Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 576 из 4034 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 1576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 80674
  1. Вверх #11501
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    crazyjune, а мы и без сада снова с соплями((((((Нет сил уже, еще недели не прошло как перестал кашлять.......Две недели давала Иммунофлазид,день не дала и все...готов.....
    Мне тоже любимый говорит, что ты к этому садику прицепилась и винишь его во всех бедах. А я не то чтобы виню и выступаю против. Я просто устала от болячек постоянных. Ладно сопли, а тут одно за другое, другое за третье, и всё по кругу. Мы за 2-3 недели не вычухиваемся видимо полностью, а педиатр выписывает и я не могу понять как правильно поступать. Сейчас зима грядёт, холодно будет. Горло или уши застудить на морозе в 2 счёта, если где-то шапка слезет или шарф развяжется. Плюс мокрого ледяным воздухом из приоткрытого окошка может протянуть на раз... Короче как-то не вижу я Костю в садике до весны... Посоветуюсь ещё с нашим педиатром и воспитательницей в саду по этому вопросу, но настроена на перекур. Устала...

2. Вверх #11502
    Частый гость Аватар для Milochka
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    за первый класс у троих одноклассников моей старшей родилось по младшему брату/сестре. и только в одной семье круглосуточная помощь от родственников, остальные просто рыдали. глядя на них, я понимала, что мне, оказывается, уже немножко проще - младшей как никак год уже.
    другой вопрос, что вела она себя еще хуже чем грудничок новорожденный, но и с этим мы таки справились.

но все равно считаю, что разница должна быть 6-8 лет: легче и старшему объяснить что-то, да и приглянуть за млладшим пока ты в душ-туалет сходишь, тоже уже можно более спокойно
    Девочки, как Бог даст )))
    Вот у моих 9 лет разница-просто сказка !!!!!!!!!!!!
    Как дочка родилась, сын потихоньку становился самостоятельным, сейчас ему уже 11.5 лет, так я практически вообще им не занимаюсь, все сам, все тренировки,школа и т.д.
    контролирую конечно, но слава богу не 1й класс( это можно было застрелиться)))))))))))) уже 6й класс немного легче ))
    А помощник №1, правда надо просить уже, но все полностью может помочь !!!!!!!! я могла уйти и оставить их 2х дома с самого рождения младшей( правда на 30 мин,на 1 час) но тоже помощь))))))
    Дай Вам Бог здоровых детей!!!!!!!!!!!!! а разница дело такое)))))
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

3. Вверх #11503
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Спасибо... У мужа машина сломалась, так что пока сидим ждём, когда починится. У меня отизол есть. Но он не даёт закапать. Смогу закапать нормально только когда уснёт.
    можно на такси поехать, если что.

Горло или уши застудить на морозе в 2 счёта, если где-то шапка слезет или шарф развяжется.
    на этот случай железно спасает шапка-шлем
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #11504
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мне кажется, что дело не в разнице, племянницы с разницей в 3 года всю жизнь, как кошка с собакой, так же было и у одноклассницы. Скорее, тут как родителям удаётся подружить детей.
    Лена, как это сделать?
    Я готова сейчас все перетерпеть, главное чтобы они в будущем дружили
    На самом деле наверное во всех возрастах и всех разницах есть свои плюсы и свои минусы, так что на эту тему можно спорить бесконечно.

