Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 577 из 2229 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11521
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    А чего все бойцы не возмущаются в супермаркетах, когда платят НДС?
    Наверное потому что это прямо предусмотрено законодательством (Налоговым кодексом) к примеру так же как прямо предусмотрена госпошлина (тот же государственный налог) при оформлении загранпаспорта. Все остальное упаковка товара, так же как платные услуги супермаркета, которые только связанные с покупкой товара, являются услугами по желанию, но супермаркеты не навязывают таких услуг в обязательном порядке, как навязывают аналогичные услуги паспортные службы, ответственные за оформление и выдачу паспортных документов.

И да, у нас нет права прецендента. Так-что все эти решения судов унедят разве-что канрейку на Староконном.
    А разве кто-то говорил про то, что будет решение и на основании этого решения можно будет что-то требовать?

Если работники паспортных служб исхитряются людям обосновывать свои решения какими-то "смешными" филькиными-писульками некоторых деятелей в виде простого письма в котором деятель берет на себя функции толкователя и указателя что и как делать надо, то почему людям так же не приносить распечатку решения суда и использовать как контр-аргумент для таких работников паспортных служб. При этом четко давая понять, что этот алгоритм может быть применен на них же и что придется отвечать хоть как-то перед гражданами и судом.

В данном случае, позитивное решение суда должно только больше убедить граждан, что еще не все потеряно в нашем государстве - стоит только не молчать и что-то делать, а не "сидеть, плакать и платить свои кровные упырям".

3. Вверх #11522
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    НДС должны платить супермаркеты, а не покупатели. Решения наших судов-это фарс. В реальности решение суда Протопоповки также впечатлит ОВИР, как солнечная буря в отдаленной галактике.
    НДС берётся с конечного потребителя продукта или услуги и идёт в бюджет, а все промежуточные звенья в производственной цепочке просто являются посредниками, через которых этот НДС перечисляется от конечного потребителя в бюджет. Аналогично налог с зарплаты платит работник, а работодатель выступает в роли налогового агента, исчисляет, удерживает и перечисляет в бюджет этот налог.

А судебное решение нужно совсем не для того, что впечатлять кого-то в миграционной службе, оно нужно для того, чтобы человек мог оформить загранпаспорт за 170 грн по закону, чтобы другие люди, основываясь на его опыте, тоже могли обратиться в суд и точно так же оформить загранпаспорт за 170 грн по закону. А будут эти судебные решения впечатлять инспекторов и их начальников или не будут, никакой разницы нет.

4. Вверх #11523
    Частый гость Аватар для kasja
    Ясность-мне только снится! Так я должна проплатить 3 платежа или 1 на 170 гр.-? Потом с квитанцией, кодом и паспортом (фото)
    притопать к инспектору на заполнение?

5. Вверх #11524
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Ясность-мне только снится! Так я должна проплатить 3 платежа или 1 на 170 гр.-? Потом с квитанцией, кодом и паспортом (фото)
    притопать к инспектору на заполнение?
    да, простят меня знатоки этой темы (пишу то что есть реально на сегодняшний день) - с 3-мя платежами вам выдадут паспорт через 30 дней, а вот с 1-м платежом вам скорее всего через суд придется доказывать и затянется это на н....кол-во времени. А да и фото можно там сделать, с меня не брали никаких дополнительных платежей за фото.
    Так что тут вам решать.
    P.S. было бы у меня побольше времени и не так срочно нужен был бы паспорт я бы поиграла с нашим государством кто прав, а кто нет

6. Вверх #11525
    Новичок Аватар для LedyLara
    Поздравляю фигурантку "Донецкого процесса"! и всех заинтересованных в законном решении лиц!

Надеюсь увидеть скан решения суда...пожалуйста, Bolinni !.. хочется напомнить и про примерный образец искового заявления ТУТ ДЛЯ ВСЕХ...
    Последний раз редактировалось LedyLara; 21.09.2012 в 11:30.

7. Вверх #11526
    Частый гость Аватар для kasja
    Всем спасибо! Теперь все стало понятно!

