|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Если 2, то ГЛУБОКО сросшиеся!
Они (гайцы, дорожники) часто не имеют общего мнения о кол-ве перекрестков (а не пересечений ПП) на пересечениях с бульварами, а тут заявляют, о 2-х на сложном 5-ти лучевом перекрестке!
Они определение границ перекрестка когда последний раз читали? А фотку его со спутника видали? Тираспольская относится к левому или правому перекрестку? И как она в этом одном месте может относиться сразу к 2-м перекресткам?
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Виноват, исправил 5.16 на 5.18 -"Направление движения по полосе"
Дискуссию по поводу двух перекрёстков или пересечений заканчиваю, как неконструктивную в границах обсуждения очерёдности проезда с Прохоровского сквера в направлении Тираспольской или СПФ направо.
Мульт, СМЭП ( по указке ГАИ) не установило светофор на Прохоровском не только из соображений экономии.
Светофор с картонкой направо на СПФ не снял бы все противоречия, и они решили что его функцию с успехом выполнит УД!
И в самом деле когда по Тираспольской зелёный машинки бы ехали прямо с Прохоровского на Тираспольскую и тогда бы тем, кто поворачивает с Тираспольской на СПФ нужно было бы всех встречных и поворачивающих направо пропустить без разговоров, а это создавало бы очередь на Тираспольской в крайней левой полосе, а тут уже начало фазы зелёного по СПФ!(Те кто не успел ждали бы на Тираспольской второй/третьей попытки), а так УД со стороны Прохоровского сдерживает джигитов при движении прямо на Тираспольскую
(кто-то успел, кто-то подождёт)
Ты заметил, кстати, что там аварий вообще не бывает!?
Заметил?
Главный инженер СМЭП задал мне тот же вопрос и я ответил на него утвердительно, с приятным для себя удивлением .
И когда я сказал, что по видимому это из-за большой обзорности(другими словами большой площади), он одобрительно кивнул.
То же наблюдается и на втором пятидорожнике(Ольгиевская/Новосельского/.../.../...![]()
Последний раз редактировалось zukoc; 13.12.2010 в 16:20.
блин как сотни водителей ездят на этом перекрестке, не зная всех этих проблем.
Votum separatum
Светофор на Прохоровском снял бы эти противоречия!
Тогда бы водитель выезжающий с Тираспольской точно бы знал, что он обязан выполнить 16.6. ПДД и были бы сняты все вопросы! Сейчас происходит все то же самое, что Вы описали, только без подтверждения со стороны ПДД. Ну не предусматривают они такую ситуацию вообще, из-за чего и происходят там постоянно недоразумения! Пусть бы этот начальник постоял на этом перекрестке полчаса, как я сегодня, он бы увидел весь бред такой ситуации, когда поток в десять-пятнадцать машин едет на знак "уступи дорогу" в сторону Тираспольской, а 5-6 машин в левом ряду на Тираспольской не могут двинуться на свой зеленый и лично убедился бы, что знак "УД" НИКОГО НЕ УДЕРЖИВАЕТ. Конечно не всегда так мрачно, и там как-то разъезжаются, но понаблюдать за этим очень интересно!Проезжает обычно тот, кто наглее,и остальные следом за ним! И ни один не скажет наверно, каким же пунктом ПДД он руководствуется при проезде этого перекрестка!
Проехал я этот перекресток и со стороны Прохоровского пару раз, и со стороны Тираспольской и Колонтаевской. Приятно удивляться нечему
Фафаканий на этом перекрестке раз в десять больше обычного, сама конфигурация располагает к такой музыкальностиА какой звонкий сигнал у трамвая, когда кто-то выехал на рельсы и не знает что делать дальше! А аварий там меньше не благодаря четкой и правильной организации движения, а благодаря тому, что там редко кто летает, все едут осторожно и очень внимательно. Гав ловить там нельзя!
Для себя выяснил,что ехать с Прохоровского на Колонтаевскую лучше всего по трамвайным путям встречного направления, то же самое надо делать при проезде с Прохоровского в сторону Пересыпи, не дожидаясь потока с Тираспольской в свой правый бок!
И что характерно! Когда горит зеленый на Колонтаевской - на Прохоровской обычно все стоят, хотя проехать в сторону Тираспольской гораздо легче, чем тогда, когда зеленый горит на Тираспольской, но когда он там загорается, то с Прохоровской все, как по команде, начинают движение на Тираспольскую. Цель одна- не дать этим гадам с Тираспольской повернуть налево!
Большинство с этим соглашаются, но некоторые и не согласны, и готовы проехать налево в любую щель. Но визга тормозов я действительно не слышал, зато фа-фа очень часто! Пожелать бы таким начальникам всю жизнь ездить по таким безаварийным перекресткам!
Последний раз редактировалось Ig-dv; 13.12.2010 в 20:32.
Да, не знают они правил. Зато как срубить с кого-то бабосов, знают. Будут они заморачиваться организацией движения? За это мало платят.
Значит, кто первым влез на перекрёсток тот и прав? Интересная трактовка!
Тогда нафига они нужны всякие там ГАИ и прочая дребедень?Ты заметил, кстати, что там аварий вообще не бывает!?
Заметил?
Главный инженер СМЭП задал мне тот же вопрос и я ответил на него утвердительно, с приятным для себя удивлением .
И когда я сказал, что по видимому это из-за большой обзорности(другими словами большой площади), он одобрительно кивнул.
Если считать, что там 2 перекрестка, то поворачивающий на Старопортофранковскую с Колонтаевской имеет преимущество перед выезжающим с Прохоровского, а если перекресток один, то едущий с Колонтаевской должен остановиться на СПФ и пропустить всех с Прохоровского??? Или я чего-то не понял?
ребята, извините, что влажу в вашу дискуссию, последний раз почитавал этот топик, когда было такое же бурное обсуждение про пл. Толбухина, так как и не дождавшись развязки отписался от темы ((
может кто-то поможет - ткнет на сообщение конечное, чем все закончилось, если ехать с улицы толбухина, по кругу, то на люстдорфскую с какого ряда можно ехать? с какого ряда на филатого и с каокго ряда на люстдорфскую в сторону 3 станции?))
На 5й станции Фонтана в Одессе этой стрелкой обозначен 90градусный поворот направо на Черняховского, правда по довольно-таки широкому радиусу))
А на 25й Чапаевской - чистый правый поворот на Комарова без радиуса ))
Получается - из первого (правого), или из второго если с первым не пересечешься... Можно и из третьего, если первый-второй дадут ))
И эти правила распространяются только на тех, уто не въехал на круг с Филатова, бо для них согласно установленных до круга знаков - своя система съездов )) Как определять, кто откуда въехал, пока не научились ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Ребятки, мы вот уже третий день толчёмся на одном месте и как-то забыли, что кроме машинок там ещё три номера трамвая ходит.
И если бы на Прохоровском был светофор, то те кто пытались бы повернуть с Тираспольской на СПФ собирались бы в длинную очередь на трамвайных путях(как раз крайняя левая полоса) не давая трамваю №21 не только выполнить остановку перед перекрёстком, но и проследовать по своему маршруту.
В далёком детстве по Прохоровскому скверу (этому переулку) ходили два номера трамвая №4 и №21 строго в направлении от ул. Тираспольская(1905 года), в обратном по ул.Прохоровской(Хворостина) и далее маршрут совпадал с №5 и №28 до поворота на ул. Тираспольскую.
Движение нерельсовых ТС также было односторонним в указанных направлениях, но тогда машинок было намного меньше...
Последний раз редактировалось zukoc; 13.12.2010 в 22:40.
Социальные закладки