А мы всё-таки приплыли. Температура 38, ухо болит, плачет. Периодически начинает дремать и успокаивается. Дала нурофен, надеюсь будет полегче. Очень не хочется на Слободку ехать или скорую вызывать....
    Так что мы наверное пополняем ряды покидающих сад на оздоровление. Всё равно, опять минимум 1,5-2 недели лечится. А смысл в декабре уже выходить? Чтоб на НГ слечь? Тем более желудок мы лекарствами уже неплохо подорвали. А сейчас если с ухом ещё антибиотик назначат, то его точно можно будет положить на полочку. Да и плачет сильно, в сад не хочет. Пусть уже вычухается окончательно, животики подправим, может кушать сами научимся. И тогда с новыми силами всё сначала. Осталось мужа уговорить и можно успокоится.
    можно, конечно, отипакс закапать - он обезболивает, но я бы всё-таки поехала на Слободку - до утра и во втором ухе может начаться отит с такими раскладами. А скорую вызывать смысла нет, они всё равно к ЛОРу везут на осмотр.
    Выздоравливайте!
    Тоже хотела про отипакс написать
    И с отитом лучше не шутить
    Мне тоже любимый говорит, что ты к этому садику прицепилась и винишь его во всех бедах. А я не то чтобы виню и выступаю против. Я просто устала от болячек постоянных. Ладно сопли, а тут одно за другое, другое за третье, и всё по кругу. Мы за 2-3 недели не вычухиваемся видимо полностью, а педиатр выписывает и я не могу понять как правильно поступать. Сейчас зима грядёт, холодно будет. Горло или уши застудить на морозе в 2 счёта, если где-то шапка слезет или шарф развяжется. Плюс мокрого ледяным воздухом из приоткрытого окошка может протянуть на раз... Короче как-то не вижу я Костю в садике до весны... Посоветуюсь ещё с нашим педиатром и воспитательницей в саду по этому вопросу, но настроена на перекур. Устала...
    Вы в это действительно верите?
    у моих априори шарфов нет и шапок никогда с завязками не было, а шлемов тем более
    Я их в детстве жутко не любила и своим такое никогда не покупаю и не куплю
    Так что тут дело не в этом

п.с. вру, есть у Ярика один шарфик, в комплекте с шапкой шел, пару раз даже по-моему завязывали
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 12.11.2013 в 20:00.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #11505
    Не покидает форум Аватар для Nans
    я терпеть не могу шапки-шлемы
    телепузики какие-то, а не дети ))
    и шапки с завязками - та еще красота
    а вот шарфики - моя слабость (особенно рыхлые, крупной вязки)

6. Вверх #11506
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Лена, как это сделать?
    Я готова сейчас все перетерпеть, главное чтобы они в будущем дружили
    )))) ты у меня спрашиваешь?
    У моего мужа с сестрой тоже отношения мне не нравятся, сплошное лицемерие по отношению к нему, а он слишком резкий к ней, я на это смотрю и злюсь, и жалко мне их обоих. Когда ему говорю, что не стала бы так говорить или поступать, он не воспринимает, говорит, что её не перевоспитает. И тут я вижу модель, которая царила в их семье, когда они росли.

Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    у моих априори шарфов нет и шапок никогда с завязками не было, а шлемов тем более
    Я их в детстве жутко не любила и своим такое никогда не покупаю и не куплю
    Так что тут дело не в этом
    и я с завязками шапки недолюбливаю, шарфы есть - бабушка подарила ), но их не одеваю, а вот в морозы шлем - самое то, у меня ребёнок не жаркий.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 12.11.2013 в 20:11.

7. Вверх #11507
    Девулечки, ещё вопросик. Чем температуру сбить? Нурофен до одного места. Температура в принципе выше 38-ми не поднимается, но и не падает. Вызывать скорую, чтоб укол сделали или через какое-то время попробовать ещё свечку Эффералгана поставить? Или не паритья с такой температурой?

8. Вверх #11508
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Та ладно, морозы начнутся, все вирусы выморозятся.))) И шарфов у нас не было, как-то без них до сегодняшнего дня обходились, разве только, когда было очень холодно «арафатку» наматывала.))) Мне тоже кажется, что проблема в том, что деток недолеченных в сад выписывают, так и Ваш с мокрым носом пошел.
    Мне в поликлинике врач тоже сказала, что с нашими хрипами бронхитными тоже уже можно в сад идти, но меня эта идея не греет, пока окончательно не выздоровит – никакого сада.
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

9. Вверх #11509
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Девулечки, ещё вопросик. Чем температуру сбить? Нурофен до одного места. Температура в принципе выше 38-ми не поднимается, но и не падает. Вызывать скорую, чтоб укол сделали или через какое-то время попробовать ещё свечку Эффералгана поставить? Или не паритья с такой температурой?
    Как не париться, ночью она может ещё выше подняться. Скорая – Слободка, хоть и не хочется, но так спокойней, под присмотром дежурного врача. Не занимайтесь самолечением, дабы не навредить, напоить ребёнка разными препаратами - не выход.
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

10. Вверх #11510
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас с братом 7 лет разницы (он старше).
    когда меня принесли с роддома, у него поднялась температура...38... вызвали врача - сказал "от злости" ))))
    первый и последний раз его "отправили" гулять со мной маленькой, года 3-4..... я упала в какую-то яму или люк, больше не посылали)
    потом лет до 13 моих как кошка с собакой, просто жесть.