8. Вверх #11527
    Цитата Сообщение от LedyLara Посмотреть сообщение
    хочется напомнить и про примерный образец искового заявления ТУТ ДЛЯ ВСЕХ...
    Образец доступен давно и в теме публиковался: Пример административного иска ( http://passport-ua.org.ua/docs/adm-pozov-version1.doc )

В ближайшее время возможно будет новая редакция...
    Последний раз редактировалось Bolinni; 21.09.2012 в 11:49.

9. Вверх #11528
    Новичок Аватар для LedyLara
    Отлично! СПАСИБО!..

Уважаемые граждане государства Украина, пользуйтесь! Начинайте уважать сами себя! глядишь, и власть вас (нас) зауважает...
    Последний раз редактировалось LedyLara; 21.09.2012 в 15:11.

10. Вверх #11529
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    да, простят меня знатоки этой темы (пишу то что есть реально на сегодняшний день) - с 3-мя платежами вам выдадут паспорт через 30 дней, а вот с 1-м платежом вам скорее всего через суд придется доказывать и затянется это на н....кол-во времени. А да и фото можно там сделать, с меня не брали никаких дополнительных платежей за фото.
    Так что тут вам решать.
    P.S. было бы у меня побольше времени и не так срочно нужен был бы паспорт я бы поиграла с нашим государством кто прав, а кто нет
    А кто мешает обращаться за паспортом не за месяц до поездки, а например за пару лет или за год? А если есть предыдущий паспорт, то можно просто заранее думать о следующем. Пока использовать предыдущий для поездок, а параллельно судиться с миграционной службой для получения нового паспорта.

С судом конечно затянется, но ведь никто не отменял возможность написать заявление о выплате Вам неустойки за каждый день просрочки в выдаче загранпаспорта на основании закона о правах потребителя. В итоге выиграете суд, заплатите 170 грн и ещё вернёте часть из этих денег по неустойке. А судебные издержки само собой должно компенсировать Вам, если Вы выиграли дело.

To efilatov: может быть уже пора убрать из первого поста лишнюю информацию, написать все документы по закону и единственный платёж госпошлины, поставить ссылки на заявление-анкету, образец заявления в суд, на заявление на неустойку, на заявления в прокуратуру, на пример удачного решения суда в Донецке, который скоро выложат? Объяснить людям, какую нужно собрать информацию при обращении в миграционную службу, чтобы потом обратиться в суд. И ОВИР назвать-таки ГМС. Многие ведь не читают всю тему, а в первом посте не содержится важная оперативная информация.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 21.09.2012 в 11:52.

11. Вверх #11530
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    А кто мешает обращаться за паспортом не за месяц до поездки, а например за пару лет или за год? А если есть предыдущий паспорт, то можно просто заранее думать о следующем. Пока использовать предыдущий для поездок, а параллельно судиться с миграционной службой для получения нового паспорта.

С судом конечно затянется, но ведь никто не отменял возможность написать заявление о выплате Вам неустойки за каждый день просрочки в выдаче загранпаспорта на основании закона о правах потребителя. В итоге выиграете суд, заплатите 170 грн и ещё вернёте часть из этих денег по неустойке. А судебные издержки само собой должно компенсировать Вам, если Вы выиграли дело.

To efilatov: может быть уже пора убрать из первого поста лишнюю информацию, написать все документы по закону и единственный платёж госпошлины, поставить ссылки на заявление-анкету, образец заявления в суд, на заявление на неустойку, на заявления в прокуратуру, на пример удачного решения суда в Донецке, который скоро выложат? Объяснить людям, какую нужно собрать информацию при обращении в миграционную службу, чтобы потом обратиться в суд. И ОВИР назвать-таки ГМС. Многие ведь не читают всю тему, а в первом посте не содержится важная оперативная информация.
    Сорри офф ну тогда надо увольняться с работы и посвятить себя загран паспорту, а если ездить надо по пару раз в месяц?
    Я искренне пожму руку человеку который таки сможет получить загран за 170 грн
    А можно лично к Вам вопрос? Вы будете делать себе загран за 170 грн?
    Я считаю надо написать 2 варианта получения "для занятых" 377,15 и для тех кого устраивает получить паспорт через 2 года за 170 Грн

