Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 574 из 1478 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 29555
  1. Вверх #11461
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от LadyOd Посмотреть сообщение
    У меня в аквариуме в каждом углу и на стеблях растений появились полупрозрачные квадратики молочного цвета, а внутри каждого белый маленький шарик. На ощупь мягкие, желеобразные. Похожи на икринки. Одну нашла на фильтре. А сегодня в одном углу обнаружила свежачок, целая кучка таких. Откуда это чудо берется?
    Может у кого были такие? Или кто знает, что это??
    Живут скалярии, гурами, анциситрусы. Пара хелен и несколько катушек им на съедение.
    Вложение 3014168 Вложение 3014164
    если да, то это агролюксы, избавиться можно таким способом, уменьшить кормление, сифонка грунта, ну и какое-то время нужно рукой давить их, они появляються в следствии перекорма рыб, утром когда свет в акве включите, они все на стекле будут, удобно давить их. У меня было такое, за пару дней избавилась, просто меньше корма кидайте рыбам.

2. Вверх #11462
    Посетитель Аватар для LadyOd
    Нет,нет. На стеклах никого. Только в углах (на силиконе, в местах склеивания швов) и на нескольких кустиках криптокарины. Они не передвигаются. Будто кто-то их приклеил по углам.
    Агролюксы у меня были. Они с твердым панцирем, я их тоже давила. А эти мягкие, выпуклые..

3. Вверх #11463
    Нашла инфу в инете, что хелены размножаются подобным образом. Откладывают по одной икринке в конусообразную форму. Икринки приклеивают на стенки аквы..
    Сама спросила, сама ответила)))
    Может я ошибаюсь. С хеленами дела не имела) Взяла их недавно.

4. Вверх #11464
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Нашла инфу в инете, что хелены размножаются подобным образом. Откладывают по одной икринке в конусообразную форму. Икринки приклеивают на стенки аквы..
    Сама спросила, сама ответила)))
    Может я ошибаюсь. С хеленами дела не имела) Взяла их недавно.
    тогда стоит подождать какие-то время и узнаете

5. Вверх #11465
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    тогда стоит подождать какие-то время и узнаете
    да.. буду ждать) Спасибо за участие)

6. Вверх #11466
    Новичок Аватар для Елена Сергеевна
    Подскажите, кто занимаеться реставрацией крышек?

7. Вверх #11467
    Частый гость Аватар для JaZzz
    Какого века ваша крышка? Мануфактура или мастер? А если серьезно-что с ней? Еще фото бы..

8. Вверх #11468
    Новичок Аватар для BO$$
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Юмор неуместен
    Когда у Вас болеет рыба, Вы орудуете одним сачком по всем банкам, как это делают продавцы по своим канам?
    Конечно юмор не уместен, для тех кто до сих пор не догадался, что на хозяйстве у продавцов эта рыба может сидеть в одном аквариуме))) можно только поплакать))))

9. Вверх #11469
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Не скажите , BOSS !!! Ихтиофоноз - в левой канне , туберкулёз в правой... Для некоторых редких покупателей с форума - микс под прилавком из особо злобных болячек )))) . .
    Последний раз редактировалось декабрёв; 25.08.2011 в 18:46.

10. Вверх #11470
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    назови пароль и получи редкую болячку)))

11. Вверх #11471
    Цитата Сообщение от JaZzz Посмотреть сообщение
    Какого века ваша крышка? Мануфактура или мастер? А если серьезно-что с ней? Еще фото бы..
    Крышка фабричная (пластик) компании SUNSUN, думаю это дочернее предприятие RESUN))))(220-240 литров уловой, крышка формы трапеция). Аквариуму где-то 5 лет. На крышке практически рассыпались патроны, там две лампы и два выключателя. Хочу заменить патроны и добавить одну лампу. С фото труднее, но постараюсь.
    Последний раз редактировалось Елена Сергеевна; 25.08.2011 в 10:42.

12. Вверх #11472
    эта общая проблема всех китайцев - самые дешевые патроны, которые через год пользования напоминают засушенный хлеб - пальцами крошится без особых усилий.
    я в своем 3 лампы заменил на 4 Т5. но работы было немало, второй раз за такое взялся бы только в своем аквариуме

13. Вверх #11473
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    эта общая проблема всех китайцев - самые дешевые патроны, которые через год пользования напоминают засушенный хлеб - пальцами крошится без особых усилий.

так и было

14. Вверх #11474
    если по минимуму делать - пойти, купить по 25рэ за штуку новые патроны, вставить и забыть. а вот новую лампу надо еще иметь куда всунуть, да и балласт под нее куда-то деть надо...

