Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 576 из 2230 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 1576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 44585
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11501
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Теперь и я могу сказать спасибо создателям темы.
    Сегодня отдала доки в центральный ОВИР. Сразу говорю заплатила 3 платежа на сумму 377,15 грн ( т.к нет времени по судам ходить). Никто мне слово не сказал про справку о несудимости, просто сказали когда прийти получить паспорт. Попалась очень милая инспектор, лишнего слова не сказала, быстренько всё оформила.

3. Вверх #11502
    Посетитель Аватар для avtandil
    Сеичас при оформлении загранпаспорта ненавязчиво включают оплату Страховки. На резонныи вопрос :" Что это за лабуда такая?" ответили,что ,если с вами вдруг что случится при поездке за бугор... Охренели совсем уже! Я поинтересовался не по желанию ли эта услуга и получил ответ,что ДА.Очень тихо ответили дабы не услышал кто секретную инфу. Пипец.
    Справку о судимости или несудимости требуют привезти с проспекта Мира,только если делаешь паспорт быстро (за 10 днеи). Понимают,что деньги платишь и можешь дать еще.Мне понравилась отмазка: "Перебит кабель,да так,что нигде не работает." Еще раз,пипец. А за справку заряжают 100-150 грн в зависимости от скорости. Еще раз, охренели.

4. Вверх #11503
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    Сеичас при оформлении загранпаспорта ненавязчиво включают оплату Страховки. На резонныи вопрос :" Что это за лабуда такая?" ответили,что ,если с вами вдруг что случится при поездке за бугор... Охренели совсем уже! Я поинтересовался не по желанию ли эта услуга и получил ответ,что ДА.Очень тихо ответили дабы не услышал кто секретную инфу. Пипец.
    Справку о судимости или несудимости требуют привезти с проспекта Мира,только если делаешь паспорт быстро (за 10 днеи). Понимают,что деньги платишь и можешь дать еще.Мне понравилась отмазка: "Перебит кабель,да так,что нигде не работает." Еще раз,пипец. А за справку заряжают 100-150 грн в зависимости от скорости. Еще раз, охренели.
    Порадуйте этих работников жалобой в прокуратуру (сбу) с описанием всего что они требуют от граждан работники паспортной службы....

5. Вверх #11504
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Порадуйте этих работников жалобой в прокуратуру (сбу) с описанием всего что они требуют от граждан работники паспортной службы....
    Я бы с удовольствием. Но не хочется убивать свое время на этих ( пииииии... ). Чем могу,треплю им нервы на месте,но не заметил,чтобы это что-нибудь у них в голове изменило.

6. Вверх #11505
    Я бы с удовольствием. Но не хочется убивать свое время на этих ( пииииии... ). Чем могу,треплю им нервы на месте,но не заметил,чтобы это что-нибудь у них в голове изменило.
    Как не парадоксально, но у это наверное в крови у большинства на белое говорить черное и на черное говорить белое...

Вы не задумывались, что как раз "трепать им нервы на месте" и есть "убивать свое время на этих ( пииииии... )"

Разве много времени уйдет на один из следующих вариантов:
    - взять с собой пару чистых листиков бумаги и ручку и на месте кратко написать жалобу вышестоящему руководству (что малоэфективно но хоть что-то)...
    - набрать на компьютере текст жалобы (или скачать шаблон из интернета), подписаться и отправить почтой и забыть про все это...

А то что ходить по инстанциям и "содрагать воздух" это куда больше энергии и сил уходит и никакого результата все-равно не дает, кроме как "выпустить пар" но все-равно прогнуться под чиновника...

7. Вверх #11506
    Как не парадоксально, но у это наверное в крови у большинства на белое говорить черное и на черное говорить белое...

Вы не задумывались, что как раз "трепать им нервы на месте" и есть "убивать свое время на этих ( пииииии... )"

Разве много времени уйдет на один из следующих вариантов:
    - взять с собой пару чистых листиков бумаги и ручку и на месте кратко написать жалобу вышестоящему руководству (что малоэфективно но хоть что-то)...
    - набрать на компьютере текст жалобы (или скачать шаблон из интернета), подписаться и отправить почтой и забыть про все это...

