Тема: Деточки весны 2015

Ответить в теме
Страница 574 из 1285 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 25693
  1. Вверх #11461
    Постоялец форума
    У нас уже вырисовался такой режим:

Кушаем в1,4,7,10,13,16,19,22 часа, т.е. каждые три часа.. Если чуть съезжает график, я все равно стараюсь выровнять его (Если сына поел позже этих часов, то следующее кормление просто не жду перерыв в 3 часа, а кормлю раньше. Максимум 1-2 кормления в день могут чуть сдвинуться, ито если я протуплю.. Сына обычно ест тогда, когда даю грудь..).

Наночь купаемся в 21:30-40, ложимся в 22 ч., утром окончательно всатем около 8:30-9 утра.
    В парке два раза гуляем, спим (спим по разному, то дольше, то меньше, досыпаем в следующие сны если мало в парке спали...). И дома дневной сон старшего сына тоже спим.. Младший чуть раньше старшего засыпает.

P.S. на меня наверно опыт со старшим ещё повлиял )) думаю "если старший ел по часам и хорошо набирал,то чем младший хуже? Тоже привыкает и мне так проще планировать что-то.."

2. Вверх #11462
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Есть такие (особенно те, кто на ГВ. На смесях по часам итак вроде едят..), у кого режим дня (кормления и сон) уже более ли менее устанавливается? Или уже установился?
    мы большей частью едим каждые два часа. ночью три-четыре. сегодня например ели 12-3-5-7.

был случай смешной: муж с дочкой гуляли до полночи, а мы с Леней спать легли пораньше.
    просыпаюсь, слышу пришли уже гулены и малого укачивают - он крутился в кроватке. спи, спи, говорят, мы на смене)))
    просыпаюсь в следующий раз. уже два часа ночи, малый спит, муж бродит. спрашиваю: во сколько же вы его укачали. говорит: в 12.
    ржу))) вообще-то ребенок кушать просыпался))

это я к тому, что чисто теоретически можно его ночью пытаться укачать или дать воду, но мне честно лень, поэтому сиська в зубы и все спят.
    он и не ест особо ночью. так, чисто попить.

а нам с таким графиком + наша семейная непосидючесть и приходится кушать "где попало".
    выходные вот дома практически не сидели: эпицентр (ремонт-ремонт), дача, море.
    честно говоря, вопросом "эстетики кормления на людях" не задавалась.
    тут без вариантов, если ребенок хочет есть.
    стараюсь конечно где-то в машине, или подальше от толпы, накрыла пеленочкой и все.
    Come As You Are

3. Вверх #11463
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Судя по тому, как описывают в большинстве своем,девочки весь процесс, то режим есть только у Вас) Старшую я кормила 1,5 мес и приходидось подолгу зависать с ней у груди. Потом она сама расхотела ее есть, а я и не настаивала. Но, если раньше у меня была такая возможность, то сейчас нет ни возможности, ни желания. Самая загадочный для меня борец за ГВ - это Саша))) я ее отчеты о ГВ читаю, как страшилки: то темпа, то кровь, то еще что-то "жизнеутверждающее"))))
    А скорее всего удачные опыты ГВ обсуждать не так важно/нужно... Поэтому и историй таких меньше..

4. Вверх #11464
    Частый гость
    Цитата Сообщение от B0bren0k Посмотреть сообщение
    Поддерживаю каждое слово!

Сколько людей столько и мнений. Сразу вспомнилась история, пару лет назад на маевке были на море, в компании было много детей лет до 5.
    Возле нас тусовалась компания молодых подпитых барышень с голыми сиськами и заправленными в *опу трусами. Вот это было то, что надо!
    И никого кроме нас это не напрчгало, хотя дети были кругом.
    Получается, на такую красоту детям можно смотреть, а на то, как малявки кушают нет

Как-то грустно это все. Заметила, что возмущаются те, кто не кормят грудью сами и их мужья чаще всего.У моего мужа тоже поначалу было недопонимания гв, так не было примера нормально, все дети вокруг кормились смемью до этого.
    Сейчас нормальная здоровая реакция на кушающих деток.
    ))))))))да я сама кормила грудью первого 5 месяцев и второго месяц ..мало, но кормила !!!у меня двое сыновей и в попу трусов на море нету и не будет)))я считаю,что надо прикрываться!!! я вышла с роддома и приехали родственники было застолье ..малышу надо было кушать я могла бы высунуть грудь и со словами он же кушать хочет мне всё равно взять и начать кормить!!! я уходила в другую комнату и все знали , что заходить нельзя (мужчинам)!!! воспитание...эстетика....культура....короче разговор немого с глухим))))))))))))) Девочки не воспринимайте всё так буквально!!!!