15. Вверх #11475
    Я то могу купит, но поставить .... Вот и ищу человека с умелыми руками.

16. Вверх #11476
    Посетитель Аватар для NataKalinka
    Подскажите пожалуйста,кто знает!Возникла проблема:в новый запущенный аквариум на 140л запустила с другого акваса пару скалярий,взрослых и здоровых.Они как-то сразу забились в угол и просидели там целый день-думала пройдет.Теперь,через сутки,пропал аппетит и самец выглядит плоховато-открыт рот,тяжело дышит,замедленная реакция...Запускала с тетровскими:аквасейф и две таблетки бактозима,одна в фильтр и одна в акву.В фильтре Aquael UNIFILTER 500 UV есть УФ лампа,думала может бактериальная вспышка-включила ее на ночь,по-моему стало рыбам хуже(Сегодня как последний вариант добавила Sera toxivec-результатов никаких.Что делать не знаю,зрительно вода слегка белесая и на камнях как будто рассыпали меленькие палочки.Подскажите,что это происходит?(Забыла добавить,также при запуске добавляла воду с устоявшегося акваса)
    Как чудесно быть мамой...

17. Вверх #11477
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от NataKalinka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,кто знает!Возникла проблема:в новый запущенный аквариум на 140л запустила с другого акваса пару скалярий,взрослых и здоровых.Они как-то сразу забились в угол и просидели там целый день-думала пройдет.Теперь,через сутки,пропал аппетит и самец выглядит плоховато-открыт рот,тяжело дышит,замедленная реакция...Запускала с тетровскими:аквасейф и две таблетки бактозима,одна в фильтр и одна в акву.В фильтре Aquael UNIFILTER 500 UV есть УФ лампа,думала может бактериальная вспышка-включила ее на ночь,по-моему стало рыбам хуже(Сегодня как последний вариант добавила Sera toxivec-результатов никаких.Что делать не знаю,зрительно вода слегка белесая и на камнях как будто рассыпали меленькие палочки.Подскажите,что это происходит?(Забыла добавить,также при запуске добавляла воду с устоявшегося акваса)
    сколько прошло дней с запуска? похоже на бактериальную вспышку. при запуске это нормально, проходит через несколько дней само. а Вы видимо запустили рыб сразу... вариант - рыб отсадить, у них шок( если некуда - ждать... больше никакой гадости не лейте - только хуже будет. стерилизатор сделает све дело, но ему нужно время.

18. Вверх #11478
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    У меня в аквариуме в каждом углу и на стеблях растений появились полупрозрачные квадратики молочного цвета, а внутри каждого белый маленький шарик. На ощупь мягкие, желеобразные. Похожи на икринки. Одну нашла на фильтре. А сегодня в одном углу обнаружила свежачок, целая кучка таких. Есть несколько пустых квадратиков, без шариков (наверное уже что-то вылупилось)
    Откуда это чудо берется?
    Может у кого были такие? Или кто знает, что это??
    Живут скалярии, гурами, анциструсы. Пара хелен и несколько катушек им на съедение.
    Вложение 3014168 Вложение 3014164
    Это хеленки точно отложили. Читала на форумах про их размножение. Но говорят , что икринки долго развиваются и маленькие улиточки долго растут, иначе они б не стоили по 25 грн/шт. Так что потомство наверное будете наблюдать через несколько месяцев только.

19. Вверх #11479
    Посетитель Аватар для NataKalinka
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    сколько прошло дней с запуска? похоже на бактериальную вспышку. при запуске это нормально, проходит через несколько дней само. а Вы видимо запустили рыб сразу... вариант - рыб отсадить, у них шок( если некуда - ждать... больше никакой гадости не лейте - только хуже будет. стерилизатор сделает све дело, но ему нужно время.
    Спасибо!Рыб запустила на третий день,стерилизатор только после пересадки рыб на ночь...
    Как чудесно быть мамой...

20. Вверх #11480
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Это хеленки точно отложили. Читала на форумах про их размножение. Но говорят , что икринки долго развиваются и маленькие улиточки долго растут, иначе они б не стоили по 25 грн/шт. Так что потомство наверное будете наблюдать через несколько месяцев только.
    Сначала наблюдала их склееными друг с другом несколько дней, думала поедают друг друга (хищники ведь), а они вот чем занимались))
    Поживем увидим что из этого выйдет.

Ответить в теме
Страница 574 из 1478 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права