А то что ходить по инстанциям и "содрагать воздух" это куда больше энергии и сил уходит и никакого результата все-равно не дает, кроме как "выпустить пар" но все-равно прогнуться под чиновника...
    Прислушался,попробую...
    Но,по-моему,лучше гранату

P.S.
    Ну возьмут они твое заявление и ,самое позднее,когда ты выидешь из кабинета,порвут его. А если говорить о жалобах в прокуратуру и прочие конторы ,то "рука руку моет".
    Последний раз редактировалось avtandil; 20.09.2012 в 18:39.

8. Вверх #11507
    Посетитель Аватар для syama08
    За гранату +1000000000!!!!!

9. Вверх #11508
    Ну возьмут они твое заявление и ,самое позднее,когда ты выидешь из кабинета,порвут его.
    Я говорил про листочки а не листок - на случай если скажут что ксерокс не работает - составляется обращение в двух экземплярах на втором пишется копия, и тот кто принимает обязан написать "Принял. Должность. ФИО. Подпись. Дата" - но лучше в канцелярии зарегистрировать чтобы номер входящий на копии поставили. И нечего бояться что порвут и выкинут - это серьезное нарушение Закона Украины - а это совсем не нарушение Приказа или инструкции или указания начальника.

А если говорить о жалобах в прокуратуру и прочие конторы ,то "рука руку моет".
    Даже если и "моет" то ведь не бесплатно же - так вот с вас деньги "рубят" то пусть и за "мытье руки об руку" заплатят, но уже со своего кармана - пусть будет маленькой моральной компенсацией...

А то своим бездействием люди только "подарки" чиновникам делают...

10. Вверх #11509
    Цитата Сообщение от syama08 Посмотреть сообщение
    За гранату +1000000000!!!!!
    Давай две....гранаты. Нас ведь уже двое

11. Вверх #11510
    Частый гость Аватар для Be positive...
    Трижды охренели..
    Самое интересное ..гугл мне выдал немного другой адрес получения справки:
    Одесса
    Управление информационных технологий при УМВД Украины в Одесской области
    Одесса, ул. Еврейская, 12
    (0482) 28-27-05

то есть получается..те адреса,которые мне написали в ОВИРЕ,..это места, для людей , которые торопятся? )).
    или я ошибаюсь?
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Никуда не ходите и ничего не делайте, а если не выдадут паспорт вовремя, напишете жалобу в вышестоящий орган и прокуратуру и заявление о выплате Вам неустойки за каждый день просрочки. А можно сразу в суд обращаться с административным иском.
    единственный момент, то что я и правда тороплюсь..хотя конечно не смертельно,..но если всё это затянется..., придется сдвинуть поездку, что не желательно. (не просто ж так бы выбран срок 10 дней...((( )
    Но..идти за справкой и переплачивать за срочность этой справки, да и вообще платить за эту справку я не собираюсь. из принципа.

То есть мне следует прийти 3-го числа, с лицом близким к виду кирпича, и требовать паспорт. ?..

12. Вверх #11511
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Be positive... Посмотреть сообщение
    Трижды охренели..
    Самое интересное ..гугл мне выдал немного другой адрес получения справки:
    Одесса
    Управление информационных технологий при УМВД Украины в Одесской области
    Одесса, ул. Еврейская, 12
    (0482) 28-27-05

то есть получается..те адреса,которые мне написали в ОВИРЕ,..это места, для людей , которые торопятся? )).
    или я ошибаюсь?

единственный момент, то что я и правда тороплюсь..хотя конечно не смертельно,..но если всё это затянется..., придется сдвинуть поездку, что не желательно. (не просто ж так бы выбран срок 10 дней...((( )
    Но..идти за справкой и переплачивать за срочность этой справки, да и вообще платить за эту справку я не собираюсь. из принципа.

