Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 576 из 1334 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 26663
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11501
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    За 3 дня проглотила любимую Дину Рубину "Синдром Петрушки". Ну какой же это талантище! Такая страсть, такой надрыв - ну просто на грани, местами очень тяжело читать. Но оторваться невозможно!

3. Вверх #11502
    Новичок Аватар для Ксюшка))
    Очень понравилась книга "Путь домой"Ли Кэролл,это притча.

4. Вверх #11503
    Частый гость Аватар для DinKartin
    Прочитала Машу Трауб
    "Плохая Мать"
    ( "Плохая мать" - это страстная и очень искренняя проза, где все на пределе, на разрыв аорты: любовь и ненависть, вражда и счастье, горечь и восторг.)
    люблю такие зарисовки, которые 3-5 предложениями-росчерками рисуют полную картину про людей
    и да, очень близко многое -я ж тоже -"плохая мать" мальчика и девочки, как и автор)
    Очень понравилось!
    Последний раз редактировалось DinKartin; 02.07.2011 в 02:52.
    здесь и сейчас

5. Вверх #11504
    Made with love Аватар для Дайкири
    Кирилл Алексеев "Пожиратель мух".
    Хороший отечественный ужастик,легко читается,ощущения "шитости белыми нитками",как в некоторых книгах,нет. Получила кучу удовольствия.
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #11505
    Посетитель Аватар для Инна Рыбка
    Виктор Пелевин "Оман Ра" пока не комментирую, читаю )
    продам ступу в хорошем состоянии, выросли крылья!

7. Вверх #11506
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Кирилл Алексеев "Пожиратель мух".
    Хороший отечественный ужастик,легко читается,ощущения "шитости белыми нитками",как в некоторых книгах,нет. Получила кучу удовольствия.
    Так точно .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #11507
    Постоялец форума Аватар для claymore
    После Глаттауэра захотелось продолжить тему интернет-переписки, поэтому взялась за "Одиночество в сети" Януша Вишневского. И пожалела . Не помню, чтобы когда-нибудь мне попадалась более тоскливая книга. Слишком много грусти, слишком много надрыва, слишком много трагедий для одной книги (и алкоголя тоже слишком много, а еще говорят, что русские много пьют ). Глупая покорность судьбе у главных героев, которую я не смогла понять и принять в силу своего жизненного оптимизма.

П.С. Людииии! Посоветуйте какое-нибудь оптимистичное чтиво, дабы избавиться от тяжести после этой книги
    Merry Сrisis!

9. Вверх #11508
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    У меня в плане стопроцентного бальзама на душу и поднятия настроения два автора - Даррелл и О. Генри. Из новых - цикл про ведьму Вольху О. Громыко, да и остальные ее произведения тоже не оставили без улыбки.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

10. Вверх #11509
    Посетитель Аватар для Юлькин26
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    У меня в плане стопроцентного бальзама на душу и поднятия настроения два автора - Даррелл и О. Генри. Из новых - цикл про ведьму Вольху О. Громыко, да и остальные ее произведения тоже не оставили без улыбки.
    про Вольху и я не так давно читала... действительно приятная сказка)))

11. Вверх #11510
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    В. Эндрюс "Цветы на чердаке" - спасибо форумчанам, сюжет книги просто повергает в шок. Отличная книга.

Трейси Шевалье «Девушка с жемчужиной» - книга об очень тонких, не выставляемых наружу, скрываемых чувствах между художником и моделью. Мне очень понравилась.

12. Вверх #11511
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я прочла третью и четвёртую))))))
    Конечно,первая книга однозначно на высоте,остальные не так сильны. Но и третья и четвёртая мне понравились. Третья книга "Сад теней" является предысторией к первой,прочитав её становятся понятны мотивы поведения некоторых персонажей. Четвёртая "Сквозь тернии" описывает подросшее поколение семьи Долангенжеров,она понравилась мне больше второй и третьей. Вроде бы,есть ещё и пятая,буду искать))))
    Пятая книга "Семена прошлого" если нужна (http://www.phantastike.ru/andrews/semena_proshlogo).

13. Вверх #11512
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Прочел "Галапагосы" Воннегута. Утопический апокалипсис...со слабеньим изложением, необычным построением повествования и отсутствием интриги. Язык - на "троечку"... В целом - не получил удовольствия от прочтения...

