Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 573 из 808 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 16153
  1. Вверх #11441
    User banned
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Ну в селе и цены другие. И продукты у большинства свои.
    Не сравнивай город и село.
    Да и город городу рознь. В Одессе цены одни из самых высоких.
    мы щас в Херсоне у бабушки с дедушкой, так не сказала бы, в сильпо цены те же((((хек 51,10 как в Одессе и мясо.а доллар меняла по 12,38 когда в одессе он был дороже.

2. Вверх #11442
    User banned
    а мы тоже были из тех кто не дружит с тогршком а щас уже на унитаз перешли. 2 недельки на горшок, а ехали с дачи и забыли его там. пошли к прабабушке взяли накладку на унитаз, намтак понравилось что тепеь на горшок только если до унитаза не успеваем))))))

3. Вверх #11443
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Девочки,кто привык на боку лежать,то все равно где в селе или городе...
    Но то что в селе выжить намного больше возможностей,это факт!!!конечно,если с нуля начинать,то кажется,что столько всего...а кто вырос в таком ритме, то они по другому и не умеют!!!

По крайней мере для многих беженцев,это реальный вариант был бы...вон во многих селах есть заброшенные дома!!!
    А тут же все хотят как на курорт приехать...чтоб ещё и гос-во всем обеспечило... Мы и раньше госву не нужны были,а сейчас и в помине

4. Вверх #11444
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, приветик. мы выписались

девочки, насчет садика в селе, то там реально он копейки стоит! у моей подруги малый ходит в селе в сад, в месяц оплата выходит около 20 грн ... НО!!!!! детей мало в селе и поэтому все возраста в 1-2 группах.... то есть занятий развивающих-обучающих никаких! игрушек приличных нет. мебель вся еще дореволюционная.... деток не учат писать-читать и все в школу идут как птенчики желторотые.... деткам в саду неинтересно, особенно старшим, которым приходится общаться с годовасиками (в селе в год можно пойти в сад).....музыкальные занятия или физкультура - жалкое подобие того, что может и должно быть.... то есть даже утренник в том саду - одно расстройство, а не праздник ... конечно, жителям села выбирать особо не приходится, но и завидовать там нечему.... моя подруга пыталась с родителями договориться, чтоб хоть игрушки в группу купить (реально играть нечем!!!!), так большинство не поддержало эту идею, оно им не надо..... школа тоже жалкое зрелище - учить некому, учителя либо пенсионеры с учебниками старше себя, либо малолетки выпускницы-девятиклассницы, которые сами читают по слогам.... это я сужу только по одному селу....
    насчет продуктов в селе, то они там не дешевле, чем у нас, многое (крупы, сахар к примеру) намного дороже нашего.... аптека дороже, моющие ср-ва или одежда - вообще катастрофа.... чтоб жить более-менее надо крутиться как белка в колесе! о себе можно забыть совершенно, а досуг или хобби - вообще на грани фантастики..... опять же сужу по моей подруге. вот она имеет просто огромное хозяйство - 3 коровы, 2 бычка, лошадь, козы, свиньи, куры, утки, индюки..... 1 га огорода (растет абсолютно все, включая даже брокколи )..... фруктовый сад.... подъем в 5 утра, отбой в 23.00.... все это время надо пахать в прямом и переносном смысле.... 2 маленьких детей (младшему 6 месяцев).... выручает мультиварка (это к слову).... так вот... кроме всех огородов, хозяйства и маленьких детей, она еще подрабатывает немного парикмахером, шьет на заказ, а недавно занялась еще орифлеймом.... я снимаю перед ней шляпу.... так пахать не каждый сможет....
    Вот это да!!!

Аля, как вы?
    Что вам говорят?

