Всем добрый день! Интересует сколько времени занимает укладка ламината в трешке без кухни\ванны, при повторном ремонте, полы ровные, но будет "мешать" мебель. Нужно рассчитать насколько выезжать из дома.
|
Всем добрый день! Интересует сколько времени занимает укладка ламината в трешке без кухни\ванны, при повторном ремонте, полы ровные, но будет "мешать" мебель. Нужно рассчитать насколько выезжать из дома.
Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я новичок. Но тема кафеля на полу для меня очень актуальна.
Хочу поделиться своим неудачным опытом: если вы решили стелить плитку на полу....одно из двух - либо нужно раскошелиться перед этим на "теплые полы", либо найти хорошего нефролога за ранее......
Последний раз редактировалось -=Queen=-; 12.03.2010 в 13:21.
А что, тапочки сейчас никто не носит?)))
Как по мне, зимой и ламинат не особо теплый)))
А по выбору.
У мамы лежит промышленный линолеум. Жалеет, что не положили плитку. Линолеум даже очень хороший все равно не долговечен и лет через 5-7 на нем появляются всякие некрасивости.
Мы вдоль кухни (где чаще всего ляпается) положили плитку, а на остальной части ламинат (но кухня больше 6,5 м),
я все равно в тапочках хожу, а муж босиком по ламинату - ему "там где готовят" топтаться не надо, а там "где кушают" ламинатик лежит![]()
Мда......Так можно спорить дооолго, какой материал лучше!!! Бегло просмотрел темку, и прозрел. Оказывается , при Ваших ремонтах, законы физики напрочь теряют все свои значения, прям таки СИНГУЛЯРНОСТЬ......Прежде всего в спорах, не проскочило ни единого слова, о теплоемкости и теплопроводимости вещества, куда делся банальный закон Сохранения Энергии?
Да как по мне, то пол укрывайте чем хотите, тем , на что позволяет ваш бюджет, приоритеты, привычки. У меня на кухне плитка, выходил из соображения практичности. Предыдущая плитка прослужила около шести лет, немного потерлась, вот и заменили. Здесь, в одном из сообщений, было брошено слово, о критической точке напряжения, тоесть , если вилка упадет, плитка лопнет. С сыном не раз на полу орехи кололи, и ниодна не треснула. Мне наверное попалась партия плитки без критических точек напряжения. Или просто добросовестно была уложена. Ныне уложеная плитка, тоже не трескается, - хотя чего на нее уже не падало......
Вообще сейчас на рынок выходит технология "сухой пол", которая заменяет традиционные стяжки, и что на пол не стелите все равно тепло
теплый пол это очень приятно.. и плитку, вполне, можно выбрать нескользкую.. у меня, например, ни капельки не скользкая, хотя я на это даже специального внимания не обращала при покупке. но страх, что на пол упадет тяжелая сковородка, присутствует. плитка может и не треснуть, но скол легко может образоваться. возьмите пару запасных плиток, и в случае чего мастера говорят, что можно поменять. линолеум у меня на кухне тоже был, дорожек по нему не протаптывалось, но вмятинки от ножек стульев и дырки от упавшего ножа были. в остальном ничего плохого про линолеум не скажу.
Про пол:
Я так понял что человека запутали окончательно и он скрылся
А по большому счету там нечего спорить. Стык будет с паркетом. Чисто из эстетических соображений к паркету можно стыковать либо паркет либо плитку. Ну сами посудите как будет выглядеть стык паркета и линолеума либо паркета и ламината. Любой входящий будет задавать один и тот же вопрос "а линолеум вы временно кинули потому что деньги на ремонт закончились?" Причем независимо от того что линолеум может стоить в 10 раз дороже плитки.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Линолуем можно стелить на грунтованую стяжку ? или нужно под линолеум еще ложить ДСП или фанеру?
сколько по деньгам будет организовать теплый пол на кухне общей площадью 6,5 кв.м., но реально будут теплый пол нужно уложить на площади меньше (уйдет площадь под кухонным гарнитуром - 2,7м*0,6м, под холодильником 0,7м*0,7м, под самим кухонным уголком 1,5*0,6м - итого минус 3м2) - примерно 3 м2.
Последний раз редактировалось Livesms; 12.03.2010 в 16:20.
А разве стыковочная планка не способствует плавному и эстетичному переходу с паркета на плитку, или ламинат на линолеум? Причём видела, что такую планку определённым образом изгибали, придавая ей S-ую форму, и переход был ещё красивее. Я думаю, что при большом желании заказчика и умелых ручках мастера можно сделать любой переход органично.
Товарищи , которые еще в ремонте, никому газ плиту подключать не надо?
имеется абсолютно новый двухметровый шланг - белый с желтой полосочкой для тех кто знает(мы брали две разные длины, один поставили второй остался)
стукните в личку, а то жаль, что лежит. Поменяю на шоколадку
з.ы. район таирово
Социальные закладки