|
Девочки, у кого девочки))) и есть опыт пользования платьев с этими огромными пышными юбками из фатина, их можно гладить? с отпаривателем или нет? фатин не обвиснет? у нас пять юбок, он как накрахмален, но немного примят..хочу пригладить, чтоб не попортить. или лучше не трогать? швея сказала, что стирать нельзя ни в коем случае, только в химчистку. Может и отпаривать не надо?
Гладить я бы не рискнула, а вот увлажнить и повесить, чтобы распрямилась примятость, вполне допустимо. Это ж не стирать-комкать))). Можно из пульверизатора побрызгать типа таких, в которых химия продается для стекол и пр.
У меня, к слову, в свое время мама занавеси не гладила, а развешивала после стирки сразу на карниз и они под своим весом распрямлялись, как отутюженные.
Кстати, девочки, а заводил ли дома кто-нибудь отпариватель?
Чтобы вещи гладить, скатерти, шторы. Пальто на муже
А то у меня мысли появляются, но дальше них дело пока не идет.
Тем более они как-то по цене прилично отличаются. И отзывы противоречивые.
Такой
Сякой
Я вообще-то гладить не люблю, а вдруг тут понравится.
Вопрос именно по отпаривателю. Не парогенератору, чтобы мыть плитку или еще что-то там. Плитку отлично отмывает муж и без малейших затрат электричества.![]()
Последний раз редактировалось Королева Марго; 26.05.2015 в 13:25.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
клубника вкуснее всего нам со сметаной, может чуть сахара - и с разломанными безе, называется Eton Mess по-правильному, или "Бардак по-одесски" - как говорит мой папа![]()
Социальные закладки