Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 577 из 1478 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 29555
  1. Вверх #11521
    Новичок
    У меня родила молли, мальков отсадила в креветочник за неимением другого места, что делать дальше подскажите пожалуйста!

2. Вверх #11522
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    кормить, наблюдать и радоваться ))

3. Вверх #11523
    Новичок
    чем кормить их, я тут прочитала про яичный желток, сваренный вкрутую, какими порциями им давать, и некоторые малки родились с икринками на животах и не могут всплыть, они выживут?

4. Вверх #11524
    Постоялец форума Аватар для Agur4ick
    товарсчи, подскажите чайнику, у меня в аквариуме плавает и оседает на всём типа вата такая лёгкая-что это? Рыбь(петушок) был активный, а сегодня-неочень что-то, жмётся ко дну,кушать не хочет-пожуёт-и выплёвывает, я его отсадила, воду вылила, промыла всё содой и солью, камни-галька-опять кипячу.. аквариум 15 литров, галька, пара искусственных растений и искусственная типа развалины-всё горячей водой промывала.. что это за бяка такая и как избавится..подскажите
    В каждой женщине есть что-то от милиционера.

5. Вверх #11525
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Agur4ick Посмотреть сообщение
    товарсчи, подскажите чайнику, у меня в аквариуме плавает и оседает на всём типа вата такая лёгкая-что это? Рыбь(петушок) был активный, а сегодня-неочень что-то, жмётся ко дну,кушать не хочет-пожуёт-и выплёвывает, я его отсадила, воду вылила, промыла всё содой и солью, камни-галька-опять кипячу.. аквариум 15 литров, галька, пара искусственных растений и искусственная типа развалины-всё горячей водой промывала.. что это за бяка такая и как избавится..подскажите
    фильтра нет?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

6. Вверх #11526
    нет, фильтра нет, подменяю воду ежедневно по литру-два, полезный объём в общем-где-то литров 10.. я не понимаю-перечитала про водоросли какие бывают-ни на что не похоже.. что это?

7. Вверх #11527
    Частый гость Аватар для EVA78
    Это не водоросли, а такие колонии бактерий. Заводятся они в аквариумах, из-за того что в воде много питательных веществ для них: остатки корма, продукты жизнедеятельности рыб. Плюс ко всему нет живых растений и фильтра. Вот сейчас Вы все почистили, считай перезапустились. Развалины выкиньте, петушку они не нужны, пластиковые растения туда же. Вместо этого неживого декора посадите пучок роголистника, наяса - эти растения будут забирать излишек органики из воды. Петушки (как и все лабиринтовые рыбы) комфортнее чувствуют себя в аквариумах с живыми растениями. Конечно, для живых растений нужен свет - если аквариум освещается рассеянным светом из окна, то дополнительного освещения не надо.

8. Вверх #11528
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Это не водоросли, а такие колонии бактерий. Заводятся они в аквариумах, из-за того что в воде много питательных веществ для них: остатки корма, продукты жизнедеятельности рыб. Плюс ко всему нет живых растений и фильтра. Вот сейчас Вы все почистили, считай перезапустились. Развалины выкиньте, петушку они не нужны, пластиковые растения туда же. Вместо этого неживого декора посадите пучок роголистника, наяса - эти растения будут забирать излишек органики из воды. Петушки (как и все лабиринтовые рыбы) комфортнее чувствуют себя в аквариумах с живыми растениями. Конечно, для живых растений нужен свет - если аквариум освещается рассеянным светом из окна, то дополнительного освещения не надо.
    да всё бы хорошо, я тоже-ЗА живые растюшки-только роголистник у меня сгнил-видимо-таки не хватает ему моего рассеянного света, или ещё чего-то-не знаю.. грунт-не крупный 2-3-5 мм.. опять пришлось всё менять после растений, т.к. вся вода была в слизи и остатках-воду поменяла, грунт промыла -правда не всё повымывалось-может эти остатки растений в грунте как раз и дали почву для этих бактерий..надо будет отдельно каждый камушек поотбирать.. в любом случае-спасибо-теперь хоть известно что это, попробую ещё раз с растениями запустить.

9. Вверх #11529
    Частый гость Аватар для Трибека
    Цитата Сообщение от JaZzz Посмотреть сообщение
    Вот дошел мой новый аквас до состояния первой фотосессии))...Выслушаю замечания...
    Рыбы там есть,но как-то в кадр они не лезут и теряются на фоне травы, их мало и они ,пока что, не главное.. А собственно 2 рамирези,10 неонов,3 САЕ,2 анцитруса.
    СО2-брага,свет лайф гло+осрам флора,УДО.
    [/ATTACH]
    Какие УДО у вас переносят апистограммы?Еще интресует жесткость.Мои апистограммы что-то с УДО совсем не дружат.
    Еще думаю, что не хватает центрального большого растения.Типа нимфеи.И камень лишний.Место занимает.Туда можно что-то посадить.
    Последний раз редактировалось Трибека; 29.08.2011 в 16:04.
    Плохая примета - ехать в лес в багажнике.

