Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 573 из 642 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 12827
  1. Вверх #11441
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    А кувшин с фильтром?
    Кувшин есть, только как-то не могу я ребенку готовить из водопроводной воды даже после кувшина, как-то я ему не очень доверяю, мне кажется он не может очистить от всей гадости. Стационарный фильтр - да, там получше очистка, а кувшин... так себе!
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

2. Вверх #11442
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    Девчата, хочу малому дать свеклы попробовать, аллергии пока ни на что не было, нам 8 месяцев. Я сумасшедшая, да?))) Просто вчера ели винегрет, он такую истерику закатил от запаха свеклы и цвет у неё привлекательный.
    Свеклу читала не рекомендуют до года. Прошлой весной одной малышке сорвали желудок, думаю то наверное молодая свекла была с пестицидами, но рисковать не стоит на мой взгляд.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

3. Вверх #11443
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Свеклу читала не рекомендуют до года. Прошлой весной одной малышке сорвали желудок, думаю то наверное молодая свекла была с пестицидами, но рисковать не стоит на мой взгляд.
    Если вы про малышку с форума, то желудок ей сорвали тем что каждый день давали свеклу в составе овощных блюд...можно 1-2 раза в неделю
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #11444
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Да почему же не рекомендуют до года? Замечательный корнеплод и очень полезный, единственное, что цветной и может содержать нитраты. Поэтому выполняя привила введения - вводить осторожно, желательно дольше вымачивать перед приготовлением - и все. Если реакции на свеклу нет - можно давать после 8 мес. Другой вопрос не каждый день, так это касается многих продуктов и не только красных.
    Врач педиатр

5. Вверх #11445
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Кувшин есть, только как-то не могу я ребенку готовить из водопроводной воды даже после кувшина, как-то я ему не очень доверяю, мне кажется он не может очистить от всей гадости. Стационарный фильтр - да, там получше очистка, а кувшин... так себе!
    Смотря какая фирма изготовитель, ну и Вы же кипятите все равно эту воду. Любые фильтры только фильтруют воду от загрязнений (можно сказать механических), бактерии спокойно проходят через любые фильтры, поэтому воду кипятят. Действительно это больше касается кувшинных фильтров. Я уже рассказывала, что ради интереса отдавала на анализ воду после кувшинного фильтра (своего домашнего) - результат меня вполне устроил. Все, что было указано в инструкции к фильтру было выдержано. Но кипятить эту воду (особенно для ребенка все равно нужно)))))
    Врач педиатр

6. Вверх #11446
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Смотря какая фирма изготовитель, ну и Вы же кипятите все равно эту воду. Любые фильтры только фильтруют воду от загрязнений (можно сказать механических), бактерии спокойно проходят через любые фильтры, поэтому воду кипятят. Действительно это больше касается кувшинных фильтров. Я уже рассказывала, что ради интереса отдавала на анализ воду после кувшинного фильтра (своего домашнего) - результат меня вполне устроил. Все, что было указано в инструкции к фильтру было выдержано. Но кипятить эту воду (особенно для ребенка все равно нужно)))))
    Я даже Малятко кипячу, хотя там написано, что можно без кипячения давать малышу. У меня кувшин обычный Барьер, для себя - да, для ребенка - нет.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

7. Вверх #11447
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lala Посмотреть сообщение
    Присоединись к просьбе предыдущих мамочек, где можна купить хоошего кролика? Напишите в личку пожалуста, буду очень благодарна
    Девочки,будьте осторожны с этими кроликами.Мы покупаем у знакомых,они даже пытались меня отговорить,мол сейчас кролики болеют и часто умирают,смотрите,что б кролики не сами умерли,а им помогли,а то сейчас такое время на базары все что угодно вывозят

8. Вверх #11448
    Частый гость
    А какая тогда альтернатива? С какого мяска можна еще начинать, так чтоб без проблем его найти и свеженькое?

