Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 574 из 808 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 16153
  1. Вверх #11461
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Расходы на питание будут увеличены с 1 января 2015 года.

К примеру, стоимость питания одного ребенка младше трех лет в детсаду увеличится с 14 грн. до 19,6 грн. в день, ребенка старше трех лет – с 20 до 28 грн.

Стоимость питания для учеников начальных классов с января 2015 вместо 6,10 грн. составит 9,8 грн.

2. Вверх #11462
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А у нас катастрофа...
    Помните летом говорила, что от присутствия беженцев в городе и нам невесело будет? Не думала что так скоро конкретно мы попадем под раздачу...
    Сегодня звонит классная и радует что из-за переполненности школы в связи с наплывом беженцев (а у нас еще и Радужный создает картину) директор была вынуждена принять решение о переводе средней школы на подсменку и мы, естественно, туда попали...
    Теперь уроки у сына будут начинаться в 11.00 и заканчиваться в 18.00. Ну то, что день раздолбан, это понятно, но для нас самый ужас в том, что у нас полностью накрывается баскетбол! На тренировки в 16.00 он успевать никак не будет! А гулять каждый день (тренировки 6 р/нед) последние уроки тоже не вариант!
    В связи с этим я сейчас должна по-быстрому искать сыну новую школу! Это в мои планы никак не входило! Да и искать по району нечего! Ближайшие школы к нам одна переполнена еще до беженцев, вторая украинская и тоже с 30-ю с лишним детей в классе...И что делать?
    И главное малую специально отдала в одну школу с сыном чтобы было удобно, а теперь вот нате...
    И у нее, кстати, в классе тоже в августе было 28 детей, я порадовалась что в кои то веки адекватное кол-во детей, так на сегодня их уже 34...
    Мы со своими болячками и так в школу нормально не пошли, а теперь надо о переводе думать...
    Сын расстроился, вам не передать! Мы уже переходили из школы в школу, он это переносит тяжело, он консерватор, что касается людей и места. Тут уже пообвыкся, всех знает и говорит что никуда не хочет...Сейчас еще этот возраст у них дебильный, когда приходится какой-то авторитет в кол-ве завоевывать, это тоже не по его части...
    Вот же ж елки!
    мдя, не весело мягко говоря(((

3. Вверх #11463
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    А у нас катастрофа...
    Помните летом говорила, что от присутствия беженцев в городе и нам невесело будет? Не думала что так скоро конкретно мы попадем под раздачу...
    Сегодня звонит классная и радует что из-за переполненности школы в связи с наплывом беженцев (а у нас еще и Радужный создает картину) директор была вынуждена принять решение о переводе средней школы на подсменку и мы, естественно, туда попали...
    Теперь уроки у сына будут начинаться в 11.00 и заканчиваться в 18.00. Ну то, что день раздолбан, это понятно, но для нас самый ужас в том, что у нас полностью накрывается баскетбол! На тренировки в 16.00 он успевать никак не будет! А гулять каждый день (тренировки 6 р/нед) последние уроки тоже не вариант!
    В связи с этим я сейчас должна по-быстрому искать сыну новую школу! Это в мои планы никак не входило! Да и искать по району нечего! Ближайшие школы к нам одна переполнена еще до беженцев, вторая украинская и тоже с 30-ю с лишним детей в классе...И что делать?
    И главное малую специально отдала в одну школу с сыном чтобы было удобно, а теперь вот нате...
    И у нее, кстати, в классе тоже в августе было 28 детей, я порадовалась что в кои то веки адекватное кол-во детей, так на сегодня их уже 34...
    Мы со своими болячками и так в школу нормально не пошли, а теперь надо о переводе думать...
    Сын расстроился, вам не передать! Мы уже переходили из школы в школу, он это переносит тяжело, он консерватор, что касается людей и места. Тут уже пообвыкся, всех знает и говорит что никуда не хочет...Сейчас еще этот возраст у них дебильный, когда приходится какой-то авторитет в кол-ве завоевывать, это тоже не по его части...
    Вот же ж елки!
    Марина, а может сменить секцию? В городе много баскетбольных секций, но школу менять это совсем, наверно, крайнейший вариант.
    Конечно, это моё личное мнение, т к школа у нас приоритет с учителями и языками, а кружки есть или нет не проблема, но новый коллегтив в этом возрасте жестоко.
    19.10.2012 Максик

