Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 572 из 1335 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 26681
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11421
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Та я не то что прямо в японцев вцепилась) Просто все полки в магазинах уставлены Мураками, вот и спросила, стоит ли его читать)
    Эту книгу (Мисима "Исповедь маски) поставлю в очередь)
    счастье*

3. Вверх #11422
    Королева-мать Аватар для Felice
    О, какая здоровская темка- первый раз забрела к Вам( спасибо Шапокляк). Всем здравствуйте! Может Вы уже обсуждали "Шантарам"- если нет- всем любителям почитать- рекомендую!!! Производит сильное впечатление!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

4. Вверх #11423
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, расскажите, пожалуйста, кто такой Харуки Мураками ( что пишет, о чем, в каком стиле) и с чего стоит начать, если вообще стоит))
    имхо, для того, чтобы понять, стоит ли читать какого-то автора, всё-таки нужно самому начать читать хоть одно его произведение

а так мнения могут очень разные, и не факт, что Ваше впечатление от книги совпадет с ними...

именно по этой причине и именно произведения Мураками я долгое время откладывала в сторону и только в этом году прочитала 2 его романа: "Норвежский лес" и "Охота на овец"...
    Первое произведение понравилось (отзыв писала здесь), второе - не очень. Хотя есть и те, кому "Охота...." нравится...
    ко мнениям многоуважаемых форумчан прислушиваюсь и с удовольствием руководствуюсь их рекомендациями
    но бывают случаи, когда мнение о книге после прочтения не совпадает с рецензией...
    Последний раз редактировалось Victory_; 24.06.2011 в 15:36.

5. Вверх #11424
    Эксперт крышесносности

Уважаемые форумчане, расскажите, пожалуйста, кто такой Харуки Мураками ( что пишет, о чем, в каком стиле) и с чего стоит начать, если вообще стоит))
    Начало в его книгах есть, но оно ведёт вникуда . Автор и не мой тоже . Я за Мураками, вряд-ли ещё возьмусь , ибо откровенно не нравится.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #11425
    Эксперт крышесносности

Та я не то что прямо в японцев вцепилась) Просто все полки в магазинах уставлены Мураками, вот и спросила, стоит ли его читать)
    Эту книгу (Мисима "Исповедь маски) поставлю в очередь)
    Мисима хорош ВЕСЬ . Обязательно прочти его новеллу "Патриотизм" .

7. Вверх #11426
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    имхо, для того, чтобы понять, стоит ли читать какого-то автора, всё-таки нужно самому начать читать хоть одно его произведение

а так мнения могут очень разные, и не факт, что Ваше впечатление от книги совпадет с ними...

ко мнениям многоуважаемых форумчан прислушиваюсь и с удовольствием руководствуюсь их рекомендациями
    но бывают случаи, когда мнение о книге после прочтения не совпадает с рецензией...
    Согласна, мнения не всегда совпадают и причин для этого много:

1) различное воспитание и, вследствие этого разные взгляды на мир (в том числе и на прочитанное);
    2) разный интеллектуальный уровень;
    3) зависит также от возраста чтеца, да и (как бы это не было смешно) и от его пола ;
    4) + наши разные вкусы - кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик. (с)
    5) а ещё немаловажен момент (жизни), ситуация. А подходит ли для неё книга которую мы читаем в настоящий момент... Отакэ .

8. Вверх #11427
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение

именно по этой причине и именно произведения Мураками я долгое время откладывала в сторону и только в этом году прочитала 2 его романа: "Норвежский лес" и "Охота на овец"...
    Первое произведение понравилось (отзыв писала здесь), второе - не очень. Хотя есть и те, кому "Охота...." нравится...
    Просто я уже столько всего перечитала, что в последнее время не нахожу ничего, что цепляет. .А читать снова что-то "для количества" не очень хочется. Хочу такое, чтоб аж-аж.. осталось море эмоций. Вот и вернулась я к своему Достоевскому, снова всего перечитываю.. Сейчас пока остановилась и буду читать "Женщина в песках" и "Исповедь маски", посоветованные уважаемыми форумчанами)
    счастье*