Равно как и идею кормления "где хочу" поддерживают те,кто кормят))
    Як на мене, то я ни за, ни против....мне не мешают мамы ни с открытыми, ни с закрытыми сисями, если это младенцы. Недоумение и даже легкую антипатию у меня вызывает ситуация,когда уже взрослый малыш подбегает к маме в парке, начинает задирать ей майку и лезть за пазкху, требуя грудь. По поводу девиц на пляжах в сторингах и топлес: если фигура красивая, то почему нет? Красивое тело можно и показать, а вот грудь в растяжках или беременный(родивший) живот, целлюлит, жирок надо прятать, как по мне это не эстетично. Но то мое мнение личное)))
    Я больше эстет...люблю когда красивое ухоженное тело!!!

5. Вверх #11465
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Demika Посмотреть сообщение
    а у меня наоборот...днем смесь/грудь, ночью только грудью))) но ночью мы едим редко...))) по ночам с баночками не ношусь...
    а вот по поводу успокоить...это да...хотя моей достаточно просто носиком к сисе прижаться и тишина...сосок в зубы не всегда даю...тем более если накушаная
    о, тоже так кормлю. ночью грудь а днем докармливаю.

6. Вверх #11466
    Постоялец форума
    Зашла в ЖЖ к сестре.. Может кому-то будет интересно )))
    Она снова делает детские бусы (слингобусы и просто для мелкой моторики полезны и просто интересны малышам).

http://tanushkin-biser.livejournal.com/1366364.html

Темку на форуме когда-то кидала, если надо дам ))

7. Вверх #11467
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Равно как и идею кормления "где хочу" поддерживают те,кто кормят))
    Як на мене, то я ни за, ни против....мне не мешают мамы ни с открытыми, ни с закрытыми сисями, если это младенцы. Недоумение и даже легкую антипатию у меня вызывает ситуация,когда уже взрослый малыш подбегает к маме в парке, начинает задирать ей майку и лезть за пазкху, требуя грудь. По поводу девиц на пляжах в сторингах и топлес: если фигура красивая, то почему нет? Красивое тело можно и показать, а вот грудь в растяжках или беременный(родивший) живот, целлюлит, жирок надо прятать, как по мне это неэстетично. Но то мое мнение личное)))
    Прпвильная позиция. Если есть что показать и это красиво, то в принципе можно, хотя в случае с грудью я бы накладки использовала. Типа прикрылась и отмазалась))) хотя теперь так не выйдет - от растяжек грудь сильно пострадала (((
    А почему именно "валяться сутками в кровати?" (это у вас так было с ГВ?)

Может я какая-то строгая мама.. А может с детями повезло ))) первый вообще ел отлично и по часам.. Грудь была чисто "ЕДА" его вообще не прикладывали просто сосать грудь.. Выпускал и фсё, свободен.

Со вторым только первое время веселились, когда ел чаще, но ито в кровати не валялись... А когда ГВ налаживается,то перерывы по идее должны быть уже попродолжительнее... Сейчас кстати и младший ест можно сказать по режиму/ по часам. И мне так проще день планировать и организм ребенка тоже не дурак, уже знает когда есть пора... Привыкает чтоли.. Как рефлекс уже..
    Иногда конечно график кормлений наш плавает +/- 30 минут, бывало +/- час, но это скорее исключение..

У нас режим как-то сам подстроился под перерыв 3 часа. Может и дольше выдерживать.. Мне вообще кажется,что если уделять достаточно внимания младшему сыну, то он не скоро вспомнит,что кушать пора...
    Согласна с Тата, видимо режим только у вас. Мой ест иногда чуть ли не каждые полчаса и всё равно голодный. Вот кормлю его час, а предложу бутылочку ещё с молоком, то съест и не срыгнет. Я порой на прогулку по три часа собираюсь, бо надо и умыться и поесть сделать, а потом съесть еду, а потом ребенку вскипятить воду, одеться. Между всеми этими действиями перерывы по полчаса на кормление, поменять подгуз, помочь ребенку с газами.
    Только мысль о том что это его иммунитет и вообще из-за его маловесности при рождении я не спешу от ГВ отказываться. Но минусов я вижу всё больше. Меня банально напрягает уже то что я мужу еды приготовить не могу и её нам носит моя мама или он мивиной с бутерами питается.