5. Вверх #11445
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от Lisa_Elisevna Посмотреть сообщение
    Подписываюсь под каждым словом!!! Цены дешевле в селе на считанные товары. Продукты точно не дешевле, а промтовары, обувь, текстиль - ассортимент магазина "все по...", но по ценам чуть выше, чем в таких наших магазинах. А "свое" вообще безумно дорого выходит, даже если не по чисто финансовым затратам, то по трудовым точно. У мужа тетя учительница в школе с хозяйством короваМИ, свиньяМИ, кроликами, птичками всякими. Так вот до работы все хозяйство надо обойти, покормить, напоить, не смотря на погоду, праздник/не праздник. Кстати, если зима, то еще дрова рубить, печку топить... Единственное, что там реально дешевле - это образование. Садик, школа - никаких первоначальных, благотворительных сборов и выкачки денег в течении года. Правда и зарплаты в селе ниже наших и существенно. А то, что ты сам вырастил тоже на продажу стоит не ахти. Например, другая тетка мужа имеет тоже не одну корову, то творог ОДУРЕННОГО качества продает реализатору одному по 30 грн/кг, а он в Одессе на Южном продает этот творог по 60 грн/кг. Так то ж не чистые 30 грн заработка были. Возвращаясь к вопросу обучения, если еще учесть, что деть реально кроме школы будет видеть только хозяйство и развлечение пиво на завалинке или тот же компьютер ( других реально нет, (читают очень немногие)), то все ж в городе побольше вариантов развития личности и проведения досуга. Не говоря уже о том, что сельские жители в бОльшем своем количестве, пытаются выбраться в город на ПМЖ, если не сами, то хоть детей протолкнуть.
    Знаешь сколько городских хотят свалить из города? Многи мои знакомые рассматривают вариант продажи квартиры и покупки загородного дома.
    Это раньше считалось что в городе круто, и легко. А сейчас работы нету, экология жудкая, и живеш в бетонной коробочке где над тобой еще куча коробочек и под тобой куча. Да и досуга у молодежи тоже не так уж много, то же пиво тот-же компьютер. А читает ребенок или нет это не от места жительства зависит а от семьи, если в семье досуг это чтение, то и у ребенка.
    Та же Европа и Америка куда мы теперь так яросно стремимся, там люди стараються зить за городом.
    А по поводу Хозяйство вести да еще и Работать. Так в селах обычно другой темп жизни. Там встают в 5 утра, к 8 все должны быть покормлено и сделано. К 9-10 на работу. Работают в основном до обеда, до 4-5 вечера это ну очень тяжелая работа. А так обычно в 3 уже дома на хозяйстве. Ложаться рано. В городе много так наработаешь?

Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    мы щас в Херсоне у бабушки с дедушкой, так не сказала бы, в сильпо цены те же((((хек 51,10 как в Одессе и мясо.а доллар меняла по 12,38 когда в одессе он был дороже.
    Херсон не деревня И я имела ввиду не покупать продукты а выращивать. По ФИНАНСАМ дешевле. Я не спорю про физический труд.
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Ну так и выходит.
    У нас в яслях было питание 7грн/день. В младшей сначала 9грн/день, потом подняли до 10грн/день. Сейчас не знаю, т.к. ходим в логогруппу и платим только хознужды.
    10*22(рабочие дни)=220 грн+хознужды. выходи +-300грн/в месяц.
    Вот мне как-то так и сказала подруга. Типо 150 на питание + 50 фонд группы + 50 фонд сада + 50 танцы. Итого 300
    А другая сказала только 100 на питание и все, и потом на утренники по 300-500, и еще два кулька канцтоваров отнесла к первому сентября... может оно так и выходит, конечно.
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Девочки,кто привык на боку лежать,то все равно где в селе или городе...
    Но то что в селе выжить намного больше возможностей,это факт!!!конечно,если с нуля начинать,то кажется,что столько всего...а кто вырос в таком ритме, то они по другому и не умеют!!!

По крайней мере для многих беженцев,это реальный вариант был бы...вон во многих селах есть заброшенные дома!!!
    А тут же все хотят как на курорт приехать...чтоб ещё и гос-во всем обеспечило... Мы и раньше госву не нужны были,а сейчас и в помине
    Во-во
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 02.09.2014 в 10:21.

6. Вверх #11446
    Аля напомнила

По поводу подруги - герой. У меня такой пример одногрупница, Хозяйство, дом, огород огромный, работа, трое деток погодок, в город ездит на всякие консультации. И энергии куча.
    Кстати их сад она очень хвалила, говорит ремонт, окна, мебель, лесницы мраморные, игрушки. Деток не много, в группе. Так что еще наверно и от села зависит, а село от головы и совета. Ну и плюс она в райцентре.
    И еще раз я не говорю что в селе легче жить! Везде тяжело. Я говорю о том что денег на продовольствие уходит меньше, если есть хозяйство!!!
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 02.09.2014 в 10:34.