9. Вверх #11428
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Настена-матрона Посмотреть сообщение
    По рецензии Дайкири прочитала В. Эндрюс "Цветы на чердаке" эта первая книга меня очень впечатлила, даже местами по плакала, но не от романтики а от ужасной жестокости и бредовости идей матери, очень хорошо и легко написано. Как только ее прочла сразу начала 2-ю книгу "Лепестки на ветру" но эта книга автора, совсем не понравилась, очень как-то тяжело читалась, хотя событий в ней достаточно много, но концовка жесть просто, для моих принципов и морали не годиться)))) а за третью даже браться не хочется, автор так намутил слишком!!! Но все равно рада, что прочитала их, т.к. сюжет очень необычен!
    Я прочла третью и четвёртую))))))
    Конечно,первая книга однозначно на высоте,остальные не так сильны. Но и третья и четвёртая мне понравились. Третья книга "Сад теней" является предысторией к первой,прочитав её становятся понятны мотивы поведения некоторых персонажей. Четвёртая "Сквозь тернии" описывает подросшее поколение семьи Долангенжеров,она понравилась мне больше второй и третьей. Вроде бы,есть ещё и пятая,буду искать))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #11429
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Не за что, пеннорожденная! Возьмите Кундеру(советую начинать с "Бессмертия" или "Шутки") или же Ромена Гари "Обещание на рассвете"(не заглядывайте в конец книги только!).
    У Гари есть совершенно бесподобная книга Леди Л. Очень советую всем, кто любит хороший язык, тонкий юмор и нетрадиционный взгляд на ситуацию.

11. Вверх #11430
    Сельская интеллигентка
    Никогда не подумала. что мне понравится подобна книга))) Но читаю и просто местами хохочу)))

Уласевич Светлана «Полтора элитных метра или получите бодрого дракона"
    Мама Мальчиков :)

12. Вверх #11431
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Прочла "Грозовой перевал" Э.Бронтэ. Вначале запуталась в именах главных героев, но потом все становится понятно. Интересно, любителям Джен Эйр, "13 сказки" - очень рекомендую.

13. Вверх #11432
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    Прочла "Грозовой перевал" Э.Бронтэ. Вначале запуталась в именах главных героев, но потом все становится понятно. Интересно, любителям Джен Эйр, "13 сказки" - очень рекомендую.
    У этой книги замечательная,на мой взгляд,экранизация.

14. Вверх #11433
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    ну это же классика англ.литературы
    не так легко читается как, например, "Джен Эйр", но стоит того, чтобы прочитать

15. Вверх #11434
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    У этой книги замечательная,на мой взгляд,экранизация.
    погуглила, с Д.Бинош?

16. Вверх #11435
    погуглила, с Д.Бинош?
    Да))
    Удачный подбор актёров,шикарные пейзажи,музыка.

17. Вверх #11436
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Да))
    Удачный подбор актёров,шикарные пейзажи,музыка.
    вот ведь как мимо прошло... посмотрю обязательно

18. Вверх #11437
    Частый гость Аватар для нанка
    Прочла Шэрон Болтон "Жертвоприношение" и сейчас начала читать ее же "Последняя жертва". Это триллеры, очень понравилось. Автор начинающий писатель. Запутанные сюжеты, экскурсы в прошлое и еще очень впечатлили подробные описания в области медицины.
    Последний раз редактировалось нанка; 25.06.2011 в 10:36. Причина: описка
    Рожденный ползать - летает в клюве!

19. Вверх #11438
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    Цитата Сообщение от нанка Посмотреть сообщение
    Прочла Шэрон Болтон "Жертвоприношение" и сейчас начала читать ее же "Последняя жертва". Это триллеры, очень понравилось. Автор начинающий писатель. Запутанные сюжеты, экскурсы в прошлое и еще очень впечатлили подробные описания в области медицины.
    А я тоже читала "Жертвопринешение" мне очень понравилась, хотя я ее начинала читать раз 5)))))))

20. Вверх #11439
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    спасибо Victory! прочитала Харуки Мураками "Норвежский лес", понравилось больше чем "К югу от границы, на запад от солнца". а вот Мисима "Исповедь маски" не смогла до конца осились, может, потому что это была моя первая книгой с японским мышлением
    а вообще уж очень много всего: природы, секса, смерти, жизни - и все это в виде большого коктейля.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

21. Вверх #11440
    Посетитель Аватар для Юлькин26
    только что дочитала Курта Вонегута "Колыбель для кошки". Не смотря на то, что несколько пыталась начать эту книгу, в этот раз, видимо, поймала-таки волну и прочла фактически на одном дыхании. Отличная фантастика, хорошо написана. многие идеи, изложенные в книги прям сильно зацепили... много юмора, грустного, но тем не менее юмора...
    пожалуй пока продолжу Воннегута "Бойню №5"

Ответить в теме
Страница 572 из 1335 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права