|
Я думаю, она рбъясняет, ну период у них такой, ну не хотят делится, и каждый по своему отстаивает свои игрушки.... Дай нам всем дожить до этого возраста и мы все столкнемся с неуправляемыми детьми, объясняй, не объясняй.....))))) ведь когда наши сейчас валяются на земле и орут, объяснения сильно помогают?))))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Я уже не поднимаю даже))))) недавно,малая в песочнице просто вываливается,потом села на попу и ковыряется там....я просто сижу рядом и смотрю....напротив дедушка с внучкой лет 4 точно,а может и больше....смотрел на мою долго...потом мне "а почему вы не поднимете ее?"...я "потому что снова сядет"...он "так земля же сырая"...я "спасибо за совет"))) и все ...хотя напротив его внучка в ее годы с соской,но я же молчу))))
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Не все объясняют. Мы недавно подошли к песочнице. Малый даже не залез еще в нее, просто стоял рядом. Мальчик около 2-х лет набрал полную лопатку песка и весь песок швырнул моему в лицо. Я ему сказала, что так нельзя и давай взглядом мамашу искать. Нету... Пока я своего салфетками оттирала, она подошла через пару минут. Видимо поняла, что произошло, по комментариям других, т.к ее сын не первый раз так делает. Просто сказала ему: "ты не умеешь играться" и унесла на горку. Блин, ну если знает, что он так постоянно делает, почему не смотрит?
Я сегодня снова начала пить)))))
Не выдерживаю и морально истощаюсь очень...больше из-за того что как белка в колесе....люблю чистоту,но в последнее время у меня ощущение что на месте стою...только вымыла полы,так малая проснулась и давай ляпать воду из поильника и размазывать....или мелки вывалит и рисует по ламинату...только собрала игрушки,сразу приходит и переворачивает снова коробку....на кухне сделать ничего не дает,аот сиди и она будет играть,только я к плите,так она протестует,отталкивает....мама вся в даче,каждый день звоню и говорю что мол устала,замоталась...а она мне у меня сегодня столько дел,но если тебе надо ты скажи...я понятно,что говорю не надо,не скажу ж я отменяй дела,чтоб я сходила на маникюр....бегу куда-то(стрижка,маник) когда муж дома,что вместе сходить,времени вечно нет...малая с нами....в общем я такая за пару недель затраханная(простите за прямоту) что сил нет,решила пропить,а то меня уже все бесит....
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
Мне кажется что вы сильно сгущаете краски, мой сын тоже может обсыпать песком с ног до головы, отбирает у детей игрушки, но это такой период, перерастет. Я конечно не позволяю ему обижать детей, но всякое бывает. И что вы думаете и моего обижают- это дети
дело не в том, что неосознанно делают малыши, а в том, как на это реагируют (или нет) их родители...
нет, я видела эту маму. для нее он не зэ бест. а так, какой-то комок неудач. то он не так сядет, то не туда посмотрит. общение с ребенком происходит только тогда, когда она его шарпает, кричит на него. а сама сидит королевишна в шелухе от семок и продолжает их плевать возле детской песочницы.
я не говорю, что я идеальная. да, мой сын постоянно падает, сидит на земле жопкой, кусается. но я хоть рядом с ним нахожусь и пытаюсь что-то объяснять, пусть и поймет он меня с сотой попытки)))
Надо попробовать. А пока едим творог из скисшего. Ничего так получился. А вот кто-то пробовал сквашивать сливки? Что получится, не творожный ли сыр?)
Еще особый акцент именно на пшенице. Те овсяное печенье, кукурузную выпечку и тд можно. А пшеницу ограничить.
А не может это быть таки ее мяч? Может тот мальчик , потому вам и отдал, что не его был? У нас на площадках полно бесхозных игрушек. Я не разрешаю детям домой забирать. Играться в рамках площадки.
Да, девочки, у кого ребенок первый, вы еще пройдете период, когда милый ангел превращается в бунтовщика и забияку. Это нормальный процесс развития психики. Тут надо бдить. И если чужие родители этого не делают, то бдить за двоих. Дети то не виноваты. С ними как раз все хорошо , а мамы отвлекаются. Но кстати, может быть немного терпимее? Егор в период такой драчливости скинул взрослого мальчика с железной высоченной горки. Его папа мог бы меня разорвать! Я знала, что Егор толкал детей и избегала мест с детьми. Мы были одни на горке, залез новый мальчик и я решила, раз он на почти голову выше Егора, то с одного раза ничего не будет. И не предупредила. В общем, виновата я. Папа подхватил на лету сына и унес. И я очень ему благодарна и по сей день. Я была тогда в шоке. Егору было смешно. А тот папа просто ушел. Потом Егор перерос. И на этом примере я поняла, что не всегда возможно объяснить ребенку ситуацию. Как я не смогла Егору объяснить не толкать. А еще есть славный период метания камней! Помню как егоркина сестричка чуть не влупила ему по голове камнем. Мы тогда всегда гуляли по одной схеме. Выходим на площадку, Полина берет через время камни, ее мама следит, только начинает метать, Полину с площадки на руках. Без криков и ругани, объясняя в тыс раз, что так делать нельзя. Переросла)
Так что, Света права, двух и трехлеток наблюдать и если что избегать.