10. Вверх #11530
    Цитата Сообщение от flyyy09 Посмотреть сообщение
    чем кормить их, я тут прочитала про яичный желток, сваренный вкрутую, какими порциями им давать, и некоторые малки родились с икринками на животах и не могут всплыть, они выживут?
    мелкими, чтобы не оставалось, если остается - собирать со дна.
    лично я не заморачивался, перетирал хлопья в пыль и им давал)

11. Вверх #11531
    Частый гость Аватар для JaZzz
    Какие УДО у вас переносят апистограммы?Еще интресует жесткость.Мои апистограммы что-то с УДО совсем не дружат.
    Еще думаю, что не хватает центрального большого растения.Типа нимфеи.И камень лишний.Место занимает.Туда можно что-то посадить.
    УДО товарища velotronik

12. Вверх #11532
    Новичок
    А как часто молодь надо кормить? Включать ли фильтр с воздухом (там стоит маленький самый SUN SUN JP-012F)

13. Вверх #11533
    Новичок Аватар для цихлида
    Цитата Сообщение от flyyy09 Посмотреть сообщение
    А как часто молодь надо кормить? Включать ли фильтр с воздухом (там стоит маленький самый SUN SUN JP-012F)
    Я кормлю три раза в день,купил на староконке пыль для мальков (5 грн.) - вроде растут нормально...фильтр такой же самый-работает круглосуточно..подмена 1/5 воды через день по совету Декабрева...10 дней-полет нормальный

14. Вверх #11534
    Новичок
    Спасибо, попробую также с фильтром сделать... пока кормлю хлопьями и желтком, завтра посмотрю кто выжил

15. Вверх #11535
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Agur4ick Посмотреть сообщение
    да всё бы хорошо, я тоже-ЗА живые растюшки-только роголистник у меня сгнил-видимо-таки не хватает ему моего рассеянного света, или ещё чего-то-не знаю.. грунт-не крупный 2-3-5 мм.. опять пришлось всё менять после растений, т.к. вся вода была в слизи и остатках-воду поменяла, грунт промыла -правда не всё повымывалось-может эти остатки растений в грунте как раз и дали почву для этих бактерий..надо будет отдельно каждый камушек поотбирать.. в любом случае-спасибо-теперь хоть известно что это, попробую ещё раз с растениями запустить.
    Аквариум маленький, поэтому осветить его не проблема - даже обычная настольная лампа подойдет. Только не придвигайте ее вплотную, чтобы аквариум не перегрелся.

16. Вверх #11536
    живая пыль для кормления лучше, да

17. Вверх #11537
    Маленькая шалость
    РЕбятки, Хэлп
    В прошлом году у меня был караул с планарией, а только что обнаружила нечто вроде гидры(((
    но в прошлом году у меня цихлидник был, а сейчас криветосы с неонами живут
    100% я не уверенна в том, что это гидра. но по тому что начиталась в нете - похоже.
    Фото сделать не могу, т.к. мой фотик такого макро не потянет.. Постараюсь описать словами. Буквально пол часа назад заметила, что пару камушков под кормушкой покрыты каким-то наростом. Внешне он мне напомнил мох, который на даче растет на камнях возле искусственного водоема. потом заметила тот факт, что при появлении возле этого нароста улитки, это что-то начинает двигаться... Внешне ОНО похоже на маленький оочень тоненький стволик около 5 мм с некой "шапочкой" или цветочком на верхушке.... вот эта самая верхушка и движется... Когда засунула в аквас длинную спицу, мои незванные гости сморщились и визуально камни стали чистыми. теперь вот опять "повылазили"

Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с ним бороться?!
    Думала фенбедазол купить, но очень страшно, т.к. у меня 100% женского населения креветосов ходит с икрой
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

18. Вверх #11538
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    РЕбятки, Хэлп
    В прошлом году у меня был караул с планарией, а только что обнаружила нечто вроде гидры(((
    но в прошлом году у меня цихлидник был, а сейчас криветосы с неонами живут
    100% я не уверенна в том, что это гидра. но по тому что начиталась в нете - похоже.
    Фото сделать не могу, т.к. мой фотик такого макро не потянет.. Постараюсь описать словами. Буквально пол часа назад заметила, что пару камушков под кормушкой покрыты каким-то наростом. Внешне он мне напомнил мох, который на даче растет на камнях возле искусственного водоема. потом заметила тот факт, что при появлении возле этого нароста улитки, это что-то начинает двигаться... Внешне ОНО похоже на маленький оочень тоненький стволик около 5 мм с некой "шапочкой" или цветочком на верхушке.... вот эта самая верхушка и движется... Когда засунула в аквас длинную спицу, мои незванные гости сморщились и визуально камни стали чистыми. теперь вот опять "повылазили"

Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с ним бороться?!
    Думала фенбедазол купить, но очень страшно, т.к. у меня 100% женского населения креветосов ходит с икрой
    скорее это гидра

оно???

19. Вверх #11539
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    РЕбятки, Хэлп
    макроподы или гурами вам помогут

20. Вверх #11540
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    макроподы или гурами вам помогут
    А разве гурами не слопают креветок ? о_О
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Ответить в теме
Страница 577 из 1478 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права