14. Вверх #11513
    Не покидает форум Аватар для gunesim
    Панколь Катрин "Мужчина на расстоянии", потрясающе о самом красивом-любви!
    советую)
    Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)

15. Вверх #11514
    Посетитель Аватар для Юлькин26
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!
    Прочел "Галапагосы" Воннегута. Утопический апокалипсис...со слабеньим изложением, необычным построением повествования и отсутствием интриги. Язык - на "троечку"... В целом - не получил удовольствия от прочтения...
    Спасибо, буду знать... я сейчас дочитываю его "Сирены Титана", до этого прочитала "Колыбель для Кошки" и "Бойня №5" - все довольно симпатично.

16. Вверх #11515
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Спасибо, буду знать... я сейчас дочитываю его "Сирены Титана", до этого прочитала "Колыбель для Кошки" и "Бойня №5" - все довольно симпатично.
    Рад оказаться полезен, очаровательнейшая... Если Вам понравились его предидущие вещи - попробуйте...я же пока не готов вновь читать этого автора...

17. Вверх #11516
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    После Глаттауэра захотелось продолжить тему интернет-переписки, поэтому взялась за "Одиночество в сети" Януша Вишневского. И пожалела . Не помню, чтобы когда-нибудь мне попадалась более тоскливая книга. Слишком много грусти, слишком много надрыва, слишком много трагедий для одной книги (и алкоголя тоже слишком много, а еще говорят, что русские много пьют ). Глупая покорность судьбе у главных героев, которую я не смогла понять и принять в силу своего жизненного оптимизма.

П.С. Людииии! Посоветуйте какое-нибудь оптимистичное чтиво, дабы избавиться от тяжести после этой книги
    Если хотите еще переписку почитать .. то книга Мег Кэбот - это просто рай для души)) Абсолютно легкая, позитивная веселая книга)) Трижды уже ее читала.. Не напрягает, про любовь)) Я думаю, Глаттауэр писал по той книге)) так что берите - не пожалеете))
    счастье*

18. Вверх #11517
    Прочитала за вчера и позавчера Глаттауэра " Лучшее средство..." и "Все семь волн") Это просто прекрасные книги) После первой полночи ревела, потому что ужасно растроилась)) Но вчера вторую дочитала и такое приятное послевкусье осталось от книги) Очень хорошие обе книги) Спасибо форумчанам за рекомендацию. Хорошо про любовь написано) Трогательно.
    счастье*

19. Вверх #11518
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    Если хотите еще переписку почитать .. то книга Мег Кэбот - это просто рай для души)) Абсолютно легкая, позитивная веселая книга)) Трижды уже ее читала.. Не напрягает, про любовь)) Я думаю, Глаттауэр писал по той книге)) так что берите - не пожалеете))
    Забыла написать название )) "Просто сосед" называется)) Очень легкое чтиво)
    счастье*

20. Вверх #11519
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    В который раз перечитываю супругов Билла и Марту Сирс "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет" - снова жизнь заставляет Воспитываем с дитем друг друга - наверное он меня все-таки удачнее.

21. Вверх #11520
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Джоанн Харрис "Ежевичное вино"
    Аннотация: вино способно творить чудеса. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, находит шесть бутылок домашнего плодово-ягодного вина, чудом сохранившиеся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью.
    Чудаковатый старик-садовод, когда-то сильно повлиявший на судьбу Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое способно перевернуть целую жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено...

книга о том, что иногда стоит остановить ежедневный бег и соревнование по завоеванию популярности в обществе, зарабатыванию денег, т.е. по достижению определенного социального и материального статуса, и вместо этого совершить какой-нибудь безрассудный поступок, который поможет понять простые радости: спокойная жизнь в доме где-то в маленьком городке, работа в собственном саду, общение с простыми искренними людьми...и еще, как награда (наверное), получение ответов на беспокоящие вопросы...
    у главного героя происходит постепенная переоценка ценностей, которая в результате помогает ему преодолеть кризис - личностный и творческий...

книга добрая, ностальгическая (главный герой всё время вспоминает свое детство и проводит параллели), в определенных отрывках - чуть-чуть мистическая (ну любит Дж.Харрис хоть немного "домашней" мистики или алхимии добавлять во все свои книги)
    Последний раз редактировалось Victory_; 04.07.2011 в 20:14.

Ответить в теме
Страница 576 из 1334 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права