Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 574 из 642 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 12827
  1. Вверх #11461
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    девоньки,у нас вовсю лезут зубы,нужен кальций.А малая не хочет кефир и творожок.Я уже и с печеньем и с бананчиком делала,воротит лицо и все( чтобы такого приготовить.чтобы замаскировать творожок и дать ей.Дочке 9,5 мес.,кефир и творог делаю сама,вкусно
    Читала, +стоматолог говорил, что зубы - дело наследственное, и кальцием не спасешь. Т.е.они закладываются еще во время беременности. А кальций -он всегда нужен, тут вы правы) Вы сладкий кефир-творог даете? Моя долго не хотела есть, вот примерно в 10 мес.стала каждый день кушать (сладкий, иногда с печеньком, иногда я обманывала - ложку каши\ложку творога)))

Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Очень странное высказывание. Знакомая что, на пробу детям наливала в год и давала закусывать картохой жареной? Лично я "на пару постненькое не аллергенное" не для того готовлю, чтоб вспоминала в 18 лет))))))

Насчет воды. Нефролог в резника посоветовала воду не кипятить, а замораживать. Она разморозится, разные ненужности осядут, воду слить и давать ребенку. И что так можно делать даже с водой после кувшина. Интересно, вода действительно хорошая получается?
    Так это известный способ делать талую воду, много о ней говорили раньше (фильтров не было, что ли, или действительно полезная...)
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Замкнутый круг эти прикормы)) одна знакомая как то сказала - ты ему на пару все выготавливаешь постненькое, не аллергенное, а он в 18 лет об этом и не вспомнит когда водку жаренной картошкой будет закусывать) .
    Так вот чтобы он\она в 18 лет смог жареную картошку есть без ущерба для желудка или печени или чего там еще, мы все и парим \ вымачиваем.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #11462
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Насчет воды. Нефролог в резника посоветовала воду не кипятить, а замораживать. Она разморозится, разные ненужности осядут, воду слить и давать ребенку. И что так можно делать даже с водой после кувшина. Интересно, вода действительно хорошая получается?
    Главное - еще Правильно разморозить: не до конца, а до остатка льда размером с куриное яйцо - это надо выкинуть, а воду можно пить.
    Думай о смысле, а слова придут сами.

3. Вверх #11463
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Главное - еще Правильно разморозить: не до конца, а до остатка льда размером с куриное яйцо - это надо выкинуть, а воду можно пить.
    ну вот то, что непрозрачное в куске льда - это по идее нельзя. Про это и говорила врач "выпадет в осадок".
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #11464
    Посетитель Аватар для Sprota
    Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Кому интересно подробнее здесь
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

5. Вверх #11465
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    девоньки,у нас вовсю лезут зубы,нужен кальций.А малая не хочет кефир и творожок.Я уже и с печеньем и с бананчиком делала,воротит лицо и все( чтобы такого приготовить.чтобы замаскировать творожок и дать ей.Дочке 9,5 мес.,кефир и творог делаю сама,вкусно
    А если просто глюконат кальция дать?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

6. Вверх #11466
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А если просто глюконат кальция дать?
    Глюконат кальция - не такая уж безобидная штука. Его можно давать только по назначению врача. Нам невролог когда-то прописывала Кальциум Д (сироп). А гастроэнтеролог советовала делать кальцинированный творожок. Кстати, он по вкусу немного отличается от обычного кисломолочного. Но его тоже нельзя есть слишком часто.

7. Вверх #11467
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Глюконат кальция - не такая уж безобидная штука. Его можно давать только по назначению врача. Нам невролог когда-то прописывала Кальциум Д (сироп). А гастроэнтеролог советовала делать кальцинированный творожок. Кстати, он по вкусу немного отличается от обычного кисломолочного. Но его тоже нельзя есть слишком часто.
    вот нам тоже педиатр советует делать творог кальцинированный. кто его делает и как? (я почему то решила что так делать не буду и рецепт не записала)

8. Вверх #11468
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Почему?

9. Вверх #11469
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    вот нам тоже педиатр советует делать творог кальцинированный. кто его делает и как? (я почему то решила что так делать не буду и рецепт не записала)
    на 0,5 л молока 1 ст. л. хлористоко кальция (продается в аптеке). Молоко подогреть , влить хлористый, довести до кипения (на медленном огне, постоянно помешивая), подождать пока створожиться и откинуть на сито.