8. Вверх #11468
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от NattaNatta Посмотреть сообщение

Я больше эстет...люблю когда красивое ухоженное тело!!!
    Аналогично))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

9. Вверх #11469
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    почитала вас и тоже опыт есть какой-то. старшую прищило прктически с рождения, какала отвратительно, постоянно мы то бактерии пили, то еще какую-то хрень, то УЗИ делали, сказали кормить четко по графику...в общем, в 3 мес поключили смесь, т.к. ребенок орал, не какал и не спал соответсвенно...после стало все ОК: спокойные ночи, какать начала, кормила грудью+смесь+прикорм позже до 10,5 мес...
    Младшая совершенно другая: с рождения какает сама, спокойная, не орет (часами,сутками), да и коликов практически не было (я ей ни разу не дала ничего от живота, 1 раза клизмочку газоотводную без дна поставила). Кормлю ее без графика, ну вообще меня это не напрягает...когда дома, то минимум 2,5-3 часа промежуток есть. если вдруг надо срочно уйти, а 3 часа не прошло, то все равно докармливаю и мы идем. Ну на улице под пеленкой в парке было пару раз что кормила
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

10. Вверх #11470
    Цитата Сообщение от Mitternacht Посмотреть сообщение
    Прпвильная позиция. Если есть что показать и это красиво, то в принципе можно, хотя в случае с грудью я бы накладки использовала. Типа прикрылась и отмазалась))) хотя теперь так не выйдет - от растяжек грудь сильно пострадала (((

Согласна с Тата, видимо режим только у вас. Мой ест иногда чуть ли не каждые полчаса и всё равно голодный. Вот кормлю его час, а предложу бутылочку ещё с молоком, то съест и не срыгнет. Я порой на прогулку по три часа собираюсь, бо надо и умыться и поесть сделать, а потом съесть еду, а потом ребенку вскипятить воду, одеться. Между всеми этими действиями перерывы по полчаса на кормление, поменять подгуз, помочь ребенку с газами.
    Только мысль о том что это его иммунитет и вообще из-за его маловесности при рождении я не спешу от ГВ отказываться. Но минусов я вижу всё больше. Меня банально напрягает уже то что я мужу еды приготовить не могу и её нам носит моя мама или он мивиной с бутерами питается.
    Если бы у меня только муж страдал от отсутствия еды, я бы и не парилась - большой мальчик, найдет что съесть. Но есть старшая ребенка, которой и первое нужно, и вкусное нужно, и компот....Тут "подножным кормом" долго не спасешься.....

11. Вверх #11471
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    )))))))ну и рецептик...прям как в сказке какой-то зелье)))))
    Мой кот обписивал все подряд, у него была мочекаменная) Хочешь чтоб в хате не воняло - умей вертеться)) Поверь мне, я многое перепробовала)
    I've got sunshine in a bag

12. Вверх #11472
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Девочки, добрый день! Подскажите как называется это чудо средство для купания? Оно только для проблемной кожи или для профилактики тоже? Мы пользовались Веледа для малышей, очень классное, но хочется, что-то новенькое попробовать..

А насчет ГВ, мы тоже намучились после роддома, еле взяли грудь после их шприцов, но сейчас для меня это такой кайф, - смотрю как она ест, крутиться у груди, кряхтит, в глаза мне заглядывает и просто балдею.. С бутылкой, конечно, такого нет..
    Кстати, у нас тоже есть режим. Можно часы сверять...

13. Вверх #11473
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    Наша ночью не ест, спит 9-10 часов. Я для себя в ИВ только плюсы вижу, даже не хочу тот ад с ГВ вспоминать. Мне сейчас и морально и физические легче. А ребенок и вес набирает, и спит, и какает 2 раза в день.
    так, а у вас какая смесь?) Мой до сих пор кушает ночью, притом редко когда раз в 3 часа, чаще от 1,5 до 2,5
    А что ее там бодяжить - все под рукой, я даже не встаю с кровати, а ест она 10 минут. Повторюсь,я не могу себе позволить роскошь валяться сутками в кровати под эгидой ГВ))) Мне в столько мест бывает надо за день, что молокоотсос бы у меня не выключался)))

Мы вот сегодня вообще почти не едим....орем на бутылку....все что можно от животика мы уже выпили..., покакали,попукали....А только соска в рот - скандал....Я уже тоже зубы стала подозревать....
    Мой кушает с бутылочки минут 20-25 и еще он любитель уснуть чере 5 мин3т так, что его не разбудишь, а потом проснуться через 15-20 и вопить голодным) Представь себе это на ИВ)

14. Вверх #11474
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Моя сегодня кричит на грудь.Предложила водички,так она выпила 30 мл.Хотя она вообще у меня не пьет,даже сначала не поняла,что с этой бутылкой делать.Грешу на жару или на животик.Включила кондер.Посмотрим.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

15. Вверх #11475
    А почему именно "валяться сутками в кровати?" (это у вас так было с ГВ?)

