Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 577 из 1384 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 27671
  1. Вверх #11521
    Частый гость Аватар для Laut
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    кстати, по сабжу - в Китае (говорю за Пекин) квартирные счетчики - газовый, электро, водяной - оборудованы карточной системой - типа припейда на мобильной связи - нет книжек-сверок-контролеров - просто нужно покупать карточку и вводить код на домашнем счетчике - и сразу видна экономия - на что и где тратятся деньги - и нет армии контролеров - и не нужно никому ничего отрезать - заставляют жить по средствам.. при обсуждении со знакомыми преимуществ такой системы основной анти-аргумент был "а куда пойдут работать все сотрудники контролирующих органов? всякие контролеры и учетчики?" ..
    Плохо думали уважаемый.
    1 - отключили электроэнергию (или сам пошёл к щитку обесточил хату) - счётчик открыт, газ идёт на шару.
    2 - отключили электроэнергию, а счётчик тоже закрылся ввиду отсутствия электричества..... так мне теперь что, сидеть без электричества, да ещё и без газа?

з.ы. электронный счётчик рульная тема, но не в этой стране.......

2. Вверх #11522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Так будет вне зависимости от того, кто будет собственником и для украинца нет разницы, кто его будет снабжать/не снабжать газом.
    Это я приветствую. С этим бардаком пора заканчивать давно.

3. Вверх #11523
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ты предлагаешь на правительственном уровне установить курс гривны к доллару "4" и весело отпраздновать?
    Давай уже в рублях предложи платить, рубль тоже падает.
    Вроде и ежу понятно, что весь товар импортируемый пересчитывается на евро и доллары. Откуда гривневая цена полезла?? Хочется еще разок куснуть?
    Я ничего не предлагаю. Я констатирую факт, что так как доллары мы к сожалению не печатаем, расходная нагрузка предприятий увеличивается, себестоимость продукции увеличивается, спрос на продукцию падает.

По этому белорусский вариант не такой уж плохой. Если бы мы получили в обмен на 50% ГТС (которую русские бы еще и модернизировали вложив туда деньги) дешевый газ хотя бы на 3 года, это дало бы нам возможность пережить кризис и модернизировать производство. Теперь я честно не знаю что будет.

4. Вверх #11524
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    "согласно вчерашним договоренностям между "Газпромом" и "Нафтогазом", в дальнейшем газ в Украину будет поставляться напрямую без посредников. Стоимость российского "голубого топлива" для украинских потребителей, по словам Ю.Тимошенко, составит 230 долл. за 1 тыс. куб. м."

5. Вверх #11525
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Тока шо по "Вестям": Миллер - Медвелев:
    При цене 360 Украина вряд ли будет вовремя платить
    В случае даже однократного нарушения режима платежей Украиной - автоматический переход на 100%-ую предоплату...
    А я бы уже ввел такую систему. Сколько есть денег - столько и закупили газа. Как в магазине - есть денежки - купил икорку, нет - тогда перловочку. По крайней мере избавились бы от ежегодных (ежемесячных) разборок по неплатежам

6. Вверх #11526
    User banned
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    "согласно вчерашним договоренностям между "Газпромом" и "Нафтогазом", в дальнейшем газ в Украину будет поставляться напрямую без посредников. Стоимость российского "голубого топлива" для украинских потребителей, по словам Ю.Тимошенко, составит 230 долл. за 1 тыс. куб. м."
    Средняя годовая цена!

7. Вверх #11527
    User banned

Хм, раньше при цене в 179 долларов продавали предприятиям по 320 , а теперь при цене в первом квартале 360 будут продавать по 230 ? ))))))

Юля-Заводной-Язык сказки на ночь за костром рассказывает шикарные

8. Вверх #11528
    User banned
    Цитата Сообщение от Теневик Посмотреть сообщение
    А я бы уже ввел такую систему. Сколько есть денег - столько и закупили газа. Как в магазине - есть денежки - купил икорку, нет - тогда перловочку. По крайней мере избавились бы от ежегодных (ежемесячных) разборок по неплатежам
    Не могу не согласиться...но подозреваю, шо сейчас денег на предоплату просто нетути...
    Может, к второму кварталу чо-нить наколдуем...

9. Вверх #11529
    User banned
    Не могу не согласиться...но подозреваю, шо сейчас денег на предоплату просто нетути...
    Надо перекрыть газ и требовать безвозвратный кредит у Европы!

10. Вверх #11530
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    По этому белорусский вариант не такой уж плохой. Если бы мы получили в обмен на 50% ГТС (которую русские бы еще и модернизировали вложив туда деньги) дешевый газ хотя бы на 3 года, это дало бы нам возможность пережить кризис и модернизировать производство. Теперь я честно не знаю что будет.
    Вы предлагаете тот вариант, который уже был предложен и испробован.
    Халявный газ был. И достаточно долгое время. Кто вкладывал средства в модернизацию? Никто! Если сейчас потребовать халявы, через 3 года будет то же самое - нытье что не хватило времени на модернизацию дайте нам дешевый газ и так далее. А продавать будет уже нечего!
    Предлагаемый вами вариант обречен.