А потом мы просто выросли, и стали лучшими друзьями) ходим вдвоем на концерты, причем часто с формулировкой "не, мы никого с собой не приглашаем! мы только вдвоем идем!", вот ездили в Киев летом на концерт в Олимпийскийна крутую группу - это был мой первый "отрыв" от семьи с рождения сына, мужа даже не было в мыслях с нами звать, это было чисто "наше" с братом))). Для меня брат - своеобразная "машина времени", вечномолодой))) думаю и в 50-60 мы с ним будем как студенты прыгать и скакать на каком-то концерте престарелых рок-поп-и.т.д. групп)))))
    у меня с сестрой так, только я старше почти на 8 лет. А, у малых моих разница 2,5 года сейчас очень дружны, когда младшую поругаю, она подходит к старшей и упирается ей в грудь головой и плачет, а старшая жалеет, хотя бывают и разборки, но редко, очень надеюсь, чтоб они и в дальнейшем оставались настолько дружны.

11. Вверх #11511
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    девочки,что вы даете на завтрак детям? моих овсянка достала...
    Все виды каш с оливковым маслом

Мне кажется проблема в адаптации к саду и в самом садике. Вы сильно рано и настойчиво стали его оставлять на сон, водили бы себе до обеда, столько сколько водится, постепенно уговаривая мягко остаться на сон, пока бы он сам не сказал да...так же, в саду жарко, дети потеют, потом открыли окошко - и готово, приплыли...очень вам сочувствую, держитесь, не падайте духом. Мне кажется, ваш мальчик пока не готов так много ходить в сад... Вам надо облегчить режим...

12. Вверх #11512
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Та ладно, морозы начнутся, все вирусы выморозятся.))) И шарфов у нас не было, как-то без них до сегодняшнего дня обходились, разве только, когда было очень холодно «арафатку» наматывала.))) Мне тоже кажется, что проблема в том, что деток недолеченных в сад выписывают, так и Ваш с мокрым носом пошел.
    Мне в поликлинике врач тоже сказала, что с нашими хрипами бронхитными тоже уже можно в сад идти, но меня эта идея не греет, пока окончательно не выздоровит – никакого сада.
    Да ладно выморозяться. Почему-то грипп зачастую бушует при хорошем минусе, тем более в помещениях. Насчёт шарфов в корне не согласна. Ну по крайней мере, если свитер без горла, то шарф в мороз - на мой взгляд необходимость. А уши на холодном ветре тоже заболеть могут.

13. Вверх #11513
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    1\2 таблетки но-шпы. И если жалуется на ухо-темпа может быть из-за отита и тогда только АБ. Можете даже сейчас на Слободку к ЛОРу поехать. Выздоравливайте!
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

14. Вверх #11514
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Мне кажется проблема в адаптации к саду и в самом садике. Вы сильно рано и настойчиво стали его оставлять на сон, водили бы себе до обеда, столько сколько водится, постепенно уговаривая мягко остаться на сон, пока бы он сам не сказал да...так же, в саду жарко, дети потеют, потом открыли окошко - и готово, приплыли...очень вам сочувствую, держитесь, не падайте духом. Мне кажется, ваш мальчик пока не готов так много ходить в сад... Вам надо облегчить режим...
    Так он говорит "да", а через пол часа мнение меняется Это всё лирика. У меня с садом на пол дня полный пи... был с режимом, кормёшкой и сном. 2 обеда, поиграть, непонятно когда уснуть и т.п. Я об этом уже писала. Мне кажется, что просто в принципе рано отдали. Надо было в 3, а то и позже, чтоб говорил нормально, понимал всё, мог рассказать, объяснить, поддержать диалог, кушал всё подряд и хоть каким-то местом давал себя лечить. А то у нас температуру смерить целая проблема, я уже молчу, чтоб лекарства дать или ухо закапать. А на пол дня он ходил ещё хуже, чем со сном. Так как-то лучше и быстрее освоился. Плакать в саду перестал, успокаивается быстрее, когда ухожу.