12. Вверх #11531
    Сорри офф ну тогда надо увольняться с работы и посвятить себя загран паспорту, а если ездить надо по пару раз в месяц?
    Я искренне пожму руку человеку который таки сможет получить загран за 170 грн
    А можно лично к Вам вопрос? Вы будете делать себе загран за 170 грн?
    Я считаю надо написать 2 варианта получения "для занятых" 377,15 и для тех кого устраивает получить паспорт через 2 года за 170 Грн
    А Вам не кажется, что чиновники пользуются тем, что Вы "заняты" и на этом основании пытаются Вас обокрасть на 207,15 грн + лишняя комиссия банку?
    Куда нужно ездить пару раз в месяц? Нужно один раз приехать в ГМС для подачи документов (это все делают в любом случае). Но нужно быть подготовленным, не ходить узнавать всё у инспекторов, которые обманывают, а заранее посмотреть приёмные дни и часы, заранее подготовить все документы по закону, заранее оплатить госпошлину (всё это делается в свободное от работы время). И потом прийти один раз и подать документы, а если их не примут, обязательно узнать в тот же день все необходимые сведения для подачи заявления в суд (все инспекторы и начальники должны представиться, предъявить служебные удостоверения, остальные сведения можно записать самостоятельно). Заявление в прокуратуру и суд пишется тоже в свободное от работы время (вечерком или на выходных). подать заявление в прокуратуру и суд можно не только лично, но и по почте (желательно с уведомлением о вручении). Конечно за почтовые услуги придётся немного заплатить, но тут уже каждый сам выбирает, есть время прийти лично или удобнее чуть-чуть заплатить и отправить почтой. Когда в суде будет назначено судебное заседание, Вас официально отпустят с работы на основании повестки в суд, это не будет считаться отпуском, прогулом и т.п. И заседания в суде не будут два раза в месяц, их будет скорее всего два, максимум три, остальное время нужно будет просто ждать. Также можно нанять представителя для суда, который будет участвовать в деле за Вас (плату за его услуги тоже можно будет вернуть в случае выигрыша дела), или же просить суд рассмотреть дело в Ваше отсутствие, так как Вы всё опишете в заявлении, а обязанность что-то доказывать будет лежать на миграционной службе. Если же у суда возникнет к Вам вопрос, его могут задать по почте, аналогично на почту присылают информацию о судебных заседаниях и судебное решение в конце. Потом останется просто лишний раз зайти в ГМС для исполнения решения суда. И потом получить загранпаспорт, что делается в любом случае.

Я считаю, что никакого случая "для занятых" быть не должно, потому что говоря чиновнику, что Вы хотите от него что-то срочно, Вы уже даёте ему повод выдвинуть к Вам незаконные требования, которые Вы не успеете выполнить и предпочтёте "дать ему взятку". Ни в коем случае так делать не нужно. Лучше всем своим видом показывать, что Вам не важно, когда будет результат, но важно действовать по закону, это может в некоторых случаях даже в срочном случае решить вопрос вовремя и по закону. А ещё постепенный переход практики в сторону обжалования незаконных действий инспекторов и главное привлечение их к ответственности поменяет ситуацию в целом. Ведь через прокуратуру и суд можно не только возобновить нарушенные права, но и попросить наказать, то есть привлечь к административной ответственности как минимум всех, кто Ваши права нарушил, а заодно и неустойку получить по закону о правах потребителя. Какой бы занятой Вы ни были, чиновник Вам обязан оформить паспорт за 170 грн и за 30 дней, а Ваша занятость не является поводом для переплаты.

P.S. Лично я гражданин Украины, постоянно проживающий в Российской Федерации (оформил выезд на постоянное место жительства за границу). Я буду становиться на постоянный консульский учёт и менять загранпаспорт в посольстве Украины в Москве, здесь вместо госпошлины платится консульский сбор, немного другой список документов (тоже указанный в том же пункте 10 Правил оформления и выдачи загранпаспортов), но никаких лишних платежей я конечно же платить не буду. Консульские сборы во всех странах разные, они обычно выше госпошлин в Украине, но они дешевле, чем проезд в Украину и обратно (даже на поезде) + оформление загранпаспорта в Украине. Так что за меня не беспокойтесь. А в России мне хватает дел, где можно обращаться в прокуратуру, суд и прочие государственные органы. И я в них обращаюсь, я не допускаю нарушения своих прав.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 21.09.2012 в 12:32.