4. Вверх #11464
    Постоялец форума Аватар для Лисенок30
    Девочки всем спасибо за поздравленич в репке и тут)))
    доченька Настасья 13.01.2003 сыночек Богдашка 02.09.2012

5. Вверх #11465
    А у нас катастрофа...
    Вот же ж елки!
    ого-го!!! Менять школу сейчас, это жесть. У вас по большому счету смотрю в приоритете спорт, а не учеба? значит придется таки менять

6. Вверх #11466
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Поздравляю с 2 годиками Владика и маму Катю Квитку! Пусть сыночек растет здоровым и счастливым, таким же послушным и смышленным, настоящим маминым защитником!!!
    Пишу с телефона, поэтому не могу картинку вставить.
    Максимка 26.10.12 ♥

7. Вверх #11467
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от Дианочка11 Посмотреть сообщение
    Поздравляю с 2 годиками Владика и маму Катю Квитку! Пусть сыночек растет здоровым и счастливым, таким же послушным и смышленным, настоящим местным защитником!!!
    присоединяемся... поздравляем малыша)))

8. Вверх #11468
    Тоже присоединяемся к поздравлениям!!!! С днем рождения Владик!!!

9. Вверх #11469
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к поздравлениям!
    Пусть Владик растёт здоровеньким и умненьким мальчиком!
    19.10.2012 Максик

10. Вверх #11470
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Поздравляем Богданчика с двушечкой!!!пусть растет здоровенький, счастливенький!!!
    настоящий мужичек!!!

Присоединяюсь!!!
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Вот кто-то из девочек писал что не болеет. А у меня кругом только неудачные примеры...
    .
    ну тут такое дело, адаптация будет в любом случае, в 2 года вы пойдете в сад или в 3, 4, 5...те кто в сад не ходят болеет сильно в первом классе
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Расходы на питание будут увеличены с 1 января 2015 года.
    К примеру, стоимость питания одного ребенка младше трех лет в детсаду увеличится с 14 грн. до 19,6 грн. в день, ребенка старше трех лет – с 20 до 28 грн.
    Стоимость питания для учеников начальных классов с января 2015 вместо 6,10 грн. составит 9,8 грн.
    начальные классы ничего не платят за питание, нас 4 года кормили бесплатно
    а саду платят половину от стоимости
    Поздравляю Катю и сынулю с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В таком возрасте это праздник больше для родителей, чем для деток.
    Детям праздник, когда уже деньги в конвертах дарят)))))
    Дважды мама))

11. Вверх #11471
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Дианочка11 Посмотреть сообщение
    Поздравляю с 2 годиками Владика и маму Катю Квитку! Пусть сыночек растет здоровым и счастливым, таким же послушным и смышленным, настоящим маминым защитником!!!
    и мы поздравляем Катюшу с Владиком! желаем счастья и всего что для него требуется!

12. Вверх #11472
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    начальные классы ничего не платят за питание, нас 4 года кормили бесплатно
    а саду платят половину от стоимости
    начальные классы платят, если остаются на продленку, за обед платим, а бесплатные только первые обеды. В саду половина стоимости, т.е. вместо 7 грн в день будет 10 грн в день

13. Вверх #11473
    Постоялец форума Аватар для Лисенок30
    Урааа!!!И мы поздравляем Владюшку с Днем Рождения)))Здоровья,радости,много положительных эмоций и море улыбок!!
    доченька Настасья 13.01.2003 сыночек Богдашка 02.09.2012

14. Вверх #11474
    Посетитель Аватар для natashe
    ПРисоединяюсь к поздравлениям наших двухгодовалых именниников!!!!!!