10. Вверх #11470
    Скажите, сколько грамм печеного яблока в день можно давать ребенку в 9 мес?

11. Вверх #11471
    Частый гость
    [QUOTE=KARAMBOLKA;27163933]на 0,5 л молока 1 ст. л. хлористоко кальция (продается в аптеке). Молоко подогреть , влить хлористый, довести до кипения (на медленном огне, постоянно помешивая), подождать пока створожиться и откинуть на сито
    скажите, а как часто можна давать такой творожок????

12. Вверх #11472
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Здравствуйте! Извиняюсь, но нет времени перечитывать темку, поэтому просто задам вопрос...моему сынишке скоро 6 мес....где-то с месяцев 3,5-4 начали давать проваренное яблочко (в виде пюре) и яблочный компотик...сейчас педиатр сказал, что нужно вводить кашки...начали с гречневой... варю сама, измельчаю в блендере и разбавляю молочной смесью...мне кажется, что консистенция получается недостаточно однородной...посоветуйте, может, лучше использовать готовые быстрорастворимые безмолочные каши и какого производителя?
    Все что не делается, то не делается..

13. Вверх #11473
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Извиняюсь, но нет времени перечитывать темку, поэтому просто задам вопрос...моему сынишке скоро 6 мес....где-то с месяцев 3,5-4 начали давать проваренное яблочко (в виде пюре) и яблочный компотик...сейчас педиатр сказал, что нужно вводить кашки...начали с гречневой... варю сама, измельчаю в блендере и разбавляю молочной смесью...мне кажется, что консистенция получается недостаточно однородной...посоветуйте, может, лучше использовать готовые быстрорастворимые безмолочные каши и какого производителя?
    мы до сих пор кушали каши Hipp, по составу там только каша, в отличии от др производителей. Сейчас начинаю готовить с обычных круп, иногда ест охотно, иногда - нет. Вообще рекомендуют начинать прикорм именно с готовых безмолочных каш, т.к. они обогащены железом.

Lala, такой творог давала 2 раза в неделю, в остальные дни - кисломолочный, тоже делаю сама. А лудше, проконсультируйтесь со своим педиатром.

14. Вверх #11474
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Подогреваете сырое молоко до примерно 40 градусов, вливаете, помешивая, хлористый кальций (10 мл на 0,5 л молока) и доводите до кипения. Молоко сразу сворачивается и его можно откидывать на марлечку. ПОлученной порции моему ребёнку хватает обычно на 2 дня, т.е. если хотите готовить каждый день свежий, то нужно взять 250 мл молока и 5 мл хлористого кальция.

15. Вверх #11475
    Частый гость
    Девченки, а кто-нибуть делал из кролика фрикадельки? Их нужно отдельно проваривать или бросать в супчик?

16. Вверх #11476
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    Девченки, а кто-нибуть делал из кролика фрикадельки? Их нужно отдельно проваривать или бросать в супчик?
    Я варю отдельно фрикадельки, отдельно овощи. Потом все соединяю и блендерю

17. Вверх #11477
    Частый гость
    А фрикадельки вы как делаете? Купила этого кролика первый раз, а там костей больше чем мяса. Это его нужно полностью обрезать, блендерить, а потом шарики накрутить или как? Извините за глупые вопросы, но лучше спросить 300 раз, чем экспереиентировать на ребенке

18. Вверх #11478
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    А фрикадельки вы как делаете? Купила этого кролика первый раз, а там костей больше чем мяса. Это его нужно полностью обрезать, блендерить, а потом шарики накрутить или как? Извините за глупые вопросы, но лучше спросить 300 раз, чем экспереиентировать на ребенке
    вот и я так же озадачилась - варила с косточками по кусочку, потом снимала мясо и в блендер. мясной бульон масикам нельзя - сварить отдельно, потом к овощам.
    Аист прилетел 27.07.2010

19. Вверх #11479
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Мне муж отделял мясо)),я пересматривала каждый кусочек,чтобы не было шерсти), крутила на мясорубке,делала фрикадельку и морозила.Варила отдельно от овощей.Потом всё соединяла и блендерила.

20. Вверх #11480
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    фрукты разлюбила,яичко ест в каше.любимая еда -каши и овощной суп с мясом
    конечно, можно с кашей мешать, еще можно сделать сырнички лёгкие (поэтому про яйцо спрашивала)

Закрытая тема
Страница 574 из 642 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права