А я сегодня вступила в клуб губастиков))) сделала татуаж губ![]()
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
насчет игрух-мы с девочками гуляем часто возле школы,55, там есть много мамочек и их детки гуляют/играют с нашими,все вместе,делясь игрушками,но иногда моя разбойница забирает у всех всееще Сандра бдит,чтоб Иринкину коляску чужие не трогали..,если какие-то игрухи остаются,не наши,кто-то из нас обязательно заберет и назавтра обратно приносим.но..очень бесят мамаши,которые приходят без игрушек,так еще их дети в наглую отбирают игрухи у наших-а она стоит курит вдалеке и морда кирпичом...
Девочки,
почитала я ваши комменты про деток и мам и очень хочу почитать их, когда школа начнетсяУ нас в классе 80% детей зе бест и разборки мам с чужими детьми происходит до сих пор, так что не расстраивайтесь, самое интересное еще впереди )))))))))))))))))))))))))))
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
ооо,Юльча,таких советчиков пруд пруди и хлебом не корми-дай поучить кого-то...особенно мне нравятся,когда тебе рассказывают,что ТЕБЕ нужно сделать чтоб ребенок не плакал-хочет/пить/есть/вылезти из коляски/солнце в глаза......
пока помню...вчера идем с Ирой,милашкой,моя в коляске сидит,Иришкина в велике,идем общаемся,по Королева,напротив р-ка Южный,сзади нас,потом уже впереди идет бабушка с малышкой ,около 2/3 годиков,с коляской,но внучка бежит рядом...
бабка пиликает по телефону,малая ускоряется и перебегает дорогу( напротив р-ка есть заезд во дворы,там постоянно машины,всегда)....
я в шоке...поворачиваюсь к бабке и говорю.это нормально,вы по телефону разговариваете ,а там едут машины и малышка перешла САМА дорогу,( бабка сзади на 10 метров была)
она мне ничего не сказала...малая опять ломанулась вперед..мы с Ирой обогнали их,потом смотрю назад,малую запихнула в коляску...
ну..сука,последняя,ей повезло что не было машин,она б не успела малую выдернуть из под колес,короче ,там все люди прозрели....был бы у меня телефон дочки/сына-позвонила и сказала б,если не хотите горя,не отпускайте гулять с бабкой дитя![]()
у нас на площадке все игрушки сразу нужны нам)))коляски, каталки,в общем, все,что не наше))свое бросаем и чужое нам больше нравится..слава богу,у нас пока адекватные мамаши и все дружно меняются игрушками и "драчунов" нет активных ))
но объяснять деткам надо в любом возрасте,мне кажется)
и мне нравятся закваски с этого сайта,так что,кто не пробовал -рекомендую)
Скажу так, все детки толкаются иногда)))) я всегда рядом с Варей, и всегда ее ловлю) ее толкали на площадке, на горке, в песочнице. Пусть и Варя учиться стоять за себя и понимать, что есть разные дети, а то будет Соплёй какой-то, не умеющей за себя постоять. Она уже научилась не отдавать свое))))) Первое, я спокойно говорю обижающему, что Варя маленькая и не надо так делать, я это говорю и сразу увожу Варю, ну блин, ну не хочет ребенок Варю видеть рядом. Я даже не ищу маму ребенка. Дотронуться до чужого или повысить голос....... Если бы моего ребенка кто-то взял за руку, я бы так за руку взяла бы..... Оторвала....это мой ребенок и я имею право ее дергать за руку. К игрушкам типа - толокар, самокат, велосипед подходим осторожно, спрашиваю разрешения у РЕБеНКА, а не у мамы. И главное, я запоминаю деток-жадин ( одна компания) и просто не берем их игрушки и все счастливы!
Действительно, нервы тратить, когда ребенок толкнул...тогда скоро седыми будем, я это уже поняла! А вот на мамочек, которые руки распускают, то я не пожалею ни нерв ни кулаков.
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Социальные закладки