7. Вверх #11447
    Такая подруга - подарок судьбы.
    У нас с подругами 25 и 15

Я вот все про садики... Есть же платные полудневки (правда если будет возможность полудневки), там если поискать выходить 600-800 грн. (Не ну правда есть и крутые по 2000...) А в садике 500 за 22 ребенка на одну воспитательницу, с постояными болезнями... Короче я в раздумье...

8. Вверх #11448
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Такая подруга - подарок судьбы.
    У нас с подругами 25 и 15

Я вот все про садики... Есть же платные полудневки (правда если будет возможность полудневки), там если поискать выходить 600-800 грн. (Не ну правда есть и крутые по 2000...) А в садике 500 за 22 ребенка на одну воспитательницу, с постояными болезнями... Короче я в раздумье...
    Вам должна подойти по месторасположению и наша Перлынка, у них есть полудневка, но сколько стоит не знаю..хочу к ним на целый день, но ещё не сейчас, позже , наверное..
    19.10.2012 Максик

9. Вверх #11449
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Девочки, а 300-400 за садик, это разве дорого? Или там еще помимо этих денег каждый месяц на канцтовары и на утренники?
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

10. Вверх #11450
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Аля, с возвращением!
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

11. Вверх #11451
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Аля, с возвращением!
    Валя, кинь мне плиз телефон Алексея по кроликам. В какие дни у него доставка?
    19.10.2012 Максик

12. Вверх #11452
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Девочки, а 300-400 за садик, это разве дорого? Или там еще помимо этих денег каждый месяц на канцтовары и на утренники?
    Каждый судит по своим доходам!!! А если ребенок не 1 и не 2, а садик с 1 января 500 будет и выше, то уже и прилично накладно!!!

Кстати частные сады сейчас тоже существенно подорожали!

13. Вверх #11453
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Поздравляем Богданчика с двушечкой!!!пусть растет здоровенький, счастливенький!!!
    настоящий мужичек!!!

14. Вверх #11454
    Поздравляем Богданчика с двушечкой!!!пусть растет здоровенький, счастливенький!!!
    настоящий мужичек!!!

Присоединяюсь. Счастья именнинику!!! Здоровья и мирного неба!
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 02.09.2014 в 13:11.

15. Вверх #11455
    Да все относительно. Просто если обычный 500 а полудневка в "необычном" 600, то как бы смысл.

Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ну это еще от ребенка зависит. моя малая вообще не болела в саду... и платили меньше 300 в месяц... где-то 280 выходило
    Вот кто-то из девочек писал что не болеет. А у меня кругом только неудачные примеры...

Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Вам должна подойти по месторасположению и наша Перлынка, у них есть полудневка, но сколько стоит не знаю..хочу к ним на целый день, но ещё не сейчас, позже , наверное..
    Спасибо. Интересно. Надо тоже посмотреть. Но нам тоже не сейчас, позже, наверное...

16. Вверх #11456
    Постоялец форума Аватар для Лисенок30
    настоящий мужичек!!!

Спсибо большое за поздравления))Нам очень приятно)))
    доченька Настасья 13.01.2003 сыночек Богдашка 02.09.2012

17. Вверх #11457
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Ох,а что делать аллергикам в садике? я конечно верю и надеюсь,что к 3 годам,мы уже хоть пшеницу будем кушать,без молочки как-то переживем. Если он там не будет кушать,то мне же не разрешат свое носить ему,да и вообще как это будет,все дети кушают одно,а он другое. Это сейчас я ему могу мозги задурить,а в 3 года будет сложнее.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

18. Вверх #11458
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    настоящий мужичек!!!

И мы присоединяемся к поздравлениям!
    И желаем здоровья и счастья имениннику и семье!!!
    Умею признавать чужие ошибки))).

19. Вверх #11459
    User banned
    Здравствуйте) простите за вторжение))) собираем беби+ собрано уже 70% присоединяйтесь https://vk.com/club69968317

20. Вверх #11460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Каждый судит по своим доходам!!! А если ребенок не 1 и не 2, а садик с 1 января 500 будет и выше, то уже и прилично накладно!!!

Кстати частные сады сейчас тоже существенно подорожали!
    Я вот ходила узнавала,7 грн в день еда +120 грн хознужды..около 400 грн выходит,у средне и саршей группе +100грн англ.яз +100 грн танцы(итого думаю под 700грн в мес будет выходить)

Закрытая тема
Страница 573 из 808 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 ... ПоследняяПоследняя