13. Вверх #11532
    А Вам не кажется, что чиновники пользуются тем, что Вы "заняты" и на этом основании пытаются Вас обокрасть на 207,15 грн + лишняя комиссия банку?
    Куда нужно ездить пару раз в месяц? Нужно один раз приехать в ГМС для подачи документов (это все делают в любом случае). Но нужно быть подготовленным, не ходить узнавать всё у инспекторов, которые обманывают, а заранее посмотреть приёмные дни и часы, заранее подготовить все документы по закону, заранее оплатить госпошлину (всё это делается в свободное от работы время). И потом прийти один раз и подать документы, а если их не примут, обязательно узнать в тот же день все необходимые сведения для подачи заявления в суд (все инспекторы и начальники должны представиться, предъявить служебные удостоверения, остальные сведения можно записать самостоятельно). Заявление в прокуратуру и суд пишется тоже в свободное от работы время (вечерком или на выходных). подать заявление в прокуратуру и суд можно не только лично, но и по почте (желательно с уведомлением о вручении). Конечно за почтовые услуги придётся немного заплатить, но тут уже каждый сам выбирает, есть время прийти лично или удобнее чуть-чуть заплатить и отправить почтой. Когда в суде будет назначено судебное заседание, можно отпроситься с работы или взять отгул. Потерю зарплаты за это время можно просить суд компенсировать Вам за счёт государства, если Вы выиграете дело. И заседания в суде не будут два раза в месяц, их будет скорее всего два, максимум три, остальное время нужно будет просто ждать. Также можно нанять представителя для суда, который будет участвовать в деле за Вас (плату за его услуги тоже можно будет вернуть в случае выигрыша дела), или же просить суд рассмотреть дело в Ваше отсутствие, так как Вы всё опишете в заявлении, а обязанность что-то доказывать будет лежать на миграционной службе. Если же у суда возникнет к Вам вопрос, его могут задать по почте, аналогично на почту присылают информацию о судебных заседаниях и судебное решение в конце. Потом останется просто лишний раз зайти в ГМС для исполнения решения суда. И потом получить загранпаспорт, что делается в любом случае.

Я считаю, что никакого случая "для занятых" быть не должно, потому что говоря чиновнику, что Вы хотите от него что-то срочно, Вы уже даёте ему повод выдвинуть к Вам незаконные требования, которые Вы не успеете выполнить и предпочтёте "дать ему взятку". Ни в коем случае так делать не нужно. Лучше всем своим видом показывать, что Вам не важно, когда будет результат, но важно действовать по закону, это может в некоторых случаях даже в срочном случае решить вопрос вовремя и по закону. А ещё постепенный переход практики в сторону обжалования незаконных действий инспекторов и главное привлечение их к ответственности поменяет ситуацию в целом. Ведь через прокуратуру и суд можно не только возобновить нарушенные права, но и попросить наказать, то есть привлечь к административной ответственности как минимум всех, кто Ваши права нарушил, а заодно и неустойку получить по закону о правах потребителя. Какой бы занятой Вы ни были, чиновник Вам обязан оформить паспорт за 170 грн и за 30 дней, а Ваша занятость не является поводом для переплаты.

P.S. Лично я гражданин Украины, постоянно проживающий в Российской Федерации (оформил выезд на постоянное место жительства за границу). Я буду становиться на постоянный консульский учёт и менять загранпаспорт в посольстве Украины в Москве, здесь вместо госпошлины платится консульский сбор, немного другой список документов (тоже указанный в том же пункте 10 Правил оформления и выдачи загранпаспортов), но никаких лишних платежей я конечно же платить не буду. Консульские сборы во всех странах разные, они обычно выше госпошлин в Украине, но они дешевле, чем проезд в Украину и обратно (даже на поезде) + оформление загранпаспорта в Украине. Так что за меня не беспокойтесь. А в России мне хватает дел, где можно обращаться в прокуратуру, суд и прочие государственные органы. И я в них обращаюсь, я не допускаю нарушения своих прав.
    Вот честно, уважаю ваши знания и вашу компетентность в данном вопросе, но отчитывать себя за то что у меня есть работа и да я занята не позволю, не красиво как то с вашей стороны. Ездить надо пару раз в месяц за границу, а не в ОВИР.
    Жалко конечно что мы не увидим результат ваши знаний в деле, т.е так сказать не увидим вашего загран паспорта за 170 грн.
    Для меня дискуссия окончена, искренне спасибо за вашу помощь.

