|
Сами ждем примьеру и каких то результатов!!!
НОВОСТИ!
сегодня утром доблестные инспектора гаи остановили Митсубиши Еклипс,инспектор открыл дверь автомобиля,сел в машину и сорвал талон тех осмотра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
выясняем какой екипаж,и готовим еще одно заявление в прокуратуру!!!!
в 12.30 состоялось первое заседание судаестественным образом никто не пришел, бумаг к судье никто не принес - весело улыбнувшись, судья (Загороднюк В.И. - вроде симпатичный мужик) сказал - формально мы начать заседание не можем - перенесем все на 25.06.2010. Еще поинтересовался Юрист ли я и почему пришел один
вежливо раскланялись и разбежались
.
Сегодня увидел наглых гаишников, которые тормозили почти всех ехавших с черноморской дороги на глушко через круг. Там пешеходный переход и постоянно пасётся патруль, поэтому на зебре я внимателен. Как и думал, машет жезлом капитан Березовский Анатолий Викторович и начинает мне рассказывать про "непропуск пешеходов". Да, действительно двое стояли на тротуаре и, может быть, они и хотели перейти, но никаких действий к этому не предпринимали. Вообщем, прошу этого капитана точно сформулировать причину остановки и говорю ему, что "не пропустил пешехода" в ПДД не существует. Есть такое понятие, как "не дал дорогу", то бишь заставил изменить скорость либо направление, а пешеходы, как стояли, так и остались стоять. Подходит ещё один капитан и начинают мне угрожать пересдачей какой-то. Идём дальше - прошу пригласить этих пешеходов, как потерпевшую сторону. Ответ меня вообще убил: "если надо - пригласим". После этого я включил погромче музыку и ждал составления протокола и постановы из которых ниже приведу два пункта:
"не надав перевагу у русi пiшоходам, акi перетанали проiджу частану на нерегульованому пiшоходному переходi"
"с протоколом не согласен. Двое пешеходов стояли возле проезжей части и намериния переходить онуя я не увидел".
Собсно вопрос - что дальше? Прописка очень далеко от места проживания, кстати![]()
У меня иск приняли по месту работы гайца, можешь хотя бы попытаться.
А как этот иск составить? И могут меня заставить заплатить этот штраф или без потерпевшей стороны и моего признания вины - невозможно?![]()
Выбор за тобой: оплатить в 15-ти дневный срок (а то штраф может и удвоится) или обжаловать в суде.
0632200130
На будущее, лучше постараться не доводить до составления протокола, но если этого избежать не получилось - читай здесь.
0632200130
А ещё два вопроса.
1. Мне капитан сказал, что я "обязан" подписать постанову, но отказался разъяснить что это такое. При подписании постановы я согласился с якобы совершённым правонарушением?
2. Могут ли гаишники отправлять на повторную сдачу экзаменов, чем меня почему-то пытались испугать?
1. Вынося постанову, он УЖЕ отбросил все твои согласия или не согласия (они отражены в протоколе). Подписывая её и забирая себе копию, ты всего лишь упрощаешь себе её обжалование.
2. Могут направить на проверку знаний (тот же экзамен по ПДД), но далеко не все. Да уже года полтора как не направляют даже те, кто действительно может.
0632200130
Социальные закладки