15. Вверх #11475
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Поздравления именинникам Богданчику и Владику! Пусть растут здоровенькие!

16. Вверх #11476
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Всем привет!!!
    Спасибо большое-большое за поздравления))))
    Растут детки не по дням, а по часам...кажется только с РД забирали , а уже все взрослые и самостоятельные)

Именинник спит после утренних гуляний и поздравлений от друзей малявок.
    Вечером ещё ждут подарки от мамы с папой,
    купили малому железнодорожную станцию интерактивную и книгу с лабиринта заказали "Чудный поезд мчится в сон") У нас сейчас с поездами прям хитовая тема))

Богданчика и Танюшу поздравляем с прошедшим!)

17. Вверх #11477
    У меня тоже начался дурдом!!! В школу благо муж отвозит, только проснемся, поедим, уже выезжать забирать(((
    Уроков по полной сразу, часа 2-3 сидим за уроками, потом на тренировку бегом и все прискакали уставшие, а еще бы выделить время на сходить в магазин и кушать приготовить.

18. Вверх #11478
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Каждый судит по своим доходам!!! А если ребенок не 1 и не 2, а садик с 1 января 500 будет и выше, то уже и прилично накладно!!!

Кстати частные сады сейчас тоже существенно подорожали!
    Дело в том, что я как раз и не по доходам сужу. Вот смотри, тебе хватает 400 гривен, чтобы ребенка: накормить? С ним позаниматься? С ним погулять? Я с этой точки зрения. Как по мне, то тут еще и экономия.. Пока мама зарабатывает побольше чем 400 гривен. И даже больше 1500, и ребенок под ррисмотром, выгулян умыт(пусть не всегда идеально) и накормлен.

Всем приветик!
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

19. Вверх #11479
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Ох,а что делать аллергикам в садике? я конечно верю и надеюсь,что к 3 годам,мы уже хоть пшеницу будем кушать,без молочки как-то переживем. Если он там не будет кушать,то мне же не разрешат свое носить ему,да и вообще как это будет,все дети кушают одно,а он другое. Это сейчас я ему могу мозги задурить,а в 3 года будет сложнее.
    Хм, а вас и летом сыпало? Я вот тоже переживала, но нас вроде отпустила эта бяка(или прививка вышла из организма))) но нас с весны ниче не сыпет! Едим все! Умеренно аллергены, но едим.. вот сейчас замечаю что бывают какието пятнышки, но они на пол дня, может почесал, царапнул.. я думала летом уже ни у кого нет.
    Если что, ничем не лечила, давала организму бороться, снимала аллерген если сильно было высыпание и давала сорбент один день, через неделю-две, как все сходило, начинала снова кормить аллергенами, едим яйца кур, молоко коровье, персики, помидоры половина каждое утро.. Перестала давать "детскую" еду, кефиры и печенья с витаминами. агуши и темы вообще не предлагала зато едим прекрасно домашний творог и брынзу тоже, но все в меру, полакомиться, ознакомиться это я про брынзу. Соки не пьем.. варю компоты из слив, вишни и т.д. клубничку кушали немного по ягодок 5-8 за раз.. короче надеюсь нас отпустило. Чего всем тоже желаю. И арбуз ели, но очень немного. Ложек 5 максимум и раза 4-е за весь сезон..
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

20. Вверх #11480
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    начальные классы платят, если остаются на продленку, за обед платим, а бесплатные только первые обеды. В саду половина стоимости, т.е. вместо 7 грн в день будет 10 грн в день
    ну так продленка, это отдельный разговор, она тоже платная!! и питание какое ребенок хочет, в столовой на выбор, и я не помню, что мы платили половину стоимости на продленке...

я писала за первый обед, во время уроков, а все последующие пожелания уже оплачивают родители, это разумно
    нас уже не кормят((( и такие перемены по 5 мин...спуститься в столовку с 4го этажа, очередь, подняться..??.. сложновато, пока думаем
    Дважды мама))

Закрытая тема
Страница 574 из 808 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 ... ПоследняяПоследняя