15. Вверх #11515
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    1\2 таблетки но-шпы. И если жалуется на ухо-темпа может быть из-за отита и тогда только АБ. Можете даже сейчас на Слободку к ЛОРу поехать. Выздоравливайте!
    Уснул... Не хочу будить. Сейчас померяю температуру и буду что-то решать. Спасибо всем за поддержку! Чтобы я без вас делала!

16. Вверх #11516
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я бы не парилась. Ухо часто дает высокую и плохосбиваемую Т. Вот у дочки был отит месяц назад - Т держалась неделю. Даже 1 раз вызвали скорую, т.к.39С не сбивалась Панадолом (я ж не знала, что можно и нужно дать Нурофен. Теперь еще и свечи купили Анальдим, и Нурофен). Если уверены, что ухо, то лучше поскорее, конечно, к ЛОРу, а то ушная боль такая жуткая (как зубная, хуже нет).
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Не обязательно а\б при отите. Хотя у моей малой не обошлось.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

17. Вверх #11517
    Надо было в 3, а то и позже, чтоб кушал всё подряд
    )) думаешь, в 3 он будет всё подряд кушать?
    мой теперь ещё и стал разбираться: а это я не люблю, а когдамне будет 4, чтобы кушать Барни? это мы ему говорим, что барни не полезно, киндером и конфетами его уже угостили...
    И у нас тоже не пьёт лекарства и не даёт нос промывать - застрелиться просто...
    Я за свечку или но-шпу, скорая и дежурный врач на Слободке, к сожалению, не гарантия (( было,что возникали неприятности из-за этих экстренных вариантов, то скорая час сорок ехала, то педиатр на Слободке сказала, что не знает, что с нашим ребёнком, видимо звезды не так стоят, потому что и в отделении дети весь день плачут - упаси бог... лучше к узким специалистам обращаться.

18. Вверх #11518
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я бы не парилась. Ухо часто дает высокую и плохосбиваемую Т. Вот у дочки был отит месяц назад - Т держалась неделю. Даже 1 раз вызвали скорую, т.к.39С не сбивалась Панадолом (я ж не знала, что можно и нужно дать Нурофен. Теперь еще и свечи купили Анальдим, и Нурофен). Если уверены, что ухо, то лучше поскорее, конечно, к ЛОРу, а то ушная боль такая жуткая (как зубная, хуже нет).

Не обязательно а\б при отите. Хотя у моей малой не обошлось.
    Точно ухо, но от нурофена боль спала и он уснул. Я думаю в районе 12-ти попробовать Эффералган поставить. 5 часов получается после приёма нурофена пройдёт. Думаю не страшно

19. Вверх #11519
    )) думаешь, в 3 он будет всё подряд кушать?мой теперь ещё и стал разбираться: а это я не люблю, а когдамне будет 4, чтобы кушать Барни? это мы ему говорим, что барни не полезно, киндером и конфетами его уже угостили...
    И у нас тоже не пьёт лекарства и не даёт нос промывать - застрелиться просто...
    Я за свечку или но-шпу, скорая и дежурный врач на Слободке, к сожалению, не гарантия (( было,что возникали неприятности из-за этих экстренных вариантов, то скорая час сорок ехала, то педиатр на Слободке сказала, что не знает, что с нашим ребёнком, видимо звезды не так стоят, потому что и в отделении дети весь день плачут - упаси бог... лучше к узким специалистам обращаться.
    Ну а вдруг Он просто в сад не хочет ходить в основном из-за того, что там невкусно кормят и не правильно кормят. Мама должна кормить, ну в крайнем случае дед с бабой. Но никак не тётя воспитатель и ни в коем случае не самостоятельно. Так то ему нравится, что порисовать можно, гулять там очень любит. Ещё бы при этом маму в пределах видимости и всё было бы вообще замечательно.

20. Вверх #11520
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Нам при отите назначали Дроплекс,Аугментин+ первые два дня по любому давать Нурофен.Так как боль при отите очень сильная.((Если совсем плохо,взять Нимесил.Но наверное не весь пакетик.Нам не пригодился.А Нурофен давала,так как замечала,что через каждые 6 часов начинал капризничать и жаловался на ушки(голову).Температуры не было.После 2-х дней,болей уже не было,Нурофен перестала давать.Курс антибиотика+капли закончили.
    Но вам желательно с ЛОРом проконсультироваться.
    Выздоровления скорейшего!!!!

Закрытая тема
Страница 576 из 4034 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 1576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права