14. Вверх #11533
    но отчитывать себя за то что у меня есть работа и да я занята не позволю, не красиво как то с вашей стороны.
    Позволю небольшую реплику - я думаю, что EuroPenguin в своем Сообщении не имел ввиду конкретно Вас odessa_nika, а обособил всех "кто занят" и "спешит" в решении каких-либо вопросов с государственными органами, где каким-либо образом в принятии тех или иных решений задействован человеческий фактор госслужащих, и описал некоторые аспекты алгоритмов возможных действий для информирования других.

Здесь никто никому ведь не указывает как поступать и как действовать - только описываются различные варианты и алгоритмы действий. Как поступать каждому и какой путь выбирать - дело исключительно каждого в отдельности. И конечно никто никого не в праве упрекать за его выбор и его решение.

15. Вверх #11534
    User banned
    Есть такое понятие, как не иметь времени. Вообще войнами с властью занимаются или юристы, или пенсионеры или люди, у которых масса времени. Для таких категорий людей наше бытие предлагает путь самурая, Для других-занятых и не имеющих время на столь чудное занятие, есть другие пути. Каждому свое.

16. Вверх #11535
    Частый гость Аватар для Юрий17
    EuroPenguin, при всем моем к Вам уважении, нельзя навязывать людям что-то, в частности - "Я считаю, что никакого случая "для занятых" быть не должно...", так как действительно имеют место случаи, когда люди не могут выделить даже то время, которое необходимо. Причины могут быть разные - маленькие дети, большая занятость на работе и т.д. Поэтому пока ЗП только за Госпошлину, как это и должно быть, не станет буднями, как сейчас три платежа, так делать, по моему мнению, нельзя. А вот с вопросами на КАЖДОЙ странице "Хочу ЗП. А что для этого надо?" надо прекращать - иначе для кого пишется и постоянно редактируется ФАК???
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

17. Вверх #11536
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    EuroPenguin, при всем моем к Вам уважении, нельзя навязывать людям что-то, в частности - "Я считаю, что никакого случая "для занятых" быть не должно...", так как действительно имеют место случаи, когда люди не могут выделить даже то время, которое необходимо. Причины могут быть разные - маленькие дети, большая занятость на работе и т.д. Поэтому пока ЗП только за Госпошлину, как это и должно быть, не станет буднями, как сейчас три платежа, так делать, по моему мнению, нельзя. А вот с вопросами на КАЖДОЙ странице "Хочу ЗП. А что для этого надо?" надо прекращать - иначе для кого пишется и постоянно редактируется ФАК???
    А когда загранпаспорт за госпошлину станет буднями? Пока люди сами говорят, что готовы платить лишнее, нет никакой надежды, что чиновник откажется это лишнее принять и скажет, что достаточно госпошлины. Только когда все поймут, что переплачивать чиновнику не за что, только тогда чиновник перестанет диктовать свои незаконные условия. И самое главное нужно понять, что даже оплачивая 377,15 грн никто и никогда не может дать гарантии, что всё получится так, как было запланировано. Всегда может найтись чиновник, который придумает, что потребовать ещё, как ещё поиздеваться над заявителем и заработать себе в карман. Поэтому обращаясь в любой государственный орган нужно заранее быть готовым к тому, что, возможно, придётся отстаивать свои права, конечно же очень хорошо, когда всё проходит сразу по закону, но это к сожалению бывает далеко не всегда.

А в FAQ давно пора внести информацию о том, как оформляется паспорт полностью по закону, дать все ссылки на заявление-анкету, заявления в прокуратуру, суд, неустойку, какие сведения нужно собирать для суда и как вообще действовать, чтобы полностью оформить всё по закону. Эта информация, к сожалению, оперативно не обновляется, а остаётся в середине темы и её потом трудно найти. А 3 платежа продолжают рекламироваться, хотя уже давным давно идёт борьба с двумя из них. И надеюсь, успешная.

А про занятых я имел в виду то, что у них не отдельный вариант, а точно такой же законный за 170 грн, как и для всех. Занятые такие же люди, как и незанятые, стоимость для всех одна. И борьба за 170 грн для того и идёт, чтобы рано или поздно она прекратилась и стала буднями. Каждый для себя уже сейчас должен осознать, что он не обязан ничего платить сверх 170 грн.

