляют 1% от стоимости квартиры? Какими нормативными документами это определено? И каким образом в частных и даже в некоторых случаях государственных нотариусов стоимость за эти услуги доходит до 1000 e.y.?

20. Вверх #11540
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от alex1011 Посмотреть сообщение
    Подскажите плз при покупке квартиры нотариальные услуги оплачиваются, как правило, покупателем и составляют 1% от стоимости квартиры? Какими нормативными документами это определено? И каким образом в частных и даже в некоторых случаях государственных нотариусов стоимость за эти услуги доходит до 1000 e.y.?
    "Про нотаріат"
    "Про державне мито"
    “Про збір на обов’язкове державне пенсійне страхування”
    "Податковий кодекс України"

Ответить в теме
Страница 577 из 725 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права