У меня родила молли, мальков отсадила в креветочник за неимением другого места, что делать дальше подскажите пожалуйста!
|
У меня родила молли, мальков отсадила в креветочник за неимением другого места, что делать дальше подскажите пожалуйста!
кормить, наблюдать и радоваться ))
чем кормить их, я тут прочитала про яичный желток, сваренный вкрутую, какими порциями им давать, и некоторые малки родились с икринками на животах и не могут всплыть, они выживут?
товарсчи, подскажите чайнику, у меня в аквариуме плавает и оседает на всём типа вата такая лёгкая-что это? Рыбь(петушок) был активный, а сегодня-неочень что-то, жмётся ко дну,кушать не хочет-пожуёт-и выплёвывает, я его отсадила, воду вылила, промыла всё содой и солью, камни-галька-опять кипячу.. аквариум 15 литров, галька, пара искусственных растений и искусственная типа развалины-всё горячей водой промывала.. что это за бяка такая и как избавится..подскажите
В каждой женщине есть что-то от милиционера.
нет, фильтра нет, подменяю воду ежедневно по литру-два, полезный объём в общем-где-то литров 10.. я не понимаю-перечитала про водоросли какие бывают-ни на что не похоже.. что это?
Это не водоросли, а такие колонии бактерий. Заводятся они в аквариумах, из-за того что в воде много питательных веществ для них: остатки корма, продукты жизнедеятельности рыб. Плюс ко всему нет живых растений и фильтра. Вот сейчас Вы все почистили, считай перезапустились. Развалины выкиньте, петушку они не нужны, пластиковые растения туда же. Вместо этого неживого декора посадите пучок роголистника, наяса - эти растения будут забирать излишек органики из воды. Петушки (как и все лабиринтовые рыбы) комфортнее чувствуют себя в аквариумах с живыми растениями. Конечно, для живых растений нужен свет - если аквариум освещается рассеянным светом из окна, то дополнительного освещения не надо.
да всё бы хорошо, я тоже-ЗА живые растюшки-только роголистник у меня сгнил-видимо-таки не хватает ему моего рассеянного света, или ещё чего-то-не знаю.. грунт-не крупный 2-3-5 мм.. опять пришлось всё менять после растений, т.к. вся вода была в слизи и остатках-воду поменяла, грунт промыла -правда не всё повымывалось-может эти остатки растений в грунте как раз и дали почву для этих бактерий..надо будет отдельно каждый камушек поотбирать..в любом случае-спасибо-теперь хоть известно что это, попробую ещё раз с растениями запустить.
Последний раз редактировалось Трибека; 29.08.2011 в 16:04.
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
УДО товарища velotronikКакие УДО у вас переносят апистограммы?Еще интресует жесткость.Мои апистограммы что-то с УДО совсем не дружат.
Еще думаю, что не хватает центрального большого растения.Типа нимфеи.И камень лишний.Место занимает.Туда можно что-то посадить.
А как часто молодь надо кормить? Включать ли фильтр с воздухом (там стоит маленький самый SUN SUN JP-012F)
Спасибо, попробую также с фильтром сделать... пока кормлю хлопьями и желтком, завтра посмотрю кто выжил![]()
живая пыль для кормления лучше, да
РЕбятки, Хэлп
В прошлом году у меня был караул с планарией, а только что обнаружила нечто вроде гидры(((
но в прошлом году у меня цихлидник был, а сейчас криветосы с неонами живут
100% я не уверенна в том, что это гидра. но по тому что начиталась в нете - похоже.
Фото сделать не могу, т.к. мой фотик такого макро не потянет.. Постараюсь описать словами. Буквально пол часа назад заметила, что пару камушков под кормушкой покрыты каким-то наростом. Внешне он мне напомнил мох, который на даче растет на камнях возле искусственного водоема. потом заметила тот факт, что при появлении возле этого нароста улитки, это что-то начинает двигаться... Внешне ОНО похоже на маленький оочень тоненький стволик около 5 мм с некой "шапочкой" или цветочком на верхушке.... вот эта самая верхушка и движется... Когда засунула в аквас длинную спицу, мои незванные гости сморщились и визуально камни стали чистыми. теперь вот опять "повылазили"
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с ним бороться?!
Думала фенбедазол купить, но очень страшно, т.к. у меня 100% женского населения креветосов ходит с икрой
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Социальные закладки