18. Вверх #11537
    Посетитель Аватар для Tamaю
    А в FAQ давно пора внести информацию о том, как оформляется паспорт полностью по закону, дать все ссылки на заявление-анкету, заявления в прокуратуру, суд, неустойку, какие сведения нужно собирать для суда и как вообще действовать, чтобы полностью оформить всё по закону. Эта информация, к сожалению, оперативно не обновляется, а остаётся в середине темы и её потом трудно найти. А 3 платежа продолжают рекламироваться, хотя уже давным давно идёт борьба с двумя из них. И надеюсь, успешная.

Каждый для себя уже сейчас должен осознать, что он не обязан ничего платить сверх 170 грн.
    Вы никак не заставите платить меньше человека, пока он сам этого не захочет .Оформляла проездной, стояла и говорила людям о том, что такие платежи как страховка, за фото и т.д. являются не то, что не нужными Но и не законными, не говоря уж о бланках и услугах.Внимательно выслушали, по возмущались и заплатили ровно столько сколько сказала кассир, даже не удосужившись спросить,за что они платят.Увы.Я прекрасно понимала, сколько стоит оформлять по закону и с 2-мя дополнительными платежами, и по деньгам, и по времени.Не стоит убирать инф-ю с FAQ , она оч. помогает людям сохранить свои деньги( уж сколько им самим решать).Вы как рыба в воде в законах и юр.вопросах.А кто-то как я, например,сижу и не всегда могу прочитать статью закона, и понять о чем она.Приходится разбираться.
    Подавала в центральный ОВИР документы на детский проездной( прописка область)направили в свой район.На след. день дождалась начальника и спросила почему я не могу подать у них, в ответ, он попросил мои документы, просмотрел и ответил, что я могу у них подать, правда подписал мне копию паспорта. И так оч. успешно сдала документы.Оплачивала 52 грн с копейками и 5 грн. комиссия.( оплата за бланк составляет не 25 грн., а 22, потом более точно скажу, просмотрев квитанции, если надо)Нотариуса искала тоже гос-го, на чем и сэкономила грн 90.
    Еще раз спасибо спасибо всем людям помогающим в этой теме.

19. Вверх #11538
    Цитата Сообщение от Tamaю Посмотреть сообщение
    Не стоит убирать инф-ю с FAQ , она оч. помогает людям сохранить свои деньги( уж сколько им самим решать).
    Речь не о том, чтобы всё убрать, а о том, чтобы написать всё, как по закону, а некоторые платежи пометить как необязательные или незаконные со ссылками на НПА и объяснением текущей ситуации на практике. Просто сейчас FAQ никак не помогает тем людям, которые готовы бороться и оформлять загранпаспорт за госпошлину. Нужно его переписать так, чтобы у людей возникло стремление победить очередные лишние платежи, но конечно же информацию о них оставить, просто объяснить, что обязательное, а что лишнее и почему. И добавить раздел с ссылками на заявления для борьбы с миграционной службой.

20. Вверх #11539
    ДемАльянс в Донецьку виграв суд у МВС щодо закордонного паспорту

Демократичний Альянс виграв суд у справі про визнання неправомірними дій посадових осіб ВГІРФО (відділу громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб) Димитровського МВ ГУ МВС України в Донецькій обл. щодо відмови у видачі закордонного паспорту.

Донецький окружний адміністративний суд задовільнив позов мешканки м. Димитрова Донецької обл. у межах кампанії «СТОП свавіллю в паспортних столах!».

«Сьогодні в Донецьку створено важливий прецедент, який показує всім громадянам України, що оформлення закордонного паспорту без надання непередбачених законом довідок та платежів можливе. Треба тільки знати свої права та не боятись їх захищати», – коментує рішення суду юрист, член Демократичного Альянсу Єгор Нестеров.

Таким чином, ДемАльянс за допомогою суду довів, що за бланк паспорту громадяни не мають сплачувати при оформленні закордонного паспорту.