11. Вверх #11531
    User banned
    Цитата Сообщение от Теневик Посмотреть сообщение
    А вдруг Юлия Тимошенко возьмет, и обманет господина Путина?
    Умыкнет втихую миллиардик со строительсва дачи на ремонт ГТС?
    "Я те умыкну!" (с) (из беседы ВВП с МБХ)

12. Вверх #11532
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    Плохо думали уважаемый.
    1 - отключили электроэнергию (или сам пошёл к щитку обесточил хату) - счётчик открыт, газ идёт на шару.
    2 - отключили электроэнергию, а счётчик тоже закрылся ввиду отсутствия электричества..... так мне теперь что, сидеть без электричества, да ещё и без газа?

з.ы. электронный счётчик рульная тема, но не в этой стране.......
    Нормальное ТЗ, хороший инженер-разработчик и подобной ситуации не случится.

13. Вверх #11533
    User banned
    Стоимость российского "голубого топлива" для украинских потребителей, по словам Ю.Тимошенко, составит 230 долл. за 1 тыс. куб. м."
    Ой, я Вас умоляю... призыв у нас уже отменили?

14. Вверх #11534
    User banned
    Слава Богу что изобрели интернет, теперь лапшу на уши можно ложить гораздо меньшему числу разумных людей.

15. Вверх #11535
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Нормальное ТЗ, хороший инженер-разработчик и подобной ситуации не случится.
    Угу...а вилку в картоприемник?

16. Вверх #11536
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Хм, раньше при цене в 179 долларов продавали предприятиям по 320 , а теперь при цене в первом квартале 360 будут продавать по 230 ? ))))))

Юля-Заводной-Язык сказки на ночь за костром рассказывает шикарные
    При чем тут сказки - я думаю, цена все эже еще не определена. Или тогад как объяснить, что две стороны вопроса называют разные цены?

17. Вверх #11537
    Посетитель
    Я подозреваю что я уже трижды потратил халявные полтора миллиарда долларов, но чем не вариант, что господин Путин проявил себя смелым и дальновидным политиком и предложил Юлии Тимошенко не кредит, а дешевый быстроликвидный товар в надежде на своевременный расчет за газ. Ну не скажет же он российским налогоплательщикам что просто дал денег? ( Не исключаю, что взамен мог потребовать что нибудь другое, и даже может большее)

18. Вверх #11538
    User banned
    Газпром в случае неплатежей за газ переведет Киев на полную предоплату

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. "Газпром" в случае неплатежей Украины за поставки газа переведет ее на стопроцентную предоплату: в этом случае страна будет платить за месяц вперед, заявил во вторник глава холдинга Алексей Миллер.

"В контракте предусмотрен специальный механизм: если будут иметься сбои в платежах, мы столкнемся с неплатежами, то автоматически мы переходим на механизм стопроцентной предоплаты. Украина должна будет платить за месяц вперед", - сказал Миллер на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

Как уточнил глава "Газпрома", проблема неплатежей была в случае с Украиной актуальной даже даже при прежних ценах на "голубое топливо".

"Ожидать, что ситуация с платежами улучшится при существенном росте цен не приходится", - констатировал он.

В свою очередь Медведев уточнил, что "достаточно однократного неплатежа, чтобы торговля была переведена на механизм предоплаты", получив утвердительный ответ Миллера.
    Последний раз редактировалось Забаненный; 20.01.2009 в 10:25.

19. Вверх #11539
    User banned
    При чем тут сказки - я думаю, цена все эже еще не определена. Или тогад как объяснить, что две стороны вопроса называют разные цены?

Чери, цена по которой Украина будет продавать газ предприятиям это ее личное дело, она может как дотировать предприятия, например продавать газ по 100 долларов, по 150 долларов, а может обдирать как липку продавая по 500 или 700 долларов.

А вот у Газпрома в первом квартале купит по 360 долларов и точка.

20. Вверх #11540
    User banned

Об этом тоже ВЕСТИ брякали?

Россия не модернизирует собственную ГТС,а украинскую,как же,всё бросит и начнет латать...

Кстати Вы не вкурсе,сколько новых месторождений разработала Россия за последние 10 лет?
    И чего она там у себя "намодернизировала"?

С какого это "экономического бодуна" Россия,имея часть украинской ГТС,будет отпускать газ дешевле?Тем более,что она(Россия) на нее(ГТС) деньги потратит...

Ответить в теме
Страница 577 из 1384 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права