То есть мне следует прийти 3-го числа, с лицом близким к виду кирпича, и требовать паспорт. ?..
    Да, с таким лицом. А если будут гнуть свою линию, не меняя лица подайте им такую информацию: Вы все прекрасно понимаете, что у них свои приказы и почти сочувствуете, НО! по закону такая справка - их забота, Вам побоку их проблемы и приказы, а за неготовый ЗП Вы будете жаловаться в прокуратуру, СБУ, подавать в суд на контору в целом, несоответствие занимаемой должности определенных работников в частности. И попросите у каждого, с кем будете общаться, удостоверение и запишите ФИО, звание ну и прочее. Ибо Вам все их внутренние приказы и проблемы, как марсианам повышение тарифов на воду в Одессе - в законе про справку о несудимости, которую именно Вы должны принести нет НИ СЛОВА!
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

13. Вверх #11512
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Анонс!

"ПЕРЕМОГА!
    Громадяни не мають сплачувати за бланк паспорта при оформлені закордонного паспорту!
    Тільки що зателефонував суд в Донецьку виніс рішення на користь громадянки Донецької області в справі проти паспортного столу!"

Решение суда обещали дать сегодня вечером. Как только попадет ко мне я постараюсь сразу же его опубликовать тут.
    Отличная новость! А сколько времени и денег на судебный процесс ушло?
    Раз дело сдвинулось с мёртвой точки, то нужно продолжать идти этим путём всем, кто хочет по закону оформить загранпаспорт.
    А почитать решение суда будет очень интересно. Заявителю вернули судебные издержки?

14. Вверх #11513
    User banned
    А чего все бойцы не возмущаются в супермаркетах, когда платят НДС?
    И да, у нас нет права прецендента. Так-что все эти решения судов унедят разве-что канрейку на Староконном.

15. Вверх #11514
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    А чего все бойцы не возмущаются в супермаркетах, когда платят НДС?
    И да, у нас нет права прецендента. Так-что все эти решения судов унедят разве-что канрейку на Староконном.
    Вы случайно не сотрудник миграционной службы?
    НДС платят не только в супермаркетах и его платят по закону. А за загранпаспорт всё, кроме госпошлины, платится из-за нарушения законов чиновниками. Почувствуйте разницу!
    Права прецедента нет, но судебная практика есть. Да и вообще как можно было сомневаться в положительном решении суда, когда в законах нет никаких неоднозначностей по этому вопросу? Радость только в том, что суд решил занять законную позицию, а не принимать незаконные решения за взятки.
    А даже если в каком-то регионе суд первой инстанции примет иное решение, то у заявителя ещё будет вторая и третья инстанция. А им уже репутация не позволит нарушить закон из-за такого мелкого дела.

16. Вверх #11515
    Частый гость Аватар для kasja
    Как раз сегодня, добровольно собралась отдать в Суворовский ОВИР-600гр. У меня даже мысли не возникло, что я за что-то переплачу. Только, почитав тему, слегка запуталась. Подскажите,пожалуйста схему действий, для тугодумных, а то я профан в бумажных вопросах. Там сначала заполняешь форму, а потом фотографируешся, или фото свои приносить? Как, кому и сколько оплачивать?

17. Вверх #11516
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Как раз сегодня, добровольно собралась отдать в Суворовский ОВИР-600гр. У меня даже мысли не возникло, что я за что-то переплачу. Только, почитав тему, слегка запуталась. Подскажите,пожалуйста схему действий, для тугодумных, а то я профан в бумажных вопросах. Там сначала заполняешь форму, а потом фотографируешся, или фото свои приносить? Как, кому и сколько оплачивать?
    Вчера сдавала в Центральный, рассказываю про процедуру с 3-мя платежами.
    В первом посте есть ссылки на реквизиты : гос.пошлина, бланк и услуги ОВИРА. Идете в банк оплачиваете эти три платежа 377,15 за 30 календарных дней (без комиссии банка за каждый платеж). Я заполняла заявление прямо у инспектора, тут же сфотографировали, подписалась под анкетой что мою фамилию правильно перевели и всё! Ещё сказали спасибо до свиданья и когда прийти получить. Удачки Вам.