Нагадаємо, що на минулому засіданні суддя зобов’язала представника ВГІРФО надати письмовий перелік всіх документів і платежів, які вимагаються при оформленні закордонного паспорту із посиланнями на норми діючого законодавства, якими вказаний документ/платіж передбачений. Представник ВГІРФО вказаного переліку не надав і взагалі не з’явився в судове засідання.

Проаналізувавши надані до позовної заяви документи та нормативно-правові акти із даного питання суд прийшов до висновку, що плата за бланк паспорту є незаконною, оскільки не передбачена Правилами оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення, затвердженими Постановою КМ України від 31.03.1995 № 231.

Крім того, 11.04.2012 Кабінетом Міністрів України було прийнято Постанову № 292, якою плату за бланк взагалі було вилучено із переліку платних послуг, що надаються підрозділами МВС України.

Додатково суд визнав неправомірною вимогу ВГІРФО щодо надання довідки про несудимість при оформленні закордонного паспорту. У рішенні суду зазначено, що відомості про судимість чи несудимість заявника працівники ВГІРФО мають перевіряти самостійно.

Нагадаємо, що з моменту початку кампанії «СТОП свавіллю в паспортних столах!» УГІРФО ГУМВС України в Донецькій області на офіційному сайті двічі публікувало заяви, в яких звинувачувала політичну партію Демократичний Альянс і голову ДемАльянсу в Донецькій області, координатора кампанії Євгена Семехіна в «негрунтовності тверджень про назаконнаість платежів» (бланку паспорту і послуг УГІРФО) і політичному пі-арі.

«На офіційному сайті МВС в своїх заявах УГІРФО ГУМВС України в Донецькій області наводить перелік «обов’язкових» платежів, незаконність яких довів суд. Подібні заяви ставлять під сумнів чесность начальника Донецького обласного управління ГІРФО Маліка Володимира Івановича. За рік в Донецькій області видається більше 100 тис. паспортів для виїзду за кордон - це десяткі мільйонів гривень, які незаконним шляхом вилучаються у донеччан. Ми попросимо прокуратуру і СБУ розібратися куди і кому йдуть ці гроші. І покарати крадіїв в погонах» - заявив лідер Демократичного Альянсу в Донецькій області Євген Семехін.

Довідка:

Згідно з Постановою КМ України від 31.03.1995 № 231 «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення» для оформлення закордонного паспорта необхідно подати до ВГІРФО за місцем проживання наступні документи:

- заяву-анкету встановленого зразка;

- копію паспорта громадянина України;

- копію довідки про присвоєння ідентифікаційного номера;

- дві фотокартки розміром 3,5х4,5 см;

- квитанцію про сплату державного мита (170 грн).

Це є виключний перелік документів. Ніяких інших документів, зокрема довідки про несудимість, страхового полісу тощо, а також додаткових платежів (за послуги ВГІРФО, бланк паспорту, за т.зв. «інформаційно-консультаційні послуги» та ін.) посадові особи ВГІРФО вимагати не мають права.

Всеукраїнська кампанія «СТОП свавіллю в паспортних столах!» спрямована на боротьбу з переплатами при оформленні закордонного паспорту і триває з березня 2012 року. У межах кампанії активісти Демократичного Альянсу разом з громадянами проводять рейди до ВГІРФО з метою виявлення та припинення порушень законної процедури видачі закордонного паспорту. З початку старту кампанії подано десятки позовів до суду.

Прес служба,
    Донецької обласної партійної організації
    "Демократичний Альянс"
    [email protected]

21. Вверх #11540
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Речь не о том, чтобы всё убрать, а о том, чтобы написать всё, как по закону, а некоторые платежи пометить как необязательные или незаконные со ссылками на НПА и объяснением текущей ситуации на практике. Просто сейчас FAQ никак не помогает тем людям, которые готовы бороться и оформлять загранпаспорт за госпошлину. Нужно его переписать так, чтобы у людей возникло стремление победить очередные лишние платежи, но конечно же информацию о них оставить, просто объяснить, что обязательное, а что лишнее и почему. И добавить раздел с ссылками на заявления для борьбы с миграционной службой.
    напомните, плз, где у нас бланк "заяви-анкети встановленого зразка"? вынесу в список документов с пометкой - что неободимо иметь при себе, если не оплачиваете услуги ОВИР (заполнение бланка инспектором)
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 577 из 2229 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права