|
и возвращаясь к моему первому посту...обратите внимание на год рождения должника! Интересно как погранцы исполнили такую ухвалу???
.Тимчасово обмежити ОСОБА_2 (09.11.1589 року народження, ідентифікаційний код НОМЕР_1, місце реєстрації: АДРЕСА_1) у праві виїзду за межі України до виконання ним своїх зобов’язань згідно виконавчого листа № 2- 3871/08 від 07.10.2008 року
Ну да это мелочи
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну.... запах можно перебить одеколоном
вопрос на знание ГПКистец подал заявление о наложении ареста на квартиру в обеспечение иска. суд удовлетворил. позже апелляция эту ухвалу отменила, в иске отказано. ответчик желает взыскать ущерб, причиненный наложением ареста (сорвалась выгодная сделка). кого писать в ответчики?
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
конкретно по первой ухвале
решение о взыскании 2008 года
ухвала об ограничении свободы (иначе и не назовешь) 2012 год
Но и это фигня...я про сроки.
Принудительное проникновение...хм...тут совершенно другая история...такие действия оговорены в Конституции и продублированы в законах
А в данном случае полное противоречие именно Конституции
Два юриста-три мнения.
наличе пограничной службы (которая имеет право не выпускать граждан за границу) - полное противоречие Конституции
по первой ухвале мало инфы. если исполнительное производство закрыто, то исполнитель не имеет право обращаться в суд с представлением. но сам факт даты решения 2008 года не препятствие для наличия открытия исполнительного производства в 2012 году, потому что при возврате исполнительного листа в связи с отсутствием имущества у должника, можно вновь подать исполнительный в течение года с дня его возврата. и так до бесконечности
да! в чем вопрос: кто то просит суд сделать кому то плохо (наложить арест на имущество, ограничить выезд за границу). суд удовлетворил. в последствие ухвала об этом "плохо" отменена. потерпевший от исполнения этой ухвалы желает сатисфакции. вопрос - кто обязан возместить ущерб? вариантов всего два: судья. который вынес ухвалу, или инициатор ухвалы? в ГПК есть ответ на этот вопрос![]()
буду краток подчеркнув ответ
Хотя Вы лукавите...никто не отменял ответственность судьи за вынесение заведомо незаконного (неправосудного) решения, хотя законом ответственность судьи не предусматривает взыскания с него же (судьи) убытков, которые повлекли его неправосудные решения/е
Вы мне экзамен товарищ бывший военный решили устроить?
Два юриста-три мнения.
ну так а чего ж вы унюхали бред в моем посте, что ущерб за ухвалу о возмещении ущерба, причиненного незаконной (если так решит апелляция) ухвалой о выезде за границу, взыскивается с отдела ГИС? судья может ответить привлечением к ответственности (при наличии оснований) но не в гражданско правовом порядке.
что и где написано противоположное? Законами "Об исполнительном производстве" и "О въезде и выезде за границу" предусмотрено право ограничивать выезд за границу лиц, которые не исполняют решение суда. Вы считаете что это противоречит Констиуции? возможно! но дать этому официальное толкование может только КСУ. остальные ограничения не вызывают сомнений в конституционности ограничения в выезде?
Ну давайте рассмотрим вопрос немного под другим ракурсом
не исполнение решения суда в связи с невозможностью его исполнения (суд вовремя аресты не наложил, исполнитель протупил и не нашел имущества и т.д.) и умышленное уклонение от исполнения. Согласитесь вещи слегка разные. Думаю, что проводить параллели с УК не будем. Но я считаю, что в любом случае ограничение передвижения физ. лица, в разрезе гражданских и/или хозяйственных правоотношений, грубейшее нарушение Конституционных прав и свобод. Все эти ограничения очень даже полно отражены в УК и точка...но повторюсь это моя имха
Конституционный суд к сожалению своими последними решениями только показывает свою несостоятельность
Два юриста-три мнения.
Социальные закладки