18. Вверх #11517
    Ой хотела спросить, я оформляла загран так как истек срок действия предыдущего. Старый загран не забрали сказали прийти с ним получать новый и тогда вырвут мне визы и заберут старый загран. Это у всех так?

19. Вверх #11518
    User banned
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Вы случайно не сотрудник миграционной службы?
    НДС платят не только в супермаркетах и его платят по закону. А за загранпаспорт всё, кроме госпошлины, платится из-за нарушения законов чиновниками. Почувствуйте разницу!
    Права прецедента нет, но судебная практика есть. Да и вообще как можно было сомневаться в положительном решении суда, когда в законах нет никаких неоднозначностей по этому вопросу? Радость только в том, что суд решил занять законную позицию, а не принимать незаконные решения за взятки.
    А даже если в каком-то регионе суд первой инстанции примет иное решение, то у заявителя ещё будет вторая и третья инстанция. А им уже репутация не позволит нарушить закон из-за такого мелкого дела.
    НДС должны платить супермаркеты, а не покупатели. Решения наших судов-это фарс. В реальности решение суда Протопоповки также впечатлит ОВИР, как солнечная буря в отдаленной галактике.
    И я не работник миграционной службы)))

20. Вверх #11519
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Документы:
    1) заявление-анкета (заполняете сами)
    2) паспорт гражданина Украины (оригинал предъявляете, копии делать Вы не обязаны)
    3) копия ИНН (оригинал предъявлять Вы не обязаны)
    4) две фотографии размером 35х45 мм на матовой бумаге (по закону приносите свои)
    5) квитанция госпошлины 170 грн (ничего больше платить Вы не обязаны, для некоторых категорий граждан есть скидка 50% или даже 100% на оплату госпошлины, госпошлина оплачивается по реквизитам того района, где у Вас регистрация по месту жительства, выгоднее всего платить в Приватбанке (самая низкая из известных комиссий 2 грн за платёж через операциониста и без комиссии, если сами вводите все реквизиты через платёжный терминал))
    6) лицам от 18 до 25 лет, подлежащим призыву в армию нужна ещё справка из военкомата или военный билет

Документы обязаны принять и через 30 календарных дней (не позже) выдать Вам загранпаспорт, предыдущий загранпаспорт нужно будет сдать (если он у вас есть), во внутренний паспорт поставят отметку на странице от 7 до 9 о выдаче загранпаспорта и нужно будет написать расписку о получении загранпаспорта.

Никаких "левых" заявлений не подписывайте, читайте всё, что подписываете, до того, как поставили подпись, взятки наличными не платите, не соглашайтесь на предоставление документов, не предусмотренных по закону, не соглашайтесь на оплату платежей, не требующихся от Вас по закону, проверяйте транслитерацию фамилии и имени заранее и при необходимости предоставляйте какой-то документ с нужной Вам транслитерацией, если нужна особенная.

В случае незаконных действий инспекторов записывайте их ФИО, должности, звания, адреса, номера кабинетов, телефоны, дату и время обращения, беседуйте с начальником, подавайте жалобы в вышестоящий орган и прокуратуру, а лучше всего подавайте административный иск в суд (как видите, выше уже приведён положительный опыт обжалования в суде незаконных действий инспекторов миграционной службы).

И помните, что ОВИР был в СССР, а сейчас этот орган называется ГМС (Государственная миграционная служба), по-украински ДМС (Державна міграційна служба).

21. Вверх #11520
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Ой хотела спросить, я оформляла загран так как истек срок действия предыдущего. Старый загран не забрали сказали прийти с ним получать новый и тогда вырвут мне визы и заберут старый загран.
    Так и должно быть. Всё в порядке.

Ответить в теме
Страница 576 из 2230 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 1576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права