9. Вверх #11449
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    А какая тогда альтернатива? С какого мяска можна еще начинать, так чтоб без проблем его найти и свеженькое?
    Вегетарианство Кролики умирали всегда не только в наше время, они вообще очень проблемные, но свинину покупать тоже не вариант, а то он же и польская бывает))
    Замкнутый круг эти прикормы)) одна знакомая как то сказала - ты ему на пару все выготавливаешь постненькое, не аллергенное, а он в 18 лет об этом и не вспомнит когда водку жаренной картошкой будет закусывать)
    Про свеклу читала в детском журнале.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

10. Вверх #11450
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    С говядины
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

11. Вверх #11451
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Девочки,будьте осторожны с этими кроликами.Мы покупаем у знакомых,они даже пытались меня отговорить,мол сейчас кролики болеют и часто умирают,смотрите,что б кролики не сами умерли,а им помогли,а то сейчас такое время на базары все что угодно вывозят
    кролики не только сейчас - они почти всегда могут болеть\заболевать
    они очень прихотливые животные по сравнению с курами например

свеклу мы едим пару раз в неделю, все ок (нам 9 мес)

а вот картошка у нас стала почти основным овощем - это не вредно каждый день (в разных пропорциях с другими овощами) ее лопать? т е она у меня как основа блюда получается

12. Вверх #11452
    Посетитель Аватар для Валерика
    я за перепёлок))) а кролика как-то в Аэропортовсом брала, хороший молоденький. и ещё есть на форуме мужчинка кот занимается этими зверятами))
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

13. Вверх #11453
    Вегетарианство Кролики умирали всегда не только в наше время, они вообще очень проблемные, но свинину покупать тоже не вариант, а то он же и польская бывает))
    Замкнутый круг эти прикормы)) одна знакомая как то сказала - ты ему на пару все выготавливаешь постненькое, не аллергенное, а он в 18 лет об этом и не вспомнит когда водку жаренной картошкой будет закусывать)
    Про свеклу читала в детском журнале.
    это вы на все 200 из 100% правы

14. Вверх #11454
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    ты ему на пару все выготавливаешь постненькое, не аллергенное, а он в 18 лет об этом и не вспомнит когда водку жаренной картошкой будет закусывать)
    Очень странное высказывание. Знакомая что, на пробу детям наливала в год и давала закусывать картохой жареной? Лично я "на пару постненькое не аллергенное" не для того готовлю, чтоб вспоминала в 18 лет))))))

Насчет воды. Нефролог в резника посоветовала воду не кипятить, а замораживать. Она разморозится, разные ненужности осядут, воду слить и давать ребенку. И что так можно делать даже с водой после кувшина. Интересно, вода действительно хорошая получается?
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #11455
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    девоньки,у нас вовсю лезут зубы,нужен кальций.А малая не хочет кефир и творожок.Я уже и с печеньем и с бананчиком делала,воротит лицо и все( чтобы такого приготовить.чтобы замаскировать творожок и дать ей.Дочке 9,5 мес.,кефир и творог делаю сама,вкусно
    все будет гладко и сладко)

16. Вверх #11456
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    девоньки,у нас вовсю лезут зубы,нужен кальций.А малая не хочет кефир и творожок.Я уже и с печеньем и с бананчиком делала,воротит лицо и все( чтобы такого приготовить.чтобы замаскировать творожок и дать ей.Дочке 9,5 мес.,кефир и творог делаю сама,вкусно
    А фрукты уже кушаете? Яичко? Какая любимая еда?

17. Вверх #11457
    а с гречкой? моему гречка очень нравится и с творогом тоже))

18. Вверх #11458
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    А фрукты уже кушаете? Яичко? Какая любимая еда?
    фрукты разлюбила,яичко ест в каше.любимая еда -каши и овощной суп с мясом

19. Вверх #11459
    Цитата Сообщение от Валерика Посмотреть сообщение
    а с гречкой? моему гречка очень нравится и с творогом тоже))
    а так можно?я уже тоже думала с кашами смешивать

20. Вверх #11460
    а так можно?я уже тоже думала с кашами смешивать
    я варю гречку и смешиваю))) а чего нет? ))) я знаю что ещё что-то вроде омлетика делают, желток и творог и на паровой кастрюльке( с двойным дном))))

Закрытая тема
Страница 573 из 642 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права