Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 577 из 642 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 12827
  1. Вверх #11521
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    100% с уст сняли)))
    До 3-х лет аллергопробы бессмысленны.
    Очень часто сладости, в т.ч. банан являются катализаторами выброса гистаминов (без аллергического компонента), а при АД особенно. А вот каким боком тут Са? Допускаю, что нехватка вит.Д. Пусть педиатры поправят.
    Я читала, что передозировка вит. Д провоцирует дефицит кальция
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #11522
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    почитайте, вообще то это общеизвестно: 6 месяцев - этап стремительного роста костей и зубов, следствие - дефицит кальция в организме, следствие - повышенная эмоциональная и нервная возбудимость. отсюда: http://www.komarovskiy.net/faq/problemy-so-snom-rebenku-6-mesyacev.html
    у Комаровского, потому что быстрее всего нашлось, но можно и на русмедсервере почитать...
    Утверждаю, как стоматолог: никак, ни при каких обстоятельствах прием Са не влияет на прорезывание зубов. Комаровский, по-моему, заигрался. Он неплохой педиатр, зато блестящий гешефтер))) А на русмедсервере, действительно, Комара не очень любят. Конкурент, наверное)))

3. Вверх #11523
    Утверждаю, как стоматолог: никак, ни при каких обстоятельствах прием Са не влияет на прорезывание зубов. Комаровский, по-моему, заигрался. Он неплохой педиатр, зато блестящий гешефтер))) А на русмедсервере, действительно, Комара не очень любят. Конкурент, наверное)))
    Скажите, не по теме...как стоматолог...а с чем связано позднее прорезывание зубов? И если у одного ребенка они вылезли поздно ( в 1 год и 7 дней) значит ли это, что и у второго так будет?

4. Вверх #11524
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    так он и не утверждает этого, я поняла, что активный рост зубов расходует запасы кальция в организме), как то так. суть то в том, что при недостатке кальция нервы шалят)))
    Аист прилетел 27.07.2010

5. Вверх #11525
    Не покидает форум
    А раньше много чего назначали, только никто не рассказывает, какими траблами это заканчивалось у детей. Раньше и гентамицин повально детям назначали. И мне в детстве мама покойная колола, несмотря на то, что она педиатр. Правое ухо у меня практически глухое. Спасибо нашей медицине.
    Антибиотики и сейчас повально назначают. И аллергию лечат "тройчаткой эвалар" с галстеной (это нам так аллерголог в Надежде прописала).
    Мы старшему аллергопробы начали сдавать уже намного позже 3-х лет, у него аллергия практически на всё (хоть один плюс, но есть). Либо у нас не умеют делать аллергопробы, либо на них просто можно забить. Я категорически против любых добавок здоровым детям. И к любым лекарствам отношусь очень осторожно. Самое действенное средство - правильное питание по режиму. И 90% аллергий пройдёт.

6. Вверх #11526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Скажите, не по теме...как стоматолог...а с чем связано позднее прорезывание зубов? И если у одного ребенка они вылезли поздно ( в 1 год и 7 дней) значит ли это, что и у второго так будет?
    Из моих троих у одного вылезли в 4 месяца, у другого в 6, у третьего в 9,5. У каждого свои нормы.

7. Вверх #11527
    Не покидает форум
    А вообще приём Са на что-то влияет? Мне стоматолог всегда советовал пить кальций.

8. Вверх #11528
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Прежде всего, с наследственностью (не забывайте про бабушек-дедушек). Ну и, конечно, с идиопатической особенностью. У всех моих троих детей зубы прорезывались в абсолютно разные сроки. Не переживайте, все равно обязательно вылезут)))

9. Вверх #11529
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А вообще приём Са на что-то влияет? Мне стоматолог всегда советовал пить кальций.
    и я советую, т.к. пациенту, заплатившему мне, я должна по любому что-то назначить. Главное - не навредить)))))))
    Дефицит кальция больше всего наблюдается у подростков с 9-14 -ти лет. Правильное питание - наше все.

10. Вверх #11530
    Посетитель Аватар для дуэт
    девочки,кто готовит деткам кисель?можно ли кисель в 9,5 мес. как десерт?

11. Вверх #11531
    Не покидает форум
    и я советую, т.к. пациенту, заплатившему мне, я должна по любому что-то назначить. Главное - не навредить)))))))
    Дефицит кальция больше всего наблюдается у подростков с 9-14 -ти лет. Правильное питание - наше все.
    И что же, подросткам тоже кальций принимать дополнительно не надо?

12. Вверх #11532
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    и я советую, т. к. пациенту, заплатившему мне, я должна по любому что-то назначить. Главное - не навредить)))))))
    Инна, а как же кошелёк? )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #11533
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    девочки,кто готовит деткам кисель?можно ли кисель в 9,5 мес. как десерт?
    А зачем в 9,5 мес десерт?

14. Вверх #11534
    Без слов...

15. Вверх #11535
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    и я советую, т.к. пациенту, заплатившему мне, я должна по любому что-то назначить. .
    зашибись..........
    я ВСЕГДА плачу врачам.
    как хорошо, что мой педиатр не такая как вы.
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

16. Вверх #11536
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Для мамочек, которые думают, что "нас так кормили и ничё, живые и здоровые".
    Ссылочкой поделились мамы из естественного родительства.
    Полная версия статьи ТУТ
    Для тех, кому лень читать полностью
      Показать скрытый текст
    Когда?

Показать скрытый текст
    сок не является продуктом первого прикорма
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #11537
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Инна, а как же кошелёк? )))
    Лена, дело не в кошельке, наверное, я некорректно выразилась, т.к. писала с тач скрина. Не буду рассусоливать, но практика показывает, что пациент, которому говоришь, Вам, мол, ничего не надо, живите спокойно, идет потом к глввврачу с жалобой, какие хреновые у вас врачи, ничего не назначают, набрали тут неучей, хоть бы гомеопатию какую назначили. Ой, наболело.

18. Вверх #11538
    Частый гость
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    зашибись..........
    я ВСЕГДА плачу врачам.
    Девочки, сорри, действительно некорректно выразилась, иногда цейтнот играет злую шутку.
    Если к Вам по вызову ОРЗ приехал педиатр и ничего, кроме обильного питья и температурного режима, не назначил (вифероны, еще какие-то фероны, энгистолы), скорее всего, что обыватель будет недоволен.
    У меня муж только с командировки приехал, можно, позже напишу)))?

19. Вверх #11539
    Частый гость
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    зашибись..........
    я ВСЕГДА плачу врачам.
    Так они и рады чего-нибудь назначить - бумага ж все стерпит.
    А Вы уверены, что она не такая, как я?)) Многие мои коллеги не гнушаются лечить здоровые зубы...

20. Вверх #11540
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    А Вы уверены, что она не такая, как я?))
    а у нас хороший стоматолог, не такой, как вы Сказал "если будете кормить ребенка сладким, сами будете ей зубы лечить" ))))) И ничего не прописывает, только каждый раз учит, как правильно зубы чистить.
    Жить легко и радостно!

Закрытая тема
Страница 577 из 642 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права