Может я какая-то строгая мама.. А может с детями повезло ))) первый вообще ел отлично и по часам.. Грудь была чисто "ЕДА" его вообще не прикладывали просто сосать грудь.. Выпускал и фсё, свободен.

Со вторым только первое время веселились, когда ел чаще, но ито в кровати не валялись... А когда ГВ налаживается,то перерывы по идее должны быть уже попродолжительнее... Сейчас кстати и младший ест можно сказать по режиму/ по часам. И мне так проще день планировать и организм ребенка тоже не дурак, уже знает когда есть пора... Привыкает чтоли.. Как рефлекс уже..
    Иногда конечно график кормлений наш плавает +/- 30 минут, бывало +/- час, но это скорее исключение..

У нас режим как-то сам подстроился под перерыв 3 часа. Может и дольше выдерживать.. Мне вообще кажется,что если уделять достаточно внимания младшему сыну, то он не скоро вспомнит,что кушать пора...
    У нас вот, что обидно, после первого месяца зависания на груди он тоже выработал режим, ел раз в 2,5-3 часа, но после наших каруселей с педиатром и смесями... Первый месяц все еще продолжается, надеюсь что скоро все наладится, а пока что, бывают дни когда я реально отлеживаю бока (вот как сегодня) так как у груди он и ест и пьет и успокаивается и не спит сам днем категорически может я что неправильно делаю?

16. Вверх #11476
    Постоялец форума Аватар для Angel3333333
    Цитата Сообщение от Люблю Мартини Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день! Подскажите как называется это чудо средство для купания? Оно только для проблемной кожи или для профилактики тоже? Мы пользовались Веледа для малышей, очень классное, но хочется, что-то новенькое попробовать..
    А насчет ГВ, мы тоже намучились после роддома, еле взяли грудь после их шприцов, но сейчас для меня это такой кайф, - смотрю как она ест, крутиться у груди, кряхтит, в глаза мне заглядывает и просто балдею.. С бутылкой, конечно, такого нет..
    Кстати, у нас тоже есть режим. Можно часы сверять...
    Ойлатум может ?

17. Вверх #11477
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Мы Ойлатумом купаем раз через два.Раз ним,потом ромашка,потом просто вода.Это жидкий парафин, он смягчает кожу и защищает от внешних раздражителей.Думаю,что можно и без показаний пользоваться.Но часто не стала бы использовать наверное.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

18. Вверх #11478
    Частый гость Аватар для Red Happiness
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    У меня так было. Вдруг грудь бросил, а смесь с бутылки-пожалуйста. Лучшую идею выдал мой муж. Говорит зубки лезут, а об резиновую соску бутылки их лучше чесать, чем об грудь. Я надела накладки на грудь и малый стал кушать с груди, а то весь день не брал. Потом потихон ку, когда он был сонный, подменяла грудью без накладки и все наладилось. Только теперь даже чай боюсь давать из бутылки...
    спасибо, надо попробовать, как раз накладки без дела лежат, а вдруг поможет. По совету Наты попробовали плантекс давать и перед кормлением капельки капаю от коликов ей...но похоже это не живот, в общем не помогает, грудь не берет - только сонная ест =( сегодня попробую в накладке покормить. Спасибо девочки всем отозвавшимся, мы пока боремся))
    Евочка 30.04.2015

19. Вверх #11479
    Цитата Сообщение от Red Happiness Посмотреть сообщение
    спасибо, надо попробовать, как раз накладки без дела лежат, а вдруг поможет. По совету Наты попробовали плантекс давать и перед кормлением капельки капаю от коликов ей...но похоже это не живот, в общем не помогает, грудь не берет - только сонная ест =( сегодня попробую в накладке покормить. Спасибо девочки всем отозвавшимся, мы пока боремся))
    И у нас что-то странное.....когда живот, она совсем не так себя ведет...Не ест толком, на бутылку орет....Я даже в рот ей уже залезла на поедмет стоматита или зубов....- все там спокойно и красиво...

20. Вверх #11480
    Цитата Сообщение от Red Happiness Посмотреть сообщение
    И у нас что-то странное.....когда живот, она совсем не так себя ведет...Не ест толком, на бутылку орет....Я даже в рот ей уже залезла на поедмет стоматита или зубов....- все там спокойно и красиво...

Ответить в теме